Bruna Lago Tagliapietra

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Franciscana (2015), em Tecnologia em Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2021) e especialização em Vigilância Sanitária pelo Centro Universitário Internacional (2019). Concluiu o mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2020) e o doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas FEA/Unicamp (2024), com pós-doutorado e intercâmbio no Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), em Madrid, Espanha (2024). Tem experiência na área de tecnologia de alimentos, com ênfase em desenvolvimento de produtos, extrusão termoplástica, bromatologia, segurança e qualidade dos alimentos. Suas pesquisas destacam-se pelo estudo de fontes de amidos não convencionais e algas marinhas brasileiras como ingredientes funcionais. Atualmente, é professora adjunta do Departamento de Alimentos e Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria Campus Palmeira das Missões, no curso de Nutrição.
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 08/02/2025 12:02
Scopus:
Não informado
Nome em citações:
TAGLIAPIETRA, B. L.
Email:
Não informado
Especialidades:
Palavras-chave:
- VULNERABILIDADE
- TABELA NUTRICIONAL
- SELO ARTE
- SANITIZACAO
- ROTULOS
- RESTAURACAO ECOLOGICA.
- REPASSE DE CONHECIMENTO
- REPASSE
- REBANHO LEITEIRO
- QUEIJO
- QUARTA COLONIA
- QUALIDADE
- PROPRIEDADE RURAL
- PRODUCAO MENSAL
- PROCESSO
- PRATICAS
- OFICINAS TEORICO-PRATICAS
- MICRO-ORGANISMOS
- METODOLOGIA ATIVA
- MEL
- MANIPULADORES
- LEITE EM PO
- LEGISLACAO
- LABORATORIO
- IOGURTE
- INFORMALIDADE
- HIGIENE INDUSTRIAL
- FISICO-QUIMICAS
- ESQUEMA FATORIAL
- EFICIENCIA
- CARACTERIZACAO
- BOAS PRATICAS
- ANALISE SENSORIAL
- ALIMENTOS
- AGRICULTURA FAMILIAR
- ACEITACAO SENSORIAL
- ACAO ANTI-BACTERIANA
- ABELHA NATIVA