Carla Cristina Bauermann Brasil

Produção Bibliográfica

    2023 (Total: 1)
  • doi ISSN Desafios e impactos do trabalho colaborativo e interprofissional em unidades de alimentação e nutrição (REVISTA ELETRÔNICA ACERVO EM SAÚDE)
    2022 (Total: 3)
  • doi ISSN Cantinas escolares saudáveis no Rio Grande do Sul, Brasil: diagnóstico e adequação à legislação (DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE)
  • doi ISSN Cantinas Survey: proposição e avaliação de um aplicativo para análise do risco sanitário e dos alimentos comercializados em cantinas escolares (RECIIS - Revista Eletrônica de Comunicação, Informação & Inovação em Saúde)
  • doi ISSN O processo de glaciamento associado a antioxidantes naturais melhora a conservação de filés de tilápia do Nilo (RESEARCH, SOCIETY AND DEVELOPMENT)
    2021 (Total: 5)
  • doi ISSN ALIMENTOS VENDIDOS EM ESCOLAS E NO SEU ENTORNO: UMA ANÁLISE DO ACESSO E DA QUALIDADE DOS ALIMENTOS NO AMBIENTE ESCOLAR (SAÚDE (SANTA MARIA))
  • ISSN Combined effect of ultrasound and basic electrolyzed water on the microbiological and oxidative profile of low-sodium mortadellas (INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD MICROBIOLOGY)
  • ISSN Gustatory function of elderly women: frequency of hypogeusia and associated factors (INTERNATIONAL JOURNAL OF DEVELOPMENT RESEARCH)
  • ISSN Program for Healthier School Cafeterias in Rio Grande do Sul, Brazil: Protocol for a Community-based Randomized Trial (JMIR RESEARCH PROTOCOLS)
  • ISSN Relato de experiência de um protocolo de implementação de cantinas escolares saudáveis (Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia)
    2020 (Total: 3)
  • ISSN Boas práticas de manipulação para serviço de alimentação em uma instituição psicossocial (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
  • ISSN Combined application of electrolyzed water and ultrasound to improve the sanitation of knives in the meat industry (INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY (ONLINE))
  • ISSN Eficácia da implantação das boas práticas de manipulação de alimentos em uma instituição de longa permanência para idosos (SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL)
    2019 (Total: 1)
  • ISSN Ultrasound: A promising technology to improve the technological quality of meat emulsions (MEAT SCIENCE)
    2018 (Total: 2)
  • ISSN Application of ultrasound in chicken breast during chilling by immersion promotes a fast and uniform cooling (FOOD RESEARCH INTERNATIONAL)
  • ISSN Microbiological evaluation of leafy vegetables in the Fronteira Oeste region of Rio Grande do Sul State, Southern Brazil (HORTICULTURA ARGENTINA)
    2017 (Total: 9)
  • ISSN Avaliação das boas práticas de manipulação em estabelecimentos produtores de alimentos de uma cidade da região noroeste do Rio Grande do Sul, Brasil (Higiene Alimentar)
  • ISSN Boas práticas de manipulação em estabelecimentos produtores de alimentos de uma cidade da região noroeste do Rio Grande do Sul (SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL)
  • ISSN Condições higiênicas das cantinas escolares da rede estadual de ensino de uma cidade da região noroeste do Rio Grande do Sul, Brasil (Higiene Alimentar)
  • ISSN Condições higiênicas de unidades de alimentação e nutrição de escolas de educação infantil de uma cidade da região noroeste do Rio Grande do Sul, Brasil (Higiene Alimentar)
  • ISSN Condições higiênicas em açougues de Itaqui, Rio Grande do Sul (Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde)
  • ISSN Condições higiênico-sanitárias das cantinas escolares da rede estadual de ensino do município de Palmeira das Missões, Rio Grande do Sul (Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia)
  • ISSN Condições higiênico-sanitárias de unidades de alimentação e nutrição de escolas de educação infantil de Palmeira das Missões - RS (Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia)
  • ISSN Conhecimento, atitude e comportamento de manipuladores de alimentos de escolas urbanas e rurais de um município da região central do Rio Grande do Sul, Brasil (Higiene Alimentar)
  • ISSN Single step non-thermal cleaning/sanitation of knives used in meat industry with ultrasound (FOOD RESEARCH INTERNATIONAL)
    2016 (Total: 5)
  • ISSN Avaliação das condições higiênicas de escolas de ensino infantil e fundamental por meio da aplicação de listas de verificação (SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL)
  • ISSN Boas Práticas em panificadoras do município de Itaqui, Rio Grande do Sul (Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde)
  • ISSN Conformidades no recebimento e no armazenamento de alimentos em escolas municipais de Itaqui - RS (Higiene Alimentar)
  • ISSN Evaluación de buenas prácticas de manipuladores, documentación, registro y responsabilidades en cocinas escolares de Itaqui-RS (Revista de Ciencia y Tecnología)
  • ISSN Higiene dos serviços de alimentação no Brasil: uma revisão sistemática (Saúde em Revista (UNIMEP))
    2015 (Total: 2)
  • ISSN Condições higiênicas e boas práticas de manipulação em serviços de alimentação da cidade de Itaqui-RS (Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia)
  • ISSN Conformidades higiênico-sanitárias de uma fábrica de conservas de produtos cárneos antes e após reforma estrutural (Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde)
    2014 (Total: 1)
  • ISSN Condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação em escolas: uma revisão sistemática (Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde)
    2013 (Total: 4)
  • ISSN Avaliação das etapas operacionais de serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008 (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação de linguiças de frango elaboradas com diferentes graus de moagem (Higiene Alimentar)
  • ISSN Conocimiento de los manipuladores de alimentos en el sector de los supermercados sobre higiene de los alimentos (REVISTA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA)
  • doi ISSN Profile of establishments in the supermarket sector with respect to good practices in the city of Santa Maria (RS), Brazil (CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS (ONLINE))
    2012 (Total: 1)
  • doi ISSN Diagnóstico das condições higiênicas de serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008 (Brazilian Journal of Food Technology (Online))
    2010 (Total: 3)
  • ISSN Condições socioeconômicas, Consumo Alimentar e Estado Nutricional de Pré-escolares pertencentes a uma creche (Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia))
  • doi ISSN Hábitos alimentares e condições socioeconômicas de pré-escolares assistidos por uma creche no interior do Rio Grande do Sul, Brasil (Brazilian Journal of Food Technology (Online))
  • ISSN Produção, caracterização e aceitabilidade de licor de camu-camu (MYRCIARIA DÚBIA (H.B.K.) MCVAUGH) (Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia))
    2007 (Total: 1)
  • ISSN Incidência de rotavírus em crianças de zero a cinco anos residentes na região oeste do município de Santa Maria, Rio Grande do Sul (Newslab)
    2023 (Total: 2)
  • Electrolyzed water: an innovative alternative in the food industry (Smart Food Industry: The Blockchain for Sustainable Engineering)
  • Promoção da Alimentação Adequada, Saudável e Segura nas Escolas (Promoção da Alimentação Adequada e Saudável na Escola ? Um Guia Prático para Cantinas e Comunidade Escolar)
    2021 (Total: 2)
  • doi Análise qualitativa da alimentação escolar de uma unidade de educação infantil (Ciência e Tecnologia dos Alimentos ¿ Volume 10)
  • doi CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DE CANTINAS ESCOLARES NO BRASIL: REVISÃO SISTEMÁTICA (Alimentos, nutrição e saúde)
    2020 (Total: 4)
  • doi Condições higiênicas e conhecimento dos manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição escolar (Nutrição, Análise e Controle de Qualidade de Alimentos)
