Cristiano Ragagnin De Menezes
Projetos
- Ano de início: 2022 (Total: 1)
- Manutenção corretiva de equipamentos de grande porte da UFSM SOSUFSM212 - Convênio Finep 01.22.0322 (Data de início:23/08/2022 | Data de conclusão: 23/08/2023)
- Ano de início: 2021 (Total: 1)
- Microencapsulação do extrato de mirtilo (Vaccinium ashei) por spray drying: caracterização, estudo da estabilidade, avaliação da bioatividade, condições gastrointestinais simuladas e aplicação em panificação (Data de início:26/01/2021 | Data de conclusão: 20/01/2022)
- Ano de início: 2018 (Total: 1)
- Aplicação de tecnologia limpa para extração de compostos bioativos do bagaço de uva: teor de polifenóis, capacidade antioxidante e microencapsulação (Data de início:01/07/2018 | Data de conclusão: 04/07/2023)
- Ano de início: 2016 (Total: 5)
- APLICAÇÃO DE ÓLEO MICROENCAPSULADO DE CHIA E DE LINHAÇA EM HAMBÚRGUERES PROMOVENDO A MELHORIA DO PERFIL LIPÍDICO (Data de início:01/07/2016 | Data de conclusão: 31/08/2022)
- 1o Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos (Data de início:23/05/2016 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- 5ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos (Data de início:03/03/2016 | Data de conclusão: 30/12/2016)
- EMPREGO DE TECNOLOGIAS ALTERNATIVAS NA INDÚTRIA LÁCTEA (Data de início:03/03/2016 | Data de conclusão: 30/12/2020)
- AVALIAÇÃO DA SENSIBILIDADE DAS MÃOS PARA DETECÇÃO DO CALOR LIBERADO PELA MISTURA DE ÁLCOOL GEL E ÁGUA (Data de início:22/01/2016 | Data de conclusão: 22/01/2017)
- Ano de início: 2015 (Total: 3)
- DESENVOLVIMENTO E ACEITAÇÃO DE BOLO ENRIQUECIDOCOM EXTRATO DA POLPA DE MIRTILO (Vaccinium spp.) MICROENCAPSULADA (Data de início:22/10/2015 | Data de conclusão: 21/03/2017)
- DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES NANOTECNOLÓGICAS BASEADAS NA ASSOCIAÇÃO DE PIPERINA A CARREADORES NANOESTRTUTURADOS (Data de início:01/04/2015 | Data de conclusão: 31/03/2020)
- 4ª SEMANA ACADÊMICA DE TECNOLOGIA EM ALIMENTOS (Data de início:02/03/2015 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- Ano de início: 2013 (Total: 6)
- Desenvolvimento e caracterização de bebida mista a base de abacaxi e banana. (Data de início:10/12/2013 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- ELABORAÇÃO DE DOCE DE LEITE LIGHT COM PROBIÓTICOS MICROENCAPSULADOS (Data de início:01/08/2013 | Data de conclusão: 30/01/2015)
- Compostos bioativos e qualidade de alimentos (Data de início:15/07/2013 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- Equipamentos multiusuário para o programa de pós-graduação em ciência e tecnologia dos alimentos (Data de início:13/04/2013 | Data de conclusão: 13/01/2016)
- Produção de fermento natural liofilizado usando trealose como agente crioprotetor e aplicação em pão de forma integral. (Data de início:07/01/2013 | Data de conclusão: 30/01/2015)
- HIGIENIZAÇÃO DE UTENSÍLIOS METÁLICOS DA INDÚSTRIA CÁRNEA UTILIZANDO TECNOLOGIAS LIMPAS: ULTRASSOM E LUZ PULSADA (Data de início:07/01/2013 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- Ano de início: 2012 (Total: 3)
- HAMBÚRGUER COM CARNE DE FRANGOS QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA NA DIETA (Data de início:02/07/2012 | Data de conclusão: 28/02/2014)
- CARACTERÍSTICAS FISICO-QUIMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE COXA E SOBRECOXA DE AVES QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA (OLEA EUROPAEA L.) NA DIETA (Data de início:01/06/2012 | Data de conclusão: 31/12/2014)
- Estudo do efeito da água eletrolisada nas carcaças de frangos resfriadas e congeladas (Data de início:02/01/2012 | Data de conclusão: 30/07/2015)
- Ano de início: 2011 (Total: 5)
- Organização e Participação de Eventos na Área de Alimentos (Data de início:01/09/2011 | Data de conclusão: 19/12/2016)
- QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO SUBMETIDAS A DIFERENTES DOSES DE RADIAÇÃO UV-C (Data de início:01/05/2011 | Data de conclusão: 28/02/2013)
- Estudo da desinfecção de esponjas de uso doméstico e industrial com radiação micro-ondas (Data de início:01/04/2011 | Data de conclusão: 01/04/2016)
- DESENVOLVIMENTO DE MICROCÁPSULAS COM CULTURA PROBIÓTICA E CULTURA STARTER APLICADAS À PRODUÇÃO DE SALAME TIPO ITALIANO (Data de início:01/03/2011 | Data de conclusão: 30/06/2016)
- VIABILIDADE DE PROBIÓTICOS EM SORVETE ENRIQUECIDO COM OLIGOFRUTOSE E SOBREVIVÊNCIA ÀS CONDIÇÕES GASTROINTESTINAIS SIMULADAS (Data de início:26/01/2011 | Data de conclusão: 26/01/2013)
