Fernanda Reis Favarin
Bacharel em Nutrição, Mestre e Doutora em Nanociências pela Universidade Franciscana (UFN). O doutorado foi realizado com período sanduíche através do Programa de Doutorado-Sanduíche no Exterior da CAPES, na University College Cork (Cork, Irlanda), no grupo de embalagens de alimentos do Prof. Dr. Joe P. Kerry. Durante o doutorado desenvolveu pesquisas na área de alimentos e nanotecnologia, com ênfase na produção, caracterização e aplicação de nanoestruturas contendo compostos bioativos em produtos cárneos. Hoje é professora adjunta e vice-chefe no Departamento de Alimentos e Nutrição na Universidade Federal de Santa Maria, no campus Palmeira das Missões. Atualmente coordena projetos de ensino (FIEn), extensão (COREDE e RONDON), pesquisa e inovação (PIBIC e FAPERGS ARD) nas áreas de nutrição clínica e funcional, nutrição hospitalar e nanotecnologia aplicada à área de alimentos.
Departamento:
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Data da última alteração no lattes: 02/09/2024 12:09
Nome em citações:
FAVARIN, F. R.
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Especialidades:
Palavras-chave:
- UVA
- TECNICA DIETETICA
- SUSTENTAVEL
- SUSTENTABILIDADE
- SAUDE MENTAL
- SAUDE
- SAUDAVEL
- ROTULAGEM NUTRICIONAL
- RESIDUOS; CARACTERIZACAO BROMATOLOGICA;
- RESIDUOS
- RESIDUO
- QUALIDADE NUTRICIONAL
- QUALIDADE MICROBIOLOGICA
- QUALIDADE DE VIDA
- PRODUTOS ALIMENTICIOS
- PRODUCAO DE ALIMENTOS
- PADRONIZACAO DIETETICA
- NUTRICAO PARENTERAL
- NUTRICAO NO ESPORTE
- NUTRICAO ESPORTIVA
- NUTRICAO
- NEUROPROTECAO
- NANOTECNOLOGIA
- NANOSCIENCIA APLIACADA A ALIMENTOS
- NANOEMULSAO
- NANOCAPSULAS
- MICROBIOTA INTESTINAL
- MACA
- LEGISLACAO
- INTERDISCIPLINARIDADE
- INTEGRACAO UNIVERSIDADE-SOCIEDADE
- INOVACAO
- INFORMACOES DE SAUDE AO C
- INFANCIA
- IDOSO.
- HIPERTENSAO ARTERIAL SISTEMICA
- HIDRATACAO
- GRANULOMETRIA
- FARINHA DO RESIDUO
- EXTENSAO