Andreia Cirolini
Produção Bibliográfica
- 2022 (Total: 1)
- 2021 (Total: 1)
- 2019 (Total: 4)
- ISSN Avaliação da rotulagem de alimentos: Conhecimento do consumidor e adequação dos produtos à legislação (Higiene Alimentar)
- ISSN Elaboração e avaliação sensorial de gelado comestível adicionado de polpa e calda de butiá (Higiene Alimentar)
- ISSN Saúde na escola: Descobrindo os alimentos (Higiene Alimentar)
- 2017 (Total: 2)
- ISSN Elaboração de queijo minas frescal enriquecido com farinha de berinjela (Higiene Alimentar)
- ISSN Elaboração e avaliação sensorial de sorvete enriquecido com farinha de berinjela (Higiene Alimentar)
- 2015 (Total: 2)
- ISSN Perfil de Estudantes do PROEJA Técnico em Comércio do Instituto Federal Farroupilha -Município de Júlio de Castilhos/RS em 2012 (Revista de Gestão e Avaliação Educacional)
- 2014 (Total: 2)
- ISSN Avaliação do sistema Petrifilm? HS na contagem de coliformes em leite pasteurizado (Revista do Instituto Adolfo Lutz)
- 2013 (Total: 4)
- ISSN Crescimento de Lactococcus lactis ssp lactis em meio de cultura de plasma suíno (Higiene Alimentar)
- 2012 (Total: 3)
- ISSN Microbiological Quality of Pre-cooked seafood Marketed in the Santa Catarina s Island, Brazil (Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso))
- 2010 (Total: 2)
- ISSN Atividade antimicrobiana de Lactobacillus reuteri contra bactérias de interesse alimentar (Revista do Instituto Adolfo Lutz (Impresso))
- 2009 (Total: 1)
- ISSN Isolamento e Caracterização de Staphylococcus xylosus de Salames Coloniais: Um estudo Preliminar (Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia))
- 2008 (Total: 1)
- ISSN Extrato de erva mate (Ilex paraguariensis) como antioxidante em carne de peru submetida a tratamento térmico (Higiene Alimentar)
- 2004 (Total: 1)
- ISSN Avaliação do teor de fibra em produtos à base de cereais com ênfase na rotulagem de alimentos (Disciplinarum Scientia. Série Ciências Biológicas e da Saúde)
- 2022 (Total: 3)
- doi ANÁLISE DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS DESTINADOS AO PÚBLICO INFANTIL NA PERSPECTIVA DAS CORES DA ROTULAGEM (Nutrição nos ciclos da vida - Pesquisas e avanços)
- doi AVALIAÇÃO DAS AÇÕES PARA IMPLEMENTAÇÃO DA ROTULAGEM NUTRICIONAL EM PRODUTOS AGROINDUSTRIAIS NA POLIFEIRA DO AGRICULTOR (Pesquisas e atualizações em ciências dos alimentos)
- doi Linguiça toscana com adição de pimenta-rosa e redução de sódio (Ciência e Tecnologia dos Alimentos)
- 2021 (Total: 7)
- doi Adição de frutas na produção de cerveja: revisão (Produção Animal e Vegetal: Inovações e Atualidades)
- doi AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE GELADO COMESTÍVEL COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE DOCE CREMOSO DE UVAIA (Alimentos, nutrição e saúde 3)
- doi Caracterização Físico-química de requeijão cremoso com polpa de frutas (Produção Animal e Vegetal: Inovações e Atualidades)
- doi CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE DIFERENTES PROCESSOS DE PRODUÇÃO DE GELADO COMESTÍVEL DE UVAIA (Alimentos, nutrição e saúde 3)
- doi Fermentado de Fruta: revisão (Produção Animal e Vegetal: Inovações e Atualidades)
- doi Produção e avaliação microbiológica de cervejas artesanais com adição de Framboesa Vermelha (Rubus idaeus L.) (Produção Animal e Vegetal: Inovações e Atualidades)
- doi PROMOÇÃO DE PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS ENTRE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO NA REGIÃO DA QUARTA COLÔNIA DO RS - BRASIL (Saúde coletiva: Face a face com a interdisciplinaridade)
- 2020 (Total: 2)
- doi AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE SALADAS CRUAS SERVIDAS EM RESTAURANTES SELFSERVICE DE UM MUNICÍPIO DA REGIÃO CENTRAL DO RIO GRANDE DO SUL (Investigação Científica no Campo da Engenharia e da Tecnologia de Alimentos)
- doi ELABORAÇÃO DE BISCOITOS TIPO COOKIE ADICIONADOS DE FARINHA DE BAGAÇO DE MALTE E LARANJA (Prática e Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2019 (Total: 4)
- doi AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DOS CONSUMIDORES SOBRE ROTULAGEM DE ALIMENTOS E ADEQUAÇÃO DE PRODUTOS À LEGISLAÇÃO (Qualidade de Produtos de Origem Animal)
- doi Biscoitos tipo cookies elaborados com subprodutos de cerveja artesanal (Ciência e Tecnologia dos Alimentos¿Volume 3)
- doi CONSUMO DE ALIMENTOS DO TIPO LANCHES RÁPIDOS (Fast Food) POR ESTUDANTES DE ENSINO MÉDIO (Avanços e Desafios da Nutrição 3)
- doi PROMOÇÃO DA SAÚDE NA ESCOLA: DESCOBRINDO OS ALIMENTOS (Avanços e Desafios da Nutrição 4)
- 2016 (Total: 1)
- doi Add Value Products of Honeybee Plant-Derived Origin (Chemistry, Biology and Potential Applications of Honeybee Plant- Derived Products)
- 2023 (Total: 1)
- Análise comparativa da utilização de diferentes modelos de rotulagem nutricional frontal (II Simpósio Online Sulamericano de Tecnologia, Engenharia e Ciência de Alimentos)
- 2022 (Total: 1)
- ANÁLISE DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS DESTINADOS AO PÚBLICO INFANTIL NA PERSPECTIVA DAS CORES DA ROTULAGEM (I Congresso Internacional em Ciências da Nutrição)
