Shanda De Freitas Couto

Atualmente professora adjunta do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Campus Palmeira das Missões. Atuando na área de Nutrição com ênfase em Bioquímica da Nutrição; Nutrição Materno-Infantil, Alimentação Escolar, Consumo Alimentar e Atividade Física de Crianças e Adolescentes. Doutora em Bioquímica pelo Programa de Pós-graduação em Bioquímica da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), na linha de pesquisa Bioquímica Farmacêutica e Toxicológica. Mestre em Ciências pelo Programa de Pós-graduação em Educação Física da Universidade Federal de Pelotas (UFPel), na linha de pesquisa Atividade Física, Nutrição e Saúde. Especialista em Gestão em Saúde, pela Escola de Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Graduada em Nutrição pela Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). E-mail: shanda.couto@ufsm.com e shandacouto@gmail.com.
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 18/09/2023 12:09
Nome em citações:
COUTO, Shanda de Freitas
Email:
Não informado
Especialidades:
Palavras-chave:
- TRANSTORNOS MENTAIS
- SOBREPESO
- SIMULACAO REALISTICA
- SERVICOS DE SAUDE
- SERVICOS DE NUTRICAO
- SERVICOS DE ALIMENTACAO
- SELENIUM
- SAUDE PUBLICA
- SAUDE MENTAL
- SAUDE
- QUINOLINE
- QUALIDADE DOS ALIMENTOS
- QUALIDADE DE SERVICOS DE ALIMENTACAO
- PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTACAO ESCOLAR
- PESO AO NASCER
- OBESIDADE
- NEUROTOXICITY
- METODOLOGIAS ATIVAS
- MANIPULACAO DE ALIMENTOS
- INDUSTRIA ALIMENTICIA
- HIGIENE PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
- HABITOS ALIMENTARES
- GESTAO EM UNIDADES DE ALIMENTACAO
- GESTACAO
- EXCESSO DE PESO
- ESTADO NUTRICIONAL
- EDUCACAO NAS ESCOLAS
- EDUCACAO INFANTIL
- DOPAMINERGIC
- DESFECHOS GESTACIONAIS
- CRIANCAS
- COVID-19
- CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES
- CONSUMO ALIMENTAR DE POPULACOES
- CONSUMO ALIMENTAR
- COMPORTAMENTO ALIMENTAR
- COLABORACAO INTERSETORIAL
- BOAS PRATICAS DE PRODUCAO
- BOAS PRATICAS DE MANIPULA
- ASSISTENCIA AMBULATORIAL