Roger Wagner
Produção Bibliográfica
- 2025 (Total: 15)
- 2024 (Total: 38)
- 2023 (Total: 33)
- 2022 (Total: 18)
- 2021 (Total: 37)
- 2020 (Total: 44)
- ISSN French fries processed with a high content of linolenic acid, low n-6/n-3 ratio and good sensory acceptance after successive frying (Journal of Food and Nutrition Research)
- 2019 (Total: 26)
- ISSN Determination of rutin in fruits and vegetables in natura (Journal of Food and Nutrition Research)
- 2018 (Total: 27)
- ISSN Characteristics and use of electrolyzed water in food industries (International Food Research Journal)
- ISSN Effect of dietary olive leaves on the lipid and protein oxidation and bacterial safety of chicken hamburgers during frozen storage (International Food Research Journal)
- ISSN Effects of essential oil of Eucalyptus globulus loaded in nanoemulsions and in nanocapsules on reproduction of cattle tick (Rhipicephalus microplus) (ARCHIVOS DE ZOOTECNIA)
- 2017 (Total: 24)
- 2016 (Total: 10)
- 2015 (Total: 13)
- ISSN Elemental (Macro- and Microelements) and Amino Acid Profile of Milk Proteins Commercialized in Brazil and Their Nutritional Value (Journal of Food and Nutrition Research)
- 2014 (Total: 8)
- 2013 (Total: 4)
- 2012 (Total: 2)
- 2011 (Total: 3)
- 2010 (Total: 5)
- ISSN Influência de hábitos maternos na concentração de bifenilos policlorados (PCBs) em soro de cordão umbilical (Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso))
- 2009 (Total: 3)
- 2008 (Total: 1)
- 2001 (Total: 1)
- ISSN MeatPLUS Uma Inovação na Estabilização da Salsicha (Revista Nacional da Carne)
- 2025 (Total: 1)
- 2024 (Total: 1)
- 2023 (Total: 1)
- doi Analytical protocols applied to the analysis of microalgal biomass (Handbook of Food and Feed from Microalgae Production, Application, Regulation, and Sustainability)
- 2022 (Total: 1)
- doi Lipid Oxidation (Primary and Secondary Products) (Methods to Assess the Quality of Meat Products)
- 2021 (Total: 4)
- doi Caracterização dos compostos voláteis e óleos essenciais de sete-capotes (Campomanesia guazumifolia (Cambess.) O. Berg) (Tecnologia de Frutas e Hortaliças: compostos químicos de interesse)
- doi Microextração em fase sólida para obtenção de compostos voláteis em maçãs e derivados (Tecnologia de Frutas e Hortaliças: compostos químicos de interesse)
- doi PATULINA E OS PROBLEMAS NA INDÚSTRIA DA MAÇÃ: UMA VISÃO GERAL (Investigação Científica no Campo da Engenharia e da Tecnologia de Alimentos 3)
- doi Potencial das microalgas na indústria farmacêutica (Microalgas: potenciais aplicações e desafios)
- 2020 (Total: 1)
- doi Sterols from microalgae (Handbook of Microalgae-Based Processes and Products)
- 2019 (Total: 6)
- doi BIOGERAÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS A PARTIR DE CULTIVO FOTOAUTOTRÓFICO DE Chlorella vulgaris (Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos 3)
- doi EFEITO DAS FASES DO CRESCIMENTO CELULAR E DO FOTOPERÍODO NA LIPIDÔMICA DE SCENEDESMUS OBLIQUUS (Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos 3)
- Estatística Aplicada ao Controle de Qualidade (Controle de Qualidade)
- doi PRODUÇÃO DE BENZOTIAZOL EM CULTIVO HETEROTRÓFICO MICROALGAL POR PHORMIDIUM AUTUMNALE (Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos 3)
- doi PRODUÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS A PARTIR DE MICROALGAS CULTIVADAS EM ÁGUA RESIDUÁRIA (Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos 3)
- TENDÊNCIAS NO USO DAS MICRO-ONDAS: UMA REVISÃO CRÍTICA SOBRE A SECAGEM DE FRUTAS E VEGETAIS (Tópicos em Ciências Agrárias do IFRR)
- 2018 (Total: 1)
- doi Biofuels from Microalgae: Photobioreactor Exhaust Gases in Oxycombustion Systems (Green Energy and Technology)
- 2016 (Total: 1)
- Biogeneration of Volatile Organic Compounds by Microalgae: Occurrence, Behaviour, Ecological Implications and Industrial Applications (Volatile Organic Compounds: Occurrence, Behaviour, Ecological Implications)
- 2015 (Total: 2)
- Biogeneration of volatile compounds from microalgae (Flavour Science: Proceedings of the XIV Weurman Flavour Research Symposium)
- Characterization of the volatile compounds from fish by spme-gc-ms and sensory evaluation (Flavour Science: Proceedings of the XIV Weurman Flavour Research Symposium)
- 2013 (Total: 2)
- Processos de separação e purificação de produtos fermentados (Biotecnologia de alimentos)
- Study of the compounds usefulfor the chracterization of fronzen anchoita (Engraulis anchoita) by SPME-GC/MS (Flavour Science)
- 2010 (Total: 2)
- Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing (Expression of Multidisciplinary Flavour Science)
- Volatile compounds important to the aroma of italian salami: Assessment by Osme and frequency detection techniques (Expression of Multidisciplinary Flavour Science)
- 2021 (Total: 1)
- The potential correlations between fungal contamination and patulin accumulation with volatile compounds in ?Fuji Mishima? apples under dynamic controlled atmosphere storage (17º Encontro Nacional de Micotoxinas)
- 2020 (Total: 1)
- doi ESTRATÉGIAS PARA O ARMAZENAMENTO E MANUTENÇÃO DE QUALIDADE DA NOZ-PECÃ APÓS A COLHEITA (CONGRESSO INTERNACIONAL DA AGROINDÚSTRIA)
- 2018 (Total: 1)
- EFEITO DA TEMPERATURA NO PERFIL VOLÁTIL DA MICROALGA PHORMIDIUM AUTUMNALE (XXII Concgresso Brasileiro de Engenharia Química)
- 2017 (Total: 5)
- Cultivo microalgal em efluente: uma alternativa para a obtenção de benzoatiazol (V Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos Agropecuários e Agroindustriais)
- Desodorização de indol e escatol em efluentes agroindustriais (V Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos Agropecuários e Agroindustriais)
- Emprego da entalpia no infravermelho térmico como um método verde e de alta frequência analítica para a determinação do índice de saponificação de óleos comestíveis (57° Congresso Brasileiro de Química)
- Mortierella isabellina for production of polyunsaturated fatty acids in stirred tank bioreactor (XXI SINAFERM e XII SHEB)
- Potencial energético de compostos orgânicos voláteis produzidos em fotobiorreatores (V Simpósio Internacional sobre Gerenciamento de Resíduos Agropecuários e Agroindustriais)
- 2016 (Total: 5)
- Aplicação de microalgas na desodorização de efluente agroindustrial (XXI - Congresso Brasileiro de Engenharia Química)
- Comparação da produção e qualidade do biodiesel 3G obtido de diferentes espécies de microalgas (XXI Congresso Brasileiro de Engenharia Química)
- Compostos orgânicos voláteis produzidos a partir de cultivo heterotrófico de Phormidium autumnale (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Produção de bioaromas a partir de reator microalgal (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- SECAGEM DE FRUTOS DE BUTIÁ (BUTIA ODORATA) UTILIZANDO MICRO-ONDAS E ULTRASSOM (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2015 (Total: 6)
- Determination of free amino acids from microalgal biomass (IV Latin American Congress from the Sociedad Latino Americana de Biotecnologia Ambiental y Algal (IV SOLABIAA))
- High-value organic acids production from microalgal biomass (IV Latin American Congress from the Sociedad Latino Americana de Biotecnologia Ambiental y Algal (IV SOLABIAA))
- Polyunsaturated fatty acids (PUFAs) production by Mortierella isabellina (IV Latin American Congress from the Sociedad Latino Americana de Biotecnologia Ambiental y Algal (IV SOLABIAA))