- 2021 (Total: 5)
- Adição de frutas na produção de cerveja: revisão (I Congresso Brasileiro de Produção Animal e Vegetal)
- Caracterização físico-química de requeijão cremoso com polpa de frutas (I Congresso Brasileiro de Produção Animal e Vegetal)
- Fermentado de Fruta: revisão (I Congresso Brasileiro de Produção Animal e Vegetal)
- Produção e avaliação microbiológica de cervejas artesanais com adição e Framboesa Vermelha (Rubus idaeus L.) (I Congresso Brasileiro de Produção Animal e Vegetal)
- Produção, caracterização e aceitabilidade de cervejas artesanais com adição de framboesa vermelha (Rubus idaeus L.) (XI Simpósio de Alimentos)
- 2018 (Total: 22)
- Aproveitamento de Bagaço de malte na Fabricação de pão (II Congresso Brasileiro de Engenharia de Alimentos e II Simpósio Cearense de Engenharia de Alimentos)
- Avaliação da rotulagem nutricional dos embutidos cárneos (X Simpósio de Alimentos)
- Avaliação das boas práticas de fabricação em agroindústrias familiares de produtos cárneos da Cidade de Santa Maria - RS (XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Avaliação do Perfil Sensorial de Requeijão com Flor Desidratada de Capuchinha (Tropaeolum majus L.) (II congresso Brasileiro de Engenharia de Alimentos e II Simpósio Cearense de Engenharia de Alimento)
- Avaliação e treinamento sobre as boa práticas de fabricação em Restaurantes Self-service no Município de Santa Maria - RS (X Simpósio de Alimentos)
- Avaliação Físico-química de gelado comestível com diferentes concentrações de doce cremoso de uvaia (X Simpósio de Alimentos)
- Avaliação Microbiológica de saladas cruas servidas em Restaurantes Self-service no Município de Santa Maria (X Simpósio de Alimentos)
- Avaliação Sensorial de diferentes Processos de Produção de Gelado Comestível de Uvaia (X Simpósio de Alimentos)
- Biscoitos Tipo Cookies elaborados com subprodutos de Cerveja artesanal (6º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Caracterização Físico-química de diferentes processos de produção de gelado comestível de uvaia (X Simpósio de Alimentos)
- Desenvolvimento e análise sensorial de bolo de beterraba acrescido de farinha de trigo integral (XXII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
- Desenvolvimento e análise sensorial de pasta de cenoura (XXII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
- Elaboração de avaliação sensorial de iogurte com polpa de uvaia (II Congresso Brasileiro de Engenharia de Alimentos e II Simpósio Cearense de Engenharia de Alimentos)
- Elaboração e análise sensorial de casca de laranja cristalizada (XXII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
- Iogurte com adição de farinha de beterraba (II congresso Brasileiro de Engenharia de Alimentos e II Simpósio Cearense de Engenharia de Alimentos)
- Orientação alimentar e práticas de higiene entre estudantes do Ensino médio na região da Quarta Colônia do RS - Brasil (XXVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Percepção de hábitos saudáveis: estudantes da área da saúde (XXII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
- Produção de doce de leite com redução de açúcar (XXII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
- Produção de Gelado Comestível de Uvaia (Eugenia pyriformis) (X Simpósio de Alimentos)
- Produção de Requeijão Cremoso com adição de Flor de Capuchinha (Tropaeolum majus L) (X Simpósio de Alimentos)
- Promoção da saúde na escola (XXII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
- Promoção da saúde na escola: Descobrindo os alimentos (6º Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2017 (Total: 17)
- Aceitação sensorial de linguiça toscana com adição de óleo essencial de orégano (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Biscoito à base de farelo de aveia e farinha de quinoa (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Desenvolvimento de queijo Petit Suisse com adição de farinha de beterraba (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Desenvolvimento e Avaliação Sensorial de Linguiça Tipo Toscana Enriquecida com Farelo de Aveia (Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
- Elaboração de pães com adição de erva mate (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Elaboração de pão com adição de cerveja (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Elaboração de Polpa e Doce Cremoso de Uvaia e Butia (Simpósio de ensino, pesquisa e extensão)
- Elaboração de queijo Petit Suisse enriquecido com farinha de maça (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Elaboração e análise sensorial de sorvete de farinha de beterraba e semente de chia (31º Congresso Nacional de Laticínios)
- Hambúrguer com adição de Pimenta Rosa (XXI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
- Iogurte com adição de farinha de banana verde (Simpósio de ensino, pesquisa e extensão)
