Leandro Souza Da Silva

Descrição:

possui graduação em Agronomia pela Universidade de Passo Fundo (1994), mestrado (1996) e Doutorado (2001) em Ciência do Solo pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Atuou em 2001 no Instituto Rio Grandense do Arroz e desde 2002 é professor do Departamento de Solos da Universidade Federal de Santa Maria, onde atualmente é professor Titular. É membro do Conselho Editorial da revista Ciência Rural (Editor-Chefe da área vegetal) e Editor Assistente (Química do Solo) da Revista Brasileira de Ciência do Solo, atuando também como revisor ad hoc em diversos periódicos científicos. É orientador a nível de mestrado e doutorado no PPG em Ciência do Solo e colabora em comitês de orientação no PPG em Agronomia. Também é membro da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo/Núcleo Regional Sul (NRS/SBCS) e da Sociedade Sul-Brasileira de Arroz Irrigado (SOSBAI), onde tem participado nas diretorias e na organização de eventos técnicos e científicos. Nos últimos anos foi coordenador do PPGCS - Programa de Pós-Graduação Ciência do Solo - e da ROLAS - Rede Oficial de Laboratórios de Análises de Solos e de Tecido Vegetal dos Estados do RS e SC -, Tesoureiro do NRS/SBCS e presidente da SOSBAI. Recentemente participou da equipe que coordenou a revisão do Manual de Calagem e Adubação para os Estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina (edição 2016). Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Química e Fertilidade do Solo, atuando principalmente nos seguintes temas: disponibilidade de nutrientes, dinâmica de nutrientes e elementos tóxicos no solo e na atmosfera, recomendação de calcário e fertilizantes, solos de várzea, gases de efeito estufa (metano e óxido nitroso) e arroz irrigado por inundação.

Departamento:

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 07/11/2019 12:11

Nome em citações:

SILVA, L. S. / SILVA, L. S. da / SILVA, L.