Grazielle Castagna Cezimbra Weis

Produção Bibliográfica

    2024 (Total: 1)
  • doi ISSN Frutas nativas da região sul do Brasil: conhecimento e hábito de consumo (NUTRIÇÃO BRASIL)
    2023 (Total: 1)
  • doi ISSN Extraction of antioxidant and antimicrobial compounds from Inga marginata Willd bark and pulp using different extraction techniques and phytochemical characterization (Innovative Food Science & Emerging Technologies)
    2022 (Total: 1)
  • doi ISSN Avaliação quantiqualitativa dos hábitos alimentares e adequação dos cardápios ofertados a trabalhadores beneficiados pelo programa de alimentação do trabalhador: uma revisão bibliográfica (Brazilian Journal of Health Review)
    2021 (Total: 7)
  • doi ISSN Aluminum-Induced Alterations in Purinergic System Parameters of BV-2 Brain Microglial Cells (JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH)
  • doi ISSN Amazon-derived nutraceuticals: promises to mitigate chronic inflammatory states and neuroinflammation (NEUROCHEMISTRY INTERNATIONAL)
  • doi ISSN Avaliação da qualidade de óleos e/ou gorduras no processo de fritura em serviços de alimentação (RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT)
  • doi ISSN Behavioral predictors of household food-safety practices during the COVID-19 pandemic: Extending the theory of planned behavior (FOOD CONTROL)
  • doi ISSN Chlorpyrifos pesticide promotes oxidative stress and increases inflammatory states in BV-2 microglial cells: a role in neuroinflammation (CHEMOSPHERE)
  • doi ISSN Effect of wall materials and storage temperature on anthocyanin stability of microencapsulated blueberry extract (LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY)
  • doi ISSN Tucumã ( Astrocaryum aculeatum ) Prevents Oxidative and DNA Damage to Retinal Pigment Epithelium Cells (JOURNAL OF MEDICINAL FOOD)
    2020 (Total: 1)
  • doi ISSN Avaliação quantitativa e qualitativa do cardápio de uma unidade de alimentação e nutrição da região noroeste do Rio Grande do Sul (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
    2019 (Total: 6)
  • doi ISSN Antiproliferative and apoptotic effects of caffeic acid on SK-Mel-28 human melanoma cancer cells (MOLECULAR BIOLOGY REPORTS)
  • doi ISSN Caffeinated beverages contribute to a more efficient inflammatory response: Evidence from human and earthworm immune cells (FOOD AND CHEMICAL TOXICOLOGY)
  • doi ISSN Immunomodulatory effect of mancozeb, chlorothalonil, and thiophanate methyl pesticides on macrophage cells (ECOTOXICOLOGY AND ENVIRONMENTAL SAFETY)
  • doi ISSN Microencapsulation of anthocyanin compounds extracted from blueberry (Vaccinium spp.) by spray drying: Characterization, stability and simulated gastrointestinal conditions (FOOD HYDROCOLLOIDS)
  • doi ISSN Pesticides: classifications, exposure and risks to human health (Archives in Biosciences & Health)
  • doi ISSN Validation of a multi-residue method and estimation of measurement uncertainty of pesticides in drinking water using gas chromatography-mass spectrometry and liquid chromatography-tandem mass spectrometry (JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A)
    2018 (Total: 3)
  • ISSN Avaliação do desperdício de hortaliças em um restaurante universitário da região central do Rio Grande do Sul (Nutrição Brasil)
  • ISSN Hipertensão arterial e osteoporose no processo do envelhecimento: uma revisão de literatura (RBCEH. REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIAS DO ENVELHECIMENTO HUMANO)
  • doi ISSN Levels of polychlorinated biphenyls (PCBs) in whole milk powderand estimated daily intake for a population of children (CIÊNCIA RURAL)
    2017 (Total: 3)
  • doi ISSN A chemical compound based on methylxanthine?polyphenols lowers nitric oxide levels and increases post-thaw human sperm viability (ZYGOTE)
