Gilberti Helena Hubscher Lopes
Projetos
- Ano de início: 2018 (Total: 2)
- OLERICULTURA URBANA: DESENVOLVIMENTO DE PRÁTICAS E HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS (Data de início:17/09/2018 | Data de conclusão: 31/01/2021)
- DESENVOLVIMENTO PESSOAL E PROFISSIONAL DOS AGRICULTORES FAMILIARES DE SANTIAGO-RS: Feirante Fera (Data de início:12/04/2018 | Data de conclusão: 31/12/2020)
- Ano de início: 2017 (Total: 2)
- DESENVOLVAtec Inovação e Tecnologia (Data de início:28/05/2017 | Data de conclusão: 25/05/2022)
- DESENVOLVIMENTO E APLICAÇÃO DE FERMENTO NATURAL EM PÃES ISENTOS DE GLÚTEN (Data de início:09/01/2017 | Data de conclusão: 19/01/2018)
- Ano de início: 2016 (Total: 2)
- Educação Socioambiental Multicentro na UFSM e na Comunidade II (Data de início:11/03/2016 | Data de conclusão: 31/01/2021)
- O efeito dos hidrocolóides Psyllium e Chia aplicados em panificados sem glúten. (Data de início:01/01/2016 | Data de conclusão: 01/01/2021)
- Ano de início: 2015 (Total: 7)
- ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UNIVERSO PARA FOMENTAR HÁBITOS ALIMENTARES SAUDÁVEIS (Data de início:16/09/2015 | Data de conclusão: 15/09/2020)
- AVALIAÇÃO DO PERFIL FITOQUÍMICO, TOXICIDADE E COMPORTAMENTO DO EXTRATO BRUTO DAS FOLHAS DE Morus nigra Linnaeus. FRENTE À SOBRECARGA DE FERRO (Data de início:11/08/2015 | Data de conclusão: 28/03/2017)
- ESTUDO DOS EFEITOS DA FARINHA DE YACON E DE BifidobacteriumlactisSOBRE AS PROPRIEDADES TECNOLÓGICAS E FUNCIONAIS DO IOGURTE DE LEITE DE OVELHA (Data de início:25/05/2015 | Data de conclusão: 25/05/2018)
- 36.2015 - CURSO DE PREPARAÇÃO PARA APOSENTADORIA (Data de início:27/04/2015 | Data de conclusão: 15/08/2015)
- Avaliação da toxicidade gestacional da tintura da Baccharis trimera (Carqueja) e os efeitos desta planta frente à intoxicação por mercúrio. (Data de início:16/03/2015 | Data de conclusão: 30/07/2017)
- AVALIAÇÃO DO PERFIL FITOQUÍMICO, ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E TOXICIDADE DO EXTRATO BRUTO DAS FOLHAS DE Hibiscus rosa-sinensis Linn. NÃO IRRADIADO E IRRADIADO COM RADIAÇÃO GAMA (Data de início:02/03/2015 | Data de conclusão: 02/09/2017)
- AVALIAÇÃO DA TOXICIDADE AGUDA E SUBAGUDA DE OLIVA (Olea europaea) E SEU EFEITO NO PERFIL GLICÊMICO EM RATOS DIABÉTICOS INDUZIDOS POR DIETA HIPERLIPÍDICA E ESTREPTOZOTOCINA (Data de início:05/01/2015 | Data de conclusão: 05/12/2015)
- Ano de início: 2014 (Total: 7)
- DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES DE PANIFICADOS ISENTOS DE GLÚTEN A PARTIR DE FARINHA DE ARROZ (Data de início:16/12/2014 | Data de conclusão: 30/01/2018)
- ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E ANTIMICROBIANA DE EXTRATOS DE ORA-PRO-NOBIS (Pereskia aculeata Mill.) E SUA APLICAÇÃO EM MORTADELA. (Data de início:01/12/2014 | Data de conclusão: 30/11/2017)
- AVALIAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO EMBRIONÁRIO, TOXICIDADE REPRODUTIVA E PARÂMETROS OXIDATIVOS EM RATOS DE AMBOS OS SEXOS EXPOSTOS Á Baccharis trimera (Carqueja). (Data de início:10/06/2014 | Data de conclusão: 10/10/2014)
- 29.2014 - CURSO DE PREPARAÇÃO A APOSENTADORIA (Data de início:10/05/2014 | Data de conclusão: 29/08/2014)
- DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS PANIFICADOS PARA DIETAS ESPECIAIS. (Data de início:01/05/2014 | Data de conclusão: 01/01/2019)
