Fallon Dos Santos Siqueira

Descrição:

Doutor em Ciências Farmacêuticas (2021), Mestre em Ciências Farmacêuticas (2017) e Farmacêutico Generalista (2016) pela Universidade Federal de Santa Maria. Atualmente, é Professor do Magistério Superior - Substituto - do Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), responsável pelas disciplinas de Microbiologia Alimentar (Curso de Farmácia), Microbiologia dos Alimentos (Curso de Química Industrial), Microbiologia e Higiene dos Alimentos (Curso de Nutrição), Fundamentos de Administração Aplicados à Indústria de Alimentos e Informática aplicada à Indústria de Alimentos (Curso Superior de Tecnologia em Alimentos), desde o primeiro semestre letivo de 2022. Também na UFSM, atua como Técnico Administrativo em Educação (Técnico de Laboratório - Área: Farmácia), lotado na Unidade de Hemoterapia do Hospital Universitário de Santa Maria, no setor de Laboratório de Imuno-hematologia e Compatibilidade. Além disso, é professor do Sistema de Ensino Gaúcho (SEG) e atua como Coordenador de Estágios Extracurriculares e Coordenador dos Cursos Técnicos em Farmácia e Análises Clínicas da mesma instituição de ensino. Na área da pesquisa, atua principalmente no estudo da resistência microbiana associada a formação de biofilmes e na avaliação da atividade antimicrobiana e anti-biofilme de novas substâncias sintéticas e naturais para diferentes aplicações. Tem experiência profissional na área de análises clínicas, hemoterapia laboratorial, imuno-hematologia, microbiologia clínica, microbiologia dos alimentos e gestão da qualidade.

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 07/03/2024 12:03

Nome em citações:

SIQUEIRA, F. S.

Email:

Não informado

Especialidades:

Coautores:

    Não informado