Gilberti Helena Hubscher Lopes

Produção Bibliográfica

    2019 (Total: 2)
  • doiANTIDIABETIC EFFECTS OF Olea europaea L. LEAVES IN DIABETIC RATS INDUCED BY HIGH-FAT DIET AND LOW-DOSE STREPTOZOTOCIN
  • doiAvaliação da redução de patógenos para higienização de vegetais utilizando produtos alternativos
    2018 (Total: 4)
  • doiAcute toxicity and antimicrobial activity of leaf tincture Baccharis trimera (Less)
  • Quantification of bioactive compounds in crem (Tropaeolum pentaphyllum Lam) tubers: fibers, phenolic compounds and evaluation of its antioxidant activity
  • doiSafety assessment of ethanolic extract of Olea europaea L. leaves after acute and subacute administration to Wistar rats
  • doiSafety assessment of Morus nigra L. leaves: Acute and subacute oral toxicity studies in Wistar rats
    2017 (Total: 1)
  • doiDiet-Induced Low-Grade Metabolic Acidosis and Clinical Outcomes: A Review
    2016 (Total: 2)
  • doiAcute and sub-chronic (28 days) oral toxicity evaluation of tincture Baccharis trimera (Less) Backer in male and female rodent animals
  • FUNCTIONAL NUTRITION: PRINCIPLES AND CLINICAL PRACTICE APPLICATION
    2015 (Total: 4)
  • Análise do comportamento de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do suco amora-preta (Morus nigra L.), framboesa (Rubus idaeus L.) e mirtilo (Vaccinium sp.) em diferentes períodos de tempo
  • doiAvaliação in vivo da qualidade proteica de hambúrguer com fibras alimentares
  • Development of functional beef meatball using landrace common bean flour as a substitute for meat and textured soy protein
  • Efeito do extrato aquoso de Scutia buxifolia sobre conteúdo sérico de albumina e peso corporal de ratos
    2012 (Total: 1)
  • Participação do Zinco na Secreção e Ação da Leptina
    2011 (Total: 2)
  • Acceptability of not habitual food in the school-lunch
  • Orange: in defense of its use as a functional food
    2010 (Total: 1)
  • Effect on the Breastfeeding and the Complement Feeding Related to Children Illness
    2009 (Total: 2)
  • O ovo e sua contribuição na saúde humana
  • Relation of the abdominal circumference to the glycemic, HbA1c, consumption of fruits, vegetables and meat in patientswith metabolic syndrome in Sinos Vale Region
    2008 (Total: 3)
  • Análise macroergonômica na cozinha de um restaurante: o olhar de um profissional de relações públicas
  • Dietetic evaluation in athletes of different sports modalities
  • Evaluation of nutrients intake and abdominal circunference in patients with metabolic syndrome of vale dos sinos region, RS
    2007 (Total: 1)
  • Avaliação da relação da ingestão de cálcio e densiometria óssea em mulheres de 40 a 50 anos idade na cidade de Campo Bom/RS
    2006 (Total: 1)
  • Diabetes - Nutrição Funcional
    2009 (Total: 1)
  • A contribuição do ovo na saúde humana
    2008 (Total: 1)
  • Perfil Antropométrico e Ingestão de Nutrientes em Pacientes HIV Positivo Internados em um Hospital Público
    2017 (Total: 2)
  • Métodos de cocção brócolis (Brassica Oleracea) e couve (Brassica sylvestris (L.)
