Bruna Lago Tagliapietra
Produção Bibliográfica
- 2025 (Total: 1)
- 2024 (Total: 6)
- 2023 (Total: 4)
- 2022 (Total: 4)
- 2021 (Total: 11)
- 2020 (Total: 2)
- 2019 (Total: 3)
- ISSN Avaliação físico-química de raízes de mandioca com diferentes tipos de manejo cultivadas no Rio Grande do Sul, Brasil (REVISTA BRASILEIRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA)
- 2016 (Total: 2)
- ISSN Consumo de proteínas e sua relação com a sarcopenia em idosos (Disciplinarum Scientia. Série Ciências da Saúde)
- ISSN Preditores para o diagnóstico de sarcopenia, estado nutricional e atividade física de idosas institucionalizadas e não institucionalizadas (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
- 2024 (Total: 1)
- ISSN Slice breads, unconventional flours, and healthiness? (CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE))
- 2023 (Total: 1)
- doi Sensory Analysis Tools in Developing Gluten-Free Bakery and Pasta Products and Their Quality Control (Designing Gluten Free Bakery and Pasta Products)
- 2022 (Total: 3)
- Alterações nutricionais durante o processamento do milho (Milho: Química, tecnologia e usos)
- Milho andinos peruanos (Milho: Química, tecnologia e usos)
- Tecnologia de tubérculos (Bioquímica e Tecnologia de alimentos: Produtos de origem vegetal)
- 2020 (Total: 2)
- doi PRODUTIVIDADE E QUALIDADE DA MANDIOCA EM FUNÇÃO DO MANEJO EM TERRAS ALTAS E TERRAS BAIXAS (Impacto, Excelência e Produtividade das Ciências Agrárias no Brasil)
- doi REGULAMENTAÇÃO DA ROTULAGEM DE ALIMENTOS NO BRASIL (Ciências da Saúde no Brasil: Impasses e Desafios 6)
- 2019 (Total: 1)
- doi MICROENCAPSULAÇÃO E AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DE MICRORGANISMOS PROBIÓTICOS UTILIZANDO UM AGENTE PROTETOR (Gestão, Qualidade e Segurança em Alimentação 2)
- 2023 (Total: 2)
- Ecofisiologia da Mandioca Visando Altas Produtividades
- Mandioca para alimentação humana e animal
- 2019 (Total: 2)
- Ecofisiologia da Mandioca Visando Altas Produtividades
- Mandioca para Alimentação Humana e Animal
- 2021 (Total: 1)
- Processamento mínimo de mandioca visando à comercialização
- 2019 (Total: 1)
- ISSN Leite como agente protetor na microencapsulação de probióticos por gelificação iônica: Avaliação de sobrevivência dos microrganismos submetidos à refrigeração, congelamento e liofilização (Indústria de Latícinios)
- 2023 (Total: 14)
- APROVEITAMENTO INTEGRAL DE ARIÁ (Geoppertia allouia): CARACTERIZAÇÃO DOS AMIDOS DA PORÇÃO RIZOMA E BATATA (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- AVALIAÇÃO DO PERFIL HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE DOIS RESTAURANTES COMERCIAIS NO MUNICÍPIO DE CAMPINAS ? SP (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- AVALIAÇÃO DO PERFIL HIGIÊNICO-SANITÁRIO DE UMA PADARIA NO MUNICÍPIO DE CAMPINAS ? SP EM INICIO DE CONSULTORIA DE ALIMENTOS (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- CARÁ-DE-ESPINHO (Dioscorea chondrocarpa): UM TUBÉRCULO COM GRANDE POTENCIAL NUTRICIONAL (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- CHARACTERIZATION OF THE NUTRITIONAL AND TECHNOLOGICAL PROPERTIES OF FREEZE-DRIED FLOUR FROM BAMBOO SHOTS (DENDROCALAMUS ASPER) FOR FOOD USE (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- EXTRUDED GLUTEN-FREE SNACKS WITH BAMBOO SHOOT FLOUR (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- EXTRUDED TARO [COLOCASIA ESCULENTA (L.) SCHOTT] FLOUR: POTENTIAL USE AS A THICKENER IN FOODS FOR SPECIAL DIETS (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- Farinha de batata Mairá (Casimirella rupestris) como potencial ingrediente alimentício (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- POTATO EXTRUDATES (Solanum Tuberosum L. cv. Orchestra): TECHNOLOGICAL PROPERTIES (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- POTATO FLOUR OF THE ORCHESTRA VARIETY (Solanum Tuberosum L. cv. Orchestra): NUTRITIONAL PROPERTIES (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- POTENTIAL USE OF BRAZILIAN SEAWEED SARGASSUM IN EXTRUDED RICE FLOUR SNACKS (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- PRODUTOS EXTRUSADOS E FARINHAS DE CARÁ-DE-ESPINHO (Dioscorea chondrocarpa Griseb.): CARACTERIZAÇÃO E PROPRIEDADES (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- SEAWEED AS FOOD: PERCEPTION OF USE AND CONSUMPTION FOR BRAZILIAN PEOPLE (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- TARO RHIZOMES [COLOCASIA ESCULENTA (L.) SCHOTT]: NUTRITIONAL PROPERTIES (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição)
