Arthur Fernandes Bettencourt
É Professor Substituto do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), onde ministra as disciplinas de Bovinocultura de Leite I, Bovinocultura de Leite II e Pecuária Orgânica para o curso de Zootecnia e Forragicultura para os cursos de Agronomia e Medicina Veterinária. Foi professor colaborador do curso de Agronomia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS), Campus São Luiz Gonzaga, onde ministrou a disciplina de Anatomia e Fisiologia Animal durante o ano de 2022. É Mestre e doutorando em Zootecnia pelo Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Especialista em Agroecologia e Produção Orgânica (UERGS), Especialista em Docência com Ênfase na Educação Profissional (IFMG), Bacharel em Zootecnia (UNIPAMPA) e Técnico em Agropecuária, eixo tecnológico: recursos naturais (IFRJ). Ainda, é graduando do curso de Medicina Veterinária (UFRGS), colaborador do Núcleo de Pesquisa em Pecuária Leiteira e Comportamento Animal - NUPLAC (UFRGS/CNPq) e do Grupo de Pesquisa em Recursos Genéticos Animais (UnB/CNPq). Tem experiência na área de Zootecnia e Agronegócios, com ênfase na criação de animais ruminantes e comportamento do consumidor, atuando, principalmente, nos seguintes temas: bem-estar animal, comportamento ingestivo e social, temperamento, sistemas de produção e agroecologia. E-mail: arthurfbettencourt@gmail.com
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 01/11/2024 12:11
Scopus:
Não informado
Nome em citações:
BETTENCOURT, A. F.
Email:
Não informado
Especialidades:
Palavras-chave:
- ZOOTECNIA
- TREVO VERMELHO
- TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA
- SUSTENTABILIDADE
- SEGURANCA ALIMENTAR
- RESPONSABILIDADE SOCIAL
- QUALITY TURN
- PROPRIEDADES FAMILIARES
- PRODUTORES FAMILARES
- POLITICAS PUBLICAS
- PLURIATIVIDADE
- PESO CORPORAL
- OVINOS
- OVINOCULTURA
- NAO-AGRICOLA
- MUSICA INSTRUMENTAL
- MECANIZACAO
- MASSA DE FORRAGEM
- MANEJO SANITARIO
- LEGUMINOSA
- HIGIENE
- GERACAO DE RESIDUOS
- FORRAGICULTURA
- FIBRA
- EXTENSAO RURAL
- ENRIQUECIMENTO AMBIENTAL
- EDUCACAO AMBIENTAL
- DIAMETRO
- DESENVOLVIMENTO RURAL
- DERIVADOS
- CORRELACAO
- CONTAGEM BACTERIANA
- CONSUMO
- COMPOSTAGEM
- COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR
- COACHING
- CARNE SUINA
- CAPACITACAO RURAL
- BOVINOS LEITEIROS
- BOVINOCULTURA DE LEITE