Juliano Smanioto Barin
Projetos
- Ano de início: 2022 (Total: 1)
- Manutenção corretiva de equipamentos de grande porte da UFSM SOSUFSM212 - Convênio Finep 01.22.0322 (Data de início:23/08/2022 | Data de conclusão: 23/08/2023)
- Ano de início: 2021 (Total: 1)
- International Webinar One Health Over Borders - CAPES/PrInt-UFSM (Data de início:01/04/2021 | Data de conclusão: 31/03/2022)
- Ano de início: 2020 (Total: 1)
- CONCEITO DE BIORREFINARIA APLICADA À JABUTICABA UTILIZANDO MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE E ULTRASSOM (Data de início:21/09/2020 | Data de conclusão: 31/07/2023)
- Ano de início: 2019 (Total: 2)
- AROMATIZAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE OLEOGELAÇÃO COMO ESTRATÉGIA PARA AGREGAÇÃO DE VALOR AO ÓLEO DE BAGAÇO DE OLIVA (Data de início:16/01/2019 | Data de conclusão: 31/08/2021)
- Efeito do micro-ondas de hidrodifusão e gravidade na extração de compostos fenólicos de pequenas frutas (Data de início:01/01/2019 | Data de conclusão: 31/12/2022)
- Ano de início: 2018 (Total: 4)
- WInn Analysis - Workshop on Innovations in Chemical and Biological Analysis (Data de início:02/07/2018 | Data de conclusão: 30/06/2023)
- Aplicação de tecnologia limpa para extração de compostos bioativos do bagaço de uva: teor de polifenóis, capacidade antioxidante e microencapsulação (Data de início:01/07/2018 | Data de conclusão: 04/07/2023)
- Infraestrutura de apoio ao desenvolvimento de metodologia de tratamento laboratorial de amostras de petróleo (Data de início:01/03/2018 | Data de conclusão: 31/08/2023)
- Desenvolvimento de metodologia de tratamento laboratorial de amostras de petróleo (Data de início:01/03/2018 | Data de conclusão: 01/09/2023)
- Ano de início: 2017 (Total: 5)
- Micro-ondas por hidrodifusão e gravidade: novo método de extração de compostos fenólicos amora-preta sem uso de solventes. (Data de início:17/04/2017 | Data de conclusão: 30/08/2019)
- Desenvolvimento de processos para aromatização de azeite de oliva extravirgem e óleo de bagaço de oliva utilizando tecnologias limpas (Data de início:17/04/2017 | Data de conclusão: 31/08/2020)
- GESTÃO DA POLÍTICA DE INOVAÇÃO DA AGÊNCIA DE INOVAÇÃO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA PARA FORTALECIMENTO DAS AÇÕES DE PROTEÇÃO DA PROPRIEDADE INTELECTUAL, EMPREENDEDORISMO E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA (Data de início:03/04/2017 | Data de conclusão: 02/04/2023)
- DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE MÉTODOS PARA O CONTROLE DE QUALIDADE QUÍMICO DE AMOSTRAS DE INTERESSE INDUSTRIAL, TOXICOLÓGICO E/OU AMBIENTAL (Data de início:02/01/2017 | Data de conclusão: 31/03/2023)
- MONITORAMENTO QUÍMICO E CONTROLE DE QUALIDADE DE AMOSTRAS DE INTERESSE INDUSTRIAL, TOXICOLÓGICO E/OU AMBIENTAL (Data de início:02/01/2017 | Data de conclusão: 31/03/2023)
- Ano de início: 2016 (Total: 4)
- Extração de compostos fenólicos de mirtilo utilizando solvente eutético profundo (Data de início:01/05/2016 | Data de conclusão: 30/04/2018)
- Estratégias de amostragem de fluidos biológicos empregando dried blood spot e dried urine spot para subsequente determinação elementar por técnicas espectrométricas e cromatográficas (Data de início:22/04/2016 | Data de conclusão: 31/12/2020)
- AVALIAÇÃO DO USO DE ENERGIA MICRO-ONDAS E ENERGIA ULTRASSOM PARA CONVERSÃO DE BIOMASSA E VALORIZAÇÃO DE RESÍDUOS (Data de início:01/04/2016 | Data de conclusão: 09/09/2020)
- AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE DAS MÃOS PARA DETECÇÃO DO CALOR LIBERADO PELA MISTURA DE ÁLCOOL GEL E ÁGUA (Data de início:22/01/2016 | Data de conclusão: 22/01/2017)
- Ano de início: 2015 (Total: 2)
- EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS ASSISTIDA POR RADIAÇÃO MICRO-ONDAS EM ATMOSFERA MODIFICADA (Data de início:02/12/2015 | Data de conclusão: 14/03/2016)
- DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO ANALÍTICO ENVOLVENDO ENTALPIMETRIA NO INFRAVERMELHO PARA ANÁLISE DE ACIDEZ EM VINAGRES (Data de início:02/12/2015 | Data de conclusão: 29/06/2017)
- Ano de início: 2014 (Total: 4)
- Pesquisa Nacional para Avaliação do Impacto da Iodação do Sal (PNAISAL) (Data de início:03/12/2014 | Data de conclusão: 25/11/2016)
- Desenvolvimento de Métodos Analíticos Visando a Caracterização das Propriedades Intrínsecas e Extrínsecas de Amostras de Petróleos Oriundas de Testes de PVT, Testes de Formação e em Produção (Data de início:01/12/2014 | Data de conclusão: 07/10/2019)
- DETERMINAÇÃO DE AMINOÁCIDOS EM ALIMENTOS POR CROMATOGRAFIA EM FASE GASOSA (Data de início:31/03/2014 | Data de conclusão: 31/03/2019)
- "Pesquisa e desenvolvimento de metodologias para validação dos processos de cozimento de produtos cárneos cozidos" (Data de início:01/01/2014 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- Ano de início: 2013 (Total: 9)
- X WORKSHOP SOBRE PREPARO DE AMOSTRAS (Data de início:25/11/2013 | Data de conclusão: 25/06/2015)
- Compostos bioativos e qualidade de alimentos (Data de início:15/07/2013 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- Caracterização de produtos cárneos artesanais comercializados na região Sul do Brasil (Data de início:20/05/2013 | Data de conclusão: 18/01/2016)
- Equipamentos multiusuário para o programa de pós-graduação em ciência e tecnologia dos alimentos (Data de início:13/04/2013 | Data de conclusão: 13/01/2016)
- AÇÃO ANTIOXIDANTE E BACTERICIDA DE COMPOSTOS EXTRAÍDOS DA CASCA E SEMENTES DE KIWI(Actinidia deliciosa) NA PROTEÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS (Data de início:13/03/2013 | Data de conclusão: 01/08/2017)
- USO DA RADIAÇÃO MICRO-ONDAS EM FRITURA DE BATATA TIPO PALITO (Data de início:01/03/2013 | Data de conclusão: 01/06/2016)
- Ultrassom na indústria de carnes e produtos cárneos - Aplicação de ultrassom na produção de Salame tipo italiano (Data de início:01/03/2013 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- Desenvolvimento de presunto cozido sem adição de cloreto de sódio (NaCl) e/ou com redução de sódio (Data de início:28/02/2013 | Data de conclusão: 18/01/2016)
- HIGIENIZAÇÃO DE UTENSÍLIOS METÁLICOS DA INDÚSTRIA CÁRNEA UTILIZANDO TECNOLOGIAS LIMPAS: ULTRASSOM E LUZ PULSADA (Data de início:07/01/2013 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- Ano de início: 2012 (Total: 4)
- HAMBÚRGUER COM CARNE DE FRANGOS QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA NA DIETA (Data de início:02/07/2012 | Data de conclusão: 28/02/2014)
- CARACTERÍSTICAS FISICO-QUIMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE COXA E SOBRECOXA DE AVES QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA (OLEA EUROPAEA L.) NA DIETA (Data de início:01/06/2012 | Data de conclusão: 31/12/2014)