  • Morus nigra atenua doença hepática induzida pelo ferro em ratos
    2016 (Total: 2)
  • Efeito metabólico de iogurtes de leite de ovelha em ratos wistar
  • Tratamento com tintura das folhas da oliva Olea europaea L. em mecanismos bioquímicos de ratos diabéticos
    2014 (Total: 1)
  • Capitulo 23: Princípios Bioativos e Nutrientes Especiais em Hepatologia
    2004 (Total: 1)
  • O Guia Pirâmide e as Leis da Alimentação na Cadeia de Segurança Alimentar
    2014 (Total: 1)
  • Segurança Alimentar e Nutricional
    2007 (Total: 1)
  • Nutrição Clínica no Adulto
    2007 (Total: 1)
  • Vitaminas e Suas Funções
    2006 (Total: 1)
  • Glúten sob investigação
    2004 (Total: 2)
  • O bom da casa
  • O lanche certo em cada turno
    2015 (Total: 1)
  • Vagem com gosto de chocolate Alfarroba (Ceratonia siliqua)
    2008 (Total: 1)
  • Aplicações e Mecanismos de Ação da Quitosana na Saúde
    2007 (Total: 1)
  • A Implantação da Nutrição Funcional na Alimentação Escolar
    2001 (Total: 1)
  • Cardápio da Semana
    2011 (Total: 2)
  • Alimentação na comunidade Indígena Avá-Guarani de Santa Rosa do Ocoy, em São Miguel do Iguaçu ? PARANÁ
  • Efeito de componenetes alimentares em pacientes com Lupus Eritematoso Sistêmico
    2008 (Total: 1)
  • Análise nacroeconomica na cozinha de um restaurante: o olhar de um profissional de relações públicas
    2006 (Total: 1)
  • Retirada de alimentos alergênicos em pacientes ansiolíticos
    2005 (Total: 1)
  • Análise do potencial e da reatividade antioxidante do vinho tinto e do suco de uva
    2003 (Total: 2)
  • Avaliação do crescimento em ratos com insuficiência cardíaca direita tratados com flavonóides
  • Os flavonóides da uva melhoram o perfil antioxidante na insuficiência cardíaca direita em ratos
    2002 (Total: 1)
  • Análise comparativa do potencial antioxidante do vinho tinto e do suco de uva preta
    2017 (Total: 2)
  • Avaliação dos níveis de ácido ascórbico Hepáticos em Ratos wistar tratados com extrato alcoólico de Morus Nigra
  • EFFECTS OF BACCHARIS TRIMERA HYDROETHANOLIC LEAVES EXTRACT ON MID-TERM ABORTION OF PREGNANT RATS WISTAR
    2016 (Total: 6)
  • ?Efeito metabólico de iogurtes de leite de ovelha em ratos wistar
  • AVALIAÇÃO DO ESTRESSE OXIDATIVO ASSOCIADO AO USO SUBAGUDO DE EXTRATO BRUTO DAS FOLHAS DE HIBISCUS ROSA-SINENSIS L. NÃO IRRADIADO E IRRADIADO
  • Conteúdo de Fenolicos Totais, Antioxidantes da Folha de Ora-Pro-Nobis
  • Desenvolvimento de Salsicha de Frango com Fibras Dietéticas e Reduzido em Gordura
  • Resposta Metabólica de Ratos Alimentados com Dietas a Base de Salsicha de Frango
  • Tratamento com tintura das folhas da oliva Olea europaea L. em mecanismos bioquímicos de ratos diabéticos
    2015 (Total: 5)
  • Composição química de ora-pro-nobis (Pereskia Aculeata mill.)
