Roger Wagner

Descrição:

Professor Associado vinculado ao Depto. de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria e bolsista produtividade em pesquisa (PQ-2) do CNPq CA AL. Possui graduação em Farmácia - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Realizou seu pos-doutoramento na Universidade Federal de Santa Maria através do programa PRODOC-Capes (2008-2009). Atua no Programa de Pós-graduação de Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA-UFSM) orientando alunos de mestrado e doutorado. Publicou mais de 170 artigos científicos e possui mais de 280 trabalhos publicados em anais de eventos científicos. Atua na área da ciência dos alimentos com ênfase na pesquisa do aroma e sabor dos alimentos, compostos voláteis, cromatografia em fase gasosa e espectrometria de massas, técnicas de preparo de amostra e análise de precursores de aroma, como ácidos graxos e aminoácidos, caracterização metabólica e metabolômica de frutos e microorganismos.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 20/11/2020 12:11

Nome em citações:

WAGNER, R.

Email:

Não informado