- Linguiça frescal com adição de queijo coalho e azeitona (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Linguiça Toscana com Adição de Pimenta-Rosa e Redução de Sódio (Simpósio de ensino, pesquisa e extensão)
- Produção de Pão de leite com adição de Açafrão da Terra (Simpósio de ensino, pesquisa e extensão)
- Requeijão Cremoso com Adição de Farinha de Banana Verde (Simpósio de ensino, pesquisa e extensão)
- Sorvete de creme com adição de biomassa e farinha da banana verde (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Sorvete de creme com adição de farinha de açafrão da terra (cúrcuma) (XX Encontro Nacional e VI Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- 2016 (Total: 2)
- Educação Alimentar em Escolas do Município de Santa Maria/RS (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA)
- Elaboração de queijo Petit suisse com adição de farinha e polpa de maracujá (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - CBCTA)
- 2010 (Total: 8)
- Eficácia de alcoois geis como bactericidas, em diferentes concentrações, frente a bactérias da comunidade (3º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Enumeração de mesófilos aeróbios totais pelo sistema Tempo® e pela metodologia convencional em alface (Lactuca sativa L.) minimamente processada (3ºSimpósio de Segurança Alimentar)
- Enumeração de mesófilos totais em agrião minimamente processado e comparação entre o método convencional e o sistema Tempo® (3º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Estudo Preliminar de Contagem de Coliformes a 35ºC e Escherichia coli em leite pasteurizado pela metodologia convencional e o sistema tempo® (BioMerieux) (3º Simpósio de segurança de Alimentos)
- Microbiology quality of frozen fruit pulps (4º Congresso Internacional de Bioprocessos na Indústria de Alimentos e X Encontro Regional Sul de Ci~encia e Tecnologia de Alimentos)
- Monitoramento de Vibrios patôgenicos em águas marinhas destinadas ao cultivo de moluscos bivalves na Baía Sul da Ilha de SC (3ºSimpósio de Segurança Alimentar)
- Ocorrência de Escherichia coli entre coliformes termotolerantes isolados de água salina para o cultivo de moluscos bivalves (3ºSimpósio de Segurança Alimentar)
- Psychrophilic reducing the microbiota of shrimp (Litopenaeus vannamei) by Lactobacillus reuteri (4º Congresso Internacional de Bioprocessos na Indústria de Alimentos e X Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2005 (Total: 1)
- Uso do Extrato de Erva Mate (Ilex Paraguariensis) para inibir a oxidação lipídica em carne de Peru submetida a tratamento térmico (III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes)
- 2004 (Total: 2)
- A Exclusão Social e o Programa Fome Zero: Uma reflexão sobre a realidade Brasileira (8º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Licopeno (8º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- 2003 (Total: 3)
- Análise e Padronização das preparações oferecidas no restaurante Universitário da Universidade Federal de Santa Maria (7º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Aplicação da Avaliação Subjetiva Global (ASG) no Centro Médico Hospitalar (7º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- Evolução da rotulagem e os benefícios para a saúde (7º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- 2023 (Total: 2)
- Análise da nova rotulagem nutricional dos alimentos em bebidas lácteas e iogurtes (8º Simpósio de Segurança Alimentar)
- IMPACTO DA IMPLEMENTAÇÃO DA NOVA LEGISLAÇÃO DE ROTULAGEM DE ALIMENTOS EM PRODUTOS DESTINADOS AO PÚBLICO INFANTIL (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2021 (Total: 1)
- Elaboração de Bolinho de Mandioca Assado (36ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2020 (Total: 2)
- Qualidade microbiológica de amostras de alface servidas em restaurantes self-service na cidade de Santa Maria - RS (Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Staphylococcus aureus em amostras de arroz comercializadas em restaurantes self-service na cidade de Santa Maria -RS (Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2019 (Total: 2)
- Adequação da composição nutricional de alimentos lácteos ultraprocessados utilizados na alimentação infantil (XV ENAM/V ENACS/3rd WBC/1st WCFC)
- Avaliação do rótulo de pizzas comercializadas em mercados no Município de Santa Maria-RS (34º Jornada Acadêmica Integrada)
- 2018 (Total: 6)
- Avaliação da qualidade microbiológica de arroz cozido pronto para o consumo em restaurantes comerciais do Município de Santa Maria - RS (33º Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação de Rótulos de Gelatina de acordo com as Regulamentações da Legislação Brasileira (33º Jornada Acadêmica Integrada)
- Hábitos saudáveis: Alimentação e atividades físicas (33º Jornada Acadêmica Integrada)
- Palestra sobre Rotulagem para os produtores da Polifeira da UFSM (33º Jornada Acadêmica Integrada)
- Saúde na escola: descobrindo os alimentos (33º Jornada Acadêmica Integrada)
- Treinamento sobre as Boas Práticas de Fabricação para manipuladores de alimentos de Restaurantes self-service no Município de Santa Maria - RS (33º Jornada Acadêmica Integrada)
