Jose Laerte Nornberg
Projetos
- Ano de início: 2017 (Total: 1)
- PODER ESTATÍSTICO DE ESTUDOS COM ÁCIDOS GRAXOS FUNCIONAIS NA CARNE OVINA (Data de início:28/09/2017 | Data de conclusão: 27/09/2019)
- Ano de início: 2015 (Total: 1)
- Utilização de compostos bioativos de diferentes fontes de resíduos agroindustriais na terminação de ruminantes (Data de início:07/04/2015 | Data de conclusão: 30/01/2017)
- Ano de início: 2014 (Total: 3)
- TERMINAÇÃO DE OVELHAS DE DESCARTE COM ALTO GRÃO EM DIFERENTES SISTEMAS DE CRIAÇÃO (Data de início:07/04/2014 | Data de conclusão: 30/12/2015)
- QUALIDADE DA CARNE DE OVELHAS DE DESCARTE TERMINADAS COM ALTO GRÃO (Data de início:03/03/2014 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- AVALIAÇÃO IN VITRO E IN VIVO DE ÁCIDOS GRAXOS DE CADEIA MÉDIA NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DO LEITE, E EMISSÃO DE METANO EM VACAS EM LACTAÇÃO (Data de início:01/03/2014 | Data de conclusão: 28/12/2018)
- Ano de início: 2013 (Total: 2)
- Resposta biológica de ratos Wistar com diferentes fontes lipídicas submetidos ao exercício físico (Data de início:16/08/2013 | Data de conclusão: 16/09/2015)
- Efeito de diferentes níveis de óleo de girassol na qualidade e vida de prateleira de manteigas produzidas com leite de vacas da raça Jersey (Data de início:08/05/2013 | Data de conclusão: 08/09/2015)
- Ano de início: 2011 (Total: 7)
- Perfil de ácidos graxos no leite e derivados lácteos produzidos na região do Vale do Taquari em função da estação climática e do processamento (Data de início:02/05/2011 | Data de conclusão: 30/08/2015)
- Efeito da sazonalidade e do nível tecnológico de unidades produtoras na qualidade e potencialidade nutracêutica do leite bovino da bacia leiteira do Vale do Taquari. (Data de início:02/05/2011 | Data de conclusão: 02/09/2015)
- Característica do consumo de carne bovina da população de Santa Maria - RS (Data de início:01/05/2011 | Data de conclusão: 28/04/2014)
- Caracterização química, sensorial e nutracêutica da carne de cabrito e cordeiro ecológico do território do Alto Camaquã (Data de início:18/04/2011 | Data de conclusão: 28/12/2013)
- POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DO PROPANO-1,2,3-TRIOL NA NUTRIÇÃO DE RUMINANTES (Data de início:23/03/2011 | Data de conclusão: 31/08/2013)
- POTENCIAL ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS NATURAIS EM SALSICHA TIPO BOCK (Data de início:01/03/2011 | Data de conclusão: 31/08/2013)
- Potencialidade nutracêutica do leite bovino de unidades produtoras em diferentes níveis tecnológicos e estações climáticas (Data de início:10/01/2011 | Data de conclusão: 10/08/2015)
- Ano de início: 2010 (Total: 2)
- ANÁLISE CENTESIMAL, FÍSICO-QUÍMICA, NUTRICIONAL E MICROBIOLÓGICA DE MATÉRIAS PRIMAS AGROINDUSTRIAIS E PRODUTOS ALIMENTÍCIOS (Data de início:02/12/2010 | Data de conclusão: 02/08/2016)
- Efeitos da suplementação com niacina e cromo no estresse térmico de vacas holandesas no Rio Grande do Sul (Data de início:10/09/2010 | Data de conclusão: 28/01/2012)
- Ano de início: 2008 (Total: 2)
- SELEÇÃO PARA MAIOR TEOR DE MINERAIS EM GRÃOS DE FEIJÃO COMUM E ALTO DESEMPENHO AGRONÔMICO (Data de início:03/06/2008 | Data de conclusão: 03/06/2013)
- USO DE SAIS DE ÁCIDOS GRAXOS DE CADEIA LONGA NA TERMINAÇÃO E QUALIDADE DA CARNE DE BOVINOS DE CORTE (Data de início:04/01/2008 | Data de conclusão: 13/12/2011)
- Ano de início: 2007 (Total: 4)