  • doi ISSN Avaliação do impacto da capacitação de colaboradores na satisfação dos usuários dos restaurantes universitários da Universidade Federal de Santa Maria (DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS)
  • doi ISSN Guarana ( Paullinia cupana ): Cytoprotective effects on age-related eye dysfunction (Journal of Functional Foods)
    2015 (Total: 1)
  • doi ISSN Estado nutricional de idosos em grupos de convivência (RBCEH. Revista Brasileira de Ciências do Envelhecimento Humano)
    2021 (Total: 4)
  • doi Anthocyanins and Flavonols: Therapeutic Implications of Natural Compounds on Cancer (Handbook of Oxidative Stress in Cancer: Mechanistic Aspects)
  • Capacitação Setorial de Colaboradores em um Serviço de Alimentação Institucional: estudo de caso (Alimentação Coletiva no dia a dia)
  • doi Effects of caffeic acid on oxidative balance and cancer (Cancer)
  • Substâncias potencialmente tóxicas na alimentação de brasileiros e seus efeitos adversos para a saúde (Nutrição: Qualidade de vida e promoção da saúde)
    2020 (Total: 1)
  • doi ERVA-MATE PREVINE A NEUROTOXICIDADE VIA ESTRESSE OXIDATIVO E MODULA A APOPTOSE EM UM MODELO IN VITRO DA DOENÇA DE PARKINSON (Ciências da Saúde: Avanços Recentes e Necessidades Sociais 2)
    2019 (Total: 3)
  • doi EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS POR ULTRASSOM DAS SEMENTES DE INGÁ (Inga marginata Willd) (Avanços e Desafios da Nutrição 4)
  • Functional and Medicinal Properties of Caffeine-Based Common Beverages (Caffeinated and cocoa based beverages)
  • The Potential Clinical Relevance of Amazonian Fruits and Seeds and their Bioactive Compounds on Psychiatric Disorders and Neuropathologies (Functional Foods and Mental Health)
    2017 (Total: 1)
  • The New Natural Antioxidants in Health (Advances in Medicine and Biology)
    2023 (Total: 3)
  • Ciência com Sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
  • Fitoterapia e nutrição no cuidado de pessoas com doenças crônicas não transmissíveis
  • Frutas Nativas e Pequenas Frutas: situação atual e perspectivas no Sul do Brasil
    2022 (Total: 1)
  • Boas práticas agropecuárias na produção de leite
    2022 (Total: 1)
  • Insegurança Alimentar (Diário de Santa Maria)
    2018 (Total: 3)
  • Atrás de dieta anti-inflamatória? Coloque alho, cebola e brócolis no prato (Viva Bem - UOL)
  • ISSN Dieta Amazônica (Revista SAÚDE: Saúde é Vital)
  • Pesquisadora alerta sobre compostos químicos e possíveis efeitos na saúde (Site da UFFS ? Campus Chapecó)
    2021 (Total: 3)
  • Avaliação da temperatura de ovos submetidos a diferentes tempos de cocção: qual a condição segura para consumo? (VI Congresso Norte e Nordeste de Nutrição Clínica e Esportiva)
  • Avaliação de cardápios e aceitação de uma nova preparação em uma unidade de alimentação e nutrição (11º Simpósio de Alimentos)
  • Desperdício de copos descartáveis por comensais em uma unidade de alimentação e nutrição: impacto econômico e ambiental (11º Simpósio de Alimentos)
    2019 (Total: 1)
  • Controle Operacional essencial: avaliação da qualidade de óleos e gorduras utilizados em fritura por imersão (XXIII Simpósio em Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2018 (Total: 1)
  • Projeto de extensão Cooking Genômica: o alcance das mídias digitais para promoção da saúde (XXII SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO - SEPE)
    2017 (Total: 3)
  • Estado nutricional de indivíduos envelhescentes de Manaus-AM (V Congresso Internacional de Envelhecimento Humano)
  • Estado nutricional e composição corporal de idosos do município de Santa Maria, Rio Grande do Sul (V Congresso Internacional de Envelhecimento Humano)
  • Influência de infusões aquosas de café, chá preto, chá verde, erva-mate e guaraná na agregação plaquetária e sua relação com doenças crônicas não transmissíveis (V Congresso Internacional de Envelhecimento Humano)
    2016 (Total: 5)