- Produção de aldeídos a partir do cultivo heterotrófico de Phormidium autumnale com monossacarídeos como fonte de carbono exógena (XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica)
- Produção de álcoois de cadeia curta a partir do cultivo heterotrófico de Phormidium sp. (XX Simpósio Nacional de Bioprocessos)
- Single-cell oil production by Phormidium sp. in heterotrophic systems (IV Latin American Congress from the Sociedad Latino Americana de Biotecnologia Ambiental y Algal (IV SOLABIAA))
- 2014 (Total: 1)
- Efeito da secagem com micro-ondas sobre o rendimento de óleo essencial de Manjericão (Ocimum Basilicum L.) (29ª Jornada Integrada Acadêmica)
- 2013 (Total: 1)
- Identificação do perfil de ácidos graxos da biomassa de Phormidium sp. obtido por processo de biorrefinaria microalgal (28ª Jornada Acadêmica integrada)
- 2011 (Total: 3)
- Análise exploratória de frutos de Butiás de diferentes safras e regiões Rio Grande do Sul. (26ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Perfil de voláteis de salames com redução de gordura e adição de fibra de soja (V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
- Qualidade da Anchoita (Engraulis Anchoita) submetida ao congelamento (III Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2010 (Total: 2)
- Bifenilos policlorados (PCBs) em soro de cordão umbilical de recém-nascidos no Hospital Universitário de santa Maria, RS/Brasil (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Responsabilidade socioambiental)
- Validação de método analítico para determinação de bifenilos policlorados (PCBs) em soro de cordão umbilical através de cromatografia à gás acoplada a um micro-detector de captura de elétrons (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Responsabilidade socioambiental)
- 2007 (Total: 4)
- Analysis of trans-2-nonenal in Brasilian beers by headspace solid-phase microextraction-gas chromatographic-mass spectrometry (HS-SPME-GC-MS) (Ninth International Symposium on Advances in Extraction Technologies)
- Atividade biológica e caracterização do óleo de cravo e do eugenol (XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Composição de voláteis de salames nacionais Tipo Italiano e Milano por microextração em fase sólida (XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Validação de metodologia para determinação de pesticidas em morango por CG-EM (XV ENAAL e Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- 2002 (Total: 2)
- Inibição Natural da oxidação lipídica na carne mecanicamente separada de frango (XVIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Natural Antioxidants for Mechanically Deboned Chicken Meat (48th Internatinal Congress of Meat Science and Technology)
- 2024 (Total: 9)
- Application of 1-butanol to 'maxi gala' apples: effect on firmness during shelf life (29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia em Alimentos)
- Armazenamento de tamarilho (Solanum betaceum Cav.): efeito de diferentes estágios de maturação e temperaturas (29° Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia em Alimentos)
- Ácidos graxos de cadeia curta em digesta de peixes alimentados com bioativos (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Caracterização dos compostos voláteis de tamarilhos (Solanum betaceum Cav.) durante o armazenamento (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Determinação do perfil volátil e aplicação de ferramentas quimiométricas para apontar os principais compostos voláteis característicos de queijos canastra (29º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia em Alimentos)
- Evaluation of fatty acids and volatile compounds of baru nuts (Dipteryx alata Vog.) from state of Mato Grosso (29º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia em Alimentos)
- Perfil de ácidos graxos de leite bovino dos genótipos a1a2 e a2a2 da beta-caseína (29º Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia em Alimentos)
- Qualidade de tamarilho em diferentes pontos de maturação (Solanum betaceum Cav.) durante a vida de pratelira sob refrigeração (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Validação de método para determinação de aminoácidos livres em produtos cárneos: copa suína (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2023 (Total: 9)
- Avaliação do perfil lipídico e a atividade antioxidante de óleos naturais (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- BIOCIDES DETERMINATION IN FOOD AND FEED USING QUECHERS EXTRACTION AND LC-ESI-QORBITRAP--MS (9th LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP)
- Caracterização físico-química do fruto tamarilho (Solanum betaceum Cav.) em diferentes estádios de maturação (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Effect of emerging technologies on the formation of volatile nitrosamines in emulsioned meat products (Slacan 2023 - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- Evaluación del potencial de la biomasa de microalgas Scenedesmus obliquus para su uso como complemento alimenticio. (CLASS 2023 - Primer Congreso Latinoamericano de Sustentabilidad e Sostenibilidad de Alimentos)
- Production of volatile components in microalgae cultivated using agroindustrial wastes with different growth phases (VIII International Symposium Of Agricultural And Agroindustrial Waste Management)
- Sensory characterization of cripps pink apples stored in static and dynamic controlled atmospheres, with and without application os 1-methylcyclopropene (1st International Congress an Advances in Sensory Science and Consumer Research)
- Volatile compounds and sensory evaluation of ?Cripps pink? apples stored in different atmosphere conditions with and without 1-MCP (Slacan 2023 - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- Volatile profile of syrah red sparkling wines produced with different cold pre-fermentative maceration times and their evolution during aging on lees (15° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- 2022 (Total: 5)
- Mapeamento do desempenho de fotobiorreatores para a produção de lipídios de microalgas: zonas climáticas da terra (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Mapeamento do desempenho de fotobiorreatores para cultivo de microalgas: zonas climáticas da terra (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Otimização e validação de método para determinação de nitrosaminas voláteis em produtos cárneos emulsionados (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Perfil de ácidos graxos em gemas de ovos oriundos de galinhas poederias alimentadas com diferentes níveis de bagaço de azeitona (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Qualidade nutricional de hambúrgueres com substituição de gordura animal por emulsão hidrogelificada de óleo de linhaça e proteína de ervilha (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2021 (Total: 7)
- ?Multivariate optimization for dithiocarbamate determination in yerba mate (Ilex paraguariensis) by GC-MS' (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Characterization of microalgal biomass cultivated in photobioreactors with carbon dioxide capture (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Chocolates with brazilian cocoa: tracking volatile compounds to consumers? preference map (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Reformulação sódica e seu impacto na estabilidade oxidativa e qualidade sensorial de pernis de coelhos curados. (36ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Sheep dry-cured legs: effect of spices and maturation time on volatile profile and mold growing (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Static × dynamic controlled atmosphere: effects on chemical composition of cuticular wax and metabolism of ?kanzi? apples (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- The potential correlations between fungal contamination and patulin accumulation with key volatile compounds in ?maxi gala? apples under dynamic controlled atmosphere storage (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2020 (Total: 5)
