Leila Queiroz Zepka

Leila Queiroz Zepka é professora associada do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria , professora orientadora no programa de Doctorado en Biotecnología, Ingeniería y Tecnología Química, na Universidade Pablo de Olavide, Sevilha, Espanha, e bolsista produtividade em desenvolvimento tecnológico e extensão inovadora do CNPq. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2002), mestre em Engenharia e Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande (2005) e doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2009). Atua na área de biotecnologia microalgal com ênfase em produção e identificação de biomoléculas e pigmentos naturais. Coordenou/coordena diversos projetos de pesquisa e/ou desenvolvimento tecnológico, financiados por agências de fomento públicas e iniciativa privada. Atuou no comitê de assessoramento de Desenvolvimento Tecnológico do CNPq. Atualmente é membro do comitê de assessoramento de Ciências Agrárias da FAPERGS. Publicou mais de 600 trabalhos em periódicos e anais de eventos, além de 131 livros e/ou capítulos de livro (índice H=42). Submeteu a institutos de propriedade industrial nacionais e internacionais solicitação para privilégio de 13 patentes de invenção e um registro de programa de computador, com 8 pedidos já concedidos. Possui um produto tecnológico licenciado pela indústria e comercializado em toda a América Latina. Orientou/orienta 100 trabalhos de conclusão de curso de graduação, trabalhos de iniciação científica, dissertações de mestrado, teses de doutorado e supervisões de pós-doutorado. Em suas atividades profissionais interagiu com mais de 420 colaboradores de 40 países, em coautorias de trabalhos científicos.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 11/02/2025 12:02
Nome em citações:
ZEPKA, L. Q.
Email:
Não informado
Palavras-chave:
- VOLATEIS
- CAROTENOIDES
- VOLATILE COMPOUNDS
- VIGILANCIA SANITARIA
- VIDA UTIL
- TRANSF. DE TECNOLOGIA
- TRANSDISCIPLINARIDADE
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA
- SUSTENTABILIDADE
- SPME-GC-MS
- SPME-GC-FID
- SISTEMAS CARREADORES
- SEQUESTRO
- SAUDE
- RADIACAO ULTRAVIOLETA
- QUALIDADE DE VIDA
- QUALIDADE DE ALIMENTOS
- PROPRIEDADE INTELECTUAL
- POLIFENOIS
- PIGMENTOS
- PHORMIDIUM SP.
- PARTICIPAR
- PADROES
- OXIDACAO PROTEICA
- OXIDACAO LIPIDICA
- OXIDACAO
- ORGANIZAR
- OLIVICULTURA
- OLIVEIRAS
- MICROALGAS
- MICROALGAE
- MICROALGA
- MICRO-ORGANISMOS
- METABOLOMICA
- MAQUINAS MOLECULARES
- LIPIDEOS
- LIBERACAO CONTROLADA
- KINETICS
- HPLC-PDA-MS/MS
Coautores:
- EDUARDO JACOB LOPES
- MARIA ISABEL QUEIROZ
- ALINE MEIRELES DOS SANTOS
- ANDRIÉLI BORGES SANTOS
- TATIELE C. DO NASCIMENTO
- GIANDRA VOLPATO
- ROGER WAGNER
- ROSANA GOLDBECK
- REINALDO BASTOS
- ÉRIKA C. FRANCISCO
- JULIANO SMANIOTO BARIN
- ANDRESSA S. FERNANDES
- ALBERTO MEIRELES DOS SANTOS
- MARCIO SEVERO
- MERCADANTE, ADRIANA ZERLOTTI
- STEFANIA F. SIQUEIRA
- MARIANE BITTENCOURT FAGUNDES
- DANIELE BOBROWSKI RODRIGUES
- ALEXANDRE JOSÉ CICHOSKI
- DEISE SIMÕES
- DA SILVA, MARIA APARECIDA AZEVEDO PEREIRA
- MERCADANTE, ADRIANA Z.
- GABRIELA RIGO ROSO
- FLÁVIA MARIA NETTO
- CRISTIANO RAGAGNIN DE MENEZES
- LUIZ ANTÔNIO ALMEIDA PINTO
- LEONOR DE SOUZA SOARES
- STEFANIA SIQUEIRA
- TEIXEIRA FRANCO, TELMA
- MARIA A. NATALÍCIO
- LAURA GIZELE MASCARIN
- ELIEDE ELIAS
- SAMPAIO, KARINA L.
- MASCARIN, LAURA GIZELE
- FERNANDA B. LUCION
- DA SILVA, MARIA APARECIDA A.P.