Flávia Michelon Dalla Nora

Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria, com formação acadêmica: Farmacêutica (2011) pela Universidade Franciscana, Especialista em Ciência dos Alimentos (2017) pela Universidade Federal de Pelotas, Tecnóloga em Alimentos (2018), Graduada em Formação de Professores (2013), Mestre em Química Analítica (2015) e Doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (2018) pela Universidade Federal de Santa Maria. Atua como docente em disciplinas como Análise Sensorial de Alimentos, Bromatologia, Química Analítica, Boas Práticas em Fabricação de Alimentos e Tecnologia de Ovos. Coorienta trabalhos de pós-graduação em Tecnologia de Ovos e é coordenadora substituta do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos. Desenvolve projetos de pesquisa em controle de qualidade de alimentos, análise sensorial de alimentos e desenvolvimento de revestimentos comestíveis, além de projetos de extensão focados em Boas Práticas de Fabricação e Manipulação de Alimentos e melhoria de alimentos através da Análise Sensorial de Alimentos.
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 27/05/2025 12:05
Nome em citações:
DALLA NORA, F. M.
Email:
Especialidades:
Palavras-chave:
- SONDA ULTRASSONICA
- VINHO LARANJA
- VINHO BRANCO COM CONTATO COM AS CASCAS
- VINHO ANCESTRAL
- VINHO AMBAR
- VIGILANCIA SANITARIA
- UMIDADE
- ULTRASSOM
- TOXICOLOGIA
- TERMOGRAFIA INFRAVERMELHO
- TERMOGRAFIA
- TEOR ALCOOLICO
- TECNOLOGIA EM ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- TABELA NUTRICIONAL
- SUSTENTABILIDADE
- SENSIBILIDADE
- SELO ARTE
- SEGURANCA ALIMENTAR
- SAUDE PUBLICA
- SAQUE
- RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS
- REAPROVEITAMENTO
- QUITOSANA
- QUIMICA ANALITICA VERDE
- QUALIDADE DE OVOS
- QUALIDADE DE FRUTOS
- QUALIDADE DE ALIMENTOS
- QUALIDADE
- PRODUTOS ARTESANAIS
- PRODUTO NATURAL
- PRODUCAO DE ALIMENTOS
- PROCESSO PRODUTIVO
- PROCESSO
- PETROLEO
- PESQUISA DE MERCADO
- PEQUI
- OXIDACAO LIPIDICA
- OVOS CONVENCIONAIS
- OVOS COLONIAIS