- Caracterização dos perfis de clorofilas e carotenoides de Spirulina sp. obtidos por diferentes métodos extrativos (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Desenvolvimento de método para extração simultânea de carotenoides e clorofilas de microalgas (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Determinação do perfil lipídico de nove cultivares de noz-pecã [Carya illinoinensis (Wangenh) K. Koch] (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Determinação do perfil olfatométrico da microalga Phormidium autumnale (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Produção do composto volátil 1-butanol a partir da microalga Phormidium autumnale (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2019 (Total: 16)
- A new approach in sterols and squalene determination in cyanobacteria by gas chromatography (13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Aplicação de ultrassom para acelerar o processo de aromatização de azeite de oliva extravirgem com alecrim (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Armazenamento de nozes-pecã revestidas com cera de carnaúba em diferentes temperaturas (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Aromatização do óleo de bagaço de oliva com especiarias por meio da técnica de ultrassom como estratégia para valorização deste produto (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação do crescimento da microalga Phanothece microscopia Nägeli em sistema fotoautrófico (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Caracterização sensorial do odor da Phormidium autumnale (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Determination of fatty acids of extravirgin olive oils and pomace oil produced in Diamantina, Minas Gerais (13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: O Futuro dos Alimentos)
- Efeito dos ciclos claro/escuro na produção de compostos orgânicos voláteis em Scenedesmus obliquus (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Emulsão hidrogelificada de óleos de chia e linhaça como alternativa para reduzir gordura e tornar mais saudável o perfil lipídico de hambúrgueres (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Fatty acid composition of 'Maxi Gala' apple peel wax stored under static and dynamic controlled atmosphere and effect of 1-MCP application (13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Improving and accelerating the migration of bioactive compounds from Rosemary and Basil to the extravirgin oil with ultrasound technology (13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: O Futuro dos Alimentos)
- Influência da atmosfera controlada dinâmica na escaldadura superficial em maçã ?Granny Smith? (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Influência da temperatura na produção de ácido alfa-linolênico da microalga Scenedesmus obliquus (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Microcápsulas de óleo de chia enriquecidas com antioxidante natural: uma eficiente estratégia para melhorar os compostos voláteis e o perfil sensorial de hambúrgueres (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Olive oil Flavoured with Brazilian Pink pepper (Shinus terebinthifolius Raddi): an aroma migration study (13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: O Futuro dos Alimentos)
- Perfil de ácidos graxos da microalga Scenedesmus obliquus (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2018 (Total: 26)
- Análise de β-sitosterol, esqualeno e fenólicos totais em cultivares de nozes-pecã produzidas na região central do Rio Grande do Sul (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Aplicação de microcápsulas de óleo de chia aromatizado com alecrim em hambúrgueres: avaliação da estabilidade oxidativa (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualiadade de Alimentos)
- Aspectos cito e genotóxicos e atividade antifúngica frente a Candida krusei do óleo essencial de Gaultheria procumbens (III Encontro do Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas)
- Biogenaration of volatile organic compounds by Chlorella vulgaris in photoautrophic cultivation (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Caracterização de óleo microbiano produzidos por Mortierella isabellina através de fermentação submersa (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Caracterização do perfil volátil de azeite de oliva aromatizado com Rosmarinus officinalis (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Cassava wastewater as medium to obtainment of stigmasterol by Phormidium autumnale (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Compostos voláteis de hambúrgueres enriquecidos com ácidos graxos ômega 3 e alecrim (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Desenvolvimento de azeite de oliva aromatizado com Ocimun basilicum (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Desenvolvimento de nanoemulsões contendo óleo essencial de tomilho (Thymus vulgaris) para o tratamento de micoses superficiais (III Encontro do Programa de Pós-graduação em Ciências Farmacêuticas)
- Determinação de triterpenóides em cera cuticular de diferentes cultivares de maçãs (Malus domestica Borkh) (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Development of sterols extraction procedure from Phormidium autumnale biomass (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Efeito das condições climáticas no perfil de ácidos graxos poli-insaturados de Scenedesmus Obliquos cultivadas em fotobiorreatores (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Efeito do fotoperíodo na produção e composição de lipídios pela microalga Scenedesmus obliquus (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Evaluation of single-point calibration in thermal infrared enthalpimetry for field analysis of food (19° Encontro Brasileiro de Química Analítica)
- Extra-virgin olive oil flavored with dried (Schinus terebinthifolius Raddi) pink pepper: an aroma migration study (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- FUNGICIDES IN RED WINES PRODUCED IN SOUTH AMERICA (XXII - International Mass Spectrometry Conference)
- Incorporação direta de alecrim no óleo de chia através da extração assistida por ultrassom (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Infrared thermal imaging combined with paper microzone plates and potato juice for simple, fast and green enthalpimetric analysis (19° Encontro Brasileiro de Química Analítica)
- Perfil de ácidos graxos da cianobactéria Phormidium autumnale a partir da biorremediação de efluente cervejeiro (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Perfil de ácidos graxos de Scenedesmus obliquus cultivada em fotobiorreatores simulando diferentes localizações geográficas do Brasil (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Phormidium autumnale as a potential steroid drug producer (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Production of aromatic volatile compounds from microalgae cultivated in wastewater (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Produção de benzotiazol em cultivo heterotrófico microalgal (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- PRODUÇÃO DE COMPOSTOS ORGÂNICOS VOLÁTEIS EM CULTIVO HETEROTRÓFICO MICROALGAL (X Simpósio de Alimentos)
