Cristiano Augusto Ballus
Possui graduação em Química Industrial de Alimentos pela UNIJUÍ (2007), Mestrado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2010) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2014), com período sanduíche de 12 meses (bolsa PSDE-CAPES) no CIDAF - Centro Tecnológico de Investigación y Desarrollo del Alimento Funcional da Universidad de Granada (Espanha). Realizou dois anos de estágio de Pós-Doutorado no Departamento de Ciência de Alimentos da UNICAMP. Atualmente é Professor Adjunto do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Está credenciado no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (PPGCTA-UFSM), onde atua como orientador de Mestrado e Doutorado. Tem experiência e atuação na área de Química, Bioquímica e Análise de Alimentos, trabalhando com o desenvolvimento, otimização e validação de métodos para análise da composição química dos alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC), espectrometria de massas (MS), eletroforese capilar (CE) e cromatografia em fase gasosa (GC), entre outras. Além disso, atua fortemente em pesquisas relacionadas ao campo da olivicultura no Brasil, em especial com o azeite de oliva. Até o momento, publicou 63 artigos científicos em periódicos especializados e 4 capítulos de livros. É membro da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA) e da Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas (BRMASS).
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 30/09/2024 12:09
Nome em citações:
BALLUS, C. A.
Email:
Não informado
Especialidades:
Não informado
Palavras-chave:
- VITAMINA A
- VIGILANCIA SANITARIA
- VIABILIDADE
- VALORIZACAO
- UMIDIFICACAO
- ULTRASSOM
- TECNOLOGIA LIMPA
- TECNOLOGIA EM ALIMENTOS
- TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- SUSTENTABILIDADE
- SUBPRODUTOS
- SOLVENTES VERDES
- SEPARACAO
- SEMENTE DE PORONGO
- SEGURANCA ALIMENTAR
- SECAGEM
- RESIDUOS INDUSTRIAIS
- RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS
- RESIDUO DA OLIVA
- RESIDUO AGROINDUSTRIAL
- REAPROVEITAMENTO
- QUALIDADE DE ALIMENTOS
- PURIFICACAO
- PRODUTOS ALIMENTICIOS
- PRODUCAO DE ALIMENTOS
- PRODUCAO
- PROCESSOS TECNOLOGICOS
- PROBIOTICOS
- PRATICA
- POLIFENOIS
- PEQUENAS FRUTAS
- OXIDACAO LIPIDICA
- OLIVICULTURA
- OLEOGEIS
- OLEO DE PALMA
- OLEO DE BAGACO DE OLIVA
- OLEO
- NOGUEIRA PECA
- MULHERES CERVEJEIRAS
- MOAGEM ULTRAFINA
Coautores:
- HELENA TEIXEIRA GODOY
- ADRIANA DILLENBURG MEINHART
- MILENE TEIXEIRA BARCIA
- ROY EDWARD BRUNS
- CAROLINA SCHAPER BIZZOTTO
- JOSÉ TEIXEIRA-FILHO
- VERA MARIA KLAJN
- ÂNGELA MARIA FIORENTINI
- TATIANA EMANUELLI
- GODOY, HELENA TEIXEIRA
- MARLON LEONARDO DE OLIVEIRA
- RAQUEL GRANDO DE OLIVEIRA
- MÁRCIO FERRAZ CUNHA
- MERENICE ROBERTO SOBRINHO
- MARCELO ALEXANDRE PRADO
- ANA CECÍLIA POLONI RYBKA
- ÉVERTON BERWANGER BALBOM
- JULIANA AZEVEDO LIMA-PALLONE
- ROMINA SOFIA CERRO QUINTANA
- JANCLEI PEREIRA COUTINHO
- FRANCISCO ALBERTO DE SOUZA CAMPOS JUNIOR
- ADELSON FRANCISCO DE OLIVEIRA
- STELA MARIS MEISTER MEIRA
- STANISLAU BOGUSZ JUNIOR
- MÁRCIA MESSIAS DA SILVA
- MEINHART, ADRIANA DILLENBURG
- MARLA SGANZERLA
- MARIA GORETI RODRIGUES VALE
- BERNHARD WELZ
- TAYSE FERREIRA FERREIRA SILVEIRA
- ROGER T. RAMPAZZO
- PEDRO A. COSTA
- PAULO AFONSO DA COSTA
- NEDIO OLESZCZUK
- DANIEL ASSUMPCAO BERTUOL
- ANA CRISTINA ROSSO
- ADRIANA TEIXEIRA GODOY
- SÉRGIO L. C. FERREIRA
- RENNAN G. O. ARAÚJO
- IEDA S. SCARMINIO