- Desenvolvimento de formulações de biscoitos isentos de glúten (Data de início:03/04/2014 | Data de conclusão: 20/08/2018)
- MODELO DE INDUÇÃO DE DIABETES TIPO 2 COM BAIXA DOSE DE ESTREPTOZOTOCINA E DIETA HIPERLIPÍDICA (Data de início:01/01/2014 | Data de conclusão: 04/03/2016)
- Ano de início: 2013 (Total: 4)
- EFEITO DA EMISSÃO DE LUZ POR DIODO INFRAVERMELHO NA CICATRIZAÇÃO E NA DOR NEUROPÁTICA INDUZIDA EM RATOS WISTAR DIABÉTICOS (Data de início:31/08/2013 | Data de conclusão: 31/07/2015)
- EFEITOS METABOLICOS DE DIFERENTES TIPOS DE LEITE EM RATOS WISTAR (Data de início:09/07/2013 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- AÇÃO CUTÂNEA E SISTÊMICA DE FORMULAÇÃO FARMACÊUTICA A BASE DE SUCO DE UVA ORGÂNICO NA SÍNDROME AGUDA DA RADIAÇÃO EM RATOS (Data de início:01/06/2013 | Data de conclusão: 04/12/2015)
- INOVAÇÕES NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E DESPERTANDO ATITUDES DE VENCEDORES EM ESCOLAS NO MUNICÍPIO DE SANTA MARIA - RS (Data de início:13/03/2013 | Data de conclusão: 13/03/2018)
- Ano de início: 2012 (Total: 7)
- INCUBADORA SOCIAL DA UFSM (Data de início:01/10/2012 | Data de conclusão: 29/02/2016)
- AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO QUÍMICA DE VARIEDADES CRIOULAS DE MILHO (Zea mays L.) CULTIVADAS NA REGIÃO CENTRO-SERRA DO RS (Data de início:02/05/2012 | Data de conclusão: 01/03/2014)
- Efeitos dos alimentos em modelos experimentais quanto aos mecanismos inflamatórios sistêmicos (Data de início:26/04/2012 | Data de conclusão: 26/04/2017)
- Elaboração de almôndega com farinha de feijão (Data de início:13/03/2012 | Data de conclusão: 31/05/2014)
- ACEITABILIDADE E INDICE GLICEMICO DE BISCOITO DIETÉTICO ELABORADO COM CASTANHA DO PARÁ (Bertholletia excelsa H.B.K.) (Data de início:01/03/2012 | Data de conclusão: 31/12/2014)
- ACEITABILIDADE E INDICE GLICEMICO DE BISCOITO ELABORADO COM FARINHA DE BATATA- DOCE (Ipomea batatas L; cultivar Brazlândia branca) E CANELA (Cinnamomum Zeylanicum) (Data de início:01/03/2012 | Data de conclusão: 31/12/2014)
- AÇÕES DE IMPLANTAÇÃO DE AGROINDÚSTRIA PARA ELABORAÇÃO DE SAIS TEMPERADOS NA COMUNIDADE QUILOMBOLA DA REGIÃO DE SANTA MARIA- RS (Data de início:02/01/2012 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- Ano de início: 2011 (Total: 8)
- AÇÕES DO CHÁ DAS CASCAS DE SCUTIA BUXIFOLIA NO TECIDO HEPÁTICO DE RATOS (Data de início:01/11/2011 | Data de conclusão: 01/02/2013)
- EFEITO DE DIFERENTES ÓLEOS VEGETAIS SOBRE AS FRAÇÕES LIPÍDICAS SANGUÍNEAS DE RATOS MACHOS DA LINHAGEM WISTAR (Rattus norvegicus) (Data de início:01/06/2011 | Data de conclusão: 31/07/2013)
- AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES NUTRITIVAS, FUNCIONAIS E TECNOLÓGICAS DAS PRÓTEÍNAS DO SORO DE LEITE BOVINO (Data de início:01/06/2011 | Data de conclusão: 04/10/2015)
- Efeito hepatoprotetor e antioxidante do extrato de Scutia buxifolia em modelo de cirrose em ratos. (Data de início:20/03/2011 | Data de conclusão: 15/01/2012)
- Elaboração de Sais Temperados com Condimentos nas Comunidades Quilombolas da Região de Santa Maria - RS (Data de início:08/03/2011 | Data de conclusão: 08/03/2016)
- ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS ATRAVÉS DE SEUS EFEITOS NO METABOLISMO DE RATOS. (Data de início:07/03/2011 | Data de conclusão: 04/03/2016)