- 2022 (Total: 2)
- Algas marinhas como potencial ingrediente funcional (XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição)
- Amido de fonte não convencional: Uma alternativa para o desenvolvimento local (XXVII Congresso Brasileiro de Nutrição)
- 2020 (Total: 3)
- Comportamento térmico de Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus e Bifidobacterium bifidum encapsulados (International Workshop on Advances of Probiotics and Prebiotics (IWAPP))
- Influência da época de colheita e práticas de manejo no tempo de cocção de raízes de mandioca no sul do Brasil (I Congresso Internacional da Agroindústria)
- Viabilidade in vitro de manteiga probiótica com sal hipossódico (International Workshop on Advances of Probiotics and Prebiotics (IWAPP))
- 2019 (Total: 8)
- Aproveitamento de resíduo agroindustrial para formulação de brigadeiro de mandioca (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Brigadeiro de mandioca como alternativa para aproveitamento do resíduo agroindustrial (13º Simpósio Latino Americano de Ciência em Alimentos)
- Caracterização bromatológica de silagens de mandioca (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Effects of encapsulation on the viability of probiotic bacteria during thermal behavior tests (13º Simpósio Latino Americano de Ciência em Alimentos)
- Encapsulation of probiotic bacteria by extrusion and in vitro and morphological study of the obtained particles (13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Feasibility of trade proiotics in respect of simulated gastrointestinal conditions (13º Simpósio Latino Americano de Ciência em Alimentos)
- Influência da adição de ureia nos parâmetros físico-químicos de leite cru refrigerado (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Teor proteico das folhas de diferentes cultivares de mandioca (13º Simpósio Latino Americano de Ciência em Alimentos)
- 2018 (Total: 13)
- ANALYSIS OF THE PHYSICOCHEMICAL COMPOSITION OF CASSAVA ROOTS GROWN IN RIO GRANDE DO SUL, BRAZIL (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- Avaliação físico-química de raízes de mandioca com diferentes tipos de manejo cultivadas no RS (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Composição nutricional da folha de mandioca (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
- DEVELOPMENT OF CREAM CHEESE WITH THE ADDITION OF GREEN BANANA BIOMASS AS A FAT SUBSTITUTE (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- DEVELOPMENTS AND PHYSICOCHEMICAL CHARACTERIZATION OF REDUCED SODIUM BUTTER (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- EVALUATION OF THE FATTY ACIDS PROFILE OF BRAZILIAN AND FRENCH BUTTERS (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- EVALUATION OF THE PROTEIN CONTENT OF CASSAVA LEAVES OF DIFFERENT CULTIVARS (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- Informe Técnico Simanihot: Silagem de mandioca para a alimentação animal (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Manteiga com óleo de noz pecã encapsulado (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
- PHYSICAL-CHEMICAL QUALITY OF BRAZILIAN COMMERCIAL BUTTERS (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- PHYSICOCHEMICAL COMPOSITION AND MICROBIOLOGICAL EVALUATION OF FRESH ARTISAN CHEESES PRODUCED IN AGROINDUSTRIES (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- Teor de umidade de raízes tuberosas de diferentes cultivares (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
- USE OF FUMIGANT WITH BACTERICIDAL EFFECT FOR INACTIVATION OF SALMONELLA (VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos)
- 2017 (Total: 10)
- Avaliação da qualidade de queijos produzidos em agroindústrias da região central do RS (20º Seminário Nacional e Internacional de Queijos e Leite)
