Cristiano Ragagnin De Menezes
Professor Associado do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria. Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Maria (2003), Doutorado em Ciência de Alimentos pela FEA/UNICAMP (2007) e Pós-Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo ITAL-SP (2009). Atua na área de Ciência de Alimentos com ênfase em Microbiologia, Micro e Nanoestrutura de Alimentos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica são: Nanoencapsulação, Microencapsulação, Probióticos, Prebióticos, Alimentos Funcionais, Microbiologia de Alimentos e Produção e Utilização de Enzimas em Biodegradação de Resíduos Agrícolas e processos fermentativos. É bolsista de Produtividade (PQ- Nível 1D) pelo CNPq. Membro do Corpo Editorial do periódico Ciência Rural desde 2014. Atuou como Editor Convidado da Edição Especial da Revista Current Opinion in Food Science - Elsevier (Food Bioprocessing Vol. 25). Submeteu ao INPI solicitação para privilégio de 6 patentes de invenção (PI). Publicou mais de 230 trabalhos em periódicos e anais de eventos, um livro, além de cinco capítulos de livro. Foi Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da UFSM (Biênio 2015-2017).
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 05/06/2024 12:06
Nome em citações:
MENEZES, C. R.
Email:
Não informado
Especialidades:
Palavras-chave:
- PROBIOTICOS
- PREBIOTICOS
- HAMBURGUER
- CAROTENOIDES
- XYLOOLIGOSACCHARIDES
- XYLAN
- XILOOLIGOSSACARIDEOS
- XILANASES
- XILANA
- VIDA UTIL
- VIABILIDADE
- UTENSILIOS METALICOS
- UTENSILIOS
- ULTRAVIOLETA
- ULTRASSOM
- TREALOSE
- TRATO GASTROINTESTINAL
- TRANSGLUTAMINASE.
- TRANSGENICOS
- TERMOPROTETORES
- TECNOLOGIAS LIMPAS
- TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA
- TANNIC ACID
- SUSTENTABILIDADE
- SUPERFICIE
- SULFATO FERROSO
- SUCO
- SPRAY-DRYER
- SPRAY DRYER
- SORVETES
- SOIL FUNGI
- SMOOTHIE
- SISTEMAS CARREADORES
- SIMBIOTICOS
- SIMBIOTICO
- SHELF-LIFE
- SENSIBILIDADE
- SEGURANCA ALIMENTAR
Coautores:
- JULIANO SMANIOTO BARIN
- LUCIA REGINA DURRANT
- ALEXANDRE JOSÉ CICHOSKI
- LEADIR LUCY MARTINS FRIES
- NELCINDO NASCIMENTO TERRA
- ISIS SERRANO SILVA
- ROGER WAGNER
- CRISTIANE FRANCO CODEVILLA
- CRISTIANE DE BONA DA SILVA
- GREICE CARINE RADDATZ
- MARIANA A. ETCHEPARE
- ALCINA MARIA LISERRE
- LEILA QUEIROZ ZEPKA
- ANDREIA FONSECA DE FARIA
- MARIANA A ETCHEPARE
- DURRANT, LUCIA REGINA
- C P CAVALHEIRO
- AUGUSTO TASCH HOLKEM
- ERICO MARLON DE MORAES FLORES
- SILVA, ÍSIS SERRANO
- FRANCISCON, ELISANGELA
- BEATRIZ JUNQUEIRA LAGE CARBONE
- HOLKEM, AUGUSTO TASCH
- CARLOS PASQUALIN CAVALHEIRO
- SANTOS, EDER DA COSTA DOS
- MERCADANTE, ADRIANA Z.
- FARIA, ANDRÉIA FONSECA DE
- FABIO GUIMARO DIAS
- ELISANGELA FRANCISCON GUIMARO DIAS
- SILVA, ISIS
- ROCHELE SOGARI PICOLOTO
- RIBEIRO, ROSEANE FAGUNDES
- REGINA, DURRANT LUCIA
- RAQUEL RIGHI DA SILVA
- PALEZI, SIMONE CANABARRO
- NÍVIA MARIA STREIT
- NEILA SILVIA PEREIRA DOS SANTOS RICHARDS
- MARIA ISABEL QUEIROZ
- M. I. QUEIROZ
- JUAN MARCEL FRIGHETTO