- AVALIAÇÃO DA POTENCIALIDADE ANTIOXIDANTE DE GRÃOS DE DIFERENTES CULTIVARES DE CEVADA (HORDEUM VULGARE L.) (Data de início:09/08/2007 | Data de conclusão: 09/08/2012)
- Avaliação do perfil de ácidos graxos e de ácido linoléico conjugado no leite e derivados produzidos no Rio Grande do Sul e demanda dos consumidores por alimentos lácteos funcionais (Data de início:01/05/2007 | Data de conclusão: 01/05/2012)
- Altura de corte, compactação e manejo na "desensilagem" sobre o valor nutricional de silagens da planta de milho (Data de início:30/04/2007 | Data de conclusão: 28/01/2013)
- CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DE ALIMENTOS. (Data de início:07/03/2007 | Data de conclusão: 30/09/2011)
- Ano de início: 2006 (Total: 1)
- Avaliação físico-química e sensorial de cultivares e linhagens avançadas de feijão (Data de início:26/07/2006 | Data de conclusão: 31/07/2009)
- Ano de início: 2005 (Total: 4)
- USO NUTRICIONAL DE GRÃOS DE CEVADA COM VARIAÇÕES NOS TEORES DE FIBRA ALIMENTAR E RESPOSTA BIOLÓGICA (Data de início:01/08/2005 | Data de conclusão: 31/12/2010)
- AVALIAÇÃO QUÍMICA E BIOLÓGICA DE DIFERENTES PRODUTOS COMERCIAIS DE GRÃOS DE AVEIA (Data de início:01/08/2005 | Data de conclusão: 28/01/2012)
- Melhoramento da qualidade nutritiva e tecnológica do feijoeiro (Data de início:25/04/2005 | Data de conclusão: 31/12/2010)
- Efeito do tamanho de partícula e da altura de colheita da planta sobre as perdas e valor nutritivo de silagens de milho para novilhos confinados (Data de início:01/03/2005 | Data de conclusão: 29/02/2008)
- Ano de início: 2004 (Total: 3)
- SEGURANAÇA ALIMENTAR DE COMUNIDADES CARENTES RURAIS E URBANAS NA REGIÃO DE SANTA MARIA (Data de início:30/04/2004 | Data de conclusão: 30/04/2007)
- EQUIPAMENTOS PARA O CCR/UFSM (espectômetro de reflectância no infravermelho próximo e um auto-analisador de carbono, nitrog (Data de início:01/03/2004 | Data de conclusão: 30/11/2010)
- O USO DA MULTIMISTURA NO CONTEXTO DA SEGURANÇA ALIMENTAR (Data de início:05/01/2004 | Data de conclusão: 29/12/2008)
- Ano de início: 2003 (Total: 5)
- Potencial produtivo e nutricional de diferentes cultivares de sorgo para alimentação animal (Data de início:01/10/2003 | Data de conclusão: 31/12/2007)
- AVALIAÇÃO DE DIFERENTES METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE AMIDO E AMIDO RESISTENTE. (Data de início:01/09/2003 | Data de conclusão: 30/09/2005)
- AVALIACAO DA DIGESTIBILIDADE IN VIVO DO AMIDO RESISTENTE PROVINIENTE DO ARROZ RETROGRADO. (Data de início:01/04/2003 | Data de conclusão: 31/12/2004)
- USO DIFERENCIADO DE ARROZ DE ACORDO COM VARIACOES EM MEDIDAS DE INTERESS E NUTRICIONAL (Data de início:01/03/2003 | Data de conclusão: 31/03/2006)
- Avaliacao bromatologica de alimentos visando o modelo 'CNCPS' (Data de início:01/03/2003 | Data de conclusão: 31/12/2010)
- Ano de início: 2002 (Total: 2)
- USO NUTRICIONAL DIFERENCIADO DA AVEIA, DE ACORDO COM AS VARIACOES NOS TEORES DE FIBRA ALIMENTAR E RESPOSTA BIOLOGICA (Data de início:01/07/2002 | Data de conclusão: 31/07/2005)
- ENSAIO NACIONAL DE AVEIAS FORRAGEIRAS DESENPENHO PRODUTIVO AVALIACAO BROMATOLOGICA E DIGESTIBILIDADE (Data de início:01/05/2002 | Data de conclusão: 28/02/2008)
- Ano de início: 2001 (Total: 1)
- AVALIACAO DE HIBRIDOSD DE GIRASSOL(Helianthus annus) CULTIVADOS EM DIFERENTES EPOCAS DE SEMEADURA PARA A PRODUCAO DE SILAGE (Data de início:01/10/2001 | Data de conclusão: 30/12/2005)
- Ano de início: 2000 (Total: 3)
