Fernanda Reis Favarin

Bacharel em Nutrição, Mestre e Doutora em Nanociência pela Universidade Franciscana (UFN). Realizou o pós-doutorado no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica da Universidade Federal do PAMPA. Atualmente é professora adjunta no Departamento de Alimentos e Nutrição na Universidade Federal de Santa Maria, no campus Palmeira das Missões. O doutorado foi realizado com período sanduíche através do Programa de Doutorado-Sanduíche no Exterior da CAPES, na University College Cork (Irlanda), no grupo de embalagens de alimentos do Prof. Dr. Joe Kerry, o que exigiu uma boa capacidade de adaptação e fluência na linga inglesa. Durante o doutorado desenvolveu pesquisas na área de alimentos e nanociências, com ênfase na produção, caracterização e aplicação de nanoestruturas contendo compostos naturais em produtos cárneos. Durante o período acadêmico participou de diversos cargos administrativos, de liderança e representatividade, cargos estes que exigiram uma boa comunicação, pensamento crítico, persuasão, ética profissional, capacidade de resolução de problemas e trabalho em equipe. Atualmente como professora atua na área de Nutrição Clínica hospitalar, ministrando disciplinas práticas e teóricas, orientando estágios e trabalhos de conclusão de curso.
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 30/07/2023 12:07
Nome em citações:
FAVARIN, F. R.
Email:
Não informado
Especialidades:
Palavras-chave:
- UVA
- SUSTENTAVEL
- SAUDE MENTAL
- SAUDE
- SAUDAVEL
- RESIDUOS; CARACTERIZACAO BROMATOLOGICA;
- RESIDUOS
- RESIDUO
- QUALIDADE MICROBIOLOGICA
- QUALIDADE DE VIDA
- PRODUCAO DE ALIMENTOS
- NUTRICAO PARENTERAL
- NUTRICAO ESPORTIVA
- NUTRICAO
- NEUROPROTECAO
- NANOTECNOLOGIA
- NANOSCIENCIA APLIACADA A ALIMENTOS
- NANOCAPSULAS
- MICROBIOTA INTESTINAL
- MACA
- INFANCIA
- HIPERTENSAO ARTERIAL SISTEMICA
- HIDRATACAO
- GRANULOMETRIA
- FARINHA DO RESIDUO
- EVAPORACAO EM FASE REVERSA
- ESTADO NUTRICIONAL
- ESPORTISTAS
- ESCOLARES
- ENADE
- EDUCACAO SUPERIOR
- EDUCACAO EM SAUDE
- DIABETES MELLITUS TIPO 1
- DESPERDICIO
- CRIANCA
- COMPOSTOS BIOATIVOS
- COMPORTAMENTO ALIMENTAR
- CICLISMO
- CARTILHA
- CARACTERIZACAO BROMATOLOGICA