- 2017 (Total: 7)
- Análise de rótulos de salames e linguiças comercializadas no Município de Santa Maria (32º Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação da Eficácia Bactericida de Sabonetes Antissépticos Comerciais (32º Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação da Qualidade Microbiológica de Saladas in natura em Restaurantes Comerciais no Município de Santa Maria (32º Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação das Condições Higiênico-sanitárias em Restaurantes Comerciais no Município de Santa Maria (32º Jornada Acadêmica Integrada)
- Elaboração de doce cremoso de Uvaia (32º Jornada Acadêmica Integrada)
- Promoção da saúde na Escola: 10 passos da alimentação saudável (32º Jornada Acadêmica Integrada)
- Saúde na escola: elaboração de iogurte natural (32º Jornada Acadêmica Integrada)
- 2016 (Total: 7)
- Ações para melhoria da produtividade e da qualidade de produtos cárneos de agroindústrias familiares (XXXI Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Análise para melhoria de qualidade e validação da vida de prateleira de sucos de uva produzidos por agroindústrias familiares' (31º Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Avaliação sensorial de linguiça frescal e linguiça frescal light de uma agroindústria familiar (XXXI Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Elaboração e análise sensorial de iogurte com farinha de berinjela (XXXI Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Paisagismo, arte, alimentos e saúde na escola - educação ambiental (XXXI Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Promoção da saúde na escola: a busca da higiene e de uma alimentação saudável entre os jovens (XXXI Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- Sorvete de creme com adição de farinha de beterraba (XXXI Jornada Acadêmica Integrada - JAI)
- 2015 (Total: 5)
- Alimentos e saúde na escola: Consumo de alimentos do Tipo Lanches Rápidos (Fast food) por estudantes de ensino médio (Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Caracterização físico-química e sensorial de suco de uva integral produzido por agroindústrias familiares (Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Desenvolvimento de práticas alimentares saudáveis em escolas do Município de Santa Maria -RS (Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Desenvolvimento e análise sensorial de requeijão cremoso (Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Treinamento e análise para melhoria da Qualidade e Validação da vida de prateleira de sucos de uva produzidos por agroindústrias familiares (Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- 2014 (Total: 2)
- Avaliação da percepção dos consumidores em relação a alimentos derivados da soja (XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Viabilidade de produção, agroindustrialização e comercialização de Nogueira pecã na Região Central do Rio Grande do Sul (XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2011 (Total: 6)
- Depuração de Vibrio Parahaemolyticus em ostras (Crassostrea gigas) produzidas em Santa Catarina (26º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Depuração de Vibrio vulnificus em ostras (Crassostrea gigas) produzidas no litoral de Santa Catarina (26º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Estudo Preliminar da Correlação entre patologias suínas e o risco à saúde pública, medidos pela contaminação microbiológica de carcaças suínas em abatedouro (26º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Estudo Preliminar de investigação de Escherichia coli O157H7 em carcaças suínas (26º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Estudo Preliminar de Investigação de Escherichia coli O157H7 em leite pasteurizado produzido no Estado de Santa Catarina (26º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Indicadores de Qualidade em Leite Pasteurizado produzido no estado de Santa Catarina e ocorrência de Escherichia coli entre os Coliformes a 45ºC (26º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- 2010 (Total: 11)
- Atividade antimicrobiana de Lactobacillus reuteri contra bactérias patogênicas ou deteriorantes de alimentos (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Carga Microbiana total de mesófilos em leite cru refrigerado produzido no estado de Santa Catarina (20 Seminário de Iniciação Científica da UFSC)
- Enumeração de Coliformes a 35ºC e Escherichia coli em leite pasteurizado e avaliação do Petrifilm HS e Petrifilm EC em Comparação a metodologia Convencional (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Enumeração de mesófilos aeróbios totais e comparação entre o método convencional e o sistema Tempo TVC (Biomerieux) em leite pasteurizado (4º Congresso Internacional de Bioprocessos na Indústria de Alimentos X Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Microbiological quality of pre-cooked seafood marketed in the Santa Catarina's Island, Brazil (4º Congresso Internacional de Bioprocessos na Indústria de Alimentos e X Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Monitoramento da qualidade microbiológica do leite cru e pasteurizado no estado de Santa Catarina e comparação de métodos alternativos para detecção e enumeração da contaminação microbiológica em leite (II Conferência Nacional sobre Defesa Agropecuária)