- AVALIACAO DE HIBRIDOS DE GIRASSOL(Helianthus annus L.), SORGO(Sorghum bi- color L. Moench.) E MILHO (Zea mays L.) PARA A PR (Data de início:01/12/2000 | Data de conclusão: 01/02/2002)
- PRODUTIVIDADE, QUALIDADE E VALOR NUTRITIVO DE SILAGENS DE SORGO DUPLO PRO POSITO COM DIFERENTES ESTAQGIOS DE MATURIDADE. (Data de início:05/03/2000 | Data de conclusão: 31/12/2001)
- VALOR NUTRITIVO DE DIFERENTES CULTIVARES DE SORGO PARA SILAGEM. (Data de início:05/01/2000 | Data de conclusão: 30/12/2005)
- Ano de início: 1999 (Total: 2)
- DETERMINACAO DE FIBRA ALIMENTAR EM PAES COMERCIAIS. (Data de início:01/06/1999 | Data de conclusão: 30/05/2002)
- VALOR NUTRITIVO DE DIFERENTES CULTIVARES DE SORGO PARA SILAGEM. (Data de início:10/04/1999 | Data de conclusão: 10/12/1999)
- Ano de início: 1996 (Total: 2)
- ANALISE BROMATOLOGICA DE ALIMENTOS E RACOES PARA ANIMAIS. (Data de início:01/04/1996 | Data de conclusão: 31/12/2003)
- OBTENCAO E UTILIZACAO DA FARINHA DE MINHOCA. (Data de início:01/01/1996 | Data de conclusão: 30/07/1998)
- Ano de início: 1993 (Total: 1)
- RECUPERACAO E UTILIZACAO DA PROTEINA REMANESCENTE DO RESIDUO OSSEO DE BOVINOS E SUINOS. (Data de início:02/08/1993 | Data de conclusão: 03/08/1995)
- Ano de início: 1990 (Total: 1)
- APROVEITAMENTO DO RESIDUO DA OBTENCAO DA CARNE DE FRANGO ME- CANICAMENTE SEPARADA (CMS). (Data de início:01/08/1990 | Data de conclusão: 30/08/1991)
- Ano de início: 2024 (Total: 2)
- DESEMPENHO, CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E QUALIDADE DA CARNE DE SUÍNOS SUBMETIDOS A DIETAS COM RESÍDUOS DA PRODUÇÃO DE AZEITE DE OLIVA (BAGAÇO E FOLHAS) (Data de início:02/04/2024 | Data de conclusão: 31/12/2025)
- EFEITO DO PERÍODO DE ARMAZENAMENTO E DA INCLUSÃO DE FOLHAS DE OLIVEIRA SOBRE AS CARACTERÍSTICAS FERMENTATIVAS E VALOR NUTRICIONAL DO BAGAÇO DE OLIVA CONSERVADO COMO SILAGEM (Data de início:01/01/2024 | Data de conclusão: 31/12/2025)
- Ano de início: 2023 (Total: 2)
- QUALIDADE DA CARNE DE SUÍNOS SUBMETIDOS A DIETAS COM INCLUSÃO DE BAGAÇO DE OLIVA E/OU BAGAÇO DE UVA (Data de início:03/04/2023 | Data de conclusão: 31/12/2024)
- CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO IN VIVO E IN VITRO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS DA REGIÃO SUL DO BRASIL (Data de início:01/03/2023 | Data de conclusão: 31/12/2025)
- Ano de início: 2022 (Total: 3)
- Qualidade da carne de suínos submetidos a diferentes níveis de bagaço de oliva na dieta (Data de início:01/07/2022 | Data de conclusão: 31/12/2023)
- Qualidade da carne bovina de diferentes genótipos terminados em confinamento com dieta alto grão (Data de início:01/07/2022 | Data de conclusão: 01/07/2026)
- Desenvolvimento da tecnologia NIRs fecal para apoio à tomada de decisões nutricionais em sistemas pastoris (Data de início:15/05/2022 | Data de conclusão: 14/05/2027)
- Ano de início: 2021 (Total: 1)
- Qualidade da carne de suínos pesados (160 kg) de dois grupos genéticos suplementados com óleo de linhaça e bagaço de uva em diferentes períodos da terminação (Data de início:01/07/2021 | Data de conclusão: 30/09/2023)
- Ano de início: 2020 (Total: 3)
- QUALIDADE DO PRESUNTO CURADO DE SUÍNOS SUPLEMENTADOS COM ÓLEO DE LINHAÇA ASSOCIADO A BAGAÇO DE UVA (Data de início:13/04/2020 | Data de conclusão: 30/09/2022)
- PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC): CULTIVO, IDENTIFICAÇÃO E USOS ALIMENTARES E MEDICINAIS (Data de início:05/03/2020 | Data de conclusão: 31/01/2026)