  • Compostos fenólicos totais em brócolis (Brassica oleracea L. var. Itálica) submetidos a cocção em Forno Microondas Convencional e à Vapor
  • Efeitos hematológicos após administração aguda da tintura das folhas de Olea europaea l
  • Effect of olea europaea l. on rats' liver and kidney in acute toxicity study by TBARS assay
  • IV Simpósio Internacional de Estresse Oxidativo e Doenças Cardiovasculares
    2014 (Total: 4)
  • Capacidade Antioxidante Suco Amora-preta (Morus nigra L.), Framboesa (Rubus idaeus) e Mirtilo (Vaccinium sp.) em Diferentes Períodos de Tempo
  • Determinação de compostos fenólicos e atividade antioxidante de raiz-forte (Armoracia rusticana)
  • Efeito Preventivo da Ginkgo Biloba em Lesões Gástricas Induzidas por Etanol em Ratos Wistar
  • Efeitos do Leite de Diferentes Espécies Animais Sobre Imunoglobulinas e Citocinas em Ratos Wistar
    2013 (Total: 6)
  • Avaliação físico-química e microbiológica de almôndega de carne Bovina elaborada com farinha de feijão
  • Consumo de dieta e ganho de peso em ratos Wistar alimentados com Dieta hiperlipídica suplementada com óleos vegetais
  • Determinação do perfil de ácidos graxos do óleo de chia
  • Efeito do consumo de hambúrguer elaborado com fibras alimentares Sob os teores de colesterol total e frações lipoprotéicas em ratos Jovens
  • Efeito do leite pasteurizado quanto a parâmetros bioquímicos em ratos Wistar
  • Perfil de ácidos graxos de sardinha (Sardinela brasilisienses) e atum ralado (Thunnus Thynnus) em óleo comestivel
    2012 (Total: 5)
  • Caracterização do Perfil Mineral de Grãos de Milho Crioulo por Espectrometria de Emissão de Ótica em Plasma Indutivamente Acoplado Massa
  • Caracterização físico-química de alecrim (rosmarinus officinalis), salsa (petroselium crispium) e sálvia (salvia officinalis)
  • Evaluation of protein quality of hamburgers functional foods by biological assay with rats
  • Influencia de Mix de ervas frescas na análise microbiológica de carne bovina
  • Mercury analysis in comercial samples of fish oil supplements
    2011 (Total: 1)
  • Concentração de cálcio, magnésio nas flores de brócolis (brassica oleracea) e couve (brassica sylvestris (l) Submetidos a cocção em vapor e branqueamento
    2009 (Total: 4)
  • Consumo de Tartrazina, Ácidos Graxos Trans, Saturados e ômega-3 em Crianças e Adolescentes com TDAH que fazem uso de fàrmacos
  • Ingestão de Lipidios e Circunferencia Abdominal em Pacientes com Síndrome Metabólica
  • Prevalencia dos Sintomas Osteomusculares e o Perfil Alimentar dos Manipuladores de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição (UANS)
  • Quiropraxia e Nutrição no Tratamento de Fibromialgia - Um Estudo de Caso
    2008 (Total: 5)
  • Aspectos Nutricionais e Fibromialgia
  • Avaliação do perfil glicêmico e ingestão de lipídeos
  • Manifestações de Carências Nutricionais em Pacientes
  • Relação do Perfil Glicêmico e Ingestão de Ácidos Graxos em Pacientes
  • Relação do Perfil Lipídico, Circunferência Abdominal e Ingestão de Frutas e Hortaliças em Pacientes com Síndrome Metabólica
    2007 (Total: 3)
  • A Alimentação em pacientes Depressivos
  • Dietas Elaboradas com Óleo de Soja, Azeite de Oliva, Prímula seu Efeito no Peso Corporal e Lipoperoxidação Hepática em Ratos
  • Efeitos da Dieta em Ratos Machos Wistar Rica em Gordura Hidrogenada e Alimentos Funcionais
    2006 (Total: 5)
  • A Influência da Dieta Rica em Triptofano nos Sinais de Bem Estar
  • Avaliação de Fatores Predisponentes á Síndrome Metabólica em Professores do Instituto de Ciências da Saúde do Centro Universitário
  • Avaliação de Hábitos Alimentares Predisponentes a Síndrome Metábolica em professoares da área da Saúde
  • Efeito da Retirada de Susceptíveis Alimentos Alergênicos em Pacientes Ansiolíticos
  • Ingestão Alimentar e Perfil Nutricional em Pacientes Internados com AIDS
    2003 (Total: 3)