- Avaliação de sistemas utilizando radiação micro-ondas e ultrassom para o tratamento primário de emulsões de petróleos (Data de início:05/03/2012 | Data de conclusão: 31/08/2016)
- Estudo do efeito da água eletrolisada nas carcaças de frangos resfriadas e congeladas (Data de início:02/01/2012 | Data de conclusão: 30/07/2015)
- Ano de início: 2011 (Total: 6)
- ANTIOXIDANTE NATURAL OBTIDO POR EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR MICRO-ONDAS, APLICAÇÃO EM LINGUIÇA TOSCANA E AVALIAÇÃO DA SUA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE (Data de início:01/09/2011 | Data de conclusão: 31/08/2016)
- Organização e Participação de Eventos na Área de Alimentos (Data de início:01/09/2011 | Data de conclusão: 19/12/2016)
- QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO SUBMETIDAS A DIFERENTES DOSES DE RADIAÇÃO UV-C (Data de início:01/05/2011 | Data de conclusão: 28/02/2013)
- Estudo da desinfecção de esponjas de uso doméstico e industrial com radiação micro-ondas (Data de início:01/04/2011 | Data de conclusão: 01/04/2016)
- RETENÇÃO DE MINERAIS EM HORTALIÇAS SUBMETIDAS A DIFERENTES MÉTODOS DE PREPARO (Data de início:03/03/2011 | Data de conclusão: 03/03/2016)
- Minerais, características físico-químicas e perfil de ácidos graxos do leite de ovelhas cruza (Data de início:11/01/2011 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- Ano de início: 2010 (Total: 4)
- ANÁLISE CENTESIMAL, FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE MATÉRIAS PRIMAS AGROINDUSTRIAIS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS (Data de início:02/12/2010 | Data de conclusão: 02/08/2016)
- ESTUDO DO EMPREGO DE ALGINATO DE SÓDIO NA RECONSTITUIÇÃO DE RETALHOS SUÍNOS (Data de início:01/08/2010 | Data de conclusão: 31/08/2011)
- RETALHO DE CARNE SUÍNA RECONSTITUÍDO COM ALGINATO DE SÓDIO ARMAZENADO A 5°C (Data de início:01/07/2010 | Data de conclusão: 29/12/2012)
- Microencapsulação de culturas starter Staphylococcus xylosus e cultura probiótica de Bifidobacterium e aplicação em salame tipo italiano (Data de início:01/06/2010 | Data de conclusão: 03/02/2015)
- Ano de início: 2008 (Total: 1)
- DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE INGREDIENTES PARA A INDUSTRIALIZAÇÃO DE CARNES (Data de início:01/08/2008 | Data de conclusão: 31/12/2012)
- Ano de início: 2007 (Total: 1)
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE LEITE E PRODUTOS LÁCTEOS (Data de início:10/09/2007 | Data de conclusão: 31/12/2011)
- Ano de início: 2024 (Total: 6)
- SOBRAS DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: ESTRATÉGIAS SUSTENTÁVEIS DE APROVEITAMENTO E DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA (Data de início:19/11/2024 | Data de conclusão: 19/11/2029)
- Emprego de energias não-convencionais para processos de conversão de biomassa, valorização de resíduos e desenvolvimento de métodos analíticos (Data de início:01/11/2024 | Data de conclusão: 31/10/2029)
- Consolidação da Infraestrutura Multiusuária de Pesquisa na UFSM PROINFRA UFSM 2023 - Convênio Finep 01.24.0383.00 (Data de início:03/10/2024 | Data de conclusão: 03/10/2027)
- AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA A PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E RESILIENTE DE ALIMENTOS E BEBIDAS (Data de início:06/05/2024 | Data de conclusão: 31/12/2027)