- Utilização do teste CATA (Check All That Apply) para caracterizar sensorialmente hambúrgueres com adição de óleo de chia e alecrim (2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- 2017 (Total: 25)
- Análises físico-químicas de amora-preta cultivar BRS Xingu (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Caracterização da fração lipídica da pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Caracterização de triterpenóides em cera cuticular de maçãs cv. Pink lady armazenadas em sistemas de atmosfera controlada dinâmica (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Caracterização metabólica de diferentes espécies de cianobactérias empregando cromatografia em fase gasosa (GC) (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Determinação de compostos terpênicos do óleo essencial da Schinus terebinthifolius Raddi (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Development and application of method for volatile compounds determination in apples storage in dynamic controlled atmosphere (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Development and validation method for characterization of intracellular metabolites from microalgae using gas chromatography (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Efeito da adição de óleo microencapsulado de chia e de linhaça nas propriedades físico-químicas, tecnológicas e no perfil de textura de hambúrgueres crus e cozidos (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Efeito da radiação gama na carne de jacaré-do-pantanal (caiman Crocodilus yacare) no perfil de compostos voláteis (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Effect of the inclusion of dried jelly palm pulp on the chemical Composition and technological and sensory properties of muffins (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Estabilidade oxidativa e a composição lipídica de onze cultivares de noz pecã nativas da região central do Rio Grande do Sul (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Evaluation of storage in controlled atmosphere of pecan nut (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Evaluation of the chemical, sensory and volatile composition of Sapota-do-Solimões pulp at different ripening stages (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Extraction and analysis of the cuticular composition of three apples cultivars using the homogeneous liquid-liquid extraction method (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Extração de óleo essencial de manjericão por hidro destilação sob atmosfera oxigenada (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Formação de álcoois de cadeia longa em cultivo heterotrófico microalgal (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Fotobiorreatores para a produção de aldeídos e hidrocarbonetos voláteis (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Heterotrophic cultivation of cyanobacteria: a source of sterol compounds (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Impacto da adição de microcápsulas de óleos ricos em ácidos graxos do tipo ômega-3 na oxidação lipídica de hambúrgueres antes e após o cozimento (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Mortierella isabellina for production of polyunsaturated fatty acids in stirred tank bioreactor (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Optimization of biomass and lipid production by Mortierella Isabellina on orbital shaker (12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world.?)
- Produção de voláteis em cultivo heterotrófico da Phormidium autumnale (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- PREPARAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E ESTABILIDADE DE NANOEMULSÕES CONTENDO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO (II Congresso Internacional de Nanotecnologia)
- Radiação gama em carne de jacaré-do-pantanal (Caiman crocodilus Yacare): efeito no perfil de compostos voláteis (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Utilização de óleos vegetais microencapsulados como estratégia para melhorar o perfil lipídico de hambúrgueres (Anais do 12 SLACA ? Latin American Symposium of Food Science -'Food Science and its impact on a changing world?)
- 2016 (Total: 13)
- Atividade antioxidante e antimicrobiana do óleo essencial de capim-limão (Cymbopogon flexuosus) obtido a partir de plantas de três diferentes colheitas (1° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade em Alimentos)
- Caracterização metabólica da microalga Scenedesmus obliquus cultivada em fotobiorreator (XXXI Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Caracterização metabólica de diferentes espécies de microalgas empregando cromatografia em fase gasosa (GC) (XXXI Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Desenvolvimento e caracterização de nanoemulsões contendo óleo essencial de Cymbopogon flexuosus (I Congresso internacional sobre nanotecnologia)
- DESENVOLVIMENTO DO MÉTODO DE EXTRAÇÃO LÍQUIDOLÍQUIDO HOMOGÊNEA PARA ESTUDO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE CERAS CUTICULARES DE MAÇÃS (XXXI Jornada Academica Integrada - UFSM)
- Efeito do fotoperíodo na produção de ácido gama-linolênico a partir da microalga Scenedesmus obliquus (1º Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- Genotoxicidade de nanoemulsões contendo óleo de eucalipto (1° Workshop de Compostos /bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Identificação de álcoois voláteis com aplicação industrial produzidos em reator microalgal (XXXI Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Microencapsulação de óleo de chia e de linhaça para aplicação como ingrediente funcional em produtos cárneos cozidos (1° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade em Alimentos)
- Perfil de ácidos graxos da biomassa microalgal e suas propriedades aplicadas biodiesel 3G (XXXI Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Production of squalene from Phormidium autumnale biomass (1° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade em Alimentos)
- Produção de ácido Alfa-linolênico a partir de diferentes espécies de microalgas (1° Congresso de Biotecnologia da Região Sul)
- Produção de cetonas a partir do cultivo heterotrófico de microalga (XXXI Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2015 (Total: 11)
- Avaliação físico-química da secagem de butiá (Butia odorata) por diferentes técnicas e temperaturas (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Determinação de aminoácidos livres por cromatografia em fase gasosa com detector de ionização em chama (CG-DIC) no processamento de salames submetidos a ultrassom (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Effect of treatment ultrasonic on the composition and functional properties of apple fiber (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- doi Influence of Nitrogen on the Alcoholic Fermentation during Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) Winemaking (V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia)
