Ana Betine Beutinger Bender
Graduada em Farmácia e Tecnologia em Alimentos, com Licenciatura Plena pelo Programa Especial de Formação de Professores para a Educação Profissional na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), possui Especialização em Ciência dos Alimentos - área de concentração Tecnologia de Frutas e Hortaliças pela Universidade Federal de Pelotas (UFPel), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFSM) e Pós-Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Zootecnia (PPGZ/UFSM). Atualmente é Professora Adjunta no Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos (DTCA/UFSM). Atuou como Professora Substituta no Colégio Agrícola de Frederico Westphalen (CAFW/UFSM) e no Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos (DTCA/UFSM) e como Analista de Laboratório na empresa Antoniazzi Cia Ltda (Moinho Santa Maria). Experiência nas áreas de Bromatologia e Tecnologia de Alimentos, principalmente nos seguintes temas: amido resistente, propriedades tecnológicas e funcionais da fibra alimentar, aproveitamento de resíduos agroindustriais, desenvolvimento de novos produtos.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 06/08/2024 12:08
Nome em citações:
BENDER, A. B. B.
Email:
Especialidades:
Não informado
Palavras-chave:
- VITIVINICULTURA
- VALOR NUTRICIONAL
- TECNOLOGIAS ECO-FRIENDLY
- TECNOLOGIA CERVEJEIRA
- SUPLEMENTACAO LUMINOSA
- SUBSEQUENTE
- SUBPRODUTOS
- SAUDE
- RHAMDIA QUELEN
- RESIDUO INDUSTRIAL
- RESIDUO AGROINDUSTRIAL
- RESIDUO
- QUALIDADE DE ALIMENTOS
- PROTEINA
- PRE-MISTURA
- POPULARIZACAO DA CIENCIA
- POLIFENOIS
- PEIXES NATIVOS
- PEIXE
- OXIDACAO LIPIDICA
- OLIVICULTURA
- NUTRICAO DE PEIXES
- NUTRICAO ANIMAL
- MURUMURU
- MUCILAGEM
- MODIFICACAO QUIMICA
- MOAGEM ULTRAFINA
- MITIGACAO AMBIENTAL
- MICROENCAPSULACAO
- MICRO-ONDAS
- METABOLISMO INTERMEDIARIO
- METABOLISMO
- MAN. E SUP. INFORMATICA
- LIVRE DE SOLVENTES
- LINUM USITATISSIMUM L
- INTOLERANCIA A LACTOSE
- INTERESTERIFICACAO ENZIMA
- INFORMATICA
- INDUSTRIALIZACAO INTELIGENTE
- IMUNOESTIMULANTES