- Avaliação das boas práticas de fabricação de agroindústrias produtoras de queijos da região central do RS (20º Seminário Nacional e Internacional de Queijos e Leite)
- Avaliação de queijos coloniais produzidos por pequenos produtores na região da fronteira oeste do RS (20º Seminário Nacional e Internacional de Queijos e Leite)
- Avaliação de queijos minas padrão produzidos em agroindústrias da região central do Rio Grande do Sul (20º Seminário Nacional e Internacional de Queijos e Leite)
- Avaliação físico-química de uma barra de cereal sem conservantes embalada a vácuo (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Caracterização físico química de queijos coloniais produzidos na região da fronteira oeste do RS (32 Jornada Acadêmica Integrada)
- Caracterização físico-química de manteigas comerciais nacionais e importadas (Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Desenvolvimento de uma barra de cereal com alto teor de fibras (32 Jornada Acadêmica Integrada)
- Identificação de leveduras em amostras de kefir (Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Perfil lipídico de manteigas nacionais e importadas comercializadas em Porto Alegre, RS (Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2016 (Total: 4)
- Análises microbiológicas de queijos produzidos em agroindústrias de Santa Maria (RS) e região. (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação de leite produzido em agroindústrias da região central do Rio Grande do Sul (Congresso de Ciências Farmacêuticas do Mercosul, 6º Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul, Forum Internacional Catedra Iberoamericana-suiza de Desarrollo de Medicamentos)
- Avaliação do teor de gordura de leites produzidos na região central do Rio Grande do Sul (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Imuglobinas em resposta a consumo de leites de diferentes espécies animais (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2015 (Total: 1)
- RELAÇÃO ENTRE ÍNDICE DE MASSA CORPORAL E CIRCUNFERÊNCIA DA CINTURA EM IDOSAS, SANTA MARIA, RS. (VI Semana Científica do HUSM e III Jornada de Pesquisa do HUSM)
- 2014 (Total: 1)
- SÍNDROME DE RETT E TERAPIA NUTRICIONAL: ESTUDO DE CASO (V SEMANA CIENTÍFICA DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE SANTA MARIA)
- 2024 (Total: 2)
- BISCOITOS À BASE DE ALGA MARINHA Sargassum filipendula: ALTERNATIVA SAUDÁVEL PARA O MERCADO SEM GLÚTEN (III Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação)
- INCORPORAÇÃO DE ALGAS MARINHAS EM PRODUTOS EXTRUSADOS: POTENCIAL NUTRICIONAL E FUNCIONAL DA ALGA Sargassum filipendula (III Congresso Brasileiro de Tecnologia de Cereais e Panificação)
- 2020 (Total: 2)
- Impacto da IN 76/2018 em pequenas propriedades rurais leiteiras do município de Santa Maria, RS (7º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Sensory evaluation of requeijão cremoso with the addition of green banana biomass as a partil fat substitute (7º Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2019 (Total: 2)
- Desenvolvimento da mandioca em função do manejo em terras altas e terras baixas (XXI Congresso Brasileiro de Agrometeorologia)
- Probióticos comerciais: Simulação gastrointestinal (III Simpósio em Saúde e Alimentação da Universidade Federal da Fronteira Sul)
- 2015 (Total: 1)
- PREVALÊNCIA DE CONSUMO DE DROGAS LÍCITAS E ILÍCITAS DE USUÁRIOS INTERNADOS EM UM HOSPITAL PSIQUIÁTRICO NO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA, RS. (V Salão de Iniciação Científica do Centro Universitário Franciscano)
- 2014 (Total: 2)
- AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E FRACIONAMENTO DAS REFEIÇÕES POR ALUNOS DE UMA ESCOLA NO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA (RS). (V SEMANA CIENTÍFICA DO HOSPITAL UNIVERSITÁRIO DE SANTA MARIA)
- GESTÃO DE ESTOQUE NO ALMOXARIFADO DA SAÚDE DO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA, RS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA DO PET SAÚDE (XVIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: ciência e interação pela vida.)