- Influência da redução ou substituição de NaCl por KCl e CaCl2 sobre a estabilidade oxidativa de salames (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Microwave and conventional heating effects on french fries production (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Oxidative aspects in swine meat after application of acid electrolyzed water (AEW), slightly acid electrolyzed water (SAEW) and basic electrolyzed water (BEW) (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Perfil de ácidos graxos em três pontos de maturação da sapota do Solimões (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Prospecção de micro-organismos produtores de ácidos graxos poli-insaturados (XX Simpósio Nacional de Bioprocessos - XX-SINAFERM)
- Redução ou substituição parcial de NaCl em salames: influência sobre compostos voláteis (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Sample preparation methods for extraction of free amino acids and organic acids from Chlorella vulgaris (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2014 (Total: 9)
- Biogeneration of volatile compounds from microalgae (14th Weurman Flavour Research Symposium)
- Characterization of the volatile compounds from fish by SPME-GC-MS and sensory evaluation (14th Weurman Flavour Research Symposium)
- Comparison of different methods to lipids extraction and fatty acid derivatization for Phormidium sp. (2nd BBEST - Brazilian BioEnergy Science and Technology Conference)
- Composição de ácidos graxos de polpas de butiás (Butia odorata) de diferentes genótipos, regiões e safras do sul do Brasil (XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- DETERMINAÇÃO DE AMINOÁCIDOS LIVRES EM PRODUTOS CÁRNEOS MATURADOS POR CG/DIC (Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins)
- EFEITO DA COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA NA FRAÇÃO VOLÁTIL DA POLPA DE BUTIA ODORATA (Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins)
- Fatty acid profile of Phormidium sp. biomass obtained by microalgal biorefinery system (XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- OTIMIZAÇÃO E VALIDAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE ESQUALENO CONTIDO NA CYANOBACTERIA PHORMIDIUM SP. (Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins)
- Squalene content of heterotrophic growth Phormidium sp. microalgal biomass (XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2013 (Total: 31)
- ANÁLISE DO RENDIMENTO DE ÓLEO EXTRAIDO DA SEMENTE DE MAMÃO SECA EM LEITO DE JORRO (XXXVI Congresso Brasileiro de Sistemas Particulados)
- Avaliação do perfil dos compostos orgânicos voláteis (COV?s) produzidos por Phormidium sp. em biorreatores heterotróficos (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- AVALIAÇÃO DE DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO LIPÍDICA DE ALIMENTOS (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- AVALIAÇÃO DE MÉTODOS ANALÍTICOS PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE FLAVANÓIDES EM Baccharis articulata (Lam) Pers. (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- CARACTERIZAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E PARÂMETROS DE QUALIDADE E COR DA PITANGA VERMELHA (EUGENIA UNIFLORA L.) (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE CASCAS E SEMENTES DE SETE CAPOTES (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- CLORETO DE POTÁSSIO E CÁLCIO COMO SUBSTITUTOS DE CLORETO DE SODIO EM SALAMES: ASPECTOS FISICO QUIMICOS E SENSORIAIS (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- Consumer study and sensory profile (CATA) of fermented sausages with reduced sodium content (10th Pangborn Sensory Science Symposium)
- Development of sensory tool for evaluation of fish odor (10th Pangborn Sensory Science Symposium)
- DETERMINATION OF MINERAL ELEMENTS IN SKIN, NUT AND PULP OF FRUITS FROM BUTIA ODORATA (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- DETERMINATION OF VOLATILE COMPOUNDS FROM TORULENE OXIDATIVE DEGRADATION (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- DEVELOPMENT OF AN EQUIPMENT FOR MOISTURE DETERMINATION IN SAUSAGES ASSISTED BY MICROWAVE RADIATION (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- Efeito do preparo de amostras na composição do óleo essencial de Baccharis articulata (Lam.) pers. (17° Encontro Nacional de Química Analítica)
- EFEITO DE DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM NA COMPOSIÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE BACCHARIS ARTICULATA (LAM.) PERS. (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- EFEITO DE DIFERENTES NÍVEIS DE SILAGEM DE BAGAÇO DE UVA NA QUALIDADE FISICO-QUÍMICA DE CARNES DE CORDEIROS (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- EFEITO DO ARMAZENAMENTO EM CONDIÇÕES DE OXIGÊNIO EXTREMAMENTE BAIXAS NA COMPOSIÇÃO VOLÁTIL DE MAÇÃS ?ROYAL GALA? (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- EFEITO DO INIBIDOR DE ETILENO 1-METILCICLOPROPENO NA COMPOSIÇÃO VOLÁTIL DE MAÇÃS ?ROYAL GALA? (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- EFFECT OF NITROGEN ON THE FORMATION OF ALCOHOLS AND ESTERS DURING CABERNET SAUVIGNON (Vitis vinifera) WINEMAKING (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- Entalpiometria assistida por termografia no infravermelho: um novo método aplicado à determinação da acidez de vinhos (17° Encontro Nacional de Química Analítica)
- EVALUATION OF KEY ODOR VOLATILES COMPOUNDS IN JELLY PALM WINE (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- EVALUATION OF LOSS ON DRYING PROCEDURES FOR MOISTURE DETERMINATION IN MEAT PRODUCTS (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- IMPACTO DO PROCESSO DE MOAGEM NOS COMPOSTOS DO ÓLEO ESSENCIAL DE BACCHARIS ARTICULATA (LAM.) PERS. (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- INFLUENCE OF NITROGEN ON THE FORMATION OF AROMA COMPOUNDS IN CABERNET FRANC (Vitis vinifera) WINE (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- INFLUÊNCIA DA SUSBTITUIÇÃO DE CLORETO DE SÓDIO POR BLENDS DE CLORETO DE POTÁSSIO E CÁLCIO SOBRE O PROCESSAMENTO DE SALAMES (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- OXIDAÇÃO DE PROTEÍNAS EM HAMBÚRGUER DE FRANGO SUPLEMENTADOS COM FOLHAS DE OLIVEIRA NA RAÇÃO (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- Perception of students of the University of Campinas on consuption and risks of high dietary salt intake (10th Pangborn Sensory Science Symposium)
- PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM PELES DE COXA E SOBRE COXA DE FRANGOS QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA (OLEA EUROPEA L.) NA DIETA (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- Produção de compostos orgânicos voláteis em biorreatores heterotróficos (IV Latin American Congress of Algae Biotechnoly)
- STUDY OF VOLATILE COMPOUNDS FROM ẞ-CAROTENE OXIDATION IN A MODEL SYSTEM (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- USO DA TERMOGRAFIA NO INFRAVERMELHO PARA AVALIAÇÃO DO AQUECIMENTO DE ALIMENTOS COM RADIAÇÃO MICRO-ONDAS (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- UTILIZAÇÃO DE GEL COMPOSTO POR CELULOSE AMORFA E SORO DO LEITE COMO SUBSTITUTO DE GORDURA EM SALSICHAS (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimenrtos)
- 2012 (Total: 15)
- Characterization of carotenoids and color parameters in Butia (Butia sp) (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Determinação de carotenóides em Butiá (Butia odorata) (XIV Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas)
