Tatiana Emanuelli
É professora da Universidade Federal de Santa Maria desde 1997, onde ocupa o cargo de professora Titular desde março de 2016. Possui graduação em Farmácia - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000). É membro do Grupo Gestor do Programa de Internacionalização CAPES-PrInt da UFSM (desde 2018) e do Comitê Gestor PROEXT-PG UFSM Além do Arco (https://www.ufsm.br/projetos/extensao/proext-pg). Foi coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM de 2007 até 2011 e de 2017 a 2019. Atualmente é Pró-Reitora Adjunta de Pós-Graduação e Pesquisa e Coordenadora de Pós-Graduação da UFSM (gestão 2022/2025). Participou da Comissão da Avaliação da CAPES para os Programas de Pós-graduação Stricto sensu pertencentes à área de Ciência de Alimentos na Trienal 2013 e na Quadrienal 2017. Em 2014 recebeu Prêmio CAPES/Elsevier Mulheres Cientistas. É responsável pela disciplina de Toxicologia Aplicada aos Alimentos, oferecida ao curso de graduação em Farmácia e pela disciplina de Bioquímica dos Alimentos, junto a Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos. É bolsista de Produtividade em pesquisa 1B do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. É membro da diretoria da seção regional do RS da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (2023/2024). Foi membro do Comitê de Assessoramento do CNPq da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CA-AL) no período 2018-2021. Possui colaborações com diversos grupos de pesquisa nacionais, e parceiros internacionais vinculados a Universidade de Granada (Espanha), Instituto de Biologia Experimental e Tecnológica, Centro de Neurociências e Biologia Celular (Portugal) e Universidade de la República (Uruguai). É membro do grupo de trabalho WG1 (In vitro digestion models) da rede de pesquisa INFOGEST. Desde 2016 organiza o Workshop de Compostos Bioativos Qualidade de Alimentos, evento com edições bienais. Desenvolve pesquisa em compostos bioativos, especialmente compostos fenólicos e carotenoides, com foco nos efeitos biológicos e biotransformação durante a digestão. Possui interesse especial no reaproveitamento de resíduos agroindustriais como fonte de compostos bioativos e uso de solventes verdes para a extração de bioativos. Tem experiência em cromatografia líquida e gasosa, ensaios de digestão, bioacessibilidade e nutricinética, além de ensaios para avaliação de efeitos biológicos in vitro, em modelos animais e ensaios clínicos.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 10/11/2024 12:11
Nome em citações:
EMANUELLI, T.
Email:
Especialidades:
- TOXICOLOGIA
- CIÊNCIA DE ALIMENTOS
- VALOR NUTRITIVO DE ALIMENTOS
- FARMACOLOGIA BIOQUÍMICA E MOLECULAR
- NEUROPSICOFARMACOLOGIA
- METABOLISMO E BIOENERGÉTICA
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL
- ENZIMOLOGIA
- AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS
- TOXICIDADE E RESÍDUOS DE PESTICIDAS EM ALIMENTOS
- ALIMENTOS
- PISCICULTURA
- APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS DIETÉTICOS E NUTRICIONAIS
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
- SAÚDE PÚBLICA
- AQÜICULTURA
- FARMÁCIA
- FARMACOLOGIA CLÍNICA
- FARMACOLOGIA GERAL
- CLÍNICA MÉDICA
- ANÁLISE NUTRICIONAL DE POPULAÇÃO
- ETNOFARMACOLOGIA
- PADRÕES, LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS
- NUTRIÇÃO
- FARMACOGNOSIA
- BIOQUÍMICA DA NUTRIÇÃO
- PROTEÍNAS
- NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMAL
- NEUROFISIOLOGIA
- MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
- FISIOLOGIA DA DIGESTÃO
- FARMACOTÉCNICA E TECNOLOGIA FARMACÊUTICA
- CARDIOLOGIA
- BIOQUÍMICA
- BIOLOGIA MOLECULAR
- AVALIAÇÃO DE ALIMENTOS PARA ANIMAIS
- TÉCNICAS AVANÇADAS DE TRATAMENTO DE ÁGUAS
- REPRODUÇÃO ANIMAL
- QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
Palavras-chave:
- JUNDIA
- PROPRIEDADES REOLOGICAS
- PARAMETROS MICROBIOLOGICOS
- OLEO ESSENCIAL
- NUTRICAO
- NESPERA
- MERCURIO
- FISICO-QUIMICA
- COMPOSICAO QUIMICA
- COMPOSICAO CENTESIMAL
- CAROTENOIDES
- CALCIO
- CADMIO
- ANALISE SENSORIAL
- ÃLEO ESSENCIAIS
- ZINCO
- ZINC
- ZEBRAFISH
- YERBA-MATE
- Y-HCH
- WISTAR RATS
- WINE
- WHITE CROAKER
- WHEAT CULTIVARS
- WHEAT
- WATER CONTAMINATION
- VOLATEIS
- VITAMINAS
- VITAMINA E
- VITAMINA C
- VITAMINA B12
- VITAMINA A
- VITAMIN E
- VITAMIN B
- VISCOSIDADE
- VISCOANALISADOR
- VINHOS
- VINHO
- VIGILANCIA SANITARIA
- VIDEIRAS
Coautores:
- SABRINA SOMACAL
- IJONI HILDA COSTABEBER
- VIVIAN CAETANO BOCHI
- LUANA HASELEIN MAURER
- LEILA PICOLLI DA SILVA
- ANA PAULA DANIEL
- PAULA ROSSINI AUGUSTI
- DIOGO SOUZA
- JOAO BATISTA TEIXEIRA DA ROCHA
- ANA PAULA DE LIMA VEECK
- JAQUELINE PICCOLO
- JOAO RADUNZ NETO
- AMANDA ROGGIA RUVIARO
- JUCIELI WEBER
- ERNESTO HASHIME KUBOTA
- LUCIANA PEREIRA LOBATO
- TAIS CRISTINA UNFER
- PAULA R AUGUSTI
- GREICY MICHELLE MARAFIGA CONTERATO
- BRUNA KLEIN
- ANDRÉIA QUATRIN
- ANA AUGUSTA ODORISSI XAVIER
- MARILISE ESCOBAR BURGER
- RODRIGO SCHERER
- MÁRCIA VIZZOTTO
- ROCHELI SOBIESKI
- QUATRIN, ANDRÉIA
- QUATRIN, A.
- RAFAEL LAZZARI
- ANDREIA QUANTRIN
- PICCOLO, JAQUELINE
- GILSON ROGERIO ZENI
- CAMILA SIMONETTI PASE
- CARLOS ANDRÉ PRAUCHNER
- BRUNA GRESSLER MILBRADT
- BERNARDO BALDISSEROTTO
- MARIA ESTER PEREIRA
- CARLOS FERNANDO DE MELLO
- SOLANGE CRISTINA GARCIA POMBLUM
- MIGUEL ROEHRS