- Ocorrência de Escherichia coli entre os coliformes a 45ºC isolados de amostras de carne de ostras (Crassostrea gigas) (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Perfil Microbiologico de frutos do mar pré-cozidos comercializados em Florianópolis, Santa Catarina, Brasil (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Preliminar evaluation of microbiological quality of food for dogs (International Conference on Pet Food Quality and Safety & 14 National Mycotoxin Meeting)
- Preliminary results of the incidence of Vibrio spp. in Oyters Harvested in florianópolis, Santa Catarina - Brazil (IAFP)
- Susceptibilidade de vibrios isolados de ostras e águas salinas de fazendas marinhas de Florianópolis frente a diferentes antibióticos (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2008 (Total: 2)
- Elaboração de salame tipo Italiano com culturas starters indígenas (XX Congresso Brasileiro de Nutrição)
- Staphylococcus xylosus e Lactococcus lactis ssp lactis nativos utilizadosna elaboração de salame tipo Italiano (23° Jornada Acadêmica Integrada)
- 2007 (Total: 7)
- Eficiência do antioxidante natural de erva -mate adicionado à ração sobre o colesterol da carne de frango (7° Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Estudo da atividade antimicrobiana de conservantes sobre Lactobacillus em salsichas (7° Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Estudo do efeito conservador de produtos comerciais em salsichas (7° Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Isolamento de Bifidobactérias com propriedades probióticas (7° Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Isolamento de Lactobacillus com propriedades probióticas (7° Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Isolamento e caracterizaçãode Staphylococcus xylosus de salames coloniais (7° Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Lactococcus Lactis ssp lactis fermentado em meio de cultura à base de plasma suíno (7° Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- 2006 (Total: 11)
- Adição de fibra de Trigo em Hambúrgueres (XX Jornada Acadêmica Integrada)
- Análise das Notificações e Infrações Sanitárias em Restaurantes e Lancherias de Santa Maria (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Avaliação Microbiológica de Bioiogurtes contendo Streptococcus thermophilus e Lactobacillus delbrueckii ssp bulgaricus (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Avaliação Microbiológica de Mãos e Superfícies em Serviços de Alimentação (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Costela Suína Refrigerada: Aumento da Vida Útil (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Crescimeto de Staphylococcus xylosus durante a elaboração e armazenamento de presunto pré-fermentado cozido (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Efeito da Substituição Parcial de Ácido Fosfórico por Resíduo de Fumaça Líquida na Conservação e Caracteristicas Sensoriais da Salsicha (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Estudo do Efeito Conservador de Produtos Comerciais em Salsichas (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Fibra de Soja adicionada em Hambúrgueres com diferentes Níveis de Gordura (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Hortaliças Minimamente Processadas - Avaliação de Comportamento dos Consumidores (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Métodos de Conservação X Características Sensoriais (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2005 (Total: 7)
- A Fibra em Embutido Frescal (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Adição de Fibra de Cenoura e Soja em Lingüiças (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Atividade Antimicrobiana de Extrato de Erva Mate em Carne de Frango (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Atividade Antioxidante de Extrato de Erva Mate (Ilex Paraguariensis) em Carne de Frango (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação da Quebra de Peso de LIngüiças adicionadas de Fibra de Cenoura (Daucus Carota) (VI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação do Teor de Fibra em Produtos a Base de cereais com Ênfase na Rotulagem de Alimentos (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Níveis de Colesterol em Cortes de Frango com a Adição de Antioxidante Natural na Ração (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2003 (Total: 1)
- Doenças crônico-degenerativas x fibra alimentar (7º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- 2002 (Total: 5)
