Janaína Balk Brandão

Janaína Balk Brandão, Engenheira Agrônoma, Mestre e Doutora em Extensão Rural pela Universidade Federal de Santa Maria (2002; 2005; 2011). Graduada em Formação de Professores para a Educação Profissional pela Universidade Federal de Santa Maria (2011). Pós Doutorado na Universidade de Oviedo/Espanha, Grupo de pesquisa Sociologia da Alimentação (2022). Professora Associada III na Universidade Federal de Santa Maria (Departamento de Educação Agrícola e Extensão Rural) e professora do quadro permanente do Programa de Pós Graduação em Extensão Rural. Em exercício provisório na UFRGS, Departamento de Horticultura e Silvicultura. Coordenadora do Curso de Agronomia da UFSM (2022-2023). Coordenadora Regional da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, Gestão Sober nos Biênios: 2017- 2019 e 2019-2021 e Vice Presidente Sul da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (2021-2023). Eleita Diretora Relações Internacionais SOBER (2025-2028). Coordenadora do Acordo de Cooperação Internacional UFSM e University of Florida/Estados Unidos. Foi professora Visitante na Universidade de Oviedo/Espanha (PVE-US-CapesPrint) 2021-2022.Realizou Missão Internacional na Universidade da Florida em 2023 pelo Capes prInt.Grupos de pesquisa: Líder Grupo Interdisciplinar de Pesquisas Agroalimentares Georreferenciadas (GIPAG/UFSM); Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento (GEPAD/UFRGS); Grupo de Estudos e Pesquisas em Políticas Públicas de Desenvolvimento Rural e Agricultura Familiar (UNIPAMPA); Grupo de Estudos Referentes ao Agronegócio (GERAR, IFRS).
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 15/01/2025 12:01
Nome em citações:
BRANDÃO, J. B.
Email:
Não informado
Palavras-chave:
- FORMACAO
- ATIVIDADES RURAIS NAO AGRICOLAS
- ALIMENTACAO
- VAREJO DE FRUTAS
- VAREJO ALIMENTAR
- TRABALHO AGRICOLA E NAO AGRICOLA
- TEMAS TRANSVERSAIS
- TECNOLOGIAS
- SUSTENTABILIDADE
- SUPERMERCADOS
- SOLOS
- SOCIOLOGIA DA ALIMENTACAO
- SOBERANIA ALIMENTAR
- SISTEMAS AGROALIMENTARES;
- SISTEMAS AGROALIMENTARES
- SISTEMA AGROALIMENTAR
- SELO COMBUSTIVEL SOCIAL
- SEGURANCA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
- SATISFACAO DOS ASSOCIADOS
- RISCOS AMBIENTAIS
- RESTAURANTES
- RESPEITO ORGANIZACIONAL
- RESP. COMPARTILHADA
- RESIDUOS
- REPRESENTACAO SOCIAL
- RELOCALIZACAO ALIMENTAR
- REESTRUTURACAO PRODUTIVA
- RECUPERACAO AMBIENTAL
- REBANHO LEITEIRO
- QUALIDADE DE VIDA
- PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
- PROPRIEDADE RURAL
- PROJETOS AMBIENTAIS
- PROJETOS
- PRODUTOS ARTESANAIS
- PRODUCAO ORGANICA
- PRODUCAO MENSAL
- PRODUCAO DE LEITE
- PRODUCAO
- PROCESSO PRODUTIVO