  • Análise fitoquímica e avaliação das atividades antioxidante e antimicrobiana de Maytenus ilicifolia (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Análise in vitro do processo inflamatório e oxidativo desencadeado pelo fungicida mancozebe (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA)
  • Danos oxidativos e moleculares causados pelo herbicida Paraquat no epitélio pigmentar da retina: um estudo in vitro (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Retino Proteção pelo extrato hidroalcoólico de Guaraná ao estresse oxidativo induzido por Paraquat em um modelo experimental in vitro de degeneração macular da retina (41º Congresso da Sociedade Brasileira de Retina e Vítreo)
  • Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional no estado do Rio Grande do Sul, Brasil (XX SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO - SEPE)
    2015 (Total: 1)
  • Perfil das vítimas e dos acidentes de trânsito no município de São Pedro do Sul no Rio Grande do Sul (4 Jornada Internacional de Enfermagem)
    2014 (Total: 1)
  • Perfil das vítimas e dos acidentes de trânsito no município de São Sepé no Rio Grande do Sul (XVIII SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO: Ciência e interação pela vida (XVIII SEPE))
    2013 (Total: 1)
  • Carotenoid profile of microalgae Phormidium sp. (XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos (SINAFERM), X Simpósio de Hidrólise Enzimática de Biomassas)
    2024 (Total: 2)
  • AVALIAÇÃO DA COMPREENSÃO DE DIFERENTES MODELOS DE ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL PELOS CONSUMIDORES (XXVIII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • AVALIAÇÃO QUANTITATIVA E QUALITATIVA DO CARDÁPIO OFERTADO PARA PACIENTES DO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE E PACIENTES DE CONVÊNIOS EM UM HOSPITAL DO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL (XXVIII Congresso Brasileiro de Nutrição)
    2021 (Total: 3)
  • CHLORPYRIFOS PESTICIDE INCREASES INFLAMMATORY STATE IN MICROGLIAL CELLS (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA)
  • CONHECIMENTO E CONSUMO ALIMENTAR DE FRUTAS NATIVAS DA REGIÃO SUL DO BRASIL (II Seminário de Alimentos da Sociobiodiversidade - II SAS)
  • DA PERCEPÇÃO DE RISCO AO COMPORTAMENTO DOS CONSUMIDORES SOBRE A SEGURANÇA DOS ALIMENTOS EM RESIDÊNCIAS (VII Congresso Acadêmico UNIFESP)
    2020 (Total: 8)
  • ANÁLISE SENSORIAL DE SUCOS INDUSTRIALIZADOS DE UVA POR TESTES DISCRIMINATIVO (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • AVALIAÇÃO QUALITATIVA DAS PREPARAÇÕES DO CARDÁPIO DE UMA UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO DA REGIÃO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • DESENVOLVIMENTO DE UM NOVO PRODUTO: SORVETE DE CENOURA COM CALDA DE LARANJA (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • DETERMINAÇÃO DO PONTO DE FUMAÇA DE ÓLEOS E GORDURAS (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • ELABORAÇÃO DE DOCE DE LEITE COM CALDA DE MARACUJÁ (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • KEFIR E SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • MALFORMAÇÕES CONGÊNITAS: PERFIL EPIDEMIOLÓGICO DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • MICROENCAPSULAÇÃO: COMPOSTOS ENCAPSULADOS E SUAS APLICAÇÕES EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS (35ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2019 (Total: 5)
  • 'Effect of tucumã (Astrocaryum aculeatum) on the modulation of the purinergic system in an experimental model of age-related macular degeneration (IX Brazilian Purine Club Meeting)
  • Análise microbiológica de superfícies de contato de alimentos de restaurantes (II Seminário em Ciências da Saúde e da Vida)
  • Avaliação da temperatura de óleos e gorduras no processo de fritura (II Seminário em Ciências da Saúde e da Vida)
