Marianna Pozzatti Martins De Siqueira
Atualmente, professora efetiva na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) lotada no Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos (DTCA). Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS (2017-2021), atuando na área de Tecnologia de Bebidas (tecnologias aplicadas na elaboração de vinhos tintos). Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Análise de compostos potencialmente tóxicos em alimentos) pela UFRGS. Especialista em Gestão de Serviços de Alimentação pela Universidade Vale do Rio dos Sinos (2016). Sommelier Internazionale pela Escola de Gastronomia UCS-ICIF em parceria com a Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (2013). Tecnóloga em Gastronomia pela Universidade Norte do Paraná (2013). Tecnóloga em Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM-2021).Experiência profissional na área docente em Cursos de Gastronomia e Tecnologia de Alimentos. Atuação principal nos seguintes temas: enogastronomia e zitogastronomia, tecnologia de bebidas, química culinária, tecnologia em alimentos, tecnologia de produtos de origem animal, tecnologia na gastronomia (gastronomia molecular, etc.), cozinha de criação e gastronomia internacional.
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Data da última alteração no lattes: 25/09/2024 12:09
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Nome em citações:
Siqueira, M.P.M.
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Especialidades:
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Palavras-chave:
- VINHO LARANJA
- VINHO BRANCO COM CONTATO COM AS CASCAS
- VINHO ANCESTRAL
- VINHO AMBAR
- SUSTENTABILIDADE
- SAUDE PUBLICA
- RESIDUOS AGROINDUSTRIAIS
- REAPROVEITAMENTO
- QUALIDADE DE OVOS
- PRODUTO NATURAL
- PESQUISA DE MERCADO
- OVOS CONVENCIONAIS
- OVOS COLONIAIS
- MERCADOS
- MARIA JARA MONTIBELLER
- LEGISLACAO
- COMPOSICAO CENTESIMAL
- BOAS PRATICAS
- ATIVIDADES EXTENSIONISTAS
- ANALISE SENSORIAL
- AGRICULTURA FAMILIAR
- ACIDOS GRAXOS