Alexandre José Cichoski
Produção Bibliográfica
- 2025 (Total: 1)
- 2024 (Total: 9)
- 2023 (Total: 10)
- 2022 (Total: 8)
- 2021 (Total: 10)
- 2020 (Total: 19)
- 2019 (Total: 12)
- 2018 (Total: 11)
- ISSN Characteristics and use of electrolyzed water in food industries (International Food Research Journal)
- ISSN Effect of dietary olive leaves on the lipid and protein oxidation and bacterial safety of chicken hamburgers during frozen storage (International Food Research Journal)
- ISSN Effect of ultrasound treatment (bath and probe systems) on physical, chemical and microbiological properties of semitendinosus beef during storage (International Food Research Journal)
- ISSN The effect of cold storage on physicochemical and microbiological properties of beef Semitendinosus muscle subjected to ultrasonic treatment in different systems (bath or probe) (International Food Research Journal)
- 2017 (Total: 12)
- ISSN Effect of olive leaves on the quality of chicken meat during frozen storage (International Food Research Journal)
- ISSN Utilization of flavor enhancers in hamburgers with replacement of 70% NaCl by KCl (International Food Research Journal)
- 2016 (Total: 5)
- 2015 (Total: 6)
- 2014 (Total: 5)
- ISSN Radiação micro-ondas: aplicações em alimentos e impactos microbiológicos na carne (Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental)
- 2013 (Total: 3)
- ISSN Microencapsulação de probióticos: avanços e perspectivas. (Ciência Rural (UFSM. Impresso))
- 2012 (Total: 6)
- ISSN Influência do potencial antioxidante de extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil) em frango assado, armazenado e reaquecido (Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia))
- 2011 (Total: 9)
- ISSN Desenvolvimento de iogurte light com extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis st. Hil) e adição de probióticos. (Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia))
- 2010 (Total: 1)
- 2009 (Total: 3)
- ISSN Efeito da adição de probiótico (Lactobacillus rhamnosus), fibra de trigo e gelatina nas características sensorais do queijo pratolight durante a maturação (Alimentos e Nutrição (UNESP. Marilia))
- 2008 (Total: 3)
- ISSN Iogurte com leite desnatado e extratato de erva-mate, evolução da cultura pura adicionada. (Higiene Alimentar)
- 2007 (Total: 3)
- ISSN Bactérias lácticas e mesófilas, lactose, acidez, pH, atividade de água, umidade e cloretos em queijo prato elaborado com leite semidesnatado concentrado (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes)
- ISSN Cor, viscosidade e bactérias lácticas em suco de laranja pasteurizado e submetido ao efeito da luz durante o armazenamento. (Alimentos e Nutrição (UNESP))
- 2006 (Total: 8)
- ISSN Alterações físico-químicas e microbiológicas em salsicha com óelo vegetal e fibra de trigo. (Higiene Alimentar)
- ISSN Avaliação da qualidade de carcaças suínas no período de resfriamento (Higiene Alimentar)
- ISSN Cor e sólidos solúveis em doce de leite produzido em diferentes condições de vácuo. (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes)
- ISSN Doce de leite elaborado em evaporador, com leite semi-desnatado concentrado. (Higiene Alimentar)
- ISSN Elaboração de queijo utlizando leite concentrado aumentando o rendimento da massa. (Leite & Derivados)
- ISSN Presunto cozido com fibras (Higiene Alimentar)
- 2005 (Total: 7)
- ISSN Avaliação da flora microbiana presente no presunto cozido com fibra de trigo. (Higiene Alimentar)
- ISSN Avaliação microbiológica e físico-química de suco de laranja armazenado sob condições de luminosidade (Higiene Alimentar)
- ISSN Caracterização da paleta suína curada, maturada e fermentada (Revista Nacional da Carne)
- ISSN Confecção de queijo tipo prato com leite concentrado (Leite & Derivados)
- ISSN Influência da concentração do leite na reologia do queijo tipo prato (Ciência & Engenharia)
- ISSN Influência da temperatura, oxigênio e luz na perda da cor vermelha em salame tipo italiano (Revista Nacional da Carne)
- ISSN Influência do tempo de vácuo e da rotação no teor de proteína em doce de leite produzido em evaporador. (Leite & Derivados)
- 2004 (Total: 6)
- ISSN Doce de Leite (Revisão) (Higiene Alimentar)
- ISSN Inovações na segurança alimentar (Revista Nacional da Carne)
- ISSN Presunto Curado (Higiene Alimentar)
- ISSN Staphylococcus xylosus em produtos cárneos fermentados (Higiene Alimentar)
- ISSN Teoria dos obstáculos em produtos cárneos curados. (Higiene Alimentar)
- 2003 (Total: 2)
- ISSN Avaliação da presença de Staphylococcus coagulase positiva em paletas suínas fermentadas (Higiene Alimentar)
- ISSN Características fisico-químicas e microbiológicas da cenoura (Daucus carota, L) saturada com açúcares\. (Higiene Alimentar)
- 2002 (Total: 2)
- ISSN Salsicha Tipo Viena com Óleo Vegetal e Fibra de Trigo (Higiene Alimentar)
- 2001 (Total: 2)
- Desarrollo de un bombon de chocolate con relleno de maíz verde (Heladería Panadería)
- ISSN Lipólise e a Qualidade Sensorial dos Produtos Cárneos (Higiene Alimentar)
- 2000 (Total: 3)
- ISSN Determinación de Aw y humedad en caramelos masticables y sus consecuencias (La Alimentación Latinoamericana)
- ISSN Estudo