Tatiana Emanuelli

Descrição:

É professora da Universidade Federal de Santa Maria desde 1997, onde ocupa o cargo de professora Titular desde março de 2016. É coordenadora do PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM (gestão 2017-2019). Possui graduação em Farmácia - Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1994), mestrado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1996) e doutorado em Ciências Biológicas (Bioquimica) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2000). Foi coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM de 2007 até 2011.Em 2014 recebeu Prêmio CAPES/Elsevier Mulheres Cientistas. É responsável pela disciplina de Toxicologia Aplicada aos Alimentos, oferecida ao curso de graduação em Farmácia, disciplina de Bioquímica dos Alimentos, junto a Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos e pela disciplina de Metodologia do Ensino oferecida junto ao Programa de Pós-Graduação em Farmacologia. É bolsista de Produtividade em pesquisa 1C do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico. Tem experiência nas áreas de bioquímica e toxicologia de alimentos, atuando especialmente nos seguintes temas: compostos bioativos de alimentos, em especial carotenóides, flavonóides e ácidos graxos, enzimas antioxidantes, estresse oxidativo e pescados.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 10/04/2019 12:04

Nome em citações:

EMANUELLI, T.

Email:

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