Marcus Vinicius Tres

Descrição:

Possui Graduação (2006), Mestrado (2009) e Doutorado (2012) em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (URI Erechim). É Bolsista de Produtividade em Desenvolvimento Tecnológico e Extensão Inovadora do CNPq desde 2015. Atuou como Professor Tempo Integral na URI Erechim no período de julho de 2011 até junho de 2014. Desde julho de 2014 é Professor Adjunto e Pesquisador na Universidade Federal de Santa Maria, Campus Cachoeira do Sul (UFSM-CS). É Coordenador do Laboratório de Engenharia de Processos Agroindustriais (LAPE) na UFSM-CS. Atua como Professor Permanente no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícola da UFSM. É membro do Corpo Editorial dos Periódicos Processes, Cogent Food & Agriculture e Frontiers in Environmental Science. Entre 2017 e 2022 foi membro do Comitê de Assessoramento de Ciências Agrárias na Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul (FAPERGS). É consultor Ad hoc na American Chemical Society (ACS), no Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), na Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (FAPESC) e na Fundação de Amparo a Pesquisa do Amazonas (FAPEAM). Desenvolve pesquisas envolvendo extração de compostos bioativos utilizando metodologias de extração diversas (líquido pressurizado [PLE], fluido supercrítico [FSC], Soxhlet, Ultrassom [US], Micro-ondas [MHG]), processos de separação com membranas (PSM), hidrólise de biomassas para obtenção de açúcares fermentescíveis, produção de biocombustíveis, enzimas, bioinseticidas e bioherbicidas.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 04/12/2023 12:12

Nome em citações:

Tres, Marcus V.

Especialidades:

    Não informado