- 2013 (Total: 2)
- AVALIAÇÃO DAS EDIFICAÇÕES, INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS, MÓVEIS E UTENSÍLIOS DE CANTINAS ESCOLARES. (XVII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão: Educação e cultura para a transformação de pessoas.)
- COOKIES INTEGRAIS ENRIQUECIDO COM FARINHA DE LARANJA, MAÇÃ E FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS (VII Seminário de Nutrição)
Produção Técnica
- 2024 (Total: 1)
- E-book: Análise e Tecnologia dos Alimentos
- 2016 (Total: 1)
- Alinhamento para Aplicação de Exames e Avaliação do Inep
- 2024 (Total: 1)
- I Simpósio sobre Alimentação na América Latina e Caribe
- 2021 (Total: 1)
- XXIX Congresso de Iniciação Científica da Unicamp
- 2018 (Total: 1)
- I Noite Simanihot
- 2022 (Total: 2)
- 17º Universidade de Portas Abertas - UPA
- Oficina: Agricultura, produção e consumo consciente
- 2016 (Total: 1)
- Programa Janela Aberta
- 2014 (Total: 1)
- 8º SEMINÁRIO DE NUTRIÇÃO
- 2024 (Total: 1)
- Oficina: Lanches rápidos e saudáveis
- 2023 (Total: 1)
- Oficina: Alimentação saudável no ambiente de trabalho
- 2022 (Total: 2)
- Boas Práticas de Fabricação na Agroindústria
- Processamento de leite e derivados
- 2019 (Total: 2)
- Práticas em Agroindústria
- Processamento de leite e derivados
- 2024 (Total: 1)
- Insegurança Alimentar: o potencial das algas marinhas
- 2021 (Total: 1)
- Prebióticos e Probióticos em alimentos
- 2020 (Total: 2)
- Mandioca: Explorando o alimento do século XXI
- Possibilidades do nutricionista após a graduação
- 2019 (Total: 3)
- Elaboração de Silagem de Mandioca, como alternativa na alimentação animal
- Silagem de mandioca como alternativa no vazio forrageiro
- Silagem de mandioca: Como fazer e qualidade nutricional
- 2018 (Total: 1)
- Silagem de mandioca para reduzir o vazio forrageiro: Como fazer e qualidade nutricional
- 2016 (Total: 1)
- Intolerâncias e Alergias Alimentares
- 2015 (Total: 1)
- Vivências e atuação profissional em Saúde Coletiva: Atuação no PET-Saúde.
