Marcus Vinicius Tres

Descrição:

Possui Graduação (2006), Mestrado (2009) e Doutorado (2012) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI Erechim). É Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora do CNPq desde 2015. Atuou como Professor Tempo Integral na URI Erechim no período de julho de 2011 até junho de 2014. Desde julho de 2014 é Professor Adjunto e Pesquisador na Universidade Federal de Santa Maria, Campus Cachoeira do Sul (UFSM-CS). É Coordenador do Laboratório de Engenharia de Processos Agroindustriais (LAPE) na UFSM-CS. Atua como Professor Permanente no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola da UFSM. É membro do Corpo Editorial do Periódico Cogent Food & Agriculture. É membro do Comitê de Assessoramento de Ciências Agrárias na Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS). É consultor Ad hoc na American Chemical Society (ACS), no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), na Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (FAPESC) e na Fundação de Amparo a Pesquisa do Amazonas (FAPEAM). Tem experiência em Processos de Separação com Membranas, Extração de Compostos Bioativos utilizando Fluidos Pressurizados / Supercríticos, Hidrólise, Produção de Biocombustíveis, Enzimas, Micro e nanopartículas, Micro e nanoencapsulamento, Solubilidade e Dessorção de Gases em Líquidos e Equilíbrio de Fases.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 13/05/2021 12:05

Nome em citações:

Tres, Marcus V.

Especialidades:

    Não informado