Jefferson Alves Da Costa Junior
Atualmente é Professor Associado IV da Universidade Federal de Santa Maria-RS, em cursos de Graduação e Pós-graduação, Ciência e Tecnologias Ambientais. Atuou na chefia do Depto. de Ciências Agronômicas e Ambientais no Campus de Frederico Westphalen(UFSM-RS). Doutor em Ciências (Microbiologia/Eng. Genética) pela Universidade de São Paulo-SP (2003). Possui Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos: "Fermentações Industriais" pela Universidade Federal de Viçosa. Pós-Graduado em Biotecnologia pela Universidade Estadual de Montes Claros-MG. Graduado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria-RS. Tem experiência nas áreas de: Processos Bioquímicos Industriais, Fermentações, Biotecnologia, Imunologia, Agroindústria/Tecn. de Alimentos, Agronomia, Engenharia Ambiental e Sanitária. Atua, principalmente, nas seguintes linhas de Pesquisa e Extensão: Transgenias, Clonagens, Produção de Biomassa e Fermentações Alcoólicas, Enzimologia, Prospecção de Microrganismos de Potencial Biotecnológico, Bioprocessos, Biodegradação de Xenobiontes; Potencial Fitoquímico de espécies vegetais à síntese de antibióticos, Sanidade e Monitoramento Ambiental, Análise de Potabilidade de Águas, Pesquisador do Programa GERA/UFSM-Ministério de Integração Nacional. Utilizou o jogo de Xadrez como instrumento de desenvolvimento cognitivo e social em alunos da Escola Nossa Senhora Auxiliadora-FW. Foi Pesquisador do Sistema de Avaliação do Ensino: Fundamental, Médio, Técnico e Superior pela Fundação Carlos Chagas-SP. Foi escritor do Jornal Folha do Noroeste-FW (http://www.folhadonoroeste.com.br/site/colunistas/jefferson-alves-da-costa-jr ); Membro do corpo Editorial da Revista Agrotrópica como Revisor ad hoc; Bioscience Journal; Palestrante de Relevantes Temas sobre a Formação Ética do Ser Humano - MMaç.:Lodges (Brasil). CENF.:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 29/02/2024 12:02
Nome em citações:
COSTA JUNIOR, J. A.
Especialidades:
- CIÊNCIAS AMBIENTAIS
- AGRONOMIA
- SANEAMENTO AMBIENTAL
- CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- BIOQUÍMICA
- MICROBIOLOGIA
- FILOSOFIA
- EDUCAÇÃO
- SOCIOLOGIA
- GENÉTICA
- ENGENHARIAS
- ENGENHARIA SANITÁRIA
- RECURSOS HÍDRICOS
- QUÍMICA ANALÍTICA
- QUÍMICA
- FARMÁCIA
- ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- SOCIOLOGIA DA EDUCAÇÃO
- SANEAMENTO BÁSICO
- MÚSICA
- MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL E DE FERMENTAÇÃO
- MICROBIOLOGIA APLICADA
- LITERATURA BRASILEIRA
- GENÉTICA MOLECULAR E DE MICROORGANISMOS
- FITOSSANIDADE
- FARMACOLOGIA
- EXTENSÃO RURAL
- ENGENHARIA QUÍMICA
- DIREITO
- CIÊNCIA DE ALIMENTOS
- BOTÂNICA
- BIOLOGIA MOLECULAR
- BIOLOGIA GERAL
- ADMINISTRAÇÃO DE SETORES ESPECÍFICOS
- ADMINISTRAÇÃO
Palavras-chave:
- RESIDUOS SOLIDOS
- ZOOPLANCTON
- ZONA DA PRODUCAO
- XENOBIONTES
- XAROPE DE MALTOSE
- XADREZ
- WATER
- VIOLENCIA
- VINIFICACAO
- VINHO
- VEGETAIS
- VACCINE
- UVA
- UNIVERSIDADE
- UNESCO
- UFSM FREDERICO WESTPHALEN
- TRATAMENTOS TERMICOS
- TRATAMENTO DE EFLUENTES
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- TOXICIDADE
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- TECNOLOGIAS
- TECNOLOGIA SUCROALCOOLEIRA
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL
- TECNOLOGIA DE PRODUTOS ANIMAIS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- SWINE
- SUSTENTABILIDADE AMBIENTA
- SUSTENTABILIDADE
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- SUBSTRATO
- SOCIEDADE JUSTA
- SOCIEDADE
- SOBERANIA ALIMENTAR
- SISTEMA DE ENSINO (TECNICO/UNIVERSITARIO)
- SISTEMA DE ENSINO
- SENSIBILIZACAO AMBIENTAL