  • doi Condições higiênicas em restaurantes self-service do tipo chapão (Alimento, Nutrição e Saúde 4)
  • doi Implantação das boas práticas de manipulação em serviço de nutrição e dietética hospitalar da região noroeste do estado do Rio Grande do Sul (Nutrição, análise e controle de qualidade de alimentos)
  • doi Monitoramento do processo produtivo em unidades de alimentação e nutrição escolar de um município da região noroeste do Rio Grande do Sul (Nutrição, Análise e Controle de Qualidade de Alimentos)
    2019 (Total: 6)
  • doi Análise comparativa de preços entre hortifrutícolas orgânicas e convencionais na alimentação escolar (Ciência e Tecnologia dos Alimentos)
  • doi Atributos de qualidade considerados importantes pelo cliente na escolha de um restaurante comercial (Gestão, qualidade e segurança em alimentação)
  • doi Caracterização, avaliação e capacitação dos manipuladores de alimentos do comércio ambulantes de alimentos e bebidas (Ciências da Saúde: Da Teoria a Prática 11)
  • doi Implantação de boas práticas de fabricação em agroindústrias que produzem panificados e fornecem para a alimentação escolar (Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos 3)
  • doi Monitoramento das temperaturas de equipamentos de refrigeração e congelamento de um serviço de nutrição e dietética hospitalar (Nutrição em foco: uma abordagem holística)
  • doi Padronização do procedimento de coleta de amostras de alimentos preparados em uma instituição de longa permanência para idosos (Inovação em Ciência e Tecnologia de Alimentos 3)
    2018 (Total: 2)
  • Alterações na composição corporal no processo de envelhecimento (Doenças Crônicas: Alternativas)
  • Caracterização da disbiose intestinal e o impacto na saúde do idoso (Doenças Crônicas: Manejo)
    2017 (Total: 1)
  • doi Elaboração e implementação de fichas técnicas de preparo em uma empresa fornecedora de refeições transportadas de Santa Maria - RS (Fundamentos da Nutrição)
    2024 (Total: 1)
  • Garfos e Cliques: O Manual Criativo de Mídias Sociais para Restaurantes Universitários!/
    2023 (Total: 1)
  • Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar
    2024 (Total: 1)
  • Restaurante Universitário como espaço de Ensino, Pesquisa e Extensão: Reflexões e propostas para uma prática
    2018 (Total: 1)
  • Aspectos higiênico-sanitários do setor supermercadista de alimentos
    2024 (Total: 1)
  • Inovações em ciência de alimentos: da produção à nutrição 2
    2023 (Total: 3)
  • doi Alimentos e nutrição: Promoção da saúde e equipe multiprofissional
  • doi Alimentos e nutrição: Promoção da saúde e equipe multiprofissional 2
  • doi Nutrição no Século XXI
    2021 (Total: 8)
  • doi Alimentos, nutrição e saúde
  • doi Alimentos, nutrição e saúde 2
  • doi Alimentos, nutrição e saúde 3
  • doi Alimentos, nutrição e saúde 4
  • Nutrição e Saúde Pública: pesquisas emergentes em produção e consumo de alimentos
  • doi Nutrição: Qualidade de vida e promoção da saúde
  • doi Nutrição: Qualidade de vida e promoção da saúde 2
  • doi Segurança alimentar e assistência alimentar: Teoria, prática e pesquisa
    2020 (Total: 1)
  • doi Nutrição, Análise e Controle de Qualidade de Alimentos
    2023 (Total: 2)
  • doi Alimentos e nutrição: Promoção da saúde e equipe multiprofissional 3
  • doi Inovações em ciência de alimentos: da produção à nutrição
    2021 (Total: 1)
  • doi Nutrição sob a Ótica Teórica e Prática
    2020 (Total: 1)
  • doi Nutrição, Análise e Controle de Qualidade de Alimentos 2
    2023 (Total: 1)
  • Ciência com sabor: descomplicando o universo alimentar para o dia a dia
    2017 (Total: 9)
  • Avaliação microbiológica de hortifrutícolas servidas em um hospital filantrópico (4º Congresso Internacional em Saúde: Inovação em Saúde - Perspectivas, Tendências e Desafios)
  • Evaluation of hygienic conditions of pizzas in Santa Catarina state ? Brazil (7° Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017)
  • Evaluation of the percentage of fat in the meat offered in a long-stay institution for elderly people ? Santa Catarina state-Brazil (7° Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017)
  • Preparation and evaluation of meat products containing functional ingredients (7° Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017)
  • Productive process in food and school nutrition units of a municipality of the northwestern region of Rio Grande do Sul state ? Brazil (7° Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017)
  • Quality assessment and microbiological safety of minimally processed horticultural products offered in a philanthropic hospital of Rio Grande do Sul state ? Brazil (7° Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017)
  • Reception of foods in school feeding and nutrition units of a municipality in northwestern Rio Grande do Sul state, Brazil (7° Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017)
  • Street food: evaluation of the hygienic conditions of food manipulators ? Brazil (7° Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017)
  • Structure and hygienic assessment of the feeding and school nutrition units of the western frontier of Rio Grande do Sul state ? Brazil (7° Congreso Latinoamericano de Profesionales y Estudiantes de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2017)
    2013 (Total: 3)
  • Avaliação das etapas operacionais de serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008 (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Avaliação de linguiças de frango elaboradas com diferentes graus de moagem (VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Concentração plasmática de IL-6 e TNF-α de ratos wistar alimentados com dieta hiperlipídica e óleos vegetais (28ª JAI - Jornada Acadêmica Integrada)
    2012 (Total: 2)
  • Avaliação das boas práticas em padarias e confeitarias do setor supermercadista (XXII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Elaboração de um programa de capacitação sobre Boas Práticas para restaurantes (XXII Congresso Brasileiro de Nutrição)
    2011 (Total: 11)
  • Atuação de responsáveis técnicos em açougues do setor supermercadista do município de Santa Maria (RS) (XV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação e ciência na era digital)
  • Avaliação das condições do armazenamento à seco de produtos alimentícios do setor supermercadista de Santa Maria ? RS (XV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação e ciência na era digital)
  • Avaliação das condições higiênicas de açougues do setor supermercadista de Santa Maria (RS) (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XI ERSCTA)
  • Avaliação das condições higiênicas dos manipuladores de alimentos de supermercados de um município da região central do Rio Grande do Sul (RS) (XIII Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciência y Tecnología de Alimentos)
  • Avaliação do consumo de compostos fitoquímicos em pacientes submetidos a tratamento quimioterápico (XV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação e ciência na era digital)
  • Conhecimento e percepção de risco sobre higiene alimentar em manipuladores de alimentos do setor supermercadista de Santa Maria (RS) (XIII Congreso CYTAL - Congreso Argentino de Ciência y Tecnología de Alimentos)
  • Controle de qualidade no recebimento de gêneros alimentícios em município da região central do Rio Grande do Sul (RS) (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XI ERSCTA)
  • Cozinha ecologicamente correta: como esse conceito é vivenciado pelos serviços de alimentação de Santa Maria/RS (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Diagnóstico das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação do município de Bento Gonçalves, RS. (VII Simpósio de Alimentos para a Região Sul)
  • Efeito de inulina na viabilidade de Lactobacillus paracasei em sorvete simbiótico com baixo teor de gordura: estudos preliminares (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XI ERSCTA)