- PROPRIEDADES FUNCIONAIS DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC): USOS ALIMENTARES E NA SAÚDE HUMANA (Data de início:04/03/2020 | Data de conclusão: 31/01/2026)
- Ano de início: 2019 (Total: 1)
- QUALIDADE DA CARNE SUÍNA: BAGAÇO DE UVA COMO FONTE DE COMPOSTOS BIOATIVOS ASSOCIADO AO SISTEMA DE CRIAÇÃO (Data de início:13/05/2019 | Data de conclusão: 13/08/2021)
- Ano de início: 2018 (Total: 1)
- Avaliação da tolerância a dieta e qualidade da carne de ovinos suplementados com silagem de bagaço de uva (Data de início:06/04/2018 | Data de conclusão: 06/08/2021)
- Ano de início: 2017 (Total: 2)
- Fortalecimento da cadeia produtiva da olivicultura na região Central do Rio Grande do Sul (Data de início:01/12/2017 | Data de conclusão: 30/11/2022)
- Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos (Data de início:01/10/2017 | Data de conclusão: 01/10/2023)
- Ano de início: 2016 (Total: 4)
- CONTROLE DE QUALIDADE E VALOR NUTRICIONAL DOS ALIMENTOS, DAS MATÉRIAS PRIMAS ALIMENTARES E SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS (Data de início:15/03/2016 | Data de conclusão: 15/03/2022)
- 1º WORKSHOP SOBRE A CADEIA PRODUTIVA DO LEITE (Data de início:09/03/2016 | Data de conclusão: 23/12/2016)
- Biofortificação do leite com emprego de silagem do bagaço de oliva na dieta de vacas em lactação (Data de início:11/01/2016 | Data de conclusão: 02/09/2019)
- Produção, qualidade do leite e manteigas de vacas Holandesas sob diferentes níveis de inclusão de resíduo da extração de azeite de oliva na dieta (Data de início:11/01/2016 | Data de conclusão: 11/12/2019)
- Ano de início: 2015 (Total: 4)
- QUALIDADE DA CARNE DE NOVILHOS TERMINADOS EM DIFERENTES SISTEMAS ALIMENTARES (Data de início:01/06/2015 | Data de conclusão: 30/08/2018)
- QUALIDADE DA CARNE SUÍNA: EFEITO DA INCLUSÃO DE ÓLEO DE LINHAÇA E BAGAÇO DE UVA NA DIETA (Data de início:01/05/2015 | Data de conclusão: 02/09/2019)
- CADEIA PRODUTIVA DA LINHAÇA NA REGIÃO SUL DO BRASIL (Data de início:06/04/2015 | Data de conclusão: 30/06/2018)
- PRODUÇÃO E COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DE FENOS DE LEGUMINOSAS - EXPERIMENTAÇÃO E METANÁLISE (Data de início:20/02/2015 | Data de conclusão: 20/02/2020)
- Ano de início: 2014 (Total: 3)
- QUALIDADE DA CARNE SUÍNA: EFEITO DO GENÓTIPO, SEXO E PESO DE ABATE (Data de início:09/11/2014 | Data de conclusão: 08/11/2018)
- Potencialidade do resíduo de cervejaria na terminação de bovinos e como fonte de compostos bioativos para incrementar a qualidade da carne e produto cárneo (Data de início:22/05/2014 | Data de conclusão: 22/09/2018)
- Efeito do tratamento com colina e niacina encapsuladas na produção e reprodução de vacas holandesas no período de transição e em estresse térmico (Data de início:05/01/2014 | Data de conclusão: 05/05/2017)
- Ano de início: 2013 (Total: 2)
- Potencial antiaterogênico do ácido linoleico conjugado (Data de início:01/08/2013 | Data de conclusão: 01/08/2018)
- Desenvolvimento de modelos de regressão para uso da espectroscopia no infravermelho proximal na avaliação química e nutricional de alimentos (Data de início:01/06/2013 | Data de conclusão: 01/06/2018)
- Ano de início: 2014 (Total: 1)
- CADEIA PRODUTIVA DA LINHAÇA NO BRASIL (Data de início:06/01/2014 | Data de conclusão: 20/12/2018)
- Ano de início: 2010 (Total: 1)
- PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS DO LEITE PRODUZIDO EM DIFERENTES ESTAÇÕES DO ANO COM ADIÇÃO OU NÃO DE GRÃOS DE LINHAÇA NA DIETA DAS VACAS (Data de início:26/04/2010 | Data de conclusão: 31/03/2015)