Roger Wagner
Projetos
- Ano de início: 2021 (Total: 3)
- Caracterização de grupos de metabólitos das trufas Sapucay (Tuber floridanum) produzidas no Brasil (Data de início:01/01/2021 | Data de conclusão: 31/12/2022)
- Extração e caracterização de compostos bioativos do fruto da guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa) (Data de início:01/01/2021 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- Extração e caracterização de compostos bioativos presentes no guabijú (Myrcianthes pungens), fruta nativa brasileira (Data de início:01/01/2021 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- Ano de início: 2020 (Total: 1)
- Caracterização de compostos fenólicos em diferentes cultivares de noz-pecã (Data de início:01/01/2020 | Data de conclusão: 28/02/2022)
- Ano de início: 2019 (Total: 3)
- II) Emprego de cultura pura e ultrassom na obtenção de compostos bioativos de carnes (Data de início:04/03/2019 | Data de conclusão: 29/12/2023)
- III) Qualidade da carne descongelada com ultrassom (Data de início:18/02/2019 | Data de conclusão: 11/12/2023)
- AROMATIZAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE OLEOGELAÇÃO COMO ESTRATÉGIA PARA AGREGAÇÃO DE VALOR AO ÓLEO DE BAGAÇO DE OLIVA (Data de início:16/01/2019 | Data de conclusão: 31/08/2021)
- Ano de início: 2018 (Total: 1)
- WInn Analysis - Workshop on Innovations in Chemical and Biological Analysis (Data de início:02/07/2018 | Data de conclusão: 30/06/2023)
- Ano de início: 2016 (Total: 3)
- APLICAÇÃO DE ÓLEO MICROENCAPSULADO DE CHIA E DE LINHAÇA EM HAMBÚRGUERES PROMOVENDO A MELHORIA DO PERFIL LIPÍDICO (Data de início:01/07/2016 | Data de conclusão: 31/08/2022)
- 1o Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos (Data de início:23/05/2016 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE DAS MÃOS PARA DETECÇÃO DO CALOR LIBERADO PELA MISTURA DE ÁLCOOL GEL E ÁGUA (Data de início:22/01/2016 | Data de conclusão: 22/01/2017)
- Ano de início: 2015 (Total: 4)
- CARACTERIZAÇÃO METABÓLICA DE BIOMASSA MICROALGAL (Data de início:22/12/2015 | Data de conclusão: 22/09/2020)
- EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS ASSISTIDA POR RADIAÇÃO MICRO-ONDAS EM ATMOSFERA MODIFICADA (Data de início:02/12/2015 | Data de conclusão: 14/03/2016)
- DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO ANALÍTICO ENVOLVENDO ENTALPIMETRIA NO INFRAVERMELHO PARA ANÁLISE DE ACIDEZ EM VINAGRES (Data de início:02/12/2015 | Data de conclusão: 29/06/2017)
- Aplicação de água eletrolisada em carne suína. (Data de início:05/01/2015 | Data de conclusão: 16/12/2016)
- Ano de início: 2014 (Total: 2)
- ÓLEO ESSENCIAL DE CAPIM-LIMÃO (Cymbopogon flexuosos) NA DIETA DE FRANGOS E PEIXES: IMPACTO SOBRE A QUALIDADE DA CARNE (Data de início:11/08/2014 | Data de conclusão: 31/12/2017)
- DETERMINAÇÃO DE AMINOÁCIDOS EM ALIMENTOS POR CROMATOGRAFIA EM FASE GASOSA (Data de início:31/03/2014 | Data de conclusão: 31/03/2019)
- Ano de início: 2013 (Total: 6)
- ESTABILIDADE OXIDATIVA DE FILÉS DE JUNDIÁS (Rhamdia quelen) ALIMENTADOS COM ÓLEOS DE FRUTOS DA AMAZÔNIA (Data de início:02/12/2013 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- Compostos bioativos e qualidade de alimentos (Data de início:15/07/2013 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- DESENVOLVIMENTO DE PATÊ DE FÍGADO FUNCIONAL (Data de início:15/04/2013 | Data de conclusão: 15/03/2015)
- Equipamentos multiusuário para o programa de pós-graduação em ciência e tecnologia dos alimentos (Data de início:13/04/2013 | Data de conclusão: 13/01/2016)
- USO DA RADIAÇÃO MICRO-ONDAS EM FRITURA DE BATATA TIPO PALITO (Data de início:01/03/2013 | Data de conclusão: 01/06/2016)
- Ultrassom na indústria de carnes e produtos cárneos - Aplicação de ultrassom na produção de Salame tipo italiano (Data de início:01/03/2013 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- Ano de início: 2012 (Total: 4)
