Aline Sobreira Bezerra

Descrição:

Doutorado e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Formada pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Uni-Rio) em 1998. Especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Federal Fluminense (UFF) e em Suporte e Terapia Nutricional pela Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro (CESANTA). Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria, ministrando as disciplinas de Embalagens de Alimentos, Rotulagem na Indústria de Alimentos, Higiene e Legislação de Alimentos e Segurança do Trabalho. Atuou em exercício provisório (2017-2019) como professora Adjunta do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, ministrando as disciplinas de Fundamentos de Análise de Alimentos, Química de Alimentos, Bioquímica de Alimentos, Análise Instrumental de Alimentos. Atuou em exercício provisório como professora no IFAM - Campus São Gabriel da Cachoeira/AM (2017), ministrando aulas para os cursos técnicos de Agropecuária e Agente Comunitário da Saúde e para o Curso Superior do Programa de Formação Superior e Licenciatura Indígena (Prolind). Atuou como coordenadora em projetos de extensão voltados para o Aproveitamento Integral de Alimentos entre comunidades indígenas no município de São Gabriel da Cachoeira/ Amazonas. Atuou como Professora Adjunta do curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (2013-2016) e Tutora de Núcleo em Nutrição no Programa de Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde (CCS/UFSM) nas linhas: Crônico degenerativo; Materno Infantil e Onco-hematologia. Atua principalmente nos seguintes temas: Compostos funcionais e bioativos de Plantas Alimentícias Não Convencionais e Plantas Medicinais, Cereais, Resíduos agroindustriais e Aproveitamento Integral dos Alimentos,

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 14/03/2024 12:03

Nome em citações:

BEZERRA, A. S.

Email:

Não informado

Coautores: