Alexandre José Cichoski
Projetos
- Ano de início: 2021 (Total: 1)
- LINGUIÇA FRESCAL COM REDUZIDO CONTEÚDO DE NaCl E ÁGUA ELETROLISADA BÁSICA SUBMETIDO AO ULTRASSOM (Data de início:20/04/2021 | Data de conclusão: 31/03/2023)
- Ano de início: 2019 (Total: 4)
- IV) Emprego de tecnologias limpas na obtenção de compostos bioativos em resíduos de pescado (Data de início:05/03/2019 | Data de conclusão: 29/12/2023)
- II) Emprego de cultura pura e ultrassom na obtenção de compostos bioativos de carnes (Data de início:04/03/2019 | Data de conclusão: 29/12/2023)
- III) Qualidade da carne descongelada com ultrassom (Data de início:18/02/2019 | Data de conclusão: 11/12/2023)
- AROMATIZAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM SEGUIDA DE OLEOGELAÇÃO COMO ESTRATÉGIA PARA AGREGAÇÃO DE VALOR AO ÓLEO DE BAGAÇO DE OLIVA (Data de início:16/01/2019 | Data de conclusão: 31/08/2021)
- Ano de início: 2016 (Total: 4)
- APLICAÇÃO DE ÓLEO MICROENCAPSULADO DE CHIA E DE LINHAÇA EM HAMBÚRGUERES PROMOVENDO A MELHORIA DO PERFIL LIPÍDICO (Data de início:01/07/2016 | Data de conclusão: 31/08/2022)
- EMPREGO DE TECNOLOGIAS ALTERNATIVAS NA INDÚTRIA LÁCTEA (Data de início:03/03/2016 | Data de conclusão: 30/12/2020)
- Aplicação de ultrassom em aditivos alimentares (Data de início:01/03/2016 | Data de conclusão: 31/12/2020)
- Ultrassom na elaboração de produtos cárneos (Data de início:01/03/2016 | Data de conclusão: 31/12/2020)
- Ano de início: 2015 (Total: 5)
- EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS DE PLANTAS AROMÁTICAS ASSISTIDA POR RADIAÇÃO MICRO-ONDAS EM ATMOSFERA MODIFICADA (Data de início:02/12/2015 | Data de conclusão: 14/03/2016)
- DESENVOLVIMENTO DE MÉTODO ANALÍTICO ENVOLVENDO ENTALPIMETRIA NO INFRAVERMELHO PARA ANÁLISE DE ACIDEZ EM VINAGRES (Data de início:02/12/2015 | Data de conclusão: 29/06/2017)
- UTILIZAÇÃO DE PELE SUÍNA E ÓLEO DE CANOLA EM HAMBÚRGUERES COM REDUZIDO TEOR DE GORDURA (Data de início:26/08/2015 | Data de conclusão: 01/12/2016)
- Aplicação de água eletrolisada em carne suína. (Data de início:05/01/2015 | Data de conclusão: 16/12/2016)
- Ultrassom em carne de frango (Data de início:05/01/2015 | Data de conclusão: 16/12/2016)
- Ano de início: 2014 (Total: 1)
- DETERMINAÇÃO DE AMINOÁCIDOS EM ALIMENTOS POR CROMATOGRAFIA EM FASE GASOSA (Data de início:31/03/2014 | Data de conclusão: 31/03/2019)
- Ano de início: 2013 (Total: 5)
- Compostos bioativos e qualidade de alimentos (Data de início:15/07/2013 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- AÇÃO ANTIOXIDANTE E BACTERICIDA DE COMPOSTOS EXTRAÍDOS DA CASCA E SEMENTES DE KIWI(Actinidia deliciosa) NA PROTEÇÃO DE PRODUTOS CÁRNEOS (Data de início:13/03/2013 | Data de conclusão: 01/08/2017)
- USO DA RADIAÇÃO MICRO-ONDAS EM FRITURA DE BATATA TIPO PALITO (Data de início:01/03/2013 | Data de conclusão: 01/06/2016)
- Ultrassom na indústria de carnes e produtos cárneos - Aplicação de ultrassom na produção de Salame tipo italiano (Data de início:01/03/2013 | Data de conclusão: 31/12/2016)
- HIGIENIZAÇÃO DE UTENSÍLIOS METÁLICOS DA INDÚSTRIA CÁRNEA UTILIZANDO TECNOLOGIAS LIMPAS: ULTRASSOM E LUZ PULSADA (Data de início:07/01/2013 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- Ano de início: 2012 (Total: 4)
- HAMBÚRGUER COM CARNE DE FRANGOS QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA NA DIETA (Data de início:02/07/2012 | Data de conclusão: 28/02/2014)
- CARACTERÍSTICAS FISICO-QUIMICAS E MICROBIOLÓGICAS DE COXA E SOBRECOXA DE AVES QUE RECEBERAM FOLHAS DE OLIVEIRA (OLEA EUROPAEA L.) NA DIETA (Data de início:01/06/2012 | Data de conclusão: 31/12/2014)
- Desenvolvimento de Salame tipo Italiano com teor reduzido de sódio (Data de início:10/03/2012 | Data de conclusão: 31/03/2013)
- Estudo do efeito da água eletrolisada nas carcaças de frangos resfriadas e congeladas (Data de início:02/01/2012 | Data de conclusão: 30/07/2015)
- Ano de início: 2011 (Total: 5)
- Organização e Participação de Eventos na Área de Alimentos (Data de início:01/09/2011 | Data de conclusão: 19/12/2016)
- QUALIDADE DE SOBRECOXAS DE FRANGO SUBMETIDAS A DIFERENTES DOSES DE RADIAÇÃO UV-C (Data de início:01/05/2011 | Data de conclusão: 28/02/2013)
- SUBSTITUIÇÃO DA CARNE MECANICAMENTE SEPARADA POR DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE HIDROLISADO PROTÉICO EM PRODUTO CÁRNEO (Data de início:25/04/2011 | Data de conclusão: 31/12/2012)
- Estudo da desinfecção de esponjas de uso doméstico e industrial com radiação micro-ondas (Data de início:01/04/2011 | Data de conclusão: 01/04/2016)
- Consultoria técnica as Indústrias de Produtos cárneos (Data de início:01/01/2011 | Data de conclusão: 31/12/2015)
- Ano de início: 2010 (Total: 6)
- Efeito do tratamento com microondas na flora bacteriana, oxidação lipídica e na cor das salsichas (Data de início:01/11/2010 | Data de conclusão: 30/12/2012)
- ESTUDO DO EMPREGO DE ALGINATO DE SÓDIO NA RECONSTITUIÇÃO DE RETALHOS SUÍNOS (Data de início:01/08/2010 | Data de conclusão: 31/08/2011)
- RETALHO DE CARNE SUÍNA RECONSTITUÍDO COM ALGINATO DE SÓDIO ARMAZENADO A 5°C (Data de início:01/07/2010 | Data de conclusão: 29/12/2012)
- Microencapsulação de culturas starter Staphylococcus xylosus e cultura probiótica de Bifidobacterium e aplicação em salame tipo italiano (Data de início:01/06/2010 | Data de conclusão: 03/02/2015)
- CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE HAMBÚRGUERES ADICIONADOS DE FARINHA DE ALFARROBA(Ceratonia siliqua L.) (Data de início:26/04/2010 | Data de conclusão: 26/04/2013)
- OBTENÇÃO DE HIDROLISADO PROTEÍCO DE CARNE DE AVES DESOSSADAS MANUALMENTE E MECANICAMENTE POR HIDRÓLISE ENZIMÁTICA (Data de início:01/03/2010 | Data de conclusão: 31/12/2012)
- Ano de início: 2008 (Total: 1)
- DESENVOLVIMENTO E OTIMIZAÇÃO DE INGREDIENTES PARA A INDUSTRIALIZAÇÃO DE CARNES (Data de início:01/08/2008 | Data de conclusão: 31/12/2012)
- Ano de início: 2024 (Total: 3)
- AVALIAÇÃO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES PARA A PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E RESILIENTE DE ALIMENTOS E BEBIDAS (Data de início:06/05/2024 | Data de conclusão: 31/12/2027)
- APLICAÇÃO DE ULTRASSOM NO RESÍDUO ESPINHAÇO DE SALMÃO PARA OBTENÇÃO DE PRODUTOS DE ALTO VALOR AGREGADO (Data de início:01/04/2024 | Data de conclusão: 30/04/2028)
- Ultrassom e antioxidante natural na formação de cor em produtos cárneos emulsionados (Data de início:08/01/2024 | Data de conclusão: 31/07/2026)
- Ano de início: 2023 (Total: 2)
- Ultrassom e água eletrolisada na formação da cor em emulsão cárnea elaborada com diferentes concentrações de sal, fosfato e nitrito (Data de início:15/08/2023 | Data de conclusão: 31/07/2025)
- FINEP Parques Tecnológicos em Implantação: Parque de Inovação, Ciência e Tecnologia da UFSM (Data de início:01/04/2023 | Data de conclusão: 31/12/2028)
- Ano de início: 2022 (Total: 4)
- Consolidação da Estrutura Multiusuária de Pesquisa em Áreas Temáticas - UFSM CT-INFRA 04/2018 - Convênio Finep 01.22.0610.00 (Data de início:27/12/2022 | Data de conclusão: 27/12/2025)
- COMPOSTOS VOLÁTEIS, PARÂMETROS DE QUALIDADE E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE MAÇÃS ARMAZENADAS EM ATMOSFERA CONTROLADA DINÂMICA E COM APLICAÇÃO DE ÁLCOOIS SUPERIORES PÓS-ARMAZENAMENTO (Data de início:20/10/2022 | Data de conclusão: 28/02/2028)
- Novos Sistemas de Carreamento de Fármacos e Suplementos como Tecnologias Inovadoras para a Saúde e Promoção da Qualidade de Vida VIDATIC - Convênio Finep 01.22.0224.00 (Data de início:10/06/2022 | Data de conclusão: 10/06/2025)
- Rede de Inovação e Tecnologias em Química Aplicada à Qualidade de Vida (Rede Inova-Vida RS) (Data de início:01/06/2022 | Data de conclusão: 01/06/2026)
- Ano de início: 2021 (Total: 2)
- Desenvolvimento de produtos à base de carne ovina para alimentação PET (Data de início:21/10/2021 | Data de conclusão: 30/06/2024)
- Aplicação de Tecnologias Emergentes na Indústria Cárnea: Consultoria e Serviços Técnicos (Data de início:23/04/2021 | Data de conclusão: 22/04/2026)
- Ano de início: 2020 (Total: 1)
- AVALIAÇÃO DA FORMAÇÃO DE NITROSAMINAS E AMINAS BIOGÊNICAS EM PRODUTOS CÁRNEOS: USO DE TECNOLOGIAS EMERGENTES (Data de início:11/11/2020 | Data de conclusão: 10/11/2025)
- Ano de início: 2019 (Total: 3)
- Emprego de tecnologias limpas em carnes, produtos cárneos e resíduos cárneos. I) Efeito do ultrassom na formação do pigmento nitrosil mioglobina e suas consequências (Data de início:02/09/2019 | Data de conclusão: 31/03/2025)
- Criação da TecAli Júnior Consultoria em Qualidade e Produção de Alimentos (Data de início:15/03/2019 | Data de conclusão: 31/12/2023)
- DESENVOLVIMENTO DE OLEOGÉIS ENRIQUECIDOS COM COMPOSTOS BIOATIVOS PARA APLICAÇÃO COMO SUBSTITUTOS DE GORDURA NA INDÚSTRIA CÁRNEA (Data de início:01/03/2019 | Data de conclusão: 28/02/2024)
- Ano de início: 2017 (Total: 1)
- Fortalecimento da cadeia produtiva da olivicultura na região Central do Rio Grande do Sul (Data de início:01/12/2017 | Data de conclusão: 30/11/2022)
- Ano de início: 2016 (Total: 2)
- APLICAÇÃO DE ULTRASSOM COMO ESTRATÉGIA PARA REDUZIR CLORETO DE SÓDIO E FOSFATO EM PRODUTOS CÁRNEOS EMULSIONADOS (Data de início:28/03/2016 | Data de conclusão: 01/03/2023)
- IMPACTO DA INTRODUÇÃO DE DIFERENTES GASES NA EXTRAÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS ASSISTIDA POR RADIAÇÃO MICRO-ONDAS (Data de início:02/03/2016 | Data de conclusão: 02/03/2019)
- Ano de início: 2014 (Total: 3)
- MICROENCAPSULAÇÃO DE Lactobacillus acidophilus POR COACERVAÇÃO COMPLEXA: ESTUDO DA PRODUÇÃO, CARACTERIZAÇÃO E VIABILIDADE (Data de início:25/11/2014 | Data de conclusão: 25/11/2019)
- OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO DE SECAGEM DE POLPA DE BUTIÁ (BUTIA ODORATA) POR MICRO-ONDAS E ULTRASSOM (Data de início:29/09/2014 | Data de conclusão: 28/11/2018)
- Microencapsulação de culturas probióticas por gelificação iônica interna (Data de início:01/06/2014 | Data de conclusão: 05/06/2019)
- Ano de início: 2013 (Total: 2)
- EMPREGO DE RADIAÇÃO MICRO-ONDAS E ULTRAVIOLETA UV-C EM CARNE REFRIGERADA (Data de início:06/12/2013 | Data de conclusão: 06/12/2018)
- CONTROLE DOS MOFOS EM SALAME DO TIPO ITALIANO, ATRAVÉS DE DESINFECÇÃO POR ULTRAVIOLETA, OZÔNIO, IONIZAÇÃO E NATAMICINA (Data de início:02/01/2013 | Data de conclusão: 28/02/2014)
- Ano de início: 2012 (Total: 1)
- ESTUDO DA VIABILIDADE DE CULTURAS PROBIÓTICAS MICROENCAPSULADAS POR EXTRUSÃO E EMULSIFICAÇÃO UTILIZANDO ALGINATO DE SÓDIO E QUITOSANA (Data de início:01/09/2012 | Data de conclusão: 29/11/2016)