- RETENÇÃO DE MINERAIS EM HORTALIÇAS SUBMETIDAS A DIFERENTES MÉTODOS DE PREPARO (Data de início:03/03/2011 | Data de conclusão: 03/03/2016)
- INFLUÊNCIA DA RADIOFREQUÊNCIA NÃO ABLATIVA EM PACIENTES FIBROMIÁLGICOS (Data de início:01/02/2011 | Data de conclusão: 30/11/2011)
- Ano de início: 2010 (Total: 2)
- PROGRAMA EDUCATIVO SOBRE BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS NOS DOMICÍLIOS DA CIDADE DE SANTA MARIA - RS (Data de início:02/12/2010 | Data de conclusão: 30/12/2012)
- INFLUÊNCIA DA RADIOFREQUÊNCIA NÃO ABLATIVA EM PACIENTES FIBROMIÁLGICOS (Data de início:01/08/2010 | Data de conclusão: 30/11/2011)
- Ano de início: 2024 (Total: 5)
- INTERVENÇÕES EDUCATIVAS EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO PARA PROFESSORES DA REDE PÚBLICA DE EDUCAÇÃO BÁSICA (Data de início:13/09/2024 | Data de conclusão: 31/12/2026)
- Nutrição em foco: potencializando a excelência profissional dos nutricionistas que atuam em serviços de alimentação (Data de início:01/08/2024 | Data de conclusão: 01/08/2028)
- LANCeF: Liga acadêmica de Nutrição Clínica e Funcional (Data de início:22/03/2024 | Data de conclusão: 22/03/2025)
- PROGRAMA INTERDISCIPLINAR INTEGRAÇÃO CCS- COMUNIDADE (Data de início:07/02/2024 | Data de conclusão: 31/03/2028)
- Grupo Temático de Extensão - Segurança Alimentar e Nutricional (Data de início:03/02/2024 | Data de conclusão: 01/08/2028)
- Ano de início: 2022 (Total: 2)
- Saúde Pela Ascendência da Alimentação e Nutrição (Data de início:30/12/2022 | Data de conclusão: 30/12/2027)
- PRODUTOS ELABORADOS COM NOZES PECAN, COM QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, NUTRICIONAL, SENSORIAL E SUSTENTÁVEL (Data de início:24/06/2022 | Data de conclusão: 24/05/2027)
- Ano de início: 2021 (Total: 1)
- REDE BÁSICA: A BNCC na EDUCAÇÃO BÁSICA (um programa de apoio à Educação Básica MEC e UFSM) (Data de início:29/11/2021 | Data de conclusão: 30/11/2026)
- Ano de início: 2020 (Total: 1)
- PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC): CULTIVO, IDENTIFICAÇÃO E USOS ALIMENTARES E MEDICINAIS (Data de início:05/03/2020 | Data de conclusão: 31/01/2026)
- Ano de início: 2019 (Total: 1)
- EFEITO DA N-ACETILCISTEÍNA SOBRE A TOXICIDADE INDUZIDA PELO ASPARTANE EM CAMUNDONGOS OBESOS E OBESOS TRATADOS COM ORLISTATE (Data de início:04/03/2019 | Data de conclusão: 01/04/2025)
- Ano de início: 2016 (Total: 1)
- ESTRUTURAR QUESTIONÁRIO DE SINAIS E SINTOMAS INDICADOR DE QUALIDADE DE DIETA (Data de início:25/05/2016 | Data de conclusão: 30/01/2021)
- Ano de início: 2014 (Total: 2)
- ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: UNIVERSO PARA CRESCER SAUDÁVEL, E DE DESENVOLVER ESTRATÉGIAS MERCADOLÓGICAS (Data de início:30/07/2014 | Data de conclusão: 30/07/2019)
- BASES DE APRENDIZAGEM TEORICO PRÁTICA MULTIDISCIPLINAR EM NUTRIÇÃO E SEGURANÇA ALIMENTAR (Data de início:11/06/2014 | Data de conclusão: 11/06/2019)
- Ano de início: 2013 (Total: 1)
- EFEITO DA RAIZ-FORTE (Armoracia rusticana) NO DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO À BASE DE GRÃO-DE-BICO (Data de início:06/05/2013 | Data de conclusão: 31/07/2015)
- Ano de início: 2011 (Total: 1)
- IMPLANTAÇÃO DE AGROINDÚSTRIA DE CONDIMENTOS NA COMUNIDADE QUILOMBOLA DA REGIÃO DE SANTA MARIA- RS (Data de início:21/03/2011 | Data de conclusão: 31/03/2015)