- Determination of fatty acids in different varieties of olive leaves (Olea europaea L.) cultivated in Southern Brazil (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Determination of lipid content and fatty acids profile of corn landraces cultivated in centro-serra region of Rio Grande do Sul (Brazil) for industrial utilization (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Evaluation of total phenolic content extration from olive leaves (Olea europaea L.) (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Influence of matrix on extraction of 3-alkyl-2-methoxypyrazines from must and wine by HS-SPME (XIV Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas)
- Optimization of the extraction parameters of the minority volatile compounds of jelly palm wine by SPME (XIV Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas)
- Phenolic content and antioxidant activity of sete-capotes (Campomanesia guazumifolia) (III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos)
- Scheme for the study of volatile compounds formed by carotenoid oxidation (16 World Congress of Food Science and Technology)
- The effect of soy fiber addition on the quality of fermented sausages at low fat content (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Volatile composition of brazilian cooked lamb meat from Alto Camaquã region, Rio Grande do Sul (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Volatile composition of different genotypes of Butia odorata (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Volatile composition of Sete Capotes pulp by headspace solid-phase microextraction (HS-SPME) (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Volatile compounds as markers of quality in frozen anchoita (Engraulis anchoita) (16 World Congress of Food Science and Technology)
- Volatile compounds of ovine and caprine cooked meat from Alto Camaquã Region, Rio Grande do Sul by headspace solid phase microextraction (HS-SPME) (XIV Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas)
- 2011 (Total: 8)
- Análise dos compostos voláteis de Butia sp. por microextração em fase sólida (HS-SPME) (9° Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos)
- Análise qualitativa dos compostos voláteis de espumante de goiaba (9° Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos)
- Caracterização do perfil de ácidos graxos em milho criolo (9° Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos)
- Caracterização dos compostos voláteis de fermentado de butiá (9° Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos)
- Desenvolvimento de método para análise de compostos voláteis da polpa de Butia sp. por microextração em fase sólida no headspace (HS-SPME) (9° Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos)
- Determinação de metoxipirazinas por microextração em fase sólida em vinhos de diferentes regiões do Rio Grande do Sul (9° Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos)
- Determinação do teor de metoxipirazinas em mosto uva Cabernet Sauvignon de diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul. (9° Simpósio Latino-Americano de Ciência dos Alimentos)
- Identificação dos compostos voláteis indicadores de qualidade de anchoita (Engraulis anchoita) (VII Simpósio de Alimentos para região Sul)
- 2010 (Total: 8)
- Análise dos parâmetros de qualidade da polpa de Butia sp de diferentes localidades do Rio Grande do Sul (25 ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação biométrica e de cor de frutos de Butia sp. (25 ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Caracterização físico-química de polpas de butiás de diferentes regiões do Rio Grande do Sul (25 ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Otimização dos parâmetros analíticos para isolamento de metoxipirazinas em vinho por HS-SPME (SIMCRO 2010 - Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins)
- Parâmetros de qualidade em uvas de diferentes regiões do Rio Grande do Sul (25 ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Quality parameters of different butia pulps (Butia capitata) (XX Congresso Pan-Americano de Farmácia)
- Validação de metodologia analítca para análise de bifenilos policlorados em soro de cordão umbilical (25 ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Validação de método para determinação do teor de metoxipirazinas em vinho por HS-SPME (SIMCRO 2010 - Simpósio Brasileiro de Cromatografia e Técnicas Afins)
- 2009 (Total: 7)
- Avaliação de parâmetros de qualidade de diferentes polpas de butiás (24ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Compostos voláteis da polpa de Guabiroba (Campomanesia xanthocarpa O. Berg) (3º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas)
- Compostos voláteis de salames nacionais tipos Italiano e Milano isolados através de headspace dinâmico (8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Correlação entre a composição de voláteis e o aroma e sabor dos salames tipos Italiano e Milano (8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Dados demográficos de participantes e recém-nascidos no HUSM durante o período de 2005-2006 (24ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Desenvolvimento de método e avaliação dos fenólicos totais durante a maturação de uvas Cabernet Sauvignon de diferentes regiões do Rio Grande do Sul (24ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Otimização dos parâmetros analíticos para isolamento de metoxipirazinas em suco de uva por microextração em fase sólida (SPME) (8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2008 (Total: 4)
- Changes in the key odour-active compounds and sensory profile of cashew apple juice during processing. (XII Weurman Flavour Research Symposium)
- Composition of essential oils of malagueta chili pepper (Capsicum frutescens) at two ripening stages (XII - Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas)
- Production of R-(+)-α-terpineol from R-(+)-limonene by Fusarium oxysporum: an optimization of analytical and biotransformation conditions study (14th World Congress of Food Science and Technology)
- Volatile compounds important to the aroma of italian type salami: assessment by osme and detection frequency techniques (XII Weurman Flavour Research Symposium)
- 2007 (Total: 8)
- A headspace solid phase microextraction (HS-SPME) method for determination of PCB in breast milk by gas chromatography with mass spectrometric detection (GC-MS) (Advances in Chromatography and Electrophoresis 2007 & Chiranal 2007)
- Biotransformação de R-(+)-limoneno em α-terpineol: um estudo de seleção e otimização das variáveis relevantes para o processo (24º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Chemical composition and antioxidant and antimicrobial activities of assential oil and supercritical extracts of Xanthium strumarium leaves (2º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas)
- Composição e identificação da fração volátil de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) (2º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas)
- Importância odorífera dos compostos voláteis presentes em salame tipo Italiano: avaliação por CG-O (OSME) e CG-EM (7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Método para análise da biotransformação de limoneno em α-terpineol por microextração em fase sólida (7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Otimização da produção de α-terpineol pela biotrasnformação do R-(+)-limoneno utilizando a metodologia de superfície de resposta (7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Seleção de variáveis do processo de biotrasformação do R-(+)-limoneno em α-terpineol empregando a matriz Plackett-Burman (7º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2006 (Total: 4)