  • Um diagnóstico de como é feita a separação e destinação final dos resíduos sólidos gerados pelos serviços de alimentação comerciais do centro de Santa Maria/RS (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2010 (Total: 6)
  • Análise sensorial de queijo fundido adicionado de fumaça líquida (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Análise sensorial de queijo minas frescal adicionado de condimento preparado (XIV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Avaliação dos rótulos de produtos artesanais em Santa Maria (RS) (3º Simpósio de Segurança Alimentar)
  • Condições socioeconômicas e perfil alimentar de pré-escolares pertencentes a uma creche na cidade de Santa Maria, RS (3º Simpósio de Segurança Alimentar)
  • Effects of inullin and fat levels on the rheological characteristics of probiotic cottage cheese (4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology)
  • Effects of lactose levels on the physico-chemical and sensory characteristics in concentrated sweetened milk. (4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology)
    2009 (Total: 1)
  • Aceitabilidade de flan elaborado com farinha de alfarroba (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2004 (Total: 2)
  • O envelhecimento e suas alterações (8º SEPE - 8º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Uma abordagem geral sobre hipertensão arterial sistêmica (8º SEPE - 8º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2003 (Total: 1)
  • Obesidade na infância e na adolescência (7º SEPE - 7º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2024 (Total: 1)
  • Avaliação da compreensão de diferentes modelos de rotulagem nutricional frontal pelos consumidores (XXVIII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO)
    2020 (Total: 6)
  • Análise de tempo e temperatura das preparações de uma instituição de longa permanência para idosos (35ª Jornada Acadêmica Integrada - UFSM)
  • Capacitação de manipuladores de alimentos em instituição de longa permanência de idosos (35ª Jornada Acadêmica Integrada - UFSM)
  • Condições higiênicas de restaurantes self-service de um município da região noroeste do Rio Grande do Sul (35ª Jornada Acadêmica Integrada - UFSM)
  • Determinação do ponto de fumaça de óleos e gorduras (35ª Jornada Acadêmica Integrada - UFSM)
  • Qualidade de vida de idosos com doença renal crônica em hemodiálise (22ª Jornada da SBGG-RS)
  • Resumo reflexivo sobre a alimentação diante ao novo coronavírus (35ª Jornada Acadêmica Integrada - UFSM)
    2019 (Total: 2)
  • Avaliação das boas práticas de manipulação de um restaurante universitário no sul do brasil (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Perfil das escolas que possuem cantinas escolares nos municípios do território da cidadania do noroeste colonial (34ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2018 (Total: 6)
  • Adequação de boas práticas do processo produtivo de alimentos de um restaurante universitário da região noroeste do Rio Grande do Sul (33ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Avaliação da adequação de um restaurante referente aos itens edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios (33ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Diferentes métodos de cocção de batata inglesa e seus efeitos (33ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Fator de correção de hortifrutícolas usadas em serviços de alimentação (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios em uma unidade de alimentação e nutrição do noroeste do Rio Grande do Sul (33ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
  • Lista de verificação em boas práticas: avaliação da categoria relacionada aos manipuladores de alimentos (33ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
    2017 (Total: 15)
  • Análise das boas práticas em uma instituição de longa permanência de idosos da região noroeste do Rio Grande do Sul (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Análise sensorial de preparações enriquecidas por um mix nutritivo desenvolvido (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Aspectos higiênicos do processo produtivo de alimentos em cantinas da rede estadual de ensino de Palmeira das Missões (RS) (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avalição do índice resto-ingesta de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição de Panambi (RS) (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Condimentos picantes: tipos e aceitabilidade (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Educação alimentar e nutricional em um restaurante universitário (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Evaluation of temperature of cold preparations during the distribution of school supply in a municipality of Rio Grande do Sul state ? Brazil (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Medidas caseiras de alimentos comumente utilizados na dietética (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Metodologias para implementação da cantina saudável (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Pesquisa de satisfação: desafios em unidades de alimentação e nutrição (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Práticas educativas em um restaurante para a promoção de ações de sustentabilidade (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Principais fatores de correção de hortifrutícolas (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Temperature of food conservation equipments in school feeding and nutrition units in a municipality of the northwestern region of Rio Grande do Sul state ? Brazil (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Técnica dietética: fator de correção de frutas (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Utilização de medidas caseiras como ferramenta para acadêmicos e profissionais da área de nutrição (32ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2016 (Total: 22)
  • A viabilidade sustentável do manejo de resíduos e controle de água em um serviço de nutrição e dietética hospitalar (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Avaliação das condições higiênicas das cozinhas de escolas municipais de educação infantil de um município da fronteira oeste do Rio Grande do Sul (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Avaliação do fator de correção de frutas usadas em serviços de alimentação (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação do índice de resto-ingesta de uma unidade de alimentação e nutrição da região central do RS (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Avaliação microbiológica dos alimentos minimamente processados ofertados em um hospital (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Boas práticas de manipulação de alimentos em um serviço de nutrição e dietética hospitalar da região central do Rio Grande do Sul (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Boas práticas em serviços de nutrição e dietética hospitalar localizados nas regiões noroeste e central do Rio Grande do Sul (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Capacitação dos manipuladores de alimentos de um restaurante universitário do Rio Grande do Sul (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Condições higiênicas de um restaurante universitário sob a perspectiva da Vigilância Sanitária Municipal, (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Condições higiênicas do comércio ambulante de alimentos e bebidas durante as festas carnavalescas em Itaqui-RS (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Conduta de manipuladores de alimentos em serviço de nutrição e dietética hospitalar localizado no centro do estado do Rio Grande do Sul (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Controle de temperatura de distribuição de alimentos em escolas municipais de educação infantil (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Diferentes técnicas de preparo do feijão preto usadas em serviço de alimentação (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Elaboração e implementação de fichas técnicas de preparo em uma empresa fornecedora de refeições transportada de Santa Maria-RS (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Fator de cocção e rendimento de diferentes espécies de leguminosas (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Fator de correção de sucos de frutas preparados em serviços de alimentação (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Indicadores de preparo da abóbora japonesa (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Monitoramento da temperatura de preparações frias em serviços de nutrição e dietética hospitalar localizados nas regiões central e noroeste do Rio Grande do Sul (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Monitoramento das temperaturas de equipamentos de refrigeração a frio, de um serviço de nutrição e dietética hospitalar da região noroeste do Rio Grande do Sul (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Relato de experiência: Preparação vegetariana com proteína texturizada de soja (31ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Temperatura de preparações quentes durante o processo de cocção e distribuição em um serviço de nutrição e dietética hospitalar da região central do Rio Grande do Sul (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
  • Verificação das boas práticas em um serviço de nutrição e dietética hospitalar localizado na região central do estado do Rio Grande do Sul (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
    2015 (Total: 17)
  • Analise microbiológica de porta utensílios utilizados pelos comensais do restaurante universitário de Palmeira das Missões (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Análise microbiológica de utensílios e panos não descartáveis usados em laboratório de técnica dietética (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Análise microbiológica do piso do laboratório de técnica dietética de uma universidade federal do noroeste do Rio Grande do Sul (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação da conduta dos manipuladores de alimentos de um hospital da região noroeste do Rio Grande do Sul, Brasil (VI Congreso Iberoamericano de Nutrición, XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas e V Congreso Urugayo de Alimentación y Nutrición)
  • Avaliação das condições higiênicas das escolas municipais de educação infantil da fronteira oeste do Rio Grande do Sul, Brasil (VI Congreso Iberoamericano de Nutrición, XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas e V Congreso Urugayo de Alimentación y Nutrición)
  • Avaliação das condições higiênicas de preparo dos alimentos do comércio ambulante de alimentos da fronteira oeste do Rio Grande do Sul, Brasil (VI Congreso Iberoamericano de Nutrición, XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas e V Congreso Urugayo de Alimentación y Nutrición)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias de esponjas após aplicação de métodos sanitizantes (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação das refeições agendadas e excedente de produção em restaurante universitário da região noroeste do Rio Grande do Sul (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação físico-química em carne moída comercializada no Rio Grande do Sul, Brasil (VI Congreso Iberoamericano de Nutrición, XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas e V Congreso Urugayo de Alimentación y Nutrición)
  • Condições higiênicas do comércio ambulante de alimentos em um festival nativista do Rio Grande do Sul, Brasil (VI Congreso Iberoamericano de Nutrición, XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas e V Congreso Urugayo de Alimentación y Nutrición)
  • Condições higiênicas dos serviços de alimentação da cidade de Palmeira das Missões - Rio Grande do Sul, Brasil (VI Congreso Iberoamericano de Nutrición, XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas e V Congreso Urugayo de Alimentación y Nutrición)
  • Condições socioeconômicas de manipuladores de alimentos do restaurante universitário de Frederico Westphalen/RS (VI Congreso Iberoamericano de Nutrición, XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas e V Congreso Urugayo de Alimentación y Nutrición)
  • Contaminantes microbiológicos em tempero verde produzido no sul do Brasil (VI Congreso Iberoamericano de Nutrición, XVI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas e V Congreso Urugayo de Alimentación y Nutrición)
  • Monitoramento das temperaturas de equipamentos de refrigeração em supermercados do município de Palmeira das Missões-RS (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Perfil microbiológico da bancada de manipulação de alimentos do laboratório de técnica dietética (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Perfil microbiológico de utensílios usados em laboratório de técnica dietética (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
  • Relação entre a contaminação microbiológica em alfaces e as práticas adotadas nos sistemas de cultivos na região da fronteira, RS (XXX Jornada Acadêmica Integrada)
    2014 (Total: 19)
  • Avaliação da documentação e responsabilidade técnica relacionada às boas práticas de manipulação de alimentos de escolas públicas de Itaqui (RS) (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Avaliação da estrutura física da área de preparo de alimentos das escolas públicas de ensino fundamental da cidade de Itaqui - RS (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Avaliação da estrutura física dos serviços de alimentação comerciais do brasil de acordo com a legislação sanitária (XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição)
  • Avaliação da estrutura física e condições higiênicas da área de preparo das escolas de educação infantil da cidade de Itaqui - RS (XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição & V Congresso Ibero-Americano de Nutrição)
  • Avaliação das condições higiênicas das cozinhas de escolas municipais de educação infantil de Itaqui (RS) (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Avaliação das condições higiênicas de uma escola pública do município de Itaqui - RS (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Avaliação das condições higiênicas e estrutura física da área de preparo de alimentos das escolas de educação infantil da cidade de Itaqui - RS (XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição - V Congresso Ibero-Americano de Nutrição)
  • Avaliação do processo de manipulação de alimentos e boas práticas de merendeiras das escolas municipais de ensino fundamental de Itaqui - RS (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Condições higiênicas das cozinhas de escolas públicas de ensino fundamental de Itaqui - RS (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos produtores de alimentos do município de Itaqui (RS) (XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos - 13º Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos)
  • Esterilização de facas da indústria cárnea utilizando ultrassom (XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição - V Congresso Ibero-Americano de Nutrição)
  • Estrutura física dos serviços de alimentação comerciais do Brasil de acordo com a legislação sanitária (XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição - V Congresso Ibero-Americano de Nutrição)
  • Monitoramento de temperaturas de preparações quentes produzidas em escolas públicas de Itaqui ? RS (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Perfil dos vendedores ambulantes de alimentos de Itaqui (RS) (29ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Potencial de oxi-redução, pH e cloro livre de águas eletrolisadas (29ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Práticas comportamentais de manipuladores de alimentos de estabelecimentos do tipo ''trailers'' de uma cidade da fronteira oeste do Rio Grande do Sul (XXIII Congresso Brasileiro de Nutrição - V Congresso Ibero-Americano de Nutrição)