- A Importância dos Alimetos Dietéticos para Indivíduos Portadores de Diabetes Mellitus tipo II (XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, II CONGRESSO LATINO AMERICANO DE NUTRIÇÃO HUMANA E I CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO HUMANA)
- Avaliação do almoço do 7º Batalhão de Infantaria Blindada, Regimento gomes Carneiro localizado na cidade de Santa Maria- RS (6 Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão e 2ª Feira de Artes, Tecnologia e Ciência)
- O uso de Suplementos Alimentares por praticantes de Atividades Físicas (6º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO E 2ª FEIRA DE ARTES, TECNOLOGIA E CIÊNCIA)
- Práticas de Desmame em Aleitamento Materno: Motivos de Desmame Precose (XVII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, II CONGRESSO LATINO AMERICANO DE NUTRIÇÃO HUMANA E I CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO HUMANA)
- Valor Nutricional do Feijão-Soja (6º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO E 2ª FEIRA DE ARTES, TECNOLOGIA E CIÊNCIA)
- 2001 (Total: 1)
- Práticas de Aleitamento Materno e Desmame na Creche Municipal Casa da Criança na cidade de Santa Maria (5º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO E 1ª FEIRA DE ARTES, TECNOLOGIA E CIÊNCIA)
- 2000 (Total: 1)
- Estudo compartivo de Hábitos Alimentares (4º SIMPÓSIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO)
- 2021 (Total: 1)
- Avaliação da rotulagem e do perfil nutricional de alimentos industrializados destinados para o público infantil (VI WCTI - Workshop de Ciência, Tecnologia e Inovação)
- 2020 (Total: 2)
- Desenvolvimento de bolo funcional de beterraba (7º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Verificação do rótulo e análise do perfil nutricional de pizzas congeladas (7º Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2019 (Total: 6)
- Ações para implementação da rotulagem nutricional em produtos da Polifeira do Agricultor (XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino-americano de Analistas de Alimentos)
- Aproveitamento de resíduo do malte cervejeiro na elaboração de barra de cereal (XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino-americano de Analistas de Alimentos)
- Avaliação sensorial e perfil de textura de bolinho de carne suína com adição de malte (XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino-americano de Analistas de Alimentos)
- Elaboração e avaliação sensorial de Hambúrguer com adição de bagaço de malte (XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino-americano de Analistas de Alimentos)
- Reaproveitamento do resíduo de malte de cerveja na elaboração de bolinho de carne (XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino-americano de Analistas de Alimentos)
- Teor de sódio declarado em rótulos de mortadelas comercializadas no interior do Rio Grande do Sul (XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino-americano de Analistas de Alimentos)
- 2018 (Total: 1)
- ELABORAÇÃO DE BOLO ENRIQUECIDO COM FIBRAS A PARTIR DA UTILIZAÇÃO DE RESÍDUO DE CERVEJARIA (I Simpósio Internacional de Educação Ambiental e Sustentabilidade)
- 2017 (Total: 3)
- Avaliação microbiológica das etapas de produção do queijo minas frescal produzido em uma agroindústria do Município de Santa Maria/RS (2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos)
- Desenvolvimento e análise sensorial de doce de leite enriquecido com farinha de berinjela (2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos)
- Elaboração e análise sensorial de requeijão adicionado de farinha de berinjela (2º Simpósio Estadual de Derivados Lácteos)
- 2015 (Total: 7)
- Consumo de Alimentos do Tipo Lanches Rápidos (Fast food) por estudantes de Ensino Médio (5º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Elaboração e Caracterização de Linguiça Toscana com Adição de Uvas Passas e Ameixas Secas (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Farelo de Aveia como Substituto de Gordura em Hambúrguer Bovino (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Linguiça elaborada com pele suína e fibra de arroz (5º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Processamento de Requeijão doce com polpa de morango, coco e pêssego (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Produção e Aceitabilidade Sensorial de Requeijão Doce Sabor Chocolate (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Suco de Uva Integral Produzido por Agroindústrias Familiares (XIX Encontro Nacional e V Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- 2014 (Total: 1)
- INCENTIVO A PRÁTICAS ALIMENTARES SAUDÁVEIS ENTRE ESTUDANTES DA QUARTA COLÔNIA DO RS (29º Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- 2012 (Total: 1)
- Avaliação Microbiológica de presunto cozido fatiado comercializado em Florianópolis/SC (4ºSimpósio de Segurança Alimentar)
- 2010 (Total: 1)
- Contagem de Coliformes a 35ºC e Escherichia coli em leite pasteurizado e comparação entre o sistema Petrifilm EC e a metodologia convencional de análise microbiológica (IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)
