Marianna Pozzatti Martins De Siqueira
Produção Bibliográfica
- 2024 (Total: 1)
- ISSN Enogastronomia na região Missioneira-RS (Revista de Ciência de Alimentos e Gastronomia)
- 2023 (Total: 2)
- ISSN O churrasco como emblema alimentar cultural, técnica e discussões sobre gênero (Revista Mangút: Conexões Gastronômicas)
- 2021 (Total: 1)
- 2020 (Total: 1)
- 2017 (Total: 1)
- 2016 (Total: 1)
- 2024 (Total: 1)
- ISSN Indicação geográfica e as perspectivas para viticultura na região do Vale do São Francisco (SEMIÁRIDO DE VISU)
- 2024 (Total: 2)
- doi A ENOGASTRONOMIA SOB A PERSPECTIVA DA CIÊNCIA DE ALIMENTOS: REVISÃO (CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISAS E AVANÇOS VOL 5)
- doi Análise sensorial de ovos: uma revisão bibliográfica (Ciência dos Alimentos: Pesquisa e Aplicações - Volume 2)
- 2022 (Total: 4)
- doi ESTUDO DOS ASPECTOS ENOLÓGICOS E PROCESSO DE HARMONIZAÇÃO DE VINHOS DO TERROIR DA CAMPANHA GAÚCHA E MISSIONEIRA (O que os institutos federais têm pesquisado?)
- doi PERSPECTIVAS E AVANÇOS NO EMPREGO DE FRUTAS NATIVAS NA PRODUÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS DO ESTILO FRUIT BEER: REVISÃO (Ciência e tecnologia de alimentos: pesquisa e avanços)
- doi Vinho laranja: revisão (Pesquisas e atualizações em ciência dos alimentos)
- doi VINHOS E ENOGASTRONOMIA NA REGIÃO DA CAMPANHA GAÚCHA E MISSIONEIRA (O que os institutos federais têm pesquisado?)
- 2021 (Total: 1)
- doi ANÁLISE DA ATIVIDADE ANTIOXIANTE DE VINHOS TINTOS ELABORADOS POR DIFERENTES TECNOLOGIAS DE VINIFICAÇÃO: REVISÃO (Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços)
- 2021 (Total: 1)
- Gastronomia como forma de cuidado: cartilha sobre o resgate da culinária durante a pandemia da Covid-19
- 2021 (Total: 2)
- APLICAÇÃO DE ANTOCIANINAS PRESENTES EM FLORES DE FUCHSIA REGIA COMO CORANTES NATURAIS NO DESENVOLVIMENTO DE DRINKS (V Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia)
- O impacto da vitivinicultura na comunidade da Campanha Gaúcha (XII Mostra da Educação Profissional e Tecnológica)
- 2017 (Total: 2)
- ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA SOBRE A GERAÇÃO DE ENERGIA UTILIZANDO RESÍDUOS DA VITICULTURA POR MEIO DA PRODUÇÃO DE BIOMASSA (6° Fórum Internacional Ecoinovar)
- SELECTION AND CHARACTERIZATION OF BACTERIAL CELLULOSE IN AGRO INDUSTRIAL RESIDUES (XXI Simpósio Nacional de Bioprocessos XII Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas)
- 2016 (Total: 1)
- Determinação de cádmio em vegetais cultivados pelo sistema convencional e orgânico de produção (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2024 (Total: 2)
- Better sensory quality of eggs by reusing olive pomace to feed layings hens: A sustainable approach (Sensometrics 2024)
- Sensory analysis of eggs: consumer perception from the perspective of colonial and farm egg production system (Sensometrics 2024)
- 2022 (Total: 4)
- ANÁLISE DA HARMONIZAÇÃO DE VINHOS TINTOS ELABORADOS POR DIFERENTES MÉTODOS DE VINIFICAÇÃO (VI Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha)
- ASPECTOS ENOLÓGICOS DA REGIÃO MISSIONEIRA (VI Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha)
- ESTUDO DA HARMONIZAÇÃO DO VINHO ESPUMANTE PROSECCO UTILIZANDO O MÉTODO FISAR (VI Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha)
- Evolução histórica e atualidades da vitivinicultura da campanha gaúcha (14° Salão internacional de ensino, pesquisa e extensão)
- 2021 (Total: 2)
- Capacidade antioxidante de vinhos Marselan e Tannat elaborados por diferentes processos de vinificação (3 rd Workshop on Bioactive Compounds & Food Quality)
- VISUAL SENSORY ANALYSIS OF EGGS AND RECIPES PREPARED WITH CAGED AND CAGEFREE EGGS (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ?Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença?,)
- 2017 (Total: 2)
- Análise da concentração de minerais presentes em suco de uva orgânicos. (Mega evento Nutrição 2017)
- Análise da presença de ferro e cromo em physalis cultivado pelo sistema convencional e orgânico de produção, na cidade de Porto Alegre, Brasil (Megaevento Nutrição 2017)
- 2016 (Total: 5)
