Marianna Pozzatti Martins De Siqueira

Produção Bibliográfica

    2024 (Total: 1)
  • ISSN Enogastronomia na região Missioneira-RS (Revista de Ciência de Alimentos e Gastronomia)
    2023 (Total: 2)
  • ISSN O churrasco como emblema alimentar cultural, técnica e discussões sobre gênero (Revista Mangút: Conexões Gastronômicas)
  • doi ISSN O uso do alecrim na conservação dos alimentos? breve revisão (REVISTA DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO DO IF FARROUPILHA)
    2021 (Total: 1)
  • doi ISSN Análise da capacidade redutora e cor em vinhos tintos elaborados por assemblage utilizando app photoMetrix (REVISTA BRASILEIRA DE AGROTECNOLOGIA)
    2020 (Total: 1)
  • doi ISSN Effects of winemaking on Â-Marselan’ red wines: volatile compounds and sensory aspects (CIÊNCIA E TÉCNICA VITIVINÍCOLA)
    2017 (Total: 1)
  • doi ISSN Simultaneous determination of nickel and iron in vegetables of Solanaceae family using high-resolution continuum source graphite furnace atomic absorption spectrometry and direct solid sample analysis (Microchemical Journal (Print))
    2016 (Total: 1)
  • doi ISSN Determination of cadmium, chromium and copper in vegetables of the Solanaceae family using high-resolution continuum source graphite furnace atomic absorption spectrometry and direct solid sample analysis (Analytical Methods (Print))
    2024 (Total: 1)
  • doi ISSN Indicação geográfica e as perspectivas para viticultura na região do Vale do São Francisco (SEMIÁRIDO DE VISU)
    2024 (Total: 2)
  • doi A ENOGASTRONOMIA SOB A PERSPECTIVA DA CIÊNCIA DE ALIMENTOS: REVISÃO (CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5)
  • doi Análise sensorial de ovos: uma revisão bibliográfica (Ciência dos Alimentos: Pesquisa e Aplicações - Volume 2)
    2022 (Total: 4)
  • doi ESTUDO DOS ASPECTOS ENOLÓGICOS E PROCESSO DE HARMONIZAÇÃO DE VINHOS DO TERROIR DA CAMPANHA GAÚCHA E MISSIONEIRA (O que os institutos federais têm pesquisado?)
  • doi PERSPECTIVAS E AVANÇOS NO EMPREGO DE FRUTAS NATIVAS NA PRODUÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS DO ESTILO FRUIT BEER: REVISÃO (Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e avanços)
  • doi Vinho laranja: revisão (Pesquisas e atualizações em ciência dos alimentos)
  • doi VINHOS E ENOGASTRONOMIA NA REGIÃO DA CAMPANHA GAÚCHA E MISSIONEIRA (O que os institutos federais têm pesquisado?)
    2021 (Total: 1)
  • doi ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIANTE DE VINHOS TINTOS ELABORADOS POR DIFERENTES TECNOLOGIAS DE VINIFICAÇÃO: REVISÃO (Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços)
    2021 (Total: 1)
  • Gastronomia como forma de cuidado: cartilha sobre o resgate da culinária durante a pandemia da Covid-19
    2021 (Total: 2)
  • APLICAÇÃO DE ANTOCIANINAS PRESENTES EM FLORES DE FUCHSIA REGIA COMO CORANTES NATURAIS NO DESENVOLVIMENTO DE DRINKS (V Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia)
  • O impacto da vitivinicultura na comunidade da Campanha Gaúcha (XII Mostra da Educação Profissional e Tecnológica)
    2017 (Total: 2)
  • ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA SOBRE A GERAÇÃO DE ENERGIA UTILIZANDO RESÍDUOS DA VITICULTURA POR MEIO DA PRODUÇÃO DE BIOMASSA (6° Fórum Internacional Ecoinovar)
  • SELECTION AND CHARACTERIZATION OF BACTERIAL CELLULOSE IN AGRO INDUSTRIAL RESIDUES (XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos XII Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas)
    2016 (Total: 1)
  • Determinação de cádmio em vegetais cultivados pelo sistema convencional e orgânico de produção (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2024 (Total: 2)
  • Better sensory quality of eggs by reusing olive pomace to feed layings hens: A sustainable approach (Sensometrics 2024)
  • Sensory analysis of eggs: consumer perception from the perspective of colonial and farm egg production system (Sensometrics 2024)
    2022 (Total: 4)
  • ANÁLISE DA HARMONIZAÇÃO DE VINHOS TINTOS ELABORADOS POR DIFERENTES MÉTODOS DE VINIFICAÇÃO (VI Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha)
  • ASPECTOS ENOLÓGICOS DA REGIÃO MISSIONEIRA (VI Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha)
  • ESTUDO DA HARMONIZAÇÃO DO VINHO ESPUMANTE PROSECCO UTILIZANDO O MÉTODO FISAR (VI Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha)
  • Evolução histórica e atualidades da vitivinicultura da campanha gaúcha (14° Salão internacional de ensino, pesquisa e extensão)
    2021 (Total: 2)
  • Capacidade antioxidante de vinhos Marselan e Tannat elaborados por diferentes processos de vinificação (3 rd Workshop on Bioactive Compounds & Food Quality)
  • VISUAL SENSORY ANALYSIS OF EGGS AND RECIPES PREPARED WITH CAGED AND CAGEFREE EGGS (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ?Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença?,)
    2017 (Total: 2)
  • Análise da concentração de minerais presentes em suco de uva orgânicos. (Mega evento Nutrição 2017)
  • Análise da presença de ferro e cromo em physalis cultivado pelo sistema convencional e orgânico de produção, na cidade de Porto Alegre, Brasil (Megaevento Nutrição 2017)
    2016 (Total: 5)
  • Determination of Cd, Cr and Cu in vegetables of Solanaceae family using hig-resolution continuum source graphite furnace atomic absorption spectrometry (European Symposium on Atomic Spectroscopy ESAS 2016)
  • Isolamento e caracterização de microorganismos produtores de polihidroxialcanoato (PHA) (IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia Aplicada)
  • PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR CEPAS DE Bacillus subtilis, Bacillus sp. E Pseudomonas aeruginosa (IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia Aplicada)
  • SÍNTESE DE BIOSSURFACTANTE POR ARTHROBACTER SP COM USO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS (IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia Aplicada)
  • Teor de Antocianinas em Resíduos da Indústria Vitivinícola (CV Bordô) de Diferentes Localidades (1º Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
    2015 (Total: 1)
  • Method development for the determination of cadmium in vegetables of Solanaceae family using high-resolution continuum source graphite furnace atomic absorption spectrometry and direct solid sample analysis (8º Congresso de Química Analítica)
    2023 (Total: 1)
  • Indicações Geográficas para vinhos no Rio Grande do Sul: panorama da produção vitivinícola do oeste rio-grandense (IV SEREEI)
    2022 (Total: 2)
  • A enogastronomia da região Missioneira versus região da Campanha do Rio Grande do Sul (XIII Mostra da Educação Profissional e Tecnológica)
  • Vitivinicultura da Campanha Gaúcha: abordagem histórica e dias atuais (III Seminário Regional Fronteiras da Educação , Extensão e Inovação)
    2017 (Total: 1)
  • BIOINDICADORES DE IMPACTOS AMBIENTAIS: AVALIAÇÃO DE TRÊS ELEMENTOS POTENCIALMENTE TÓXICOS EM AMOSTRAS DE COGUMELOS (6° Fórum Internacional Ecoinovar)
    2016 (Total: 2)
  • Análise do impacto do cultivo orgânico e convencional em vegetais em relação à presença dos metais Cr e Cu (5º Fórum Internacional Ecoinovar)
  • Extração Enzimática de Antocianinas em Bagaço de Uva do Cultivar Merlot e Pinot Noir (5º Fórum Internacional Ecoinovar)

