Sabrina Somacal
Graduada em Farmácia pela Universidade Federal de Santa Maria (2009), Mestre e Doutora em Farmacologia (2012 e 2016) pela mesma instituição. Foi bolsista do Programa Nacional de Pós-Doutoramento (PNPD-CAPES) no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFSM (Área de concentração: Alimentos e Saúde), com desenvolvimento de trabalhos na área de nutrição e saúde/nutracêutica. Seus projetos estão concentrados nas áreas de Bioquímica, Toxicologia, Farmacologia, Nutrição e Ciência dos Alimentos. Tem experiência em diferentes modelos experimentais, incluindo ensaios clínicos, pré-clínicos, cultura celular, estudos in vitro e modelos de doenças crônicas em animais experimentais, além de conhecimento e domínio de diversas metodologias analíticas, que variam desde as utilizadas em biologia molecular, cromatografia, análises antioxidantes, bioquímicas e de composição de alimentos. Atualmente atua no Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da UFSM como técnica de laboratório/química. Contato: sabrina.somacal@ufsm.br
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 23/09/2024 12:09
Nome em citações:
Somacal, S.
Email:
Especialidades:
Palavras-chave:
- YERBA-MATE
- WHEAT
- VITAMIN E
- VISCOSIDADE
- VINHOS
- VASCULAR
- VACCINIUM CORYMBOSUM.
- URUCUM
- ULCERA PEPTICA
- TUBUNA
- TUBULAR DAMAGE
- TRIGO
- TRANS FATTY ACIDS
- TOXICITY
- THIOREDOXIN REDUCTASE 1
- THIOBARBITURIC ACID REACTIVE SUBSTANCES
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- TECNOLOGIA CERVEJEIRA
- SUPLEMENTACAO LUMINOSA
- SUPEROXIDE DISMUTASE
- STREPTOZOTOCIN
- STOMACH
- SPROUTING
- SOLVENTES VERDES
- RESISTENCIA A INSULINA
- RESIDUOS DE MEDICAMENTOS
- RESIDUO DA OLIVA
- RECICLAGEM DE OLEO DE FRITURA
- RADIACAO UV-C
- QUALIDADE DE ALIMENTOS
- PRODUTOS APICOLAS
- PRODUCAO DE SABONETES DE BAIXO CUSTO
- POST-PRANDIAL
- POLYPHENOLS
- POLIFENOIS
- PLANTAS MEDICINAIS
- PHENOLIC COMPOUNDS
- PHENOLIC ACIDS
- PHAMACOKINETICS
- PALM OIL
Coautores:
Não informado