- Determination of Cd, Cr and Cu in vegetables of Solanaceae family using hig-resolution continuum source graphite furnace atomic absorption spectrometry (European Symposium on Atomic Spectroscopy ESAS 2016)
- Isolamento e caracterização de microorganismos produtores de polihidroxialcanoato (PHA) (IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia Aplicada)
- PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BIOSURFACTANTE PRODUZIDO POR CEPAS DE Bacillus subtilis, Bacillus sp. E Pseudomonas aeruginosa (IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia Aplicada)
- SÍNTESE DE BIOSSURFACTANTE POR ARTHROBACTER SP COM USO DE RESÍDUOS ORGÂNICOS (IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia Aplicada)
- Teor de Antocianinas em Resíduos da Indústria Vitivinícola (CV Bordô) de Diferentes Localidades (1º Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- 2015 (Total: 1)
- Method development for the determination of cadmium in vegetables of Solanaceae family using high-resolution continuum source graphite furnace atomic absorption spectrometry and direct solid sample analysis (8º Congresso de Química Analítica)
- 2023 (Total: 1)
- Indicações Geográficas para vinhos no Rio Grande do Sul: panorama da produção vitivinícola do oeste rio-grandense (IV SEREEI)
- 2022 (Total: 2)
- A enogastronomia da região Missioneira versus região da Campanha do Rio Grande do Sul (XIII Mostra da Educação Profissional e Tecnológica)
- Vitivinicultura da Campanha Gaúcha: abordagem histórica e dias atuais (III Seminário Regional Fronteiras da Educação , Extensão e Inovação)
- 2017 (Total: 1)
- BIOINDICADORES DE IMPACTOS AMBIENTAIS: AVALIAÇÃO DE TRÊS ELEMENTOS POTENCIALMENTE TÓXICOS EM AMOSTRAS DE COGUMELOS (6° Fórum Internacional Ecoinovar)
- 2016 (Total: 2)
- Análise do impacto do cultivo orgânico e convencional em vegetais em relação à presença dos metais Cr e Cu (5º Fórum Internacional Ecoinovar)
- Extração Enzimática de Antocianinas em Bagaço de Uva do Cultivar Merlot e Pinot Noir (5º Fórum Internacional Ecoinovar)
Produção Técnica
- 2022 (Total: 1)
- Comissão organizadora, durante a VI Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha, contabilizando carga horária de 20 h realizada de 03 a 07 de outubro de 2022 no Instituto Federal Farroupilha Campus São
- 2021 (Total: 1)
- V Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Instituto Federal Farroupilha
- 2018 (Total: 1)
- Workshop de cultura espanhola para alunos do ensino médio do colégio Marista Assunção
- 2024 (Total: 2)
- Harmonização de vinhos e risotos
- minicurso de Enologia
- 2023 (Total: 1)
- Harmonização de vinhos com pizzas de fermentação natural
- 2021 (Total: 1)
- Desvendando o mundo dos vinhos
- 2019 (Total: 1)
- Desvendando chás e infusões - Conectar-se
- 2018 (Total: 1)
- Marianna Pozzatti lista algumas dicas de harmonização com vinho
- 2025 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Food Bioscience'
- Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
- 2024 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
- 2023 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
- 2022 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
- 2021 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
- 2020 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2023 (Total: 2)
- Mulheres no mundo do churrasco
- O comfort food para além da comida afetiva
- 2022 (Total: 14)
- A DOCE CERVEJA: DO COPO AO PRATO - TCC II
- A VERSATILIDADE DA MANDIOCA: DO SIMPLES AO SOFISTICADO
- ADEQUAÇÃO DO SEGMENTO FAST FOOD: UMA POSSIBILIDADE DE SEGUIR UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
- APROVEITAMENTO INTEGRAL DA LARANJA EM UMA SOBREMESA EMPRATADA
- CABOTIÁ-BURGUER
- CERVEJAARTESANAL COM O SABOR DAS FRUTAS NATIVAS BRASILEIRAS
- COMIDA PARA OS OLHOS, PALATO E CORPO - TCC II
- DESENVOLVIMENTO DE HARMONIZAÇÃO PARA O ESPUMANTE PROSECCO - TCC II
- ENOGASTRONOMIA DO VINHO ESPUMANTE PROSECCO DA SERRA GAÚCHA
- ENOGASTRONOMIA NA REGIÃO MISSIONEIRA
- FOOD ART COMO FORMA DE INCENTIVO AO CONSUMO DE ALIMENTOS SAUDÁVEIS PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES
- O USO DO AZEITE GAÚCHO COMO ALTERNATIVA NA CONFEITARIA CONTEMPORÂNEA - TCC II
- RAÍZES MISSIONEIRAS - TCC II
- UM PRATO PARA ALÉM DAS TÉCNICAS CULINÁRIAS - TCC II