Jefferson Alves Da Costa Junior

Descrição:

Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal de Santa Maria-RS, atuou na chefia do Depto. de Ciências Agronômicas e Ambientais no Campus de Frederico Westphalen(UFSM-RS). Doutor em Ciências (Microbiologia/Eng. Genética) pela Universidade de São Paulo-SP (2003). Possui Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos: "Fermentações Industriais" pela Universidade Federal de Viçosa. Pós-Graduado em Biotecnologia pela Universidade Estadual de Montes Claros-MG. Graduado em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria-RS. 

Tem experiência nas áreas de: Processos Bioquímicos Industriais, Fermentações, Biotecnologia, Agroindústria/Tecn. de Alimentos, Agronomia, Engenharia Ambiental e Sanitária. Atua, principalmente, nas seguintes linhas de Pesquisa e Extensão: Transgenias, Clonagens, Produção de Biomassa e Fermentações Alcoólicas, Prospecção de Microrganismos de Potencial Biotecnológico, Bioprocessos, Sanidade e Monitoramento Ambiental, Análise de Potabilidade de Águas, Pesquisador do Programa GERA/UFSM-Ministério de Integração Nacional. Utiliza o jogo de Xadrez como instrumento de desenvolvimento cognitivo e social em alunos da Escola Nossa Senhora Auxiliadora-FW. Foi Pesquisador do Sistema de Avaliação do Ensino: Fundamental, Médio, Técnico e Superior pela Fundação Carlos Chagas-SP. É escritor do Jornal Folha do Noroeste-FW (http://www.folhadonoroeste.com.br/site/colunistas/jefferson-alves-da-costa-jr ); Membro do corpo Editorial da Revista Agrotrópica como Revisor ad hoc; Bioscience Journal; Palestrante de Relevantes Temas sobre a Formação Ética do Ser Humano - Lojas Maçônicas (SC/RS/TFA).

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 21/10/2020 12:10

Nome em citações:

COSTA JUNIOR, J. A.

Email:

Não informado

Coautores:

    Não informado