- EFEITO DA IRRADIAÇÃO ULTRAVIOLETA DO TIPO C EM VINHOS PRODUZIDOS COM UVAS IRRADIADAS DE DIFERENTES CULTIVARES (Data de início:22/10/2012 | Data de conclusão: 22/10/2017)
- HAMBÚRGUER COM CARNE DE FRANGOS QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA NA DIETA (Data de início:02/07/2012 | Data de conclusão: 28/02/2014)
- CARACTERÍSTICAS FISICO-QUIMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE COXA E SOBRECOXA DE AVES QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA (OLEA EUROPAEA L.) NA DIETA (Data de início:01/06/2012 | Data de conclusão: 31/12/2014)
- Estudo do efeito da água eletrolisada nas carcaças de frangos resfriadas e congeladas (Data de início:02/01/2012 | Data de conclusão: 30/07/2015)
- Ano de início: 2011 (Total: 6)
- ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS, APLICAÇÃO EM LINGUIÇA TOSCANA E AVALIAÇÃO DA SUA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE (Data de início:01/09/2011 | Data de conclusão: 31/08/2016)
- Organização e Participação de Eventos na Área de Alimentos (Data de início:01/09/2011 | Data de conclusão: 19/12/2016)
- QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO SUBMETIDAS A DIFERENTES DOSES DE RADIAÇÃO UV-C (Data de início:01/05/2011 | Data de conclusão: 28/02/2013)
- Caracterização química, sensorial e nutracêutica da carne de cabrito e cordeiro ecológico do território do Alto Camaquã (Data de início:18/04/2011 | Data de conclusão: 28/12/2013)
- Estudo da desinfecção de esponjas de uso doméstico e industrial com radiação micro-ondas (Data de início:01/04/2011 | Data de conclusão: 01/04/2016)
- POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS NATURAIS EM SALSICHA TIPO BOCK (Data de início:01/03/2011 | Data de conclusão: 31/08/2013)
- Ano de início: 2010 (Total: 3)
- ANÁLISE CENTESIMAL, FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE MATÉRIAS PRIMAS AGROINDUSTRIAIS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS (Data de início:02/12/2010 | Data de conclusão: 02/08/2016)
- Microencapsulação de culturas starter Staphylococcus xylosus e cultura probiótica de Bifidobacterium e aplicação em salame tipo italiano (Data de início:01/06/2010 | Data de conclusão: 03/02/2015)
- COMPOSTOS VOLÁTEIS E PARÂMETROS DE QUALIDADE DE DIFERENTES GENÓTIPOS DE FRUTOS DE BUTIA SP. (Data de início:01/04/2010 | Data de conclusão: 30/06/2013)
- Ano de início: 2009 (Total: 2)
- EFEITO DA IRRADIAÇÃO UV NA FORMAÇÃO DE COMPOSTOS VOLÁTEIS EM UVA E VINHOS (Data de início:05/11/2009 | Data de conclusão: 05/11/2014)
- Determinação de metoxipirazinas em uvas e vinhos produzidos no Rio Grande do Sul (Data de início:01/03/2009 | Data de conclusão: 16/12/2013)
- Ano de início: 2025 (Total: 1)
- Biologia do cascudo Hypostomus spiniger (Data de início:03/02/2025 | Data de conclusão: 18/12/2026)
- Ano de início: 2024 (Total: 4)
- RÁPIDA TRIAGEM DE CANABINOIDES BASEADA EM SPOT TEST PARA APLICAÇÃO EM PLANTA E PRODUTOS CANÁBICOS (Data de início:17/06/2024 | Data de conclusão: 31/12/2027)
- AVALIAÇÃO PÓS-COLHEITA DE TAMARILHO (Solanum Betaceum Cav.) EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO: EFEITO DO TEMPO E TEMPERATURA (Data de início:03/04/2024 | Data de conclusão: 02/04/2026)
- APLICAÇÃO DE ULTRASSOM NO RESÍDUO ESPINHAÇO DE SALMÃO PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS DE ALTO VALOR AGREGADO (Data de início:01/04/2024 | Data de conclusão: 30/04/2028)
- Ultrassom e antioxidante natural na formação de cor em produtos cárneos emulsionados (Data de início:08/01/2024 | Data de conclusão: 31/07/2026)
- Ano de início: 2023 (Total: 1)
- USO DA LINHAÇA NA ALIMENTAÇÃO DE VACAS EM LACTAÇÃO: PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO LEITE COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE LINHAÇA (Data de início:08/05/2023 | Data de conclusão: 28/02/2025)
- Ano de início: 2022 (Total: 5)