  • Efeitos dos flavonóides da uva preta na insificiência cardíaca direita: avaliação do estresse oxidativo
  • Efeitos dos flavonóides da uva preta na insuficiência cardíaca direita: aspectos hemodinâmicos
  • Efeitos dos Flavonóides do suco de uva preta e vinho tinto na insuficiência cardíaca direita: aspectos hemodinâmicos
    2002 (Total: 3)
  • Análise Comparativa do potencial antioxidante do vinho tinto e do suco de uva preta
  • Efeitos dos flavonóides da uva preta na insuficiência cardíaca direita: aspectos hemodinâmicos
  • Efeitos dos flavonóides da uva preta na insuficiência cardíaca direita: avaliação do estresse oxidativo
    2001 (Total: 3)
  • Influência dos óleos de ômega 6 e ômega 9 na lipoperoxidação cardíaca e hepática em ratos
  • Influência dos óleos omega-3 e omega-9 na lipoperoxidação cardíaca e hepática em ratos
  • Influência dos óleos ômega-6 e ômega-9 na lipoperoxidação cardíaca e hepática em ratos
    2000 (Total: 1)
  • Estresse oxidativo em fígados de ratos tratados com diferentes tipos de óleos na dieta
    1999 (Total: 1)
  • Níveis de catalase e de lipoperoxidação do coração e do fígado de ratos alimentados com dietas hiperlipídicas de óleos de prímula e oliva
    2014 (Total: 5)
  • Capacidade Antioxidante e Caracterização Físico-química de Salsa (Petroselium Sativum) e Alecrim (Rosmarinus Officinalis)
  • Conhecer a capacidade antioxidante de louro (Laurusnobilis) E tomilho (ThymusVulgaris), no intuito de estimular o consumo de ervas condimentares em comunidade escolar
  • Determinação de compostos fenólicos em amora (Morus nigra L.) e mirtilo (Vaccinium sp.) em diferentes períodos de tempo
  • Determinação de compostos fenólicos totais em chuchu (sechium edule), brócolis (brassica oleracea) e couve flor (brassica oleracea l. var. botrytiscauliflora) submetidos a cocção em vapor
  • Determinção de Compostos Fenólicos e tividade Antioxidante de Raiz-Forte (Armoracia Rusticana)
    2013 (Total: 4)
  • Avaliação nutricional e sensorial de biscoito elaborado com farinha de batata doce (Ipomea batatas L; cultivar Brazlândia branca) e canela (Cinnamoum Zeylanicum)
  • Concentração plasmática de IL-6 e TNF-α; de ratos Wistar alimentados com dieta hiperlipídica e óleos vegetais
  • Parametros metabolicos em ratas Wistar tratadas com leite UHT
  • Rendimento de ervas condimentares em formulações de sais temperados para uso em peixe e feijão
    2011 (Total: 4)
  • Caracterização físico-quimica de manjericão (Occimum Basillicum L.) e cebolinha comum (Allium Fistulosum L.)
  • Caracterização físico-química de Alecrim (Rosmarinus officinalis), Salsa (Petroselinum crispium), Sálvia (Salvia officinalis).
  • Concentração de cálcio, magnésio e enxofre nas flores e talos de brócolis (brassica oleracea) submetidos a diferentes métodos de cocção
  • Influência de mix de ervas frescas na análise microbiológica de carne bovina moída
    2010 (Total: 1)
  • Quantidade de Cálcio em Sucos Preparados
    2007 (Total: 1)
  • Relação da ingestão de fontes de lipídios e circunferência abdominal em pacientes com SM

Produção Técnica

    2015 (Total: 2)
  • Como alcançar o sucesso
  • SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
    2006 (Total: 1)
  • Revista Nutrição Saúde e Performance
    2015 (Total: 1)
  • Segurança alimentar e nutricional
    2008 (Total: 1)
  • VI Jornada Nutrição - Feevale
    2007 (Total: 2)
  • II Simpósio Nutrição Funcional
  • V Jornada de NUtrição da Feevale
    2005 (Total: 1)
  • I Simpósio Nutrição Funcional do CBNF
    2004 (Total: 1)
  • III Jornada de Nutrição da Feevale
    2008 (Total: 1)
  • Alimentos Funcionais e a Prática Clinica
    2007 (Total: 5)
  • Alimentos Funcionais
  • Câncer como Doença Inflamatória: As Conexões Perdidas
  • Citocinas: O fino Equilíbrio TH1, Th2, Th3
  • Ômega 3 e 6, seus Derivados e o Papel na Inflamação
  • Propriedades Nutricionais da Uva
    2006 (Total: 4)