  • AVALIAÇÃO DA TEMPERATURA DE EQUIPAMENTOS PARA EXPOSIÇÃO E DISTRIBUIÇÃO A QUENTE EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO (II Seminário em Ciências da Saúde e da Vida)
  • Effect of Amazonian fruits on nucleotides in human peripheral blood mononuclear cells (IX Brazilian Purine Club Meeting)
    2018 (Total: 15)
  • Aluminum chloride increases NTPDase activity of human white blood cells: an in vitro toxic study on the purinergic system (2nd Latin American Congress of Clinical and Laboratorial Toxicology (TOXI-LATIN))
  • Análise fitoquímica e avaliação da atividade antioxidante de extratos etanólicos de Maytenus ilicifolia (Mart. ex. Reissek) (2 Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
  • Beta-carotene supplementation on retinal pigment epithelial cells: effects in visual health (43rd Congress of the Brazilian Retina & Vitreous Society)
  • Comportamento de compostos antociânicos extraídos do mirtilo (Vaccinium spp.) microencapsulado e livre em condições gastrointestinais simuladas (2 Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
  • Compostos fenólicos e atividade antioxidante do extrato etanólico de tucumã (Astrocaryum aculeatum) (2 Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
  • Cooking Genômica: alimentação, saúde e diálogo entre comunidade científica e comunidade em geral (33 Jornada Acadêmica Integrada)
  • Efeito da análise in vitro do extrato de mirtilo (Vaccinium spp.) na viabilidade celular e estresse oxidativo de células do sangue periférico humano (II Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • Efeitos antioxidantes da Moringa oleifera em células mononucleares do sangue periférico humano (II Simpósio em Saúde e Alimentação)
  • Inflammatory process triggered by thiophanate methyl pesticide in immune cells: an in vitro study (2nd Latin American Congress of Clinical and Laboratorial Toxicology (TOXI-LATIN))
  • Maytenus ilicifolia: a fitoterapia como aliada no tratamento de doenças gastrointestinais em idosos (XXI Congresso Brasileiro de Geriatria e Gerontologia)
  • Potenciais efeitos do tucumã (Astrocaryum aculeatum) na degeneração macular relacionada à idade (XXI Congresso Brasileiro de Geriatria e Gerontologia)
  • Potential protective effects of guaraná (Paullinia cupana) in the ocular health of riparian elderly people living in Brazilian Amazon (43rd Congress of the Brazilian Retina & Vitreous Society)
  • Projeto Cooking Genômica: perfil do público alcançado (33 Jornada Acadêmica Integrada)
  • Quantificação dos compostos fenólicos e da atividade antioxidante de diferentes extratos de Moringa oleifera (2 Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
  • Redução de parâmetros inflamatórios por um extrato alimentar funcional e o controle de sintomas em doenças reumáticas (V Congresso Sul-Brasileiro de Dor)
    2017 (Total: 15)
  • A importância do diagnóstico precoce da degeneração macular relacionada à idade na qualidade de vida do idoso (I Congresso Internacional de Políticas Públicas de Saúde (I CIPPS): em defesa do sistema universal de saúde)
  • Ação antioxidante do guaraná (Paullinia cupana) em células do epitélio pigmentar da retina: modelo experimental de degeneração macular relacionada a idade (I Simpósio em Saúde e Alimentação da Universidade Federal da Fronteira Sul)
  • Agrotóxicos e segurança alimentar: estudo in vitro (I Congresso Internacional de Políticas Públicas de Saúde (I CIPPS): em defesa do sistema universal de saúde)
  • Genetic modulation of the apoptotic cascade by guaraná in an in vitro model of aged-related macular degeneration (42nd Congress of the Brazilian Retina & Vitreous Society)
  • In vitro evaluation of pro-inflammatory effect of chlorothalonil pesticide (12 Simpósio Latino Americano em Ciência de Alimentos)