- Ano de início: 2010 (Total: 2)
- Microencapsulação de culturas starter Staphylococcus xylosus e cultura probiótica de Bifidobacterium e aplicação em salame tipo italiano (Data de início:01/06/2010 | Data de conclusão: 03/02/2015)
- BIODEGRADAÇÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS PARA PRODUÇÃO DE ENZIMAS LIGNINOLÍTICAS (Data de início:01/04/2010 | Data de conclusão: 21/10/2014)
- Ano de início: 2024 (Total: 2)
- APLICAÇÃO DE ULTRASSOM NO RESÍDUO ESPINHAÇO DE SALMÃO PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS DE ALTO VALOR AGREGADO (Data de início:01/04/2024 | Data de conclusão: 30/07/2027)
- CO-ENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS E EXTRATO BIOATIVO DE HASTES DE BETERRABA VERMELHA: EFEITOS DA PROTEÇÃO, RESISTÊNCIA E APLICAÇÃO EM BEBIDA NÃO LÁCTEA (Data de início:21/02/2024 | Data de conclusão: 21/02/2028)
- Ano de início: 2023 (Total: 2)
- DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE MICROCÁPSULAS CONTENDO CRISINA E MICRO-ORGANISMOS PROBIÓTICOS (Data de início:26/09/2023 | Data de conclusão: 26/09/2027)
- MICROENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS ASSOCIADO AO USO DE ÓLEO DE CHIA (Salvia hispânica L) (Data de início:26/09/2023 | Data de conclusão: 26/09/2027)
- Ano de início: 2022 (Total: 3)
- Consolidação da Estrutura Multiusuária de Pesquisa em Áreas Temáticas - UFSM CT-INFRA 04/2018 - Convênio Finep 01.22.0610.00 (Data de início:27/12/2022 | Data de conclusão: 27/12/2025)
- Novos Sistemas de Carreamento de Fármacos e Suplementos como Tecnologias Inovadoras para a Saúde e Promoção da Qualidade de Vida VIDATIC - Convênio Finep 01.22.0224.00 (Data de início:10/06/2022 | Data de conclusão: 10/06/2025)
- Rede de Inovação e Tecnologias em Química Aplicada à Qualidade de Vida (Rede Inova-Vida RS) (Data de início:01/06/2022 | Data de conclusão: 01/06/2026)
- Ano de início: 2021 (Total: 1)
- Desenvolvimento de estratégias para a evolução da unidade fabril da Weecaps (Data de início:01/08/2021 | Data de conclusão: 30/09/2025)
- Ano de início: 2020 (Total: 3)
- ANEMIA NA INFÂNCIA: Diagnóstico e prevenção de anemias em crianças em idade escolar (Data de início:30/04/2020 | Data de conclusão: 31/12/2026)
- FREQUÊNCIA DE ANEMIAS, HIPOVITAMINOSES E DISLIPIDEMIAS E SUAS CORRELAÇÕES EM CRIANÇAS DE PRIMEIRO ANO DE ESCOLAS PÚBLICAS DE SANTA MARIA - RS (Data de início:30/04/2020 | Data de conclusão: 31/12/2027)
- Otimização da produção de óleo microbiano por Mortierella isabellina e microencapsulação pelo método de gelificação iônica externa (Data de início:22/04/2020 | Data de conclusão: 22/05/2024)
- Ano de início: 2019 (Total: 2)
- FONTES PREBIÓTICAS NO DESENVOLVIMENTO DE MICROPARTÍCULAS OBTIDAS POR GELIFICAÇÃO IÔNICA INTERNA CONTENDO PROBIÓTICOS (Data de início:03/04/2019 | Data de conclusão: 18/10/2024)
- Criação da TecAli Júnior Consultoria em Qualidade e Produção de Alimentos (Data de início:15/03/2019 | Data de conclusão: 31/12/2023)
- Ano de início: 2018 (Total: 1)
- Semanas Acadêmicas de Tecnologia em Alimentos (2018 a 2022) (Data de início:01/03/2018 | Data de conclusão: 31/12/2022)
- Ano de início: 2017 (Total: 2)
- Fortalecimento da cadeia produtiva da olivicultura na região Central do Rio Grande do Sul (Data de início:01/12/2017 | Data de conclusão: 30/11/2022)
- Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos (Data de início:01/10/2017 | Data de conclusão: 01/10/2023)
- Ano de início: 2014 (Total: 2)
- MICROENCAPSULAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus POR COACERVAÇÃO COMPLEXA: ESTUDO DA PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E VIABILIDADE (Data de início:25/11/2014 | Data de conclusão: 25/11/2019)
- Microencapsulação de culturas probióticas por gelificação iônica interna (Data de início:01/06/2014 | Data de conclusão: 05/06/2019)
- Ano de início: 2013 (Total: 1)
- EMPREGO DE RADIAÇÃO MICRO-ONDAS E ULTRAVIOLETA UV-C EM CARNE REFRIGERADA (Data de início:06/12/2013 | Data de conclusão: 06/12/2018)
- Ano de início: 2012 (Total: 2)
- ESTUDO DA VIABILIDADE DE CULTURAS PROBIÓTICAS MICROENCAPSULADAS POR EXTRUSÃO E EMULSIFICAÇÃO UTILIZANDO ALGINATO DE SÓDIO E QUITOSANA (Data de início:01/09/2012 | Data de conclusão: 29/11/2016)
- Microencapsulação de bactérias: alternativa para a produção de produtos cárneos cozidos probióticos (Data de início:01/08/2012 | Data de conclusão: 27/02/2018)