  • Produção de alimentos em escolas municipais de educação infantil do município de Itaqui - RS (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Relato de vivências em extensão: realização de ações de educação nutricional com gestantes de Itaqui/RS (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Temperaturas de equipamentos e alimentos refrigerados de escolas municipais de educação infantil do município de Itaqui (RS) (VI Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2013 (Total: 8)
  • Avaliação da capacitação e conhecimento de manipuladores de alimentos em serviço de alimentação da cidade de Itaqui (RS) (III Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade e II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade)
  • Avaliação de cardápios de uma instituição de longa permanência de idosos (III Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade e II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade)
  • Caracterização das principais apreensões realizadas pela vigilância sanitária de uma cidade da fronteira oeste do Rio Grande do Sul (III Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade e II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade)
  • Condições sanitárias de unidade de alimentação e nutrição militar após reforma estrutural (III Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade e II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade)
  • Consumo de dieta e ganho de peso em ratos wistar alimentados com dieta hiperlipídica suplementada com óleos vegetais (10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Determinação do perfil de ácidos graxos do óleo de chia (10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Perfil microbiológico de utensílios usados em restaurante comercial de Santa Maria, Rio Grande do Sul (10º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Qualidade sanitária de estabelecimentos comerciais de alimentos fiscalizados pela vigilância sanitária de Itaqui (RS) (III Congresso Brasileiro de Alimentação para Coletividade e II Congresso Latino Americano de Alimentação para Coletividade)
    2012 (Total: 2)
  • Mercury analysis in commercial samples of fish oil supplements (16th IUFoST / World Congress of Food Science and Technology)
  • Profile diagnosys of establishments from the supermarket sector in accordance to the food legislation (16th IUFoST / World Congress of Food Science and Technology)
    2011 (Total: 9)
  • Armazenamento e área de exposição de fiambreria do setor supermercadista do município de Santa Maria (RS) (II Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva e I Congresso Latino Americano de Alimentação Coletiva)
  • Avaliação da etapa de recebimento em serviços de alimentação do município de Santa Maria (RS) (II Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva e I Congresso Latino Americano de Alimentação Coletiva)
  • Avaliação físico-estrutural do setor supermercadista do município de Santa Maria (RS) (II Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva e I Congresso Latino Americano de Alimentação Coletiva)
  • Compulsão alimentar em relação à mudança de peso em ex-tabagistas de grupo de apoio do interior do estado do Rio Grande do Sul (RS) (X Jornada de terapia nutricional e de nutrologia do HCPA)
  • Condições de armazenamento de alimentos à temperatura ambiente e controlada em serviços de alimentação (II Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva e I Congresso Latino Americano de Alimentação Coletiva)
  • Controle de qualidade da área de exposição de açougues do setor supermercadista de Santa Maria - RS (9° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ''Ciência e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade'')
  • Manejo de resíduos em açougues do setor supermercadista de Santa Maria/RS (9° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ''Ciência e Qualidade de Vida: Saúde, Meio Ambiente e Sustentabilidade'')
  • Manejo de resíduos em serviços de alimentação (II Congresso Brasileiro de Alimentação Coletiva e I Congresso Latino Americano de Alimentação Coletiva)
  • Perfil nutricional de pacientes atendidos em Unidade Básica de saúde do município de Santa Maria, RS (X Jornada de terapia nutricional e de nutrologia do HCPA)
    2010 (Total: 7)
  • Análise microbiológica para controle de fungos durante a maturação de queijo minas padrão (4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology)
  • Avaliação de diferentes meios de cultura no isolamento de bactérias lácticas a partir de amostras de vinhos (4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology)
  • Avaliação do consumo de frutas e hortaliças por adultos em Santa Maria, RS (25ª JAI - Jornada Acadêmica Integrada)
  • Desenvolvimento de frozen yogurt simbiótico (4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology)
  • Determinação físico-química de formulações de requeijão elaboradas com soro de queijo (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Evaluation of objective color of sterilized and pasteurized milk (4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology)
  • Variations of mineral contents in raw milk of different species: buffalo, goat, sheep and cow (4th International Congress on Bioprocess in Food Industries, X Southern Regional Meeting on Food Science and Technology)
    2009 (Total: 3)
  • Avaliação microbiológica de esponjas contendo agentes bactericidas usadas em unidades de alimentação e nutrição da região de Joinville/SC (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Consumo de energia e macronutrientes por pré-escolares matriculados em uma creche na cidade de Santa Maria, RS (XIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Consumo de fibra alimentar por pré-escolares de turno integral matriculados em uma creche na cidade de Santa Maria, RS (24ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
    2008 (Total: 1)
  • Boas práticas na alimentação fornecida em escolas municipais do Rio Grande do Sul (2º Simpósio de Segurança Alimentar)
    2006 (Total: 1)
  • Incidência de patologias associadas verificadas em uma unidade básica de saúde do município de Santa Maria - RS (II Seminário de Nutrição do Centro Universitário Franciscano)
    2004 (Total: 6)
  • Avaliação do perfil de hábitos alimentares de escolares de escolas municipais da cidade de Santa Maria - RS (8º SEPE - 8º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Diagnóstico epidemiológico de parte da área de abrangência da unidade básica de saúde Dr. Floriano Rocha, Santa Maria - RS (8º SEPE - 8º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Grupo de gestantes: promoção em saúde (8º SEPE - 8º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Perfil epidemiológico de integrantes do grupo de hipertensos do Centro Desportivo Municipal (CDM) de Santa Maria - RS (XVIII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Perfil epidemiológico dos pacientes atendidos no serviço de nutrição na unidade básica de saúde Dr. Floriano Rocha do município de Santa Maria - RS (8º SEPE - 8º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Perfil nutricional de crianças de 06 a 10 anos de idade de escolas municipais de Santa Maria - RS (8º SEPE - 8º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2003 (Total: 2)
  • Educação alimentar e nutricional para gestantes (7° Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN)
  • Prevalência de patologias dos usuários do Serviço de Nutrição da Unidade de Saúde Dr. Floriano Rocha da Cohab Santa Marta - Santa Maria - RS (7º SEPE - 7º Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2021 (Total: 4)