  • Influência de cinco bebidas cafeinadas na inibição da agregação plaquetária (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Microencapsulation of anthocyanic compounds extracted from Blueberry (Vaccinium spp.) by spray dryer: characterization, study of stability and simulated gastrointestinal conditions (12 Simpósio Latino Americano em Ciência de Alimentos (12 SLACA))
  • Modulação dos danos oxidativos causados na retina pelo guaraná em um modelo de Degeneração Macular relacionada a Idade (10 Congresso Paulista de Geriatria e Gerontologia)
  • O efeito de infusões aquosas de café, chá preto, chá verde, erva-mate e guaraná na agregação plaquetária e sua relação com doenças crônicas não-transmissíveis (VI Simpósio Internacional de Estresse Oxidativo e Doenças Cardiovasculares)
  • Oxidative imbalance effect caused by Paraquat oxidant agent: implications for aged-related macular degeneration (42nd Congress of the Brazilian Retina & Vitreous Society)
  • Processo inflamatório desencadeado pelo pesticida mancozebe: um estudo in vitro (I Simpósio em Saúde e Alimentação da Universidade Federal da Fronteira Sul)
  • Processo oxidativo e inflamatório desencadeado pelo pesticida clorotalonil em células imunes: um estudo in vitro (VI Simpósio Internacional de Estresse Oxidativo e Doenças Cardiovasculares)
  • Quantificação de compostos bioativos em amostras de café, chás verde e preto, erva-mate e guaraná e sua relação com a diminuição da agregação plaquetária (I Congresso Internacional de Políticas Públicas de Saúde (I CIPPS): em defesa do sistema universal de saúde)
  • Redução do estresse oxidativo e da inflamação de células mononucleares do sangue periférico humano por um extrato alimentar funcional (VI Simpósio Internacional de Estresse Oxidativo e Doenças Cardiovasculares)
  • The effect of guaraná supplementation on retinal pigment epithelial cells: an experimental model for aged-related macular degeneration (42nd Congress of the Brazilian Retina & Vitreous Society)
    2016 (Total: 2)
  • Efeito do desbalanço redox causado por três diferentes agentes oxidativos em um modelo experimental in vitro de degeneração macular da retina (41º Congresso da Sociedade Brasileira de Retina e Vítreo)
  • Quantificação de componentes bioativos em extratos aquosos a quente de bebidas cafeinadas (XXXI Jornada Acadêmica Integrada)
    2015 (Total: 9)
  • Avaliação da capacidade genomodificadora de extratos aquosos de café, chás preto e verde, erva-mate e guaraná (II Congresso Brasileiro de Nutrição e Envelhecimento)
  • Avaliação da força muscular e capacidade funcional em idosos do município de Santa Maria, Rio Grande do Sul (II Congresso Brasileiro de Nutrição e Envelhecimento)
  • Avaliação do efeito in vitro de cinco bebidas cafeinadas na modulação de enzimas antioxidantes (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação do uso de medicamentos por idosos de uma Instituição de Longa Permanência no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul (II Congresso Brasileiro de Nutrição e Envelhecimento)
  • Consumo alimentar e hídrico em idosos institucionalizados e não institucionalizados em diferentes épocas do ano (V Salão de Iniciação Científica: Desafios da Ética na Pesquisa)
  • Determination of bioactive compounds in coffee, green and black tea, yerba mate and guarana samples (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?Ciência de Alimentos: Qualidade de Vida e Envelhecimento Saudável?)
  • Práticas alimentares de idosos pertencentes a grupos de terceira idade no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul (II Congresso Brasileiro de Nutrição e Envelhecimento)
  • Quantificação de compostos bioativos em amostras de café, chás verde e preto, erva-mate e guaraná (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • The in vitro effects of five caffeinated beverages on antioxidant enzyme genes modulation (11 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?Ciência de Alimentos: Qualidade de Vida e Envelhecimento Saudável?)