- APLICAÇÃO DE ULTRASSOM NO RESÍDUO ESPINHAÇO DE SALMÃO PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS DE ALTO VALOR AGREGADO (Data de início:01/04/2024 | Data de conclusão: 30/04/2028)
- Obtenção de produtos de valor agregado a partir do desperdício de alimentos combinando tecnologias emergentes e sustentáveis de processamento químico (Data de início:09/02/2024 | Data de conclusão: 09/02/2026)
- Ano de início: 2023 (Total: 7)
- MONITORIA E PRÁTICAS DIDÁTICAS RELACIONADAS A DISCIPLINA DE EMBALAGENS PARA ALIMENTOS (Data de início:03/10/2023 | Data de conclusão: 31/12/2025)
- Desenvolvimento, validação e aplicação de métodos instrumentais quantitativos para a caracterização de amostras com diferentes matrizes (Data de início:15/09/2023 | Data de conclusão: 15/09/2028)
- Monitoramento e controle de qualidade de amostras com diferentes matrizes (Data de início:15/09/2023 | Data de conclusão: 15/09/2028)
- Intensificação de processos químicos: inovação, sustentabilidade e química 4.0 (Data de início:23/05/2023 | Data de conclusão: 16/05/2028)
- FINEP Parques Tecnológicos em Implantação: Parque de Inovação, Ciência e Tecnologia da UFSM (Data de início:01/04/2023 | Data de conclusão: 31/12/2028)
- UTILIZAÇÃO DE CASCAS DE LARANJA COMO ADITIVOS PARA A IMPRESSÃO 3D DE CHOCOLATE BRANCO (Data de início:13/03/2023 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- Implantação de um Foodtech FabLab no InovaTec Parque Tecnológico da UFSM (Data de início:09/01/2023 | Data de conclusão: 31/01/2026)
- Ano de início: 2022 (Total: 6)
- Consolidação da Estrutura Multiusuária de Pesquisa em Áreas Temáticas - UFSM CT-INFRA 04/2018 - Convênio Finep 01.22.0610.00 (Data de início:27/12/2022 | Data de conclusão: 27/12/2025)
- Novos Sistemas de Carreamento de Fármacos e Suplementos como Tecnologias Inovadoras para a Saúde e Promoção da Qualidade de Vida VIDATIC - Convênio Finep 01.22.0224.00 (Data de início:10/06/2022 | Data de conclusão: 10/06/2025)
- Rede de Inovação e Tecnologias em Química Aplicada à Qualidade de Vida (Rede Inova-Vida RS) (Data de início:01/06/2022 | Data de conclusão: 01/06/2026)
- APROVEITAMENTO INTEGRAL DE FRUTAS VERMELHAS UTILIZANDO MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE (Data de início:04/04/2022 | Data de conclusão: 31/12/2026)
- Desenvolvimento e aplicação de métodos analíticos para o controle de qualidade de amostras de interesse industrial, toxicológico e/ou ambiental (Data de início:01/01/2022 | Data de conclusão: 31/03/2027)
- Monitoramento e controle de qualidade de amostras de interesse industrial, toxicológico e ambiental (Data de início:01/01/2022 | Data de conclusão: 31/03/2027)
- Ano de início: 2021 (Total: 3)
- Aplicação de Tecnologias Emergentes na Indústria Cárnea: Consultoria e Serviços Técnicos (Data de início:23/04/2021 | Data de conclusão: 22/04/2026)
- MONITORAMENTO DAS SUBSTÂNCIAS QUÍMICAS DE REFERÊNCIA (SQRFB) DA FARMACOPEIA BRASILEIRA/ANVISA (Data de início:01/04/2021 | Data de conclusão: 30/08/2024)
- USO DO MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE PARA PRODUÇÃO DE MIRTILO DESIDRATADO COM SIMULTÂNEA OBTENÇÃO DE EXTRATO RICO EM ANTOCIANINAS PARA APLICAÇÃO EM CERVEJA (Data de início:26/02/2021 | Data de conclusão: 31/12/2026)
- Ano de início: 2020 (Total: 4)
- Pesquisa e Desenvolvimento em Recursos Energéticos Distribuídos (Data de início:10/06/2020 | Data de conclusão: 01/10/2025)
