Jeronimo Luiz Andriolo

Descrição:

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1978), mestrado em Agronomia pela Universidade Federal de Pelotas (1984) e doutorado em Physiologie-Bases de La Production Végétale - Universite de Montpellier II (Scien. et Tech Du Languedoc), France (1995). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Santa Maria. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fisiologia da Produção de Hortaliças. As linhas de pesquisa concentram-se em Nutrição Mineral de Plantas e no Desenvolvimento e Avaliação de Sistemas de Cultivo Fora do Solo. Os projetos de pesquisa em andamento concentram-se nas culturas do morangueiro (Fragaria x ananassa D.), alface (Lactuca sativa L.), alecrim (Rosmarinus officinalis L.), feijão (Phaseolus vulgaris L.) e soja (Glycine max L.). Foi bolsista do CNPq atuando no Programa de Pós-graduação em Agronomia da UFSM desde o ano de 1998. Publicou no período dois livros, Fisiologia das Culturas Protegidas e Olericultura Geral, estando este último na terceira edição. Encerrou suas atividades de pesquisa e Pós-graduação em 2018, passando a dedicar-se integralmente ao ensino de Olericultura na UFSM.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 21/02/2018 12:02

Nome em citações:

ANDRIOLO, J. L.

Email:

Não informado