Giovani Leone Zabot

Descrição:

Giovani Leone Zabot é docente na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Campus Cachoeira do Sul e membro permanente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola (PPGEA) - Campus Sede. Concluiu a graduação em Engenharia de Alimentos em 2011 na Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI) - Campus de Erechim. Em 2015 concluiu o Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), sendo premiado com o Prêmio CAPES de Tese em 2016. Atuou como pesquisador associado de pós-doutorado no Departamento de Engenharia de Alimentos da UNICAMP (2015-2016) e no Programa de Pós-Graduação em Nanociências da UFN (2017-2018). Publicou 90 artigos em periódicos especializados, 14 capítulos de livro e 78 trabalhos científicos em anais de eventos em decorrência de atividades de pesquisa científica de interação com 258 colaboradores nacionais e internacionais em coautorias. Participou em 48 eventos nacionais e internacionais. Integrou/integra 14 projetos de pesquisa sobre Aproveitamento de Recursos Agrícolas, Separações Físicas e Engenharia de Bioprocessos, coordenou 2 projetos de pesquisa finalizados e está coordenando 2 projetos financiados pelo CNPq e pela FAPERGS sobre Processamento de Produtos Agrícolas, além de integrar 2 projetos de desenvolvimento tecnológico e 2 projetos de extensão. Atua nas áreas de Ciências Agrárias I e Engenharias II e é Coordenador do Laboratório de Engenharia de Processos Agroindustriais (LAPE) na UFSM-CS. Atua como membro de Corpo Editorial de 7 revistas, incluindo a Food Research International, é consultor Ad Hoc de projetos submetidos à CAPES e ao CNPq e é revisor de artigos para 122 periódicos internacionais. Participa em linhas de pesquisa envolvendo cinéticas de extração de compostos bioativos com fluidos supercríticos, hidrólise de biomassas lignocelulósicas e produção de biocombustíveis, tratamento de resíduos agroindustriais, produção de bioherbicidas, engenharia econômica aplicada ao processamento de produtos agrícolas e intensificação/integração de processos usando tecnologia supercrítica aplicando o conceito de biorefinaria. Possui experiência na área de Engenharia como professor de Termodinâmica I e II, Refrigeração, Mecânica dos Fluidos, Fenômenos de Transferência, Tratamento de Efluentes, Cálculo, Operações Unitárias e Fontes Renováveis de Energia (giovani.zabot@ufsm.br).

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 16/11/2020 12:11

Nome em citações:

ZABOT, G. L.

Especialidades: