Jose Laerte Nornberg
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Pelotas (1979), Mestrado em Zootecnia pela mesma Universidade (1984) e Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2003). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), lotado no Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos (DTCA) do Centro de Ciências Rurais (CCR). Exerce atividades de ensino em Bromatologia Animal na Graduação e em Química de Alimentos, Seminários II e Inter-relação Saúde e Produção de Vacas Leiteiras na Pós-graduação, com atividades de pesquisa no Núcleo Integrado de Desenvolvimento em Análises Laboratoriais (NIDAL). Possui experiência nas áreas de Zootecnia e Ciência dos Alimentos, com ênfase em Bromatologia, Alimentação e Nutrição Animal e, sua relação com a qualidade do Leite e da Carne, atuando principalmente nos seguintes temas: valor nutricional de alimentos, técnicas e métodos de avaliação, conservação de forragens e suplementação, perfil de ácidos graxos, compostos bioativos, alimentos funcionais e nutracêuticos.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 06/06/2024 12:06
Nome em citações:
NÖRNBERG, J. L.
Email:
Não informado
Especialidades:
- AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS
- PRODUÇÃO ANIMAL
- CIÊNCIA DE ALIMENTOS
- NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
- AVALIAÇÃO, PRODUÇÃO E CONSERVAÇÃO DE FORRAGENS
- AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
- VALOR NUTRITIVO DE ALIMENTOS
- CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS
- CRIAÇÃO DE ANIMAIS
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
- INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
- ZOOTECNIA
- EXIGÊNCIAS NUTRICIONAIS DOS ANIMAIS
- CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- MEDICINA VETERINÁRIA PREVENTIVA
- MANEJO DE ANIMAIS
- CLÍNICA E CIRURGIA ANIMAL
- APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- ECOLOGIA DOS ANIMAIS DOMÉSTICOS E ETOLOGIA
- TOXICIDADE E RESÍDUOS DE PESTICIDAS EM ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DIETÉTICOS E NUTRICIONAIS
- SAÚDE PÚBLICA
- QUÍMICA ANALÍTICA
- PADRÕES, LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS
- MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- MELHORAMENTO VEGETAL
- MEDICINA VETERINÁRIA
- ECONOMIA AGRÁRIA
- DOENÇAS PARASITÁRIAS DE ANIMAIS
Palavras-chave:
- PRODUCAO DE MATERIA SECA
- PARAMETROS SANGUINEOS
- MATERIA SECA
- IMPORTANCIA NUTRICIONAL
- GRAOS INTEIROS
- FRACIONAMENTO PROTEICO
- EXIGENCIAS NUTRICIONAIS
- ACUCARES
- ACIDO LINOLEICO CONJUGADO
- ZOOTECNIA
- ZEA MAYS L
- WHOLE CORN GRAIN
- WHITE CLOVER
- VOLUMOSOS
- VOLUMOSO
- VOLATILE COMPOUNDS
- VITAMINAS
- VISCERAS
- VIDA DE PRATELEIRA
- VARIEDADES
- VARIAVEIS CLIMATICAS
- VARIACAO SAZONAL
- VARIACAO REGIONAL
- VALOR NUTRITIVO
- VALOR NUTRICIONAL DA SILAGEM
- VALOR NUTRICIONAL
- VALOR BIOLOGICO
- VALOR AGREGADO
- VALIDATION
- VACINACOES
- VACENICO
- VACCENICO
- VACCENIC
- VACAS NO INICIO DA LACTACAO
- VACAS LEITEIRAS
- VACAS JERSEY
- VACAS EM LACTACAO
- VACAS DE CORTE
- VACAS DE ALTA PRODUCAO
- UVA
Coautores:
- JULCEMAR DIAS KESSLER
- RENIUS DE OLIVEIRA MELLO
- EDUARDO BOHRER DE AZEVEDO
- DIEGO BITENCOURT DE DAVID
- GILMAR BRÜNING
- JOAO RESTLE
- ANA PAULA BURIN FRUET
- GITANE FUKE
- JALINE RODRIGUES FALKENBERG
- JOAO PEDRO VELHO
- MARIANA MOURA ERCOLANI NOVACK
- ALINE SOBREIRA BEZERRA
- RUDOLF BRAND SCHEIBLER
- LUÍS FELIPE BRANCHER PEDÓ
- FLÁVIA SANTI STEFANELLO
- IVAN LUIZ BRONDANI
- MIKAEL NEUMANN
- FERNANDO REIMANN SKONIESKI
- VANESSA PERIPOLLI
- SILVIANO PRESTES DA SILVA
- DIEGO PRADO DE VARGAS
- IONE MARIA PEREIRA HAYGERT VELHO
- ALEXANDRE NUNES MOTTA DE SOUZA
- LEILA PICOLLI DA SILVA
- ANDRÉ LUÍS MENEGAZ
- PATRÍCIA BARCELLOS COSTA
- ANA PAULA BINATO DE SOUZA
- JORGE LÓPEZ
- DARI CELESTINO ALVES FILHO
- PAULO ROBERTO FRENZEL MÜHLBACH
- MARCELI PAZINI MILANI
- LEONARDO PANSERA DALLA COSTA
- JACKELINE KARSTEN KIRINUS
- FÁBIO SCHULER MEDEIROS
- ANDREA CRISTINA DORR
- MARTA GOMES DA ROCHA
- LUÍS FERNANDO GLASENAPP DE MENEZES
- LUCIANO ANTÔNIO RITT
- AUGUSTO CÉSAR DE QUEIROZ
- LÍDIA CAUDURO DE OLIVEIRA