Fernanda Reis Favarin

Descrição:

Bacharel em Nutrição, Mestre e Doutora em Nanociência pela Universidade Franciscana (UFN). Realizou o pós-doutorado no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica da Universidade Federal do PAMPA. Atualmente é professora adjunta no Departamento de Alimentos e Nutrição na Universidade Federal de Santa Maria, no campus Palmeira das Missões. O doutorado foi realizado com período sanduíche através do Programa de Doutorado-Sanduíche no Exterior da CAPES, na University College Cork (Irlanda), no grupo de embalagens de alimentos do Prof. Dr. Joe Kerry, o que exigiu uma boa capacidade de adaptação e fluência na linga inglesa. Durante o doutorado desenvolveu pesquisas na área de alimentos e nanociências, com ênfase na produção, caracterização e aplicação de nanoestruturas contendo compostos naturais em produtos cárneos. Durante o período acadêmico participou de diversos cargos administrativos, de liderança e representatividade, cargos estes que exigiram uma boa comunicação, pensamento crítico, persuasão, ética profissional, capacidade de resolução de problemas e trabalho em equipe. Atualmente como professora atua na área de Nutrição Clínica hospitalar, ministrando disciplinas práticas e teóricas, orientando estágios e trabalhos de conclusão de curso.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 30/07/2023 12:07

Nome em citações:

FAVARIN, F. R.

Email:

Não informado