Produção Técnica

    2022 (Total: 1)
  • Comissão organizadora, durante a VI Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha, contabilizando carga horária de 20 h realizada de 03 a 07 de outubro de 2022 no Instituto Federal Farroupilha Campus São
    2021 (Total: 1)
  • V Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha
    2018 (Total: 1)
  • Workshop de cultura espanhola para alunos do ensino médio do colégio Marista Assunção
    2021 (Total: 1)
  • Desvendando o mundo dos vinhos
    2019 (Total: 1)
  • Desvendando chás e infusões - Conectar-se
    2018 (Total: 1)
  • Marianna Pozzatti lista algumas dicas de harmonização com vinho
    2024 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
    2023 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
    2022 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
    2021 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
    2020 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2023 (Total: 2)
  • Mulheres no mundo do churrasco
  • O comfort food para além da comida afetiva
    2022 (Total: 14)
  • A DOCE CERVEJA: DO COPO AO PRATO - TCC II
  • A VERSATILIDADE DA MANDIOCA: DO SIMPLES AO SOFISTICADO
  • ADEQUAÇÃO DO SEGMENTO FAST FOOD: UMA POSSIBILIDADE DE SEGUIR UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
  • APROVEITAMENTO INTEGRAL DA LARANJA EM UMA SOBREMESA EMPRATADA
  • CABOTIÁ-BURGUER
  • CERVEJAARTESANAL COM O SABOR DAS FRUTAS NATIVAS BRASILEIRAS
  • COMIDA PARA OS OLHOS, PALATO E CORPO - TCC II
  • DESENVOLVIMENTO DE HARMONIZAÇÃO PARA O ESPUMANTE PROSECCO - TCC II
  • ENOGASTRONOMIA DO VINHO ESPUMANTE PROSECCO DA SERRA GAÚCHA
  • ENOGASTRONOMIA NA REGIÃO MISSIONEIRA
  • FOOD ART COMO FORMA DE INCENTIVO AO CONSUMO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES
  • O USO DO AZEITE GAÚCHO COMO ALTERNATIVA NA CONFEITARIA CONTEMPORÂNEA - TCC II
  • RAÍZES MISSIONEIRAS - TCC II
  • UM PRATO PARA ALÉM DAS TÉCNICAS CULINÁRIAS - TCC II