    2013 (Total: 5)
  • Caracterização da composição centesimal e parâmetros de qualidade e cor da pitanga vermelha (Eugenia uniflora L.) (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA)
  • Carotenoid profile of microalgae Aphanothece microscópica Nägeli (9th International Conference on Renewable Resources & Biorefineries)
  • Determinação do perfil de carotenóides de Eugenia uniflora L. (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA)
  • Influence of different drying process on carotenoid profile of Phormidium sp. microalgal biomass (10 Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA)
  • Phenolic content and antioxidant capacity of Phormidium sp. extracts (VIII Meeting of the Society for Free Radical Biology and Medicine-South American Group (VIII SFRBM-SAG))
    2012 (Total: 5)
  • Carotenoids profile from orange and purple pitanga (Eugenia uniflora L.) (III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos (3ISMNP) e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais)
  • Determinação de carotenoides em Butiá (Butia odorata) (Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas (COLACRO XIV))
  • Determinação do perfil de carotenóides em amoras (Xavante e Cherokee) por HPL-PDA (IV Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IV SICTA))
  • Phenolic content and antioxidant activity of sete-capotes (Campomanesia guazumifolia) (III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos (3ISMNP) e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais)
  • Quality parameters of Myrtaceae fruits from Southern of Brazil (III Simpósio Internacional de Plantas Medicinais e Nutracêuticos (3ISMNP) e III Conferência do Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia de Frutos Tropicais)
    2017 (Total: 3)
  • Avaliação da capacidade funcional em idosos do município de Santa Maria, Rio Grande do Sul (V Congresso Internacional de Envelhecimento Humano)
  • Potenciais efeitos do guaraná (Paullinia cupana) nas disfunções oculares relacionadas à idade: um estudo translacional (V Congresso Internacional de Envelhecimento Humano)
  • Quantificação de compostos bioativos em amostras de café, chás verde e preto, erva-mate e guaraná e sua relação com a modulação de enzimas antioxidantes: em busca da longevidade (V Congresso Internacional de Envelhecimento Humano)
    2014 (Total: 3)
  • Avaliação de recursos humanos em um Serviço de Alimentação Hospitalar do município de Santa Maria, RS (29 Jornada Acadêmica Integrada)
  • Capacidade antioxidante de infusões aquosas de café, chá preto, chá verde, erva mate e guaraná (29 Jornada Acadêmica Integrada)
  • Importância da prática acadêmica na avaliação do estado nutricional de um escolar (8 Seminário de Nutrição)
    2013 (Total: 7)
  • Atenção ao idoso: uma abordagem nutricional (4 Jornada Interdisciplinar em Saúde)
  • Avaliação da eficiência da educação nutricional na higiene de alunos do ensino fundamental de uma escola pública de Santa Maria, RS (4 Jornada Interdisciplinar em Saúde)
  • Avaliação da potencialidade de obtenção de pigmentos naturais por processos de biorrefinaria microalgal (28 Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação do estado nutricional de alunos do ensino fundamental de uma escola pública de Santa Maria, RS (VII Seminário de Nutrição)
  • Carotenoids profile of Ultrasound-Assisted extracts Phormidium sp. (7th International Congress on Pigments in Food)
  • Consumo alimentar de um grupo de estudantes do Curso de Nutrição da UNIFRA (VII Seminário de Nutrição)
  • Identificação dos perfil de ácidos graxos da biomassa microalgal de Phormidium sp. obtido por processos de biorrefinaria microalgal (28 Jornada Acadêmica Integrada)
    2012 (Total: 1)
  • Identificação dos produtos de degradação do padrão de β-caroteno submetido à estocagem (27 Jornada Acadêmica Integrada)

Produção Técnica

    2023 (Total: 1)
  • Fitoterapia e nutrição no cuidado de pessoas com doenças crônicas não transmissíveis
    2022 (Total: 4)
  • Caderno Didático - Curso de Copeiro
  • Ciência e Composição de Alimentos
  • Gastronomia Hospitalar e Preventiva
  • Higiene e Segurança alimentar
    2021 (Total: 1)
  • Caderno Didático (Unidade 1 a 9): Curso de Garçom
    2019 (Total: 1)
  • Categorização dos Serviços de Alimentação de Santa Maria-RS: A, B, C
    2014 (Total: 2)
  • Fórum Gaúcho de Grupos Pró-Saúde e PET-Saúde
  • VIII Seminário de Nutrição
    2013 (Total: 1)