  • Alimento Funcional e Prática Clínica
  • Avaliação Nutricional do Idoso
  • Cancer e Alimentos Funcionais
  • Diabetes e Alimentos
    2008 (Total: 1)
  • relação do perfil glicêmico e ingestão de ácidos graxos em pacientes sindrome metabólica do vale do paranhama
    2007 (Total: 2)
  • Avaliação do Perfil Lipídico, Circunferência Abdominal e Ingestão de Alimentos com Gordura Trans e Saturada em Pacientes com Sindrome Metabólica
  • Relação da ingestão de fontes de lipídios e circunferência abdominal em pacientes com SMetabólica
    2019 (Total: 1)
  • Composição Nutricional de Alimentos dos Biomas Brasileiros
    2018 (Total: 1)
  • BIOMA PAMPAS & METABOLISMO ENERGÉTICO
    2007 (Total: 3)
  • Câncer como uma Doença Inflamatória: As Conexões Perdidas
  • Nutrição Funcional e Fibromialgia
  • Uva e Produtos como Alimento Funcional
    2006 (Total: 3)
  • Alimentos Funcionais Região Sul e Sudeste
  • Atualidades dos Alimentos funcionais nas patologias Diabetes
  • Devemos Recomendar Suco de Uva ou Vinho?
    2017 (Total: 2)
  • Análises da banana verde: como utilizar na culinária
  • Diferentes métodos de purificação e características químicas da água e seus impactos à saúde
    2013 (Total: 5)
  • Componentes Bioativos na Biogênese Mitocondrial
  • Efeitos Alimentação estudo clinico de Lúpus Eritematosos
  • Efeitos da dieta hiperlipídica e suplementos com óleos vegetais nas citocinas de ratos wistar
  • Efeitos do leite longa vida sobre imunoglobulinas e micro-estruturais da mucosa duodenal em ratos wistar
  • Iogurtes de leite ovino: perfil de ácidos graxos
    2012 (Total: 1)
  • Ações e Efeito do Leite na Saúde Humana
    2008 (Total: 3)
  • Aspectos Nutricionais e Fibromialgia
  • Avaliação do Perfil Glicêmico e Ingestão de Lipídeos, Hortaliças e Frutas em Pacientes com Síndrome Metabólica
  • RELAÇÃO DO PERFIL GLICÊMICO E INGESTÃO DE ÁCIDOS GRAXOS EM PACIENTES
    2007 (Total: 1)
  • Modulação da Dieta em Pacientes com Fibromialgia
    2007 (Total: 1)
  • Centro de Excelência do Arroz
    2013 (Total: 1)
  • Membro Efetivo Comitê de Ética em Pesquisa e bem estar animal - CEUA - UFSM
    2006 (Total: 1)
  • Tesoureira CBNF
    2020 (Total: 8)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Nutrition'
  • Revisor de periódico 'Cadernos de Nutrição (Cessou em 1999. Cont. ISSN 1519-8928 Nutrire (São Pau'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
  • Revisor de periódico 'Nutrire (São Paulo)'
  • Revisor de periódico 'Revista Ciência Rurais'
  • Revisor de periódico 'Revista da Universidade Estadual Paulista - UNESP'
  • Revisor de periódico 'Revista Paulista de Pediatria (Impresso)'
    2019 (Total: 8)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Nutrition'
  • Revisor de periódico 'Cadernos de Nutrição (Cessou em 1999. Cont. ISSN 1519-8928 Nutrire (São Pau'
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    2018 (Total: 8)
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    2017 (Total: 8)
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    2016 (Total: 8)
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    2015 (Total: 8)
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    2013 (Total: 8)
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    2012 (Total: 8)
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  • Revisor de periódico 'Journal of Natural Products (Print)'
  • Revisor de periódico 'Natural Product Research (Print)'
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
  • Revisor de periódico 'Revista Ciência Rurais'
  • Revisor de periódico 'Revista da Universidade Estadual Paulista - UNESP'
    2011 (Total: 4)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Nutrition'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
  • Revisor de periódico 'Revista Ciência Rurais'
    2010 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Nutrition'
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