- 2009 (Total: 4)
- Atividade antimicrobiana de Bacillus amyloliquefaciens frente a microrganismos de importância em alimentos (IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal)
- Estudo preliminar da atividade inibitória de Lactobacillus reuteri contra bactérias patogênicas de interesse alimentar (IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal)
- Estudo Preliminar da Qualidade Microbiológica do Leite Pasteurizado comercializado em Florianópolis (IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal)
- Ocorrência de Vibrio spp. em águas marinhas de cultivos de ostras (Crassostrea gigas) na baía sul da ilha de Santa Catarina (IV Congresso Latino Americano e X Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonoses e II Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal)
- 2008 (Total: 2)
- Incidência de Bactérias Indicadoras de Contaminação Fecal e Vibrios em Ostras Comercializadas em Peixarias da Ilha de Santa Catarina (XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia deAlimentos CBCTA)
- Influência das Boas Práticas na Higienização de Serviços de Alimentação de Santa Maria (RS) (2° Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2006 (Total: 2)
- Avaliação microbiológica de superfície de contato com alimentos em serviços de alimentação (X Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão e 2° Salão de Iniciação Científica)
- Avaliação Microbiológica de Mãos de Manipuladores de Alimentos em Serviços de Alimentação (X Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão)
Produção Técnica
- 2019 (Total: 1)
- Caderno Didático Curso Técnico de Alimentos - Tecnologia de Bebidas
- 2017 (Total: 1)
- Caderno didático - Tecnologia de Bebidas
- 2008 (Total: 1)
- XII - Congresso Latino-Americano de Cromatografia e Técnicas Relacionadas
- 2023 (Total: 1)
- Workshop de Panificação, Confeitaria e Chocolate
- 2021 (Total: 1)
- COVID 19: Higiene Alimentar e Alimentação Saudável
- 2016 (Total: 1)
- 2º Ciclo de Palestras: Alimentos e saúde
- 2015 (Total: 1)
- 1º Ciclo de Palestras:Alimentos e saúde
- 2005 (Total: 1)
- WORKSHOP SOBRE PRODUÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS FERMENTADOS
- 2004 (Total: 1)
- WORKSHOP SOBRE GARGALOS NA INDUSTRIALIZAÇÃO DAS CARNES
- 2023 (Total: 1)
- Oficina sobre nova rotulagem de alimentos
- 2012 (Total: 1)
- Revisão Técnica na Apostila de Bromatologia do Curso Técnico em Agroindústria do Colégio Agrícola de Frederico Westphalen
- 2014 (Total: 1)
- Alimentação saudável
- 2013 (Total: 1)
- Você é o que você come
- 2010 (Total: 1)
- Monitoramento da qualidade microbiológica do leite cru e pasteurizado no estado de Santa Catarina e comparação de métodos alternativos para detecção e enumeração da contaminação microbiológica em leite
- 2005 (Total: 1)
- Nutrição e Alimentação saudável
- 2022 (Total: 1)
- ANÁLISE DE ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS DESTINADOS AO PÚBLICO INFANTIL NA PERSPECTIVA DAS CORES DA ROTULAGEM
- 2021 (Total: 1)
- Avaliação da rotulagem e do Perfil nutricional de pratos prontos para o consumo
- 2014 (Total: 2)
- Avaliação da percepção dos consumidores em relação a alimentos derivados da soja
- Viabilidade de produção, agroindustrialização e comercialização de Nogueira pecã na Região Central do Rio Grande do Sul
- 2010 (Total: 1)
- Contagem de Coliformes a 35ºC e Escherichia coli em leite pasteurizado e comparação entre o sistema Petrifilm EC e a metodologia convencional de análise microbiológica
- 2018 (Total: 1)
- Palestra 'Elaboração da Composição Nutricional dos Alimentos
- 2003 (Total: 1)
- Evolução da rotulagem de alimentos e os benefícios para a saúde
- 2023 (Total: 1)
- ANÁLISE COMPARATIVA DA UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES MODELOS DE ROTULAGEM NUTRICIONAL FRONTAL
- 2015 (Total: 2)
- Consumo de Alimentos do Tipo Lanches Rápidos (Fast food) por estudantes de Ensino Médio
- Linguiça elaborada com pele suína e fibra de arroz
- 2010 (Total: 2)
- Enumeração de mesófilos totais em agrião minimamente processado e comparação entre o método convencional e o sistema Tempo
- Estudo preliminar de contagem de coliformes a 35ºC e Escherichia coli em leite pasteurizado pela metodologia convencional e o sistema Tempo (BioMerieux)
- 2004 (Total: 1)
- Licopeno
- 2003 (Total: 3)
- Análise e Padronização das Preparações oferecidas no restaurante universitário da Universidade Federal de Santa Maria
- Aplicações da Avaliação Subjetiva Global (ASG) no Centro Médico Hospitalar - CMH
- Doençs crônico-degenerativas X Fibra Alimentar
- 2002 (Total: 3)
- Avaliação do Almoço do 7º Batalhão de Infantaria Blindada, Regimento gomes Carneiro localizado na cidade de Santa Maria - RS
- O uso de suplementos alimentares por praticantes de atividades físicas
- Valor Nutricional do Fejão-soja
- 2001 (Total: 1)
- Práticas de aleitamento materno e desmame na creche municipal Casa da Criança na cidade de Santa Maria/RS
- 2023 (Total: 1)