  • Avaliação da etapa de exposição dos alimentos e temperatura de equipamentos de distribuição em um restaurante comercial do Rio Grande do Sul (XI - Simpósio de Alimentos - SIAL)
  • Avaliação das atitudes e práticas dos manipuladores de alimentos de restaurantes comerciais do tipo chapão da região noroeste do Rio Grande do Sul (XI - Simpósio de Alimentos - SIAL)
  • Condições higiênicas de uma unidade de alimentação e nutrição da região central do Rio Grande do Sul (XI - Simpósio de Alimentos - SIAL)
  • Controle de tempo e temperatura na produção e distribuição de refeições transportadas em uma unidade de alimentação e nutrição (XI - Simpósio de Alimentos - SIAL)
    2020 (Total: 1)
  • Impacto socioeconômico do não comparecimento dos usuários nas refeições de um restaurante universitário do sul do país (9º Fórum Internacional Ecoinovar)
    2018 (Total: 4)
  • Análise comparativa de preços entre hortifrutícolas orgânicas e convencionais para inserção da agricultura familiar em cardápio de escola de educação infantil (6º Simpósio de Segurança Alimentar - Desvendando mitos)
  • Boas práticas de manipulação e capacitação para o comércio ambulante de alimentos e bebidas (6º Simpósio de Segurança Alimentar - Desvendando Mitos)
  • Perfil de usuários de um restaurante universitário do noroeste do Rio Grande do Sul (6º Simpósio de Segurança Alimentar - Desvendando Mitos)
  • Qualidade higiênica dos alimentos comercializados em cantinas de escolas de Palmeira das Missões-RS (X Simpósio de Alimentos)
    2016 (Total: 1)
  • Qualidade microbiológica da culinária japonesa: uma revisão (XXIV Congresso Brasileiro de Nutrição - CONBRAN)
    2015 (Total: 9)
  • Avaliação das boas práticas de manipulação em um serviço de alimentação do município de Itaqui-RS (VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE))
  • Avaliação das boas práticas em lancheria do município de Itaqui - RS (5º Simpósio de Segurança Alimentar - Alimentação e Saúde)
  • Avaliação das condições higiênicas da edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios do comércio ambulante de alimentos de Itaqui ? RS (IX Simpósio de Alimentos)
  • Avaliação das condições higiênicas das escolas municipais de ensino fundamental de Itaqui-RS (VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE))
  • Boas práticas de manipulação no comércio ambulante de alimentos e bebidas em um festival nativista do Rio Grande do Sul (IX Simpósio de Alimentos)
  • Condições higiênicas dos manipuladores do comércio ambulante de alimentos de Itaqui-RS (5º Simpósio de Segurança Alimentar - Alimentação e Saúde)
  • Produção de hidromel como alternativa de renda para apicultores do município de Itaqui, RS (5º Simpósio de Segurança Alimentar - Alimentação e Saúde)
  • Relação entre contaminação microbiológica e práticas empregadas no cultivo de hortaliças folhosas (VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE))
  • Temperatura de alimentos durante a distribuição de alimentos em unidades de alimentação e nutrição escolares de Itaqui-RS (VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE))
    2012 (Total: 7)
  • Adoção de programas de controle de qualidade no setor supermercadista em município da região central do Rio Grande do Sul - RS (4° Simpósio de Segurança Alimentar)
  • Avaliação das instalações sanitárias para manipuladores de alimentos dos serviços de alimentação da cidade de Santa Maria (RS) (VI Seminário de Nutrição da UNIFRA - Alimentação com sustentabilidade tem outro sabor)
  • Condições higiênicas de açougues do setor supermercadista de Santa Maria (RS) (4° Simpósio de Segurança Alimentar)
  • Conformidade dos procedimentos de preparação de alimentos às boas práticas para serviços de alimentação em restaurantes comerciais do município de Bento Gonçalves, RS (VI Seminário de Nutrição da UNIFRA - Alimentação com sustentabilidade tem outro sabor)
  • Diagnóstico qualitativo das condições higiênico-sanitárias de serviços de alimentação do município de Bento Gonçalves, RS (VI Seminário de Nutrição da UNIFRA - Alimentação com sustentabilidade tem outro sabor)
  • Documentação referente às boas práticas em serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008 (VI Seminário de Nutrição da UNIFRA - Alimentação com sustentabilidade tem outro sabor)
  • Perfil socioeducacional de manipuladores de alimentos do setor supermercadista de Santa Maria (RS) (4° Simpósio de Segurança Alimentar)
    2011 (Total: 3)
  • Abastecimento de água no setor supermercadista do município de Santa Maria (RS) (XV Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - Educação e ciência na era digital)
  • Aspectos higiênico-sanitários dos equipamentos, móveis e utensílios de açougues do setor supermercadista do município de Santa Maria - RS (26ª JAI - Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação das condições higiênicas dos manipuladores de açougues do setor supermercadista do município de Santa Maria (RS) (26ª JAI - Jornada Acadêmica Integrada)
    2010 (Total: 4)
  • Análise microbiológica de requeijões elaborados com soro de queijo (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Avaliação da adequação das boas práticas de manipulação em escolas do Rio Grande do Sul (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Avaliação da intensidade de gosto doce em amostras de leite condensado tradicional e light (IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)
  • Características físico-químicas e microbiológicas de requeijão cremoso elaborado com soro de queijo (IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)

Produção Técnica

    2019 (Total: 1)
  • Cantina Saudável: a gente apoia esta ideia
    2024 (Total: 1)
  • Aula Inaugural do Curso de Nutrição - 1º semestre/2024
    2021 (Total: 2)
  • Curso de Qualificação em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos
  • Programa: Temas Emergentes e Ensino Híbrido para Educação Básica - Boas práticas de fabricação na alimentação escolar
    2019 (Total: 1)
  • X Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da UFSM
    2017 (Total: 1)
  • VIII Jornada de Estudos e VIII Semana Acadêmica do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria
    2015 (Total: 1)
  • VI Semana Acadêmica da Nutrição e I Mostra de Trabalhos Científicos
    2014 (Total: 2)
  • 3ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos - 3º SATA
  • Palestra: Boas Práticas na manipulação de alimento
    2013 (Total: 1)
  • 2ª Semana Acadêmica de Tecnologia em Alimentos - 2º SATA
    2012 (Total: 1)
  • Programa de extensão Tópicos em Ciência e Tecnologia de Alimentos - 3ª Edição
    2011 (Total: 1)
  • Programa de extensão Tópicos em Ciência e Tecnologia de Alimentos - 2ª Edição
    2010 (Total: 1)
  • I Simpósio Internacional sobre Inovações Tecnológicas em Laticínios
    2018 (Total: 4)
  • Análise Sensorial de Alimentos
  • Controle de Qualidade de Alimentos
  • Rotulagem geral e nutricional de alimentos
  • Tópicos em boas práticas nos serviços de alimentação e nutrição
    2017 (Total: 1)
  • Rotulagem
    2016 (Total: 3)
  • Capacitação de manipuladores de alimentos de serviços de alimentação
  • Manipulação higiênica dos alimentos - Restaurante Universitário de Palmeira das Missões
  • Manipulação higiênica dos alimentos - Restaurante Universitário de Santa Maria
    2015 (Total: 3)
  • Atuação em assessoria e consultoria em serviços de alimentação
  • Boas práticas Para serviços de alimentação: Uma visão geral
  • Rotulagem nutricional dos alimentos: uma visão prática
    2014 (Total: 3)
  • 1º Fórum de experiencia profissional
  • Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos
  • Elaboração de rótulos para alimentos
    2013 (Total: 3)
  • Alimentos alergênicos
  • Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação e Planilhas de Controle
  • Rotulagem dos alimentos
    2012 (Total: 6)
  • Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle - APPCC
  • Boas práticas - o que são? E o que fazer para implantá-las?