  • Revisor de periódico 'Revista Ciência Rurais'
    2009 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Nutrition'
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
    2008 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Nutrition'
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
    2007 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
    2006 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
    2005 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'
    2004 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Nutrição Saúde & Performance'

Produção Artística

    2007 (Total: 2)
  • Alimentação para os dias frios
  • Programa Vida e Saúde
    2006 (Total: 5)
  • A Descoberta dos Alimentos Funcionais Brasileiros com Foco na Gastronomia Funcional: Centro Oeste-Sudeste-Sul
  • Assistência Nutricional no Processo de Envelhecimento
  • Atualidades dos Alimentos Funcionais na diabetes
  • Devemos Recomendar Suco ou Vinho
  • Gastronomia Funcional e Clínica - A Prática Humanizada
    2004 (Total: 3)
  • A Pesquisa em Nutrição no Brasil
  • Abordagem Nutrição Funcional em Paciente Celíaco
  • Uso de Alimentos Funcionais nas Doenças Cardiovasculares
    2003 (Total: 3)
  • Alimentaçăo, Saúde e Qualidade de Vida
  • Efeitos dos flavonóides da uva nos parâmetros hemodinâmicos e morfométricos de animais com insuficiência cardíaca direita
  • Flavonóides e a Insuficiência Cardíaca Direita
    2002 (Total: 4)
  • Alimentação Saudável para Mulher
  • Análise comparativa do potencial antioxidante do vinho tinto e do suco de uva preta
  • Culinária Light
  • Fórum Regional de Revisão do Código de Ética do CRN-2
    2000 (Total: 1)
  • Antioxidantes
    1999 (Total: 1)
  • Fisiologia da Nutrição Ortomolecular

Orientações Concluídas

    2016 (Total: 2)
  • Atividade Antioxidante e Antimicrobiana de Extratos de Ora-Pro-Nobis (Perskia aculeata Mill.) e sua Aplicação em Mortadela
  • Avaliação das Toxicidades Aguda e Subaguda da Olea Europea L. e seu Efeito no Metabolismo de Ratos Diabéticos
    2015 (Total: 1)
  • CREM (Tropaeolum pentaphyllum Lam): CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, ANTIOXIDANTE E SUA APLICAÇÃO COMO CONDIMENTO EM UMA PASTA VEGETAL
    2014 (Total: 1)
  • Atividade Antioxidante e Antimicrobiana de Extratos de Ora-Pro-Nobis (Pereskia aculeata Mill) e sua aplicação em mortadela
    2013 (Total: 2)
  • Efeito de diferentes óleos vegetais sobre as frações lipídicas sanguíneas de ratos machos da linhagem wistar (rattus norvegicus)
  • EFEITO DA RAIZ-FORTE (Armoracia rusticana) NO DESENVOLVIMENTO DE UM PRODUTO À BASE DE GRÃO-DE-BICO
    2014 (Total: 2)
  • Avaliação do Valor Nutricional e Propriedades Funcionais das Proteínas do Leite Bovino
  • ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS COM ADIÇÃO DE INGREDIENTES FUNCIONAIS ATRAVÉS DE SEUS EFEITOS NO METABOLISMO DE RATOS
    2016 (Total: 2)
  • AVALIACÃO DAS BOAS PRATICAS EM LANCHONETE TIPO ?TRAILER? DE SANTA MARIA- RS
  • Nitrato Em Vegetais Folhosos E Suas Implicações Na Saúde: Uma Revisão Bibliográfica
    2015 (Total: 1)
  • Determinação de compostos fenólicos totais e capacidade antioxidante em brócolis (Brassica oleracea var. itálica plenck), couve flor (Brassica oleracea l. var. botrytiscauliflora) e repolho (Brassica oleracea var. capitata L.), em orgânicos e convenciona
    2014 (Total: 3)
  • Análise do Comportamento de Compostos Fenólicos e Capacidade Antiopxidante em Suco de AMORA-PRETA (Morus nigra L.), FRAMBOESA (Rubus idaeus L.) E MIRTILO (Vaccinium sp.) EM DIFERENTES PERÍODOS DE TEMPO
  • Composição Quimica e Sensorial de Pães sem Glúten com Adição de Ora-pro-nobis
  • Elaboração de Bebidas Tipo Shake com Abacaxi em pó Digestivo e Desintoxicante
    2012 (Total: 4)
  • Aceitabilidade e indice glicemico de biscoito dietético elaborado com castanha do pará (Bertholletia excelsa H.B.K.)