- Avaliador de trabalho na 38º Jornada Acadêmica Integrada
- 2021 (Total: 2)
- Avaliador Ad hoc do Plano de trabalho ?Ações de Prevenção no Combate à Covid-19: Higienização em Superfícies de Trabalho nos Espaços da UFOPA e Mapeamento Epidemiológico dos Servidores? submetido ao PAEM Edital Nº 1/2020/CGPRITS
- Avaliador Ad hoc do Plano de trabalho ?Soluções para esterilização a partir da radiação UV-C? submetido ao PAEM Edital Nº 1/2020/CGPRITS
- 2020 (Total: 1)
- Avaliadora de trabalhos científicos do 7º Simpósio de Segurança Alimentar
- 2019 (Total: 5)
- Avaliador Ad hoc do Plano de trabalho ?Idealizando um biofertilizante amazônico? submetido ao Edital Conjunto nº 01/2019 - CGPRITS/UFOPA, no Programa Institucional de Bolsas de Extensão - PIBEX
- Avaliador Ad hoc do Plano de trabalho ?Material didático para a Escola da Floresta: biodiversidade, pesquisa e conservação do meio ambiente? submetido ao Edital Conjunto nº 01/2019 - CGPRITS/UFOPA, no Programa Institucional de Bolsas de Extensão - PIBEX
- Avaliador Ad Hoc no Edital Nº320/GR/UFFS/2019 no âmbito do Programa de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) e de Iniciação Tecnológica e Inovação (PIBIT), em convênio com a Fundação Araucária 2019/2020, da Universidade Federal da Fronteira Sul - campus
- Avaliador da seleção de trabalhos e avaliador presencial de trabalhos da 34º JAI
- Avaliador(a) Ad hoc do Plano de trabalho ?Avaliação da fertilidade de solos em área de agriltura familiar ? submetido ao Edital Conjunto nº 01/2019 - CGPRITS/UFOPA, no Programa Institucional de Bolsas de Extensão - PIBEX
- 2018 (Total: 1)
- Avaliador de trabalho na 33º Jornada Acadêmica Integrada
- 2017 (Total: 1)
- Avaliador Ad Hoc no processo seletivo do Edital 06/2017 do Programa Institucional de Bolsas de Extensão Universitária PIBEX da UFRB
- 2016 (Total: 2)
- Avaliador Ad Hoc do Processo Seletivo do programa Institucional de Bolsas de Extensão Universitária PIBEX edital 02/2016 da UFRB
- Avaliador Ad Hoc do Projeto de Pesquisa do Edital 385/UFFS/2016, Bolsas de Iniciação Científica 2016/2017 - PIBIC/CNPq, PIBICAf/ CNPq e PRO-ICT/UFFS', da UFFS
- 2015 (Total: 4)
- Avaliador Ad Hoc do Projeto de Pesquisa do Edital 281/UFFS/2015, dos Programas PIBIC/CNPq, PIBIC-Af/CNPq e PROICT/UFFS
- Avaliador Ad Hoc do Projeto de Pesquisa do Edital 437/UFFS/2015 -Bolsas de IC e IT, em convênio com a Fundação Araucária -PIBIC/PIBIT - FA
- Avaliador de trabalhos na 30º JAI/UFSM
- Coordenador de Módulo (Ciência dos Alimentos) na 30º JAI/UFSM
- 2014 (Total: 2)
- Avaliador ad hoc do Programa Institucional de Bolsas de Extensão Universitária - PIBEX do Edital 04/2014 da UFRB
- Avaliador Ad Hoc do Projeto de Pesquisa do Edital 134/UFFS/2014
- 2019 (Total: 1)
- Avaliador dos trabalhos científicos no XXI Encontro Nacional e VII Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos
- 2018 (Total: 1)
- Avaliador de trabalhos científicos do 6º Simpósio de Segurança Alimentar
- 2015 (Total: 2)
- Avaliador de resumos submetidos para a Mostra Científica do VII Salão Internacional de Ensino, Pesquisa e Extensão (SIEPE)
- Avaliador do 5º Simpósio de Segurança Alimentar
- 2019 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology'
- 2018 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'ARQUIVO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTECNIA (ONLINE)'
- 2017 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'ARQUIVO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA E ZOOTECNIA (ONLINE)'
- 2016 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'ÁGORA (UNISC)'
- Revisor de periódico 'Unopar Científica Ciências Biológicas e da Saúde'
- 2014 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'REVISTA EXTENSÃO'
- 2003 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Disciplinarum Scientia. Série Ciências Biológicas e da Saúde'
- 2012 (Total: 1)
- Revisão técnica na apostila de Bromatologia do Curso Técnico em Agroindústria do Colégio Agrícola de Frederico Westphalen - RS
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2022 (Total: 2)
- Alimentação Escolar
- EStágio na Tchê Farmácias
- 2021 (Total: 1)
- Estágio na Farmácia Municipal de Restinga Seca/RS
- 2019 (Total: 8)
- Estágio na A. B. Ribeiro Farmácia
- Estágio na Dermaris
- Estágio na Drogaria Piazza Ltda
- Estágio na Nova Derme Farmácia Ltda
- Estágio na Panvel Farmácias
- Relatório de Estágio em Assistência Técnica e Extensão Rural Emater/ Ascar - Silveira Martins/RS
- Relatório de Estágio Supervisionado Controle de Qualidade na Indústria Cervejeira
- Supervisionado Serviço de Inspeção Municipal - SIM
- 2018 (Total: 2)
- Controle de Qualidade no Frigorífico Silva
- Relatório de estágio realizado na padaria Denardin na realização de produtos salgados
- 2012 (Total: 4)
- Análises Microbiológicas como Controle de Qualidade
- Beneficiamento de Matérias Primas para Obtenção de Álcool e Bebidas Alcoólicas
- Controle de Qualidade dos Processos da Preparação do Prato Principal do Restaurante Universitário
- Vinificação em Vinho Tinto