  • XVII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE
    2019 (Total: 2)
  • III Simpósio em Saúde e Alimentação da Universidade Federal da Fronteira Sul
  • X Semana Acadêmica do Curso de Nutrição - Universidade Federal de Santa Maria
    2018 (Total: 2)
  • I Simpósio em Biogerontologia e Saúde
  • II Simpósio em Saúde e Alimentação
    2017 (Total: 1)
  • I Simpósio em Saúde e Alimentação da Universidade Federal da Fronteira Sul
    2015 (Total: 1)
  • V Ciclo de Palestras Biogenômica - Edição: Longevidade
    2014 (Total: 2)
  • III Ciclo de Verão de Biogenômica
  • IV Ciclo Biogenômica e I Simpósio de Genômica aplicada à Farmacologia, Toxicologia e Nutrição
    2023 (Total: 1)
  • Minicurso: Inovação em alimentos funcionais
    2017 (Total: 2)
  • Minicurso: Aspectos nutricionais no envelhecimento
  • Minicurso: Polifarmácia e as doenças crônicas não transmissíveis em idosos
    2018 (Total: 2)
  • Alimentos que previnem o câncer de Mama e de Próstata
  • Compostos químicos: exposição e efeitos na saúde humana
    2017 (Total: 2)
  • Fatores ambientais que desencadeiam processos oxidativos e inflamatórios
  • Nutrigenômica Baseada em Evidências: Alimentos Antioxidantes e Anti-inflamatórios
    2016 (Total: 14)
  • Alimentação na escola
  • Alimentação saudável
  • Doenças relacionadas à má alimentação
  • Estado nutricional e alimentação saudável
  • Higiene dos Alimentos
  • Higiene pessoal
  • Importância dos alimentos no ciclo da vida pré-escolar
  • Nutrição esportiva
  • Nutrição nos diferentes ciclos da vida
  • Nutrição: função e carências nutricionais
  • Pirâmide dos alimentos
  • Princípios básicos da nutrição
  • Rotulagem e informação nutricional
  • Sabores saudáveis
    2015 (Total: 1)
  • Aproveitamento Integral de Alimentos
    2014 (Total: 1)
  • Resto Zero na Produção
    2018 (Total: 1)
  • Inflammatory process triggered by thiophanate methyl pesticide in immune cells: an in vitro study
    2017 (Total: 2)
  • Avaliação da capacidade funcional em idosos do município de Santa Maria, Rio Grande do Sul
  • Estado nutricional e composição corporal de idosos do município de Santa Maria, Rio Grande do Sul
    2016 (Total: 1)
  • Analise in vitro do processo inflamatório e oxidativo desencadeado pelo fungicida mancozebe
    2015 (Total: 3)
  • Avaliação da força muscular e capacidade funcional em idosos do município de Santa Maria, Rio Grande do Sul
  • Avaliação do uso de medicamentos por idosos de uma Instituição de Longa Permanência no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul
  • Práticas alimentares de idosos pertencentes a grupos de terceira idade no município de Santa Maria, Rio Grande do Sul
    2022 (Total: 1)
  • Análise de compostos bioativos a partir de matrizes alimentares
    2019 (Total: 2)
  • Agrotóxicos: aspectos inflamatórios
  • Café e Nutrição
    2014 (Total: 2)
  • Avaliação de recursos humanos em um Serviço de Alimentação Hospitalar do município de Santa Maria, RS.
  • Dados preliminares sobre a vigilância das violências e acidentes causados pelo trânsito: ações de promoção da saúde
    2013 (Total: 1)
  • Avaliação da potencialidade de obtenção de pigmentos naturais por processos de biorrefinaria microalgal
    2012 (Total: 1)
  • Identificação dos produtos de degradação do padrão de β-caroteno submetido à estocagem
    2019 (Total: 1)
  • Agrotóxicos e alimentação orgânica
    2013 (Total: 1)
  • Avaliação do estado nutricional de alunos do ensino fundamental de uma escola pública de Santa Maria, RS
    2017 (Total: 3)
  • In vitro evaluation of pro-inflammatory effect of chlorothalonil pesticide
  • Microencapsulation of anthocyanic compounds extracted from Blueberry (Vaccinium spp.) by spray dryer: characterization, study of stability and simulated gastrointestinal conditions
  • Processo inflamatório desencadeado pelo pesticida mancozebe: um estudo in vitro
    2016 (Total: 1)
  • Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional no estado do Rio Grande do Sul, Brasil
    2015 (Total: 2)
  • Determination of bioactive compounds in coffee, green and black tea, yerba mate and guarana samples
  • The in vitro effects of five caffeinated beverages on antioxidant enzyme genes modulation
    2014 (Total: 1)
  • Perfil das vítimas e dos acidentes de trânsito no município de São Sepé no Rio Grande do Sul
    2018 (Total: 1)
  • Agrotóxicos e Saúde
    2020 (Total: 1)
  • Roda de Conversa sobre Atuação do Nutricionista na Alimentação Coletiva