- Consolidação da Estrutura Multiusuária de Pesquisa em Áreas Temáticas - UFSM CT-INFRA 04/2018 - Convênio Finep 01.22.0610.00 (Data de início:27/12/2022 | Data de conclusão: 27/12/2025)
- Controle de qualidade de alimentos e insumos da agroindústria: resolução de problemas e qualificação na indústria de alimentos (Data de início:01/11/2022 | Data de conclusão: 01/11/2027)
- COMPOSTOS VOLÁTEIS, PARÂMETROS DE QUALIDADE E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE MAÇÃS ARMAZENADAS EM ATMOSFERA CONTROLADA DINÂMICA E COM APLICAÇÃO DE ÁLCOOIS SUPERIORES PÓS-ARMAZENAMENTO (Data de início:20/10/2022 | Data de conclusão: 28/02/2028)
- Novos Sistemas de Carreamento de Fármacos e Suplementos como Tecnologias Inovadoras para a Saúde e Promoção da Qualidade de Vida VIDATIC - Convênio Finep 01.22.0224.00 (Data de início:10/06/2022 | Data de conclusão: 10/06/2025)
- Rede de Inovação e Tecnologias em Química Aplicada à Qualidade de Vida (Rede Inova-Vida RS) (Data de início:01/06/2022 | Data de conclusão: 01/06/2026)
- Ano de início: 2021 (Total: 2)
- MONITORAMENTO DAS SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS DE REFERÊNCIA (SQRFB) DA FARMACOPEIA BRASILEIRA/ANVISA (Data de início:01/04/2021 | Data de conclusão: 30/08/2024)
- EXTRATO DA CASCA DE JABUTICABA E NISINA: UMA NOVA ABORDAGEM PARA REDUZIR NITRITO EM PRODUTOS CÁRNEOS (Data de início:17/02/2021 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- Ano de início: 2020 (Total: 2)
- AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO DE NITROSAMINAS E AMINAS BIOGÊNICAS EM PRODUTOS CÁRNEOS: USO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES (Data de início:11/11/2020 | Data de conclusão: 10/11/2025)
- Otimização da produção de óleo microbiano por Mortierella isabellina e microencapsulação pelo método de gelificação iônica externa (Data de início:22/04/2020 | Data de conclusão: 22/05/2024)
- Ano de início: 2019 (Total: 1)
- Emprego de tecnologias limpas em carnes, produtos cárneos e resíduos cárneos. I) Efeito do ultrassom na formação do pigmento nitrosil mioglobina e suas consequências (Data de início:02/09/2019 | Data de conclusão: 31/03/2025)
- Ano de início: 2018 (Total: 2)
- Semanas Acadêmicas de Tecnologia em Alimentos (2018 a 2022) (Data de início:01/03/2018 | Data de conclusão: 31/12/2022)
- CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES CULTIVARES DE NOZES-PECÃ E AVALIAÇÃO DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA (Data de início:01/03/2018 | Data de conclusão: 01/03/2023)
- Ano de início: 2017 (Total: 2)
- Fortalecimento da cadeia produtiva da olivicultura na região Central do Rio Grande do Sul (Data de início:01/12/2017 | Data de conclusão: 30/11/2022)
- Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos (Data de início:01/10/2017 | Data de conclusão: 01/10/2023)
- Ano de início: 2016 (Total: 3)
- CONTROLE DE QUALIDADE E VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS, DAS MATÉRIAS PRIMAS ALIMENTARES E SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS (Data de início:15/03/2016 | Data de conclusão: 15/03/2022)
- IMPACTO DA INTRODUÇÃO DE DIFERENTES GASES NA EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS ASSISTIDA POR RADIAÇÃO MICRO-ONDAS (Data de início:02/03/2016 | Data de conclusão: 02/03/2019)
- METABÔMICA DE MAÇÃS EM SISTEMAS DE ATMOSFERA CONTROLADA DINÂMICA (Data de início:04/01/2016 | Data de conclusão: 04/01/2021)
- Ano de início: 2015 (Total: 1)
- DETERMINAÇÃO DE ETANOL EM BEBIDAS DESTILADAS EMPREGANDO TERMOGRAFIA NO INFRAVERMELHO (Data de início:16/03/2015 | Data de conclusão: 01/03/2017)
- Ano de início: 2014 (Total: 2)
- OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM DE POLPA DE BUTIÁ (BUTIA ODORATA) POR MICRO-ONDAS E ULTRASSOM (Data de início:29/09/2014 | Data de conclusão: 28/11/2018)
- MODIFICAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO ATRAVÉS DO EMPREGO DE SECAGEM ASSISTIDA POR RADIAÇÃO MICRO-ONDAS (Data de início:01/04/2014 | Data de conclusão: 01/04/2016)