- Composição de Voláteis de Salames Nacionais Tipo Italiano e Milano (II Simpósio de Cromatografia)
- Efeito do Processamento sobre a Percepção dos Voláteis do Suco de Caju (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Perfil Sensorial de Salames Brasileiros Tipo Italiano e Milano (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Volatile and sensory profiles of cashew apple (Anacardium occidentale L.) aromas recovered in facilities of Brazilian tropical juice industries (Second European Conference on Sensory Consumer Science of Food and Beverages)
- 2005 (Total: 4)
- Atividade Antioxidadnte e Compostos Fenólicos Totais em Erva-mate (Ilex paraguayensis) (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação da Degradação de Hidrocarbonetos Derivados de Petróleo por Bacillus megaterium (XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Método de Superfície de Resposta como Ferramenta para a Otimização do Isolamento de Compostos Voláteis do Aroma de Salame por uma Técnica de Headspace Dinâmico (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Segmentação do Mercado Consumidor de Salame Tipo Italiano e Milano através de Testes Sensoriais de Aceitação e Mapa Interno de Preferência (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2003 (Total: 8)
- A Oxidação na Alteração da Qualidade Sensorial e Físico-química do Salame Tipo Italiano (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Análise Colorimétrica de Salames Cozidos (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação da Aqualidade de um Produto Cárneo Adicionado de CMS de Frango com Extrato de Caqui (Diospyros kaki) (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação Microbiológica de Salames Tipo Italiano Acrescidos com Proteínas não Cárneas (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Comportamento das Proteínas não Cárneas na Redução do Anel de Desidratação e nas Características Físico-químicas do Salame Tipo Italiano (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Enriquecimento do Salame Tipo Italiano com Fibra (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Reflexos na Natureza e do Diâmetro da Tripa nas Características Físico-químicas do Salme Tipo Italiano (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Utilização de Probióticos na Elaboração de Produtos Cárneos Fermentados (5º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2002 (Total: 2)
- Avaliação de Preservadores Químicos em Salsicha Tipo Frankfurter (Farmapolis 2002)
- Avaliação de Preservadores Químicos na Lingüiça Toscana (Farmapolis 2002)
- 2001 (Total: 4)
- Antioxidantes e Antimicrobianos Naturais para Carne Mecanicamente Separada de Frango (IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Isolamento de Cepas Viáveis de Lactobacilos para Obtenção de Probióticos (IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Preservação Química de Embutido Cozido (IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Preservação Química de Embutido Frescal (IV Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2000 (Total: 1)
- Avaliação Bromatológica de Diferentes Cultivares de Batata Inglesa (Solanum tuberosum L.) (XV Jornada Acadêmica Integrada)
- 2013 (Total: 1)
- Avaliação da produção de compostos orgânicos voláteis (COV's) por microalgas em cultivo heterotróficos (XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos)
- 2012 (Total: 2)
- Caracterização volátil de carne caprina cozida proveniente da Região do Alto Camaquã, rio Grande do Sul (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Desenvolvimento e caracterização de fermentado de Butiá (Butia odorata) (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
Produção Técnica
- 2012 (Total: 1)
- 1 Simpósio de Carnes e Derivados: Tecnologias Limpas para O aumento do Shelf-life
- 2009 (Total: 1)
- 8° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
- 2006 (Total: 1)
- 6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
- 2003 (Total: 1)
- 5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
- 2002 (Total: 1)
- Simpósio Brasileiro: A Inovação na Indústria de Carnes como Fator de Competitividade
- 2001 (Total: 1)
- Jornada Farmaêutica: Prof. Zósymo Lopes dos Santos
- 2000 (Total: 2)
- 8° Semana Acadêmica da Farmácia
- Seminário sobre Inovações na Estabilidade de Emulsões Cárneas
- 2019 (Total: 1)
- Estratégias Analíticas para Análise de Alimentos por Cromatografia em Fase Gasosa
- 2014 (Total: 1)
- Fundamentos de Cromatografia Gasosa e Líquida
- 2013 (Total: 1)
- Pesquisa dos compostos voláteis importantes para o aroma dos alimentos
- 2011 (Total: 1)
- Produção de aromas naturais: das perspectivas de mercado aos estudos como ingrediente funcional.
- 2008 (Total: 1)
- Amostragem, métodos de extração e validação de métodos
- 2024 (Total: 1)
- AVANÇOS EM CROMATOGRAFIA GASOSA PARA ANÁLISE DE ALIMENTOS
- 2020 (Total: 2)
- Análise de compostos voláteis em alimentos: preparo de amostras e GC/MS-O
- Cromatografia em Fase Gasosa-Olfatometria: uma ferramenta para desvendar a complexidade do aroma dos alimentos
- 2019 (Total: 2)
- Cromatografia em fase gasosa-olfatometria: uma ferramenta para desvendar a complexidade do aroma dos alimentos
- desafios no preparo de amostra em análise de alimentos
- 2018 (Total: 1)
- Análise Metabolômica em Algas e Frutos
- 2017 (Total: 1)
- Estratégias para caracterizar metabólitos em alimentos usando cromatografia em fase gasosa
- 2015 (Total: 2)
- Aroma em alimentos
- Potencial da derivatização de compostos não voláteis em alimentos para análise por cromatografia em fase gasosa
- 2012 (Total: 1)
- Compostos voláteis importantes para o aroma dos alimentos
- 2011 (Total: 2)
- Análise de compostos voláteis de impacto odorífero nos alimentos
- Compostos voláteis como marcadores potenciais em alimentos
- 2009 (Total: 1)
- Tendência na análise dos constituintes voláteis dos alimentos
- 2014 (Total: 2)
- Aroma de alimentos: Sequência analítica para a determinação de compostos voláteis
- Extração de Compostos Voláteis: Clevenger e SPME
- 2013 (Total: 1)
- Compostos Voláties: Importância para a Ciência e Tecnologia dos Alimentos
- 2011 (Total: 1)
- Compostos voláteis como marcadores potenciais em alimentos
- 2009 (Total: 2)
- Otimização dos parâmetros analíticos para isolamento de metoxipirazinas em suco de uva por microextração em fase sólida (SPME)
- Tendência na análise dos constituintes voláteis dos alimentos
- 2016 (Total: 3)
- Parecer Ad hoc de projetos do Programa de Iniciação Científica e Tecnológica da UFRN
- Parecer como consultor Ad-Hoc de 5 projetos do Edital FAPESB nº 008/2015 - JOVEM CIENTISTA BAIANO
- Parecer como consultor Ad-Hoc de 5 projetos no Edital MCT/CNPq 1/2016
- 2025 (Total: 30)
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- 2020 (Total: 27)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
- Revisor de periódico 'Analytical Letters'
- Revisor de periódico 'ANAIS DA ACADEMIA BRASILEIRA DE CIENCIAS'
- Revisor de periódico 'Arabian Journal of Chemistry'
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Analytical Chemistry'
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Technology'
- Revisor de periódico 'BRAGANTIA'
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Environmental Science and Pollution Research'
