Neila Silvia Pereira Dos Santos Richards

Descrição:

Professora Titular da Universidade Federal de Santa Maria vinculada ao Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos - DTCA/UFSM. Líder do grupo de pesquisa do CNPq "Tecnologia de Lácteos Especiais" e bolsista DT/CNPq. Possui graduação em Engenharia de Alimentos - UNIFEB/Barretos-SP, Especialização em Tecnologia de Alimentos pela UNIMEP/Piracicaba-SP, Mestrado em Ciências Agrárias pela ESALQ/Piracicaba-SP e Doutorado em Tecnologia Bioquímica Farmacêutica pela USP/São Paulo-SP. Pós-Doutorada em Engenharia de Alimentos pela UFSC/Florianópolis-SC através do programa Casadinho-Capes (2015). Foi Vice-presidente e Presidente da Associação Gaúcha de Laticínios e Laticinistas - AGL. Atualmente é Membro do Consejo Mundial del Dulce de Leche. Membro da ABNT. Membro do Work Group ISO WG26. Membro do Comitê Técnico da APIL/RS. Editora científica da Revista Indústria de Laticínios (RIL) e consultora ad hoc de vários periódicos científicos e das principais agências de fomento brasileiras. Atua nos Programas de Pós-Graduação: Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA-UFSM), Alimentos de Origem Animal da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (PPGAOA-UFRGS) e Patrimônio Cultural da Universidade Federal de Santa Maria (PPGPC-UFSM). Desenvolve pesquisa na área de ciência e tecnologia de alimentos com ênfase em Tecnologia de Leite e Derivados (desenvolvimento de produtos lácteos, análise sensorial, qualidade de leite e derivados, aproveitamento de soro lácteo, lácteos probióticos, análises físico-químicas, análises microbiológicas e análises especiais). Possui projetos de extensão voltados para a capacitação de produtores locais, com foco em BPM e BPF e no desenvolvimento de produtos lácteos saudáveis e seguros. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6610-5567

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 13/04/2025 12:04

Nome em citações:

RICHARDS, N. S. P. S.

Email:

Não informado