  • Boas práticas para serviços de alimentação
  • Elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação
  • Tecnologia dos Alimentos - Microbiologia de Alimentos
  • Tecnologia dos Alimentos - Tecnologia de Carnes e Derivados
    2011 (Total: 7)
  • Boas práticas para serviços de alimentação
  • Controle de Qualidade
  • Formação de auditores internos em Segurança dos Alimentos: Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)
  • Formação de auditores internos em Segurança dos Alimentos: BPF e APPCC
  • Gestão de Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos
  • Tecnologia dos Alimentos - Microbiologia de Alimentos
  • Tecnologia dos Alimentos - Tecnologia de Carnes e Derivados
    2010 (Total: 5)
  • Controle da Qualidade e Segurança dos Alimentos
  • Controle de Qualidade em Unidades Produtoras de Alimentos
  • Formação de Auditores internos em Segurança dos Alimentos: BPF e APPCC
  • Segurança dos Alimentos ? APPCC / Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
  • Tecnologia dos Alimentos - Tecnologia de Carnes e Derivados
    2009 (Total: 1)
  • Boas práticas - o que são? E o que fazer para implantá-las? (Módulo I e II)
    2021 (Total: 1)
  • Boas práticas na manipulação alimentos no retorno às aulas presenciais em tempo de pandemia Covid-19
    2020 (Total: 2)
  • Gerenciamento do Restaurante Universitário da Universidade Federal de Santa Maria
  • Planejamento de Unidades de Alimentação e Nutrição
    2017 (Total: 1)
  • Rotulagem de alimentos: O que precisamos saber..
    2016 (Total: 3)
  • Boas práticas de manipulação de alimentos
  • Boas práticas para serviços de alimentação
  • Manipulação higiênica dos alimentos
    2015 (Total: 2)
  • Atuação em consultoria e assessoria em serviços de alimentação
  • Segurança Alimentar e Nutricional em Palmeira das Missões
    2014 (Total: 1)
  • Boas práticas de manipulação de alimentos
    2013 (Total: 1)
  • Controle de qualidade na aquisição de gêneros alimentícios do programa de alimentação escolar
    2012 (Total: 3)
  • Alergênicos em Alimentos
  • Gestão de custos em Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Rotulagem de Alimentos
    2011 (Total: 1)
  • Elaboração de Manual de Boas Práticas (MBP) e Procedimentos Operacionais (POPs)
    2010 (Total: 3)
  • Controle da Qualidade e Segurança dos Alimentos
  • Segurança dos alimentos em Serviços de Alimentação
  • Segurança dos alimentos em Unidades Produtoras de Alimentos
    2009 (Total: 1)
  • Campos de atuação do nutricionista X minha experiência profissional na interdisciplinaridade
    2007 (Total: 4)
  • Diagnóstico e Implantação de Boas Práticas em Serviços de Alimentação no município de Araranguá
  • Diagnóstico e Implantação de Boas Práticas em Serviços de Alimentação no município de Caxias do Sul
  • Diagnóstico e Implantação de Boas Práticas em Serviços de Alimentação no município de São Leopoldo
  • Diagnóstico e Implantação de Boas Práticas em Serviços de Alimentação no município de Uruguaiana
    2006 (Total: 2)
  • Diagnóstico e Implantação de Boas Práticas em Serviços de Alimentação no município de Farroupilha
  • Diagnóstico e Implantação de Boas Práticas em Serviços de Alimentação nos municípios de Alvorada, Viamão e Eldorado do Sul
    2024 (Total: 1)
  • Avaliação da compreensão de diferentes modelos de rotulagem nutricional frontal pelos consumidores
    2021 (Total: 1)
  • Aplicativo Cantina Survey: uma ferramenta para avaliação da segurança alimentar em cantinas escolares
    2015 (Total: 7)
  • Avaliação da conduta dos manipuladores de alimentos de um hospital da região noroeste do Rio Grande do Sul, Brasil
  • Avaliação das condições higiênicas das escolas municipais de educação infantil da fronteira oeste do Rio Grande do Sul, Brasil
  • Avaliação das condições higiênicas de preparo dos alimentos do comércio ambulante de alimentos da fronteira oeste do Rio Grande do Sul, Brasil
  • Avaliação físico-química em carne moída comercializada no Rio Grande do Sul, Brasil
  • Condições higiênicas do comércio ambulante de alimentos em um festival nativista do Rio Grande do Sul, Brasil
  • Condições higiênicas dos serviços de alimentação da cidade de Palmeira das Missões - Rio Grande do Sul, Brasil
  • Contaminantes microbiológicos em tempero verde produzido no sul do Brasil
    2013 (Total: 2)
  • Avaliação das etapas operacionais de serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008
  • Avaliação de linguiças de frango elaboradas com diferentes graus de moagem
    2012 (Total: 1)
  • Avaliação da etapa de recebimento em serviços de alimentação do município de Santa Maria (RS)
    2024 (Total: 1)
  • As cinco chaves para uma alimentação mais segura
    2021 (Total: 1)
  • Boas Práticas na Manipulação de Alimentos - Módulo I - Introdução as Boas Práticas de Manipulação
    2014 (Total: 1)
  • 1º Ciclo de Fóruns da Universidade Federal do Pampa ? campus Itaqui
    2013 (Total: 1)
  • Rotulagem dos Alimentos
    2012 (Total: 1)
  • Verificação das condições higiênico-sanitárias das padarias do setor supermercadista de Santa Maria em relação à legislação vigente
    2011 (Total: 2)
  • Avaliação do estado nutricional, prevalência de pressão arterial alterada e consumo de sódio de crianças e adolescentes assistidos pelo projeto escola e saúde de Santa Maria (RS)
  • Manipulação dos alimentos em fiambrerias do setor supermercadista de Santa Maria (RS)
    2010 (Total: 1)
  • Adequação das boas práticas de fabricação em serviços de alimentação da região central do Rio Grande do Sul
    2009 (Total: 6)
  • Avaliação da qualidade de óleos e gorduras utilizados para fritura em três unidades de alimentação e nutrição da região norte do estado de Santa Catarina
  • Avaliação nutricional e perfil alimentar de pré-escolares de uma creche vinculada a Universidade Federal de Santa Maria (UFSM)
  • Boas práticas na alimentação fornecida em escolas municipais do Rio Grande do Sul
  • Consumo de óleo de soja por usuário do serviço de nutrição em uma unidade básica de saúde de São Sepé - RS
  • Estado nutricional e grau de disseminação da doença em pacientes portadores de câncer gástrico
  • Importância e necessidade de nutricionista em unidade básica de saúde
    2004 (Total: 2)
  • Frequência de doenças em usuários do serviço de nutrição da unidade de saúde Dr. Floriano Rocha, da Cohab Santa Marta, em Santa Maria (RS)
  • O pré-natal: um trabalho em equipe
    2020 (Total: 2)
  • Análise qualitativa da alimentação escolar de uma unidade de educação infantil
  • Influência do controle na adequação de temperaturas de distribuição em uma unidade de alimentação e nutrição
    2012 (Total: 4)
  • Condições higiênicas de açougues do setor supermercadista de Santa Maria (RS)
  • Condições higiênicas de serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008
  • Perfil dos manipuladores de alimentos de acordo com a NBR 15635:2008
  • Perfil socioeducacional de manipuladores de alimentos do setor supermercadista de Santa Maria (RS)
    2011 (Total: 2)
  • Avaliação da documentação referente às Boas Práticas do setor supermercadista de Santa Maria (RS)
  • Avaliação das condições estruturais e higiênicas de sanitários e vestiários de açougues do setor supermercadista
    2010 (Total: 2)
  • Avaliação dos rótulos de produtos artesanais em Santa Maria (RS)
  • Condições socioeconômicas e perfil alimentar de pré-escolares pertencentes a uma creche na cidade de Santa Maria, RS
    2009 (Total: 2)
  • Avaliação do conhecimento de proprietários e gestores em programa de qualificação para boas práticas
