Ellen Cristina Perin
Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná, foi bolsista de Iniciação Científica e voluntária do Programa de Educação Tutorial - PET alimentos, pela mesma universidade (2012). Possui mestrado (2014) e doutorado (2017) em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas, na linha de pesquisa de frutas e hortaliças, com enfoque na qualidade e biofortificação de alimentos, no estudo de efeitos de estresses abióticos moderados e uso de adubação alternativa em diferentes culturas agrícolas. Realizou pós-doutorado na Universidade Federal de Pelotas (2017), seguindo na linha de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atuou na Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Francisco Beltrão, como Professora Substituta (2017-2019). De 2019 a 2022 realizou um segundo pós-doutoramento no Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos. Foi franqueada da empresa Qualisan, atuando como consultora sanitária em serviços de alimentação (2022-2023). Especialista em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (2023). Atuou de forma ativa como Divulgadora Científica, Criadora de Conteúdos e Mentora Acadêmica através do Instagram @ensinocomciencia. Atualmente Professora efetiva na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) lotada no Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos (DTCA)
Unidade:
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 17/10/2024 12:10
Scopus:
Não informado
Nome em citações:
PERIN, E. C.
Email:
Não informado
Especialidades:
Palavras-chave:
- VINHO LARANJA
- VINHO BRANCO COM CONTATO COM AS CASCAS
- VINHO ANCESTRAL
- VINHO AMBAR
- VINHO
- UVA
- TOXICOLOGIA
- SUCO DE UVA
- SAUDE PUBLICA
- QUIMICA ANALITICA VERDE
- QUALIDADE
- PRODUTOS ARTESANAIS
- PRODUCAO ORGANICA
- PRODUCAO DE ALIMENTOS
- PROCESSO PRODUTIVO
- POLIPROPILENO
- MODELAGEM MATEMATICA
- LEGISLACAO
- INOVACAO
- INDUSTRIA DE ALIMENTOS
- FORMACAO DE ALUNOS
- FERMENTADOS
- CONTROLE DE QUALIDADE
- COMPOSTOS FENOLICOS
- COMPOSTOS BIOATIVOS
- COAGULADOS
- CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
- BOAS PRATICAS DE FABRICACAO
- BOAS PRATICAS
- ATIVIDADES EXTENSIONISTAS
- ANALISE
- ALIMENTOS
- ACO INOXIDAVEL
Coautores:
- VANESSA GALLI
- JOYCE MOURA BOROWSKI
- IGOR BULSING SCHOTT
- LUCIANO LUCCHETTA
- SOLANGE TERESINHA CARPES
- CESAR VALMOR ROMBALDI
- CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA
- ALEXSSANDRA SOARES DE CAMPOS
- ALESSANDRA MACHADO LUNKES
- VITOR MANFROI
- ANDRESSA C. JACQUES
- ALESSANDRA MARCON GASPERINI
- ALEXANDRE DA TRINDADE ALFARO
- ADILSON LUÍS BAMBERG