Renius De Oliveira Mello

Descrição:

Professor da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), atua nas áreas de análise de alimentos, estatística e qualidade de carne. Com mestrado (2003-2004) e doutorado (2005-2007) em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), desenvolve pesquisas voltadas para a inovação no processamento e preservação de alimentos. Seus estudos destacam-se por investigar tecnologias emergentes na extração de compostos bioativos, bem como na melhoria da qualidade da carne e alimentos funcionais. Publicou mais de 80 artigos em periódicos nacionais e internacionais. Também contribuiu em estudos sobre o uso sustentável de subprodutos alimentares e o desenvolvimento de filmes ativos para embalagens com propriedades antioxidantes e antimicrobianas. Sua atuação acadêmica inclui a orientação de alunos de graduação e pós-graduação, promovendo soluções inovadoras para o setor alimentício.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 14/03/2025 12:03

Nome em citações:

MELLO, R.

Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.