Luana Haselein Maurer
Formada em Farmácia (2011) e em Tecnologia dos Alimentos (2016)(UFSM), possui Especialização em Ciência dos Alimentos (2016)(UFPEL) e Mestrado (2014) e Doutorado (2018) em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFSM), com período sanduíche na Universidade Estadual de Campinas (2015)(UNICAMP). É licenciada pelo Programa Especial de Graduação para a Formação de Professores para o Ensino Profissional (2018)(UFSM). Foi professora efetiva no Instituto Federal Farroupilha - Campus Alegrete entre 2018 e 2023, atuando junto a cursos de graduação e técnicos integrados e subsequentes, nas modalidades presencial, EAD e PROEJA. Entre 2019 e 2023 foi Coordenadora do Curso de Tecnologia em Agroindústria. Atualmente é professora efetiva na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Tem experiência na área de ciência e tecnologia de alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos bioativos, fibra alimentar, tecnologia de frutas e hortaliças, toxicologia de alimentos, tecnologia de bebidas, aproveitamento de resíduos agroindustriais.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 20/06/2024 12:06
Nome em citações:
MAURER, L. H.
Email:
Especialidades:
Palavras-chave:
- POLIFENOIS
- CAROTENOIDES
- VOLATEIS
- VISCOSIDADE
- UVA
- UV-C
- TOTAL CHOLESTEROL LEVELS
- THIOBARBITURIC ACID REACTIVE SUBSTANCES
- TERPENOIDES
- TERAPIA DE REPOSICAO HORMONAL
- SUPEROXIDE-DISMUTASE
- SR
- SPME
- SORVETE
- SAUDE
- RESIDUO AGROINDUSTRIAL
- RADIACAO UV-C
- RABBITS
- PROMOTOR DE CRESCIMENTO
- PROGESTERONA
- PROANTOCIANIDINAS
- POS-COLHEITA
- POPULARIZACAO DA CIENCIA
- OXIDATIVE STRESS
- OLIVICULTURA
- NADES
- MOAGEM ULTRAFINA
- MNSOD
- MIRTILO
- MICROBIOTA
- MICRO-ORGANISMOS
- MENOPAUSE
- MENOPAUSA
- LOW-DENSITY LIPOPROTEIN LEVELS
- JABUTICABA
- IRON
- INFLAMACAO INTESTINAL
- HYPERCHOLESTEROLEMIA
- HPLC-PDA
- HORMONE REPLACEMENT THERAPY