  • Educação em nutrição com funcionários da biblioteca do Centro Universitário Franciscano, Santa Maria ? RS
    2005 (Total: 1)
  • Avaliação nutricional de colaboradores de uma unidade de alimentação e nutrição, em Carlos Barbosa/RS
    2019 (Total: 1)
  • Consumo de bebidas vegetais
    2020 (Total: 1)
  • Roda de Conversa sobre Atuação do Nutricionista na Alimentação Coletiva
    2005 (Total: 1)
  • Educação em saúde: hábitos de vida e recuperação da saúde
    2019 (Total: 1)
  • Cantinas Survey
    2018 (Total: 7)
  • Membro da Comissão de Estudo ABNT CEE-104 - Segurança de Alimentos
  • Membro da Comissão de Estudo ABNT CEE-157 - Microbiologia de Alimentos
  • Membro da Comissão de Estudo ABNT/CE-025:000.001 ? Gestão da Qualidade
  • Membro da Comissão de Estudo ABNT/CE-025:000.002 ? Sistemas de Qualidade
  • Membro da Comissão de Estudo ABNT/CE-025:000.003 ? Tecnologia de Suporte
  • Membro da Comissão de Estudo ABNT/CE-025:000.004 ? Avaliação da conformidade
  • Membro da Comissão de Estudo ABNT/CE-025:000.005 ? Documentos auxiliares
    2010 (Total: 1)
  • Boas práticas de fabricação para serviços de alimentação e indústria de alimentos
    2024 (Total: 9)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food Technology'
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'Revista Eletrônica Scientia Amazonia'
  • Revisor de periódico 'SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL'
  • Revisor de periódico 'UNINGÁ Review Journal'
  • Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
    2023 (Total: 9)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food Technology'
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'Revista Eletrônica Scientia Amazonia'
  • Revisor de periódico 'SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL'
  • Revisor de periódico 'UNINGÁ Review Journal'
  • Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
    2022 (Total: 9)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food Technology'
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'Revista Eletrônica Scientia Amazonia'
  • Revisor de periódico 'SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL'
  • Revisor de periódico 'UNINGÁ Review Journal'
  • Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
    2021 (Total: 9)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food Technology'
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'Revista Eletrônica Scientia Amazonia'
  • Revisor de periódico 'SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL'
  • Revisor de periódico 'UNINGÁ Review Journal'
  • Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
    2020 (Total: 7)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food Technology'
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL'
  • Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
    2019 (Total: 6)
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL'
  • Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
    2018 (Total: 6)
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL'
  • Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
    2017 (Total: 5)
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'Revista SODEBRAS'
  • Revisor de periódico 'SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL'
    2016 (Total: 4)
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
  • Revisor de periódico 'Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde'
  • Revisor de periódico 'Revista SODEBRAS'
    2015 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
    2014 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
  • Revisor de periódico 'Revista de Ciencia y Tecnología'
    2013 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Online)'
    2012 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Biociências (Online)'
    2011 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Biociências (Online)'
    2010 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Revista Brasileira de Biociências (Online)'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2017 (Total: 1)
  • Perfil nutricional e qualidade de vida de idosos com doença renal crônica em tratamento hemodialítico
    2022 (Total: 3)
  • Avaliação das ações e conhecimento dos colaboradores e gestores de restaurantes comerciais sobre as boas práticas em relação ao Covid-19
  • Avaliação do desperdício alimentar de uma unidade de alimentação e nutrição em Araranguá-SC
  • Avaliação qualitativa de cardápios de acordo com a legislação da alimentação escolar em municípios da Região noroeste do Rio Grande do Sul
    2021 (Total: 1)
  • Avaliação das condições higiênicas dos serviços de alimentação de uma universidade pública do interior do Rio Grande do Sul
    2020 (Total: 3)
  • Avaliação das boas práticas para a prevenção de contaminantes do COVID ? 19 em restaurantes comerciais
  • Avaliação das condições higiênicas em restaurantes self-service do tipo chapão de Palmeira das Missões
  • Monitoramento de tempo e temperatura de refeições transportadas de uma unidade de alimentação e nutrição
    2019 (Total: 2)
  • Atributos de qualidade considerados importantes pelo cliente na escolha de um restaurante comercial
  • Qualidade higiênica dos panificados fornecidos para a alimentação escolar dos municípios do norte do Rio Grande do Sul
    2017 (Total: 6)
  • Caracterização e avaliação das boas práticas de manipulação de alimentos e bebidas de um festival nativista
  • Condições higiênicas e conhecimento dos manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição escolar
  • Condições sanitárias das cantinas escolares do Brasil: revisão sistemática
  • Consumo e aceitabilidade dos cardápios da alimentação escolar de Palmeira das Missões (RS)
  • Implantação das boas práticas de manipulação de alimentos em uma instituição de longa permanência para idosos
  • Processo produtivo em unidades de alimentação e nutrição escolar de um município da região noroeste do Rio Grande do Sul
    2016 (Total: 5)
  • Condições higiênicas das cantinas escolares da rede estadual de ensino do município de Palmeira das Missões, RS
  • Condições higiênicas de unidades de alimentação e nutrição de escolas de educação infantil de Palmeira das Missões (RS)
  • Condições higiênicas e conhecimento dos manipuladores de alimentos de unidades de alimentação e nutrição escolar de um município da Região Central do Rio Grande do Sul
  • Implantação das boas práticas de manipulação de alimentos em uma instituição de longa permanência para idosos
  • Monitoramento do processo produtivo em unidades de alimentação e nutrição escolar de um município da Região Noroeste do Rio Grande do Sul
    2015 (Total: 4)
  • Avaliação das boas práticas de manipulação em estabelecimentos produtores de alimentos da cidade de Palmeira das Missões ? RS
  • Condições físico-estruturais e higiênicas das cozinhas de escolas municipais de Itaqui-RS
  • Condições higiênicas de um serviço de nutrição e dietética hospitalar da região da fronteira oeste do estado do Rio Grande do Sul
  • Implantação das boas práticas de manipulação em serviço de nutrição e dietética hospitalar da região noroeste do estado do Rio Grande do Sul
    2014 (Total: 3)
  • Avaliação das condições higiênicas das escolas municipais de Itaqui-RS
  • Avaliação do processo produtivo de alimentos em escolas municipais de Itaqui - RS
  • Implantação de uma fábrica de conservas de produtos cárneos na cidade de Itaqui (RS)
    2007 (Total: 1)
  • Adequação nutricional das refeições servidas aos alunos em uma pré-escola privada de Porto Alegre, RS