Neila Silvia Pereira Dos Santos Richards
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pelo Centro Universitário da Fundação Educacional de Barretos (1989), especialização em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Metodista de Piracicaba (1992), mestrado em Ciências Agrárias pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1996), doutorado em Tecnologia Bioquímica Farmacêutica pela Universidade de São Paulo (2001) e Pós-Doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2015). Atualmente é professora Titular da Universidade Federal de Santa Maria. Líder do grupo de pesquisa do CNPq "Tecnologia de Lácteos especiais". Membro do Comitê de Ciência e Tecnologia de Alimentos da FIL/IDF. Membro da ABNT. Membro do Work Group ISO WG26. Membro do Comitê Técnico da APIL/RS. Presidente da AGL/RS. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Leite e Derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de lácteos, análise sensorial, qualidade de leite e derivados, lácteos probióticos, análises físico-químicas, análises microbiológicas e análises especiais.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 27/10/2024 12:10
Nome em citações:
RICHARDS, N. S. P. S.
Email:
Não informado
Especialidades:
- CIÊNCIA DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
- AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
- SAÚDE PÚBLICA
- PADRÕES, LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS
- MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DIETÉTICOS E NUTRICIONAIS
- INSTALAÇÕES INDUSTRIAIS DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
- ENGENHARIA DE ALIMENTOS
- VALOR NUTRITIVO DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DAS BEBIDAS
- CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS
- MICOLOGIA
- ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS
- INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
- TOXICIDADE E RESÍDUOS DE PESTICIDAS EM ALIMENTOS
- SAÚDE COLETIVA
- QUÍMICA ORGÂNICA
- NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
- MICROBIOLOGIA APLICADA
- FÍSICO-QUÍMICA ORGÂNICA
- FISIOLOGIA PÓS-COLHEITA
- CRIAÇÃO DE ANIMAIS
- AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS
Palavras-chave:
- ANALISES FISICO-QUIMICAS
- QUARTA COLONIA
- INTOLERANCIA A LACTOSE
- CASEINA
- CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS
- ANALISES MICROBIOLOGICAS
- AGROINDUSTRIA
- ACUCARES NAO REDUTORES
- Ã-GALACTOSIDASE.
- ZERO LACTOSE
- YOGURT
- YOGHURT
- YIELD VALUE
- YEAST OIL
- XAROPE
- WPI
- WPH
- WPC
- WORD ASSOCIATION
- WHEY PROTEIN
- VULNERABILIDADE
- VOLUNTARIADO
- VOLUME ESPECIFICO
- VOLATILIZACAO DE AMONIA
- VITAMINA D
- VITAMIN A
- VISCOSIDADE
- VIRULENCE
- VINHO
- VIGILANCIA SANITARIA
- VIDEOS
- VIDA-DE-PRATELEIRA
- VIDA UTIL
- VIDA DE PRATELEIRA
- VIABILITY
- VIABILIDADE ECONOMICA
- VIABILIDADE
- VETORES
- VELOCIDADE
- VEGETARIANISMO
Coautores:
- SABRINA VIEIRA DA SILVA
- PAULA MATTANNA
- DANIELA BUZATTI CASSANEGO
- ANA PAULA GUSSO
- LARISSA VARGAS BECKER
- LUIZ GUSTAVO DE PELLEGRINI
- JUAN MARCEL FRIGHETTO
- FERNANDA ORTOLAN
- LARISSA DE LIMA ALVES
- ERNESTO HASHIME KUBOTA
- ANA PAULA DE SOUZA REZER
- MARIALENE MANFIO
- LUISA HELENA RYCHECKI HECKTHEUER
- MÁRCIA ELOÍSA DA SILVA
- DANIELE BACK
- ANA LÚCIA DE FREITAS SACCOL
- DIEGO FONTANA DE ANDRADE
- LUIZ GUSTAVO DE PELLEGRINE
- LUIZ ANTONIO GIOIELLI
- GILBERTI HELENA HUBSCHER LOPES
- ALICE DE SOUZA RIBEIRO
- LIZE STANGARLIN
- LEADIR LUCY MARTINS FRIES
- MOISES ALVES DIAS
- MARLEI TEREZINHA CORADINI
- SABRINA VIEIRA
- RAQUEL RIGHI DA SILVA
- PATRÍCIA VALENTE
- LUIS FERNANDO VILANI DE PELLEGRIN
- NELCINDO NASCIMENTO TERRA
- LARISSA ALVES
- JULIANO SMANIOTO BARIN
- DANIEL PEREIRA
- CARLOS P. CAVALHEIRO
- VICENTE CELESTINO PIRES SILVEIRA
- ROGER WAGNER
- PAULA MATANNA
- CLAIR JORGE OLIVO
- ANDRÉA TROLLER PINTO
- ÂNGELA MARIA BACKES