    2019 (Total: 1)
  • Mitos e Verdades na Alimentação Humana e Produção Animal
    2024 (Total: 12)
  • Revisor de periódico 'Archives in Biosciences & Health'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS'
  • Revisor de periódico 'Environmental Science and Pollution Research'
  • Revisor de periódico 'Food Chemistry'
  • Revisor de periódico 'Food Science & Nutrition'
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Educação do Campo'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial'
  • Revisor de periódico 'REVISTA AMAZONENSE DE GERIATRIA E GERONTOLOGIA'
  • Revisor de periódico 'Segurança Alimentar e Nutricional'
    2023 (Total: 12)
  • Revisor de periódico 'Archives in Biosciences & Health'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS'
  • Revisor de periódico 'Environmental Science and Pollution Research'
  • Revisor de periódico 'Food Chemistry'
  • Revisor de periódico 'Food Science & Nutrition'
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Educação do Campo'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial'
  • Revisor de periódico 'REVISTA AMAZONENSE DE GERIATRIA E GERONTOLOGIA'
  • Revisor de periódico 'Segurança Alimentar e Nutricional'
    2022 (Total: 12)
  • Revisor de periódico 'Archives in Biosciences & Health'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS'
  • Revisor de periódico 'Environmental Science and Pollution Research'
  • Revisor de periódico 'Food Chemistry'
  • Revisor de periódico 'Food Science & Nutrition'
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Educação do Campo'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial'
  • Revisor de periódico 'REVISTA AMAZONENSE DE GERIATRIA E GERONTOLOGIA'
  • Revisor de periódico 'Segurança Alimentar e Nutricional'
    2021 (Total: 12)
  • Revisor de periódico 'Archives in Biosciences & Health'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS'
  • Revisor de periódico 'Environmental Science and Pollution Research'
  • Revisor de periódico 'Food Chemistry'
  • Revisor de periódico 'Food Science & Nutrition'
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Educação do Campo'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial'
  • Revisor de periódico 'REVISTA AMAZONENSE DE GERIATRIA E GERONTOLOGIA'
  • Revisor de periódico 'Segurança Alimentar e Nutricional'
    2020 (Total: 12)
  • Revisor de periódico 'Archives in Biosciences & Health'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS'
  • Revisor de periódico 'Environmental Science and Pollution Research'
  • Revisor de periódico 'Food Chemistry'
  • Revisor de periódico 'Food Science & Nutrition'
  • Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Educação do Campo'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial'
  • Revisor de periódico 'REVISTA AMAZONENSE DE GERIATRIA E GERONTOLOGIA'
  • Revisor de periódico 'Segurança Alimentar e Nutricional'
    2019 (Total: 7)
  • Revisor de periódico 'Archives in Biosciences & Health'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS'
  • Revisor de periódico 'Environmental Science and Pollution Research'
  • Revisor de periódico 'JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Educação do Campo'
  • Revisor de periódico 'REVISTA AMAZONENSE DE GERIATRIA E GERONTOLOGIA'
    2018 (Total: 7)
  • Revisor de periódico 'Archives in Biosciences & Health'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS'
  • Revisor de periódico 'Environmental Science and Pollution Research'
  • Revisor de periódico 'JOURNAL OF IMMUNOLOGY RESEARCH'
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Educação do Campo'
  • Revisor de periódico 'REVISTA AMAZONENSE DE GERIATRIA E GERONTOLOGIA'
    2017 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'DESAFIOS: REVISTA INTERDISCIPLINAR DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2021 (Total: 1)
  • Estágio Curricular em Unidade de Alimentação e Nutrição
    2019 (Total: 1)
  • Estágio Curricular em Unidade de Alimentação e Nutrição
    2021 (Total: 4)
  • Análise da preferência e compreensão dos diferentes rótulos nutricionais por consumidores
  • Caracterização físico-química de gelados comestíveis de cenoura e laranja adicionados de probióticos
  • Desenvolvimento de uma lista de verificação para avaliar a qualidade da produção de leite
  • Frutas nativas da região Sul do Brasil: você conhece e consome?
    2020 (Total: 1)
  • Rotulagem nutricional, quem lê? E quais as justificativas?