  • Aceitabilidade e índice glicêmico de biscoito elaborado com farinha de batata- doce (Ipomea batatas L; cultivar Brazlândia branca) e canela (Cinnamoum Zeylanicum).
  • Desenvolvimento de mistura em pó para bolo funcional
  • Desenvolvimento de Mistura em pó para bolo funcional
    2010 (Total: 1)
  • Quantidade de ingestão alimentar em diferentes dias da semana em unidades de alimentação e nutrição no Vale do Caí
    2009 (Total: 3)
  • Avaliação da Ingestão Alimentar com Relação ao Perfil Glicêmico em Pacientes com Síndrome Metabólica
  • Hábitos Alimentares de Mulheres Climaterianas na Região do Vale dos Sinos
  • Prevalencia dos Sintomas Osteomusculares e o Perfil Alimentar de Manipuladores de Alimentos em UAN
    2008 (Total: 6)
  • A história pregressa da doença, os sinais e sintomas de carências nutricionais e o hábito alimentar de pacientes portadores de lúpus eritematoso sistêmico
  • Carências Nutricionais em Adolescentes com Diabetes Mellitus Tipo 1
  • Consumo de alimentos com corante tartrazina em crianças e adolescentes com diagnóstico de tdah e que fazem uso de fármacos
  • Consumo de ácidos graxos trans, saturados e ômega-3 em crianças e adolescentes com TDAH que fazem uso de fármacos
  • Manifestações de carências nutricionais em pacientes depressivas acima do peso
  • Quantificação de cálcio em alimentos preparados
    2007 (Total: 3)
  • Análise da ingestão de nutrientes em pacientes com doença metabólica
  • Hábitos Alimentares em Pacientes Depressivos
  • Incidência de Doenças Respiratórias em Crianças Alimentadas com Leite Materno e ou Fórmulas Lácteas
    2006 (Total: 3)
  • Análise do Perfil Alimentar de Freqüentadores do Restaurante Brubins Bistrô de POA - RS
  • Avaliação da Ingestão Diária de Cálcio dm Mulheres Saudáveis de 40 a 50 Anos
  • Avaliação do Perfil Nutricional e do Aporte Calórico Ingerido dos Pacientes Soropositivos Internados em Um Hospital Público
    2005 (Total: 4)
  • A DOENÇA PLURIMETABÓLICA e a ingestão de frutas e verduras em Consultório de Médio Cardiovascular
  • ALIMENTAÇÃO RESTRITA EM GLÚTEN E SUA RELAÇÃO COM ALERGIAS ALIMENTARES
  • AVALIAÇÃO DE FATORES PREDISPONENTES A SÍNDROME METABÓLICA EM PROFESSORES DO INSTITUTO DE CIÊNCIAS DA SAÚDE DO CENTRO UNIVERSITÁRIO FEEVALE ? NOVO HAMBURGO/RS
  • Trabalho de Conclusão Curso
    2004 (Total: 4)
  • A influência da dieta rica em triptofano na elevação dos níveis de serotonina
  • Causas da Hipoplasia de Esmalte Relacionada a Fatores Nutricionais
  • Efeitos Imunomodulatórios dos Probióticos na Microflora Intestinal
  • Prevalência De Diarréia Associada A Antibióticos Em Crianças De 04 Meses A 6 Anos De Idade Atendidas Pelo Sistema Único De Saúde Em Um Hospital Da Região