- 2022 (Total: 2)
- Algas marinhas como potencial ingrediente funcional
- Amido de fonte não convencional: Uma alternativa para o desenvolvimento local
- 2018 (Total: 2)
- ANALYSIS OF THE PHYSICOCHEMICAL COMPOSITION OF CASSAVA ROOTS GROWN IN RIO GRANDE DO SUL, BRAZIL
- EVALUATION OF THE PROTEIN CONTENT OF CASSAVA LEAVES OF DIFFERENT CULTIVARS
- 2017 (Total: 2)
- Caracterização de queijos coloniais produzidos na região da fronteira oeste do RS
- Desenvolvimento de uma barra de cereal com alto teor de fibras
- 2016 (Total: 2)
- Avaliação do teor de gordura de leites produzidos na região central do Rio Grande do Sul
- Imunoglobuliinas em resposta ao consumo do leite de diferentes espécies animais
- 2017 (Total: 2)
- Avaliação das boas práticas de fabricação de agroindústrias produtoras de queijos da região central do RS
- Avaliação de queijos coloniais produzidos por pequenos produtores na região da fronteira oeste do RS
- 2023 (Total: 2)
- POTENTIAL USE OF BRAZILIAN SEAWEED SARGASSUM IN EXTRUDED RICE FLOUR SNACKS
- SEAWEED AS FOOD: PERCEPTION OF USE AND CONSUMPTION FOR BRAZILIAN PEOPLE
- 2015 (Total: 2)
- Prêvalencia de consumo de drogas lícitas e ilícitas de usúarios internados em um hospital psiquiátrico no município de Santa Maria
- RELAÇÃO ENTRE ÍNDICE DE MASSA CORPORAL E CIRCUNFERÊNCIA DA CINTURA EM IDOSAS, SANTA MARIA, RS.
- 2014 (Total: 1)
- SÍNDROME DE RETT E TERAPIA NUTRICIONAL: ESTUDO DE CASO
- 2013 (Total: 1)
- AVALIAÇÃO DAS EDIFICAÇÕES, INSTALAÇÕES, EQUIPAMENTOS, MÓVEIS E UTENSÍLIOS DE CANTINAS ESCOLARES
- 2022 (Total: 1)
- Coco, maracujá: 12 tipos de farinhas vegetais, seus benefícios e como usar
- 2019 (Total: 1)
- Tarde de autógrafos no SLACA
- 2025 (Total: 8)
- Revisor de periódico 'Biologia'
- Revisor de periódico 'Cogent Food & Agriculture'
- Revisor de periódico 'Discover Applied Sciences'
- Revisor de periódico 'Discover Food'
- Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
- Revisor de periódico 'Food and Bioprocess Technology'
- Revisor de periódico 'International Journal of Food Properties'
- Revisor de periódico 'Journal of Nanoparticle Research'
- 2024 (Total: 8)
- Revisor de periódico 'Biologia'
- Revisor de periódico 'Cogent Food & Agriculture'
- Revisor de periódico 'Discover Applied Sciences'
- Revisor de periódico 'Discover Food'
- Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
- Revisor de periódico 'Food and Bioprocess Technology'
- Revisor de periódico 'International Journal of Food Properties'
- Revisor de periódico 'Journal of Nanoparticle Research'
- 2023 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Biologia'
- Revisor de periódico 'Cogent Food & Agriculture'
- Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
- Revisor de periódico 'Food and Bioprocess Technology'
- Revisor de periódico 'International Journal of Food Properties'
- 2022 (Total: 4)
- Revisor de periódico 'Biologia'
- Revisor de periódico 'Cogent Food & Agriculture'
- Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
- Revisor de periódico 'Food and Bioprocess Technology'
- 2021 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
- 2020 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'DISCIPLINARUM SCIENTIA'
- 2018 (Total: 2)
- Práticas de manejo no plantio de mandioca
- Silagem de mandioca na alimentação animal
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2023 (Total: 3)
- Impacto dos métodos de cocção na disponibilidade de nutrientes em alimentos de origem vegetal
- Intervenções dietéticas no autismo: Qual a eficácia da dieta sem glúten em crianças com TEA?
- O impacto do consumo de alimentos ultraprocessados no desenvolvimento de diabetes mellitus tipo 2: Uma revisão da literatura