- Revisor de periódico 'Food Analytical Methods (Internet)'
- Revisor de periódico 'Food Chemistry'
- Revisor de periódico 'Food Research International'
- Revisor de periódico 'INDUSTRIAL CROPS AND PRODUCTS'
- Revisor de periódico 'Journal of Agricultural and Food Chemistry'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Quality'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Journal of the Brazilian Chemical Society (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Journal of the Institute of Brewing'
- Revisor de periódico 'JOURNAL OF FOOD BIOCHEMISTRY'
- Revisor de periódico 'JOURNAL OF THERMAL BIOLOGY'
- Revisor de periódico 'LWT - Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'MICROCHEMICAL JOURNAL'
- Revisor de periódico 'POSTHARVEST BIOLOGY AND TECHNOLOGY'
- Revisor de periódico 'Química Nova (Impresso)'
- Revisor de periódico 'SEPARATION SCIENCE AND TECHNOLOGY'
- Revisor de periódico 'ULTRASONICS SONOCHEMISTRY'
- 2019 (Total: 21)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
- Revisor de periódico 'Analytical Letters'
- Revisor de periódico 'Arabian Journal of Chemistry'
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Technology'
- Revisor de periódico 'BRAGANTIA'
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
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- 2018 (Total: 19)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
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- 2017 (Total: 14)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
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- 2016 (Total: 12)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
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- 2015 (Total: 11)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
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- 2014 (Total: 9)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
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- Revisor de periódico 'Food Chemistry'
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- Revisor de periódico 'Journal of Food Quality'
- Revisor de periódico 'Química Nova (Impresso)'
- 2013 (Total: 7)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
- Revisor de periódico 'Arabian Journal of Chemistry'
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Food Analytical Methods (Internet)'
- Revisor de periódico 'Food Research International'
- Revisor de periódico 'Química Nova (Impresso)'
- 2012 (Total: 6)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Food Analytical Methods (Internet)'
- Revisor de periódico 'Food Research International'
- Revisor de periódico 'Química Nova (Impresso)'
- 2011 (Total: 4)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Food Analytical Methods (Internet)'
- Revisor de periódico 'Food Research International'
- 2010 (Total: 3)
- Revisor de periódico 'Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Food Research International'
- 2009 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2025 (Total: 1)
- TAMARILHO (SOLANUM BETACEUM CAV.) EM DIFERENTES ESTÁGIOS DE MATURAÇÃO: EFEITO DO TEMPO E TEMPERATURA NO PÓS-COLHEITA
- 2024 (Total: 1)
- COMPOSTOS VOLÁTEIS, PARÂMETROS DE QUALIDADE E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE MAÇÃS ARMAZENADAS EM ATMOSFERA CONTROLADA DINÂMICA E COM APLICAÇÃO DE ÁLCOOIS SUPERIORES PÓS-ARMAZENAMENTO
- 2021 (Total: 2)
- Caracterização de compostos fenólicos em diferentes cultivares de Noz-Pecã [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch]
- Formação de nitrosaminas em produtos cárneos: efeito das tecnologias emergentes
- 2019 (Total: 2)
- Composição da cera cuticular e qualidade de maçãs ?Royal Gala? submetidas à aplicação pós-colheita de vapor de etanol
- Otimização de nanoemulsões contendo óleo de tomilho: Estabilidade, atividade antifúngica e liberação
- 2018 (Total: 2)
- Aromatização de azeite de oliva extravirgem com alecrim utilizando ultrassom
- Caracterização de cultivares de nozes-pecã e efeito da temperatura e níveis de oxigênio no armazenamento da cultivar Barton
- 2017 (Total: 1)
- Determinação de metabólitos lipídicos em cianobactéria
- 2016 (Total: 3)
- Aplicação de água eletrolisada sob a forma de spray em carne suína conservada à vácuo
- Desenvolvimento de método para determinação de compostos voláteis e ceras cuticulares de maçãs e a aplicação no armazenamento em atmosfera controlada dinâmica
- Validação e aplicação de método para determinação de metabólitos microalgais empregando cromatografia em fase gasosa
- 2015 (Total: 1)
- Determinação por cromatografia em fase gasosa de aminoácidos livres em salames submetidos a ultrassom
- 2014 (Total: 2)
- Efeito da radiação micro-ondas sobre processos oxidativos em óleo e gordura submetidos à fritura de batata inglesa
- Extração de óleos essenciais da carqueja através de novas tecnologias,Ano de Obtenção
- 2013 (Total: 2)
- Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de fermentados de Butiá (Butia odorata)
- Oxidação lipídica em salsichas com diferentes antioxidantes naturais
- 2012 (Total: 2)
- Compostos voláteis e parâmetros de qualidade de diferentes genótipos de frutos de Butia odorata
- Qualidade de sobrecoxas de frangos submetidas a radiação UV-C
- 2008 (Total: 1)
- INFLUÊNCIA DE DADOS MATERNOS NA CONCENTRAÇÃO DE BIFENILOS POLICLORADOS (PCBs) EM SORO DE CORDÃO UMBILICAL
- 2023 (Total: 2)
- EFEITO DA TEMPERATURA, ATMOSFERA CONTROLADA COM PRESSÃO PARCIAL DE O2, ALTO CO2, E REVESTIMENTO NA QUALIDADE DE NOZES PECÃ BARTON
- RESÍDUOS E CONTAMINANTES EM ALIMENTOS NO BRASIL E HOLANDA: DIFERENTES ABORDAGENS ATRAVÉS DA DETERMINAÇÃO DE PATULINA E BIOCIDAS EM DIVERSAS MATRIZES ALIMENTARES
- 2021 (Total: 2)
- Determinação de metabólitos lipídicos em microalgas
- Estudo das ceras cuticulares de maçãs após o armazenamento em atmosfera controlada dinâmica a longo prazo
- 2020 (Total: 1)
- Desenvolvimento e aplicação de métodos analíticos para caracterização de biomassas microalgais
- 2019 (Total: 1)
- Efeito da atmosfera estática e dinâmica nos metabólitos voláteis de frutos intactos e suco de maçãs 'Fuji Kiku' e 'Granny Smith'
- 2018 (Total: 2)
- Caracterização química e sensorial de queijos artesanais produzidos na região da Serra da Canastra
- Efeito do armazenamento em atmosfera controlada na qualidade de nozes pecã
- 2017 (Total: 3)
- Avaliação do teor de patulina em maçãs por cromatografia em fase gasosa acoplada a espectrometria de massas
- Desenvolvimento de métodos analíticos envolvendo entalpimetria no infravermelho
- Desenvolvimento de polpa de butiá (Butia odorata) seca utilizando processos de secagem por micro-ondas e ultrassom
- 2012 (Total: 1)
- Redução de cloreto de sódio em salames: Efeito de sais substitutos (cloreto de potássio e cloreto de cálcio) sobre as reações bioquímicas e sensoriais
- 2009 (Total: 1)
- EFEITO DE PRÁTICAS VITICULTURAIS DE MANEJO NA COMPOSIÇÃO AROMÁTICA DE VINHOS ELABORADOS COM A CULTIVAR CABERNET SAUVIGNON
- 2014 (Total: 1)
- Estágio curricular supervisionado em Tecnologia dos Alimentos
- 2013 (Total: 1)
- Caracterização dos compostos de impacto odorífero de guabiroba (Campomanesia xanthocarpa)
- 2012 (Total: 1)
- Compostos voláteis de carne cozida de caprinos e ovinos da região do Alto Camaquã, Rio Grande do Sul
- 2010 (Total: 1)
- Avaliação de variáveis físico-químicas durante a maturação de uvas Cabernet sauvignon de diferentes regiões do Rio Grande do Sul