Juliano Smanioto Barin
Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal de Santa Maria, atuando na Avaliação, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos e Produtos Farmacêuticos. Atua também em inovação e empreendedorismo, desenvolvendo projetos de pesquisa com empresas e startups foodtechs que resultaram na transferência de tecnologia e introdução no mercado de equipamentos para análises químicas e microbiológicas, ingredientes e novos alimentos e bebidas. Possui patente de inovação tecnológica internacional (Alemanha) com produto - Microwave-Induced Combustion Device, comercializado em diversos países e usado para elaboração de materiais de referência certificados por institutos de metrologia (NIST/EUA). Foi Coordenador do Curso de Farmácia da URI (Universidade Regional Integrada, Frederico Westphalen - RS, 2006-2008) e Chefe de Departamento do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos (2013-2014). Desde 2001 participa das atividades de desenvolvimento de materiais de referência junto a Farmacopeia Brasileira - FB/ANVISA, atuando como membro do Comitê Técnico-Temático de Substâncias Químicas de Referência (CTT-SQR) desde 2011. Também participou da elaboração do primeiro material de referência certificado (MRC) de fármacos do país junto ao Inmetro, nos anos de 2008 e 2009. Deputy Topic Leader do Expert Working Group/EWG-Q3C, Guidelines for Residual Solvents, indicado pela ANVISA no ICH (The International Conference on Harmonisation of Technical Requirements for Registration of Pharmaceuticals for Human Use, nos anos de 2018 e 2019). Publicou mais de 160 artigos em periódicos científicos, 19 capítulos de livros e apresentou 11 pedidos de depósitos de patentes nacionais e internacionais. Possui índice h = 39 e atua em desenvolvimento tecnológico junto a grupo de pesquisa (www.ufsm.br/3i). Ministrou diversas palestras em eventos nacionais e internacionais nos últimos 10 anos e participou da organização de mais de 15 eventos científicos. Membro do Comitê de Inovação do Food Tech Hub Brasil, iniciativa pioneira no Brasil que tem como objetivo conectar empresas, centros de pesquisa, universidades, fundos de venture capital, empreendedores e consumidores na cadeia de alimentos. Foi Diretor da Divisão de Alimentos e Bebidas (BEA, gestão 2018-2020) da Sociedade Brasileira de Química. Membro Titular da Academia Brasileira de Ciências Farmacêuticas/Academia Nacional de Farmácia desde maio/2018, ocupando a Cadeira N 60 do Patrono Antônio de Barros Terra.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 05/11/2024 12:11
Nome em citações:
BARIN, J. S.
Email:
Não informado
Especialidades:
- QUÍMICA ANALÍTICA
- INSTRUMENTAÇÃO ANALÍTICA
- ANÁLISE DE TRAÇOS E QUÍMICA AMBIENTAL
- CIÊNCIA DE ALIMENTOS
- ALIMENTOS
- AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
- QUÍMICA
- FARMACOGNOSIA
- APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS
- TECNOLOGIA DAS BEBIDAS
- PRODUTOS NATURAIS
- MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- MEDICAMENTOS
- ENGENHARIA DE ALIMENTOS
- CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- QUÍMICA ORGÂNICA
- PETRÓLEO E PETROQUÍMICA
- OPERAÇÕES INDUSTRIAIS E EQUIPAMENTOS PARA ENGENHARIA QUÍMICA
- MÉTODOS ÓTICOS DE ANÁLISE
- GARANTIA DE CONTROLE DE QUALIDADE
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- SANEAMENTO BÁSICO
- PROCESSOS BIOQUÍMICOS
- PADRÕES, LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS
- MICROBIOLOGIA
- INSTALAÇÕES INDUSTRIAIS DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
- FÍSICO-QUÍMICA
- FARMÁCIA
- FARMACOTÉCNICA E TECNOLOGIA FARMACÊUTICA
- ENSINO E APRENDIZAGEM NA SALA DE AULA
- ENGENHARIAS
- CIÊNCIA DO SOLO
- ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA
Palavras-chave:
- PROBIOTICOS
- PETROLEO
- HAMBURGUER
- CAROTENOIDES
- WORKSHOP
- VOLATILE COMPOUNDS
- VOLATEIS
- VINHOS
- VIGILANCIA SANITARIA
- VIDA UTIL
- VIABILIDADE
- VALORIZACAO DE RESIDUOS
- VALIDACAO TECNOLOGICA
- VALIDACAO DE METODOS
- VALIDACAO DE METODO
- VALIDACAO
- UVA
- UTENSILIOS METALICOS
- URINA
- UPCYCLING
- UMIDIFICACAO
- UMIDADE
- ULTRAVIOLETA
- ULTRASSOM
- ULTRASOUND-ASSISTED EXTRACTION
- ULTRASOUND
- UFSM
- TREINAMENTO DE PESSOAL
- TRATAMENTO DE RESIDUOS
- TRATAMENTO
- TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
- TRANSF. DE TECNOLOGIA
- TRANSDISCIPLINARIDADE
- TOXICOLOGIA
- TITULACOES
- TITULACAO
- THERMAL INFRARED ENTHALPIMETRY
- TESTES PVT
- TERMOGRAFIA INFRAVERMELHO
- TERMOGRAFIA
Coautores:
- ERICO MARLON DE MORAES FLORES
- CRISTIANO RAGAGNIN DE MENEZES
- VALDERI LUIZ DRESSLER
- CEZAR AUGUSTO BIZZI
- JOSE NERI GOTTFRIED PANIZ
- MÁRCIA FOSTER MESKO
- PAOLA DE AZEVEDO MELLO
- TISCHER, BRUNA
- EDSON IRINEU MULLER
- DIOGO POMPÉU DE MORAES
- ROGER WAGNER
- ÉDER L M FLORES
- ROCHELE SOGARI PICOLOTO
- SCHMIDT, LUCAS
- ELIANE PEREIRA DOS SANTOS
- AYRTON FIGUEIREDO MARTINS
- ALEXANDRE JOSÉ CICHOSKI
- VENDRUSCOLO, RAQUEL GUIDETTI
- FABIANA B DA SILVA
- ANA PAULA F SAIDELLES
- LEILA QUEIROZ ZEPKA
- FÁBIO ANDREI DUARTE
- ADILSON BEM DA COSTA
- PEREIRA, J.S.F.
- LIANGE DE OLIVEIRA DIEHL
- JOAQUIM A NÓBREGA
- FÁVERO R PAULA
- SÉRGIO R MORTARI
- NÓBREGA, JOAQUIM A.
- EDUARDO JACOB LOPES
- ALINE LIMA HERMES MULLER
- SERGIO ROBERTO MORTARI
- SANDRO ROGÉRIO GIACOMELLI
- RENATO ZANELLA
- PEREIRA, JULIANA SEVERO FAGUNDES
- PEREIRA, JULIANA S.F.
- PEREIRA, JULIANA S. F.
- NEILA SILVIA PEREIRA DOS SANTOS RICHARDS
- MESKO, MÁRCIA F.
- LUCIANE VARINI LAPORTA