Juliano Smanioto Barin

Descrição:

Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal de Santa Maria, atuando na Avaliação, Processamento e Controle de Qualidade de Alimentos e Produtos Farmacêuticos, bem como em Química Analítica, Preparo de Amostras e Aplicações da Radiação Micro-ondas e Ultrassom. Possui patente de inovação tecnológica internacional (Alemanha) com produto - Microwave-Induced Combustion Device, comercializado em diversos países e usado para elaboração de materiais de referência certificados por institutos de metrologia (NIST/EUA). Foi Coordenador do Curso de Farmácia da URI (Universidade Regional Integrada, Frederico Westphalen - RS, 2006-2008) e Chefe de Departamento do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos (2013-2014). Desde 2001 participa das atividades de desenvolvimento de materias de referência junto a Fármacopeia Brasileira - FB/ANVISA, atuando como membro do Comitê Técnico-Temático de Substâncias Químicas de Referência (CTT-SQR) desde 2011. Também participou da elaboração do primeiro material de referência certificado (MRC) de fármacos do país junto ao Inmetro, nos anos de 2008 e 2009. Atual vice-coordenador do Grupo de Trabalho Sobre Impurezas Elementares da Farmacopeia Brasileira (desde 2018). Deputy Topic Leader do Expert Working Group/EWG-Q3C, Guidelines for Residual Solvents, indicado pela ANVISA no ICH (The International Conference on Harmonisation of Technical Requirements for Registration of Pharmaceuticals for Human Use, nos anos de 2018 e 2019). Membro do Corpo Editorial do Periódico Combinatorial Chemistry & High Throughput Screening (desde 2018). Publicou mais de 120 artigos em periódicos científicos, 19 capítulos de livros e apresentou 11 pedidos de depósitos de patentes nacionais e internacionais. Possui índice h = 26 e atua em desenvolvimento tecnológico junto a grupo de pesquisa (www.ufsm.br/3i). Ministrou mais de 20 palestras em eventos nacionais e internacionais nos últimos 10 anos e participou da organização de mais de 15 eventos científicos. Membro do Comitê de Inovação do Food Tech Hub Brasil (mandato 2019-2020), iniciativa pioneira no Brasil que tem como objetivo conectar empresas, centros de pesquisa, universidades, fundos de venture capital, empreendedores e consumidores na cadeia de alimentos. Diretor da Divisão de Alimentos e Bebidas (BEA, gestão 2018-2020) da Sociedade Brasileira de Química. Membro titular da Academia Brasileira de Ciências Farmacêuticas/Academia Nacional de Farmácia desde maio/2018, ocupando a Cadeira Nº 60 do Patrono Antônio de Barros Terra.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 12/07/2020 12:07

Nome em citações:

BARIN, J. S.

Email:

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