Cristiano Augusto Ballus

Descrição:

Possui graduação em Química Industrial de Alimentos pela UNIJUÍ (2007), Mestrado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2010) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2014), com período sanduíche de 12 meses (bolsa PSDE-CAPES) no CIDAF - Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional da Universidad de Granada (Espanha). Realizou dois anos de estágio de Pós-Doutorado no Departamento de Ciência de Alimentos da UNICAMP. Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Está credenciado no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA-UFSM), onde atua como orientador de Mestrado e Doutorado. Tem experiência e atuação na área de Química, Bioquímica e Análise de Alimentos, trabalhando com o desenvolvimento, otimização e validação de métodos para análise da composição química dos alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), espectrometria de massas (MS), eletroforese capilar (CE) e cromatografia em fase gasosa (GC), entre outras. Além disso, atua fortemente em pesquisas relacionadas ao campo da olivicultura no Brasil, em especial com o azeite de oliva. Até o momento, publicou 64 artigos científicos em periódicos especializados e 4 capítulos de livros. É membro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA) e da Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas (BRMASS).

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 14/11/2024 12:11

Nome em citações:

BALLUS, C. A.

Email:

Não informado

Especialidades:

    Não informado