- DIFUSÃO DE CONHECIMENTOS E SOLUÇÕES TECNOLÓGICAS EM EQUIPAMENTOS ELETROELETRONICOS (Data de início:01/06/2020 | Data de conclusão: 01/06/2025)
- Métodos alternativos de preparo de amostras combinados com técnicas de baixo custo para determinação elementar (Data de início:10/04/2020 | Data de conclusão: 30/09/2026)
- DETERMINAÇÃO DE CONTAMINANTES INORGÂNICOS EM ALIMENTOS EMPREGANDO DISPOSITIVOS MÓVEIS (Data de início:10/03/2020 | Data de conclusão: 10/03/2025)
- Ano de início: 2018 (Total: 2)
- Semanas Acadêmicas de Tecnologia em Alimentos (2018 a 2022) (Data de início:01/03/2018 | Data de conclusão: 31/12/2022)
- CARACTERIZAÇÃO DE DIFERENTES CULTIVARES DE NOZES-PECÃ E AVALIAÇÃO DO ARMAZENAMENTO EM ATMOSFERA CONTROLADA (Data de início:01/03/2018 | Data de conclusão: 01/03/2023)
- Ano de início: 2017 (Total: 4)
- Fortalecimento da cadeia produtiva da olivicultura na região Central do Rio Grande do Sul (Data de início:01/12/2017 | Data de conclusão: 30/11/2022)
- Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos (Data de início:01/10/2017 | Data de conclusão: 01/10/2023)
- Uso de imagens digitais no visível e no infravermelho para o ensino de conceitos básicos sobre titulações (Data de início:29/06/2017 | Data de conclusão: 01/02/2018)
- Extração de compostos bioativos sem solvente (Data de início:07/04/2017 | Data de conclusão: 07/04/2020)
- Ano de início: 2016 (Total: 2)
- IMPACTO DA INTRODUÇÃO DE DIFERENTES GASES NA EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS ASSISTIDA POR RADIAÇÃO MICRO-ONDAS (Data de início:02/03/2016 | Data de conclusão: 02/03/2019)
- METABÔMICA DE MAÇÃS EM SISTEMAS DE ATMOSFERA CONTROLADA DINÂMICA (Data de início:04/01/2016 | Data de conclusão: 04/01/2021)
- Ano de início: 2015 (Total: 1)
- DETERMINAÇÃO DE ETANOL EM BEBIDAS DESTILADAS EMPREGANDO TERMOGRAFIA NO INFRAVERMELHO (Data de início:16/03/2015 | Data de conclusão: 01/03/2017)
- Ano de início: 2014 (Total: 4)
- MICROENCAPSULAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus POR COACERVAÇÃO COMPLEXA: ESTUDO DA PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E VIABILIDADE (Data de início:25/11/2014 | Data de conclusão: 25/11/2019)
- OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM DE POLPA DE BUTIÁ (BUTIA ODORATA) POR MICRO-ONDAS E ULTRASSOM (Data de início:29/09/2014 | Data de conclusão: 28/11/2018)
- Microencapsulação de culturas probióticas por gelificação iônica interna (Data de início:01/06/2014 | Data de conclusão: 05/06/2019)
- MODIFICAÇÃO DA COMPOSIÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE MANJERICÃO ATRAVÉS DO EMPREGO DE SECAGEM ASSISTIDA POR RADIAÇÃO MICRO-ONDAS (Data de início:01/04/2014 | Data de conclusão: 01/04/2016)
- Ano de início: 2013 (Total: 1)
- EMPREGO DE RADIAÇÃO MICRO-ONDAS E ULTRAVIOLETA UV-C EM CARNE REFRIGERADA (Data de início:06/12/2013 | Data de conclusão: 06/12/2018)
- Ano de início: 2012 (Total: 1)
- ESTUDO DA VIABILIDADE DE CULTURAS PROBIÓTICAS MICROENCAPSULADAS POR EXTRUSÃO E EMULSIFICAÇÃO UTILIZANDO ALGINATO DE SÓDIO E QUITOSANA (Data de início:01/09/2012 | Data de conclusão: 29/11/2016)
- Ano de início: 2012 (Total: 1)
- Desenvolvimento e Aplicação de Sistema de Combustão Iniciada por Micro-ondas com Radiação Focalizada (Data de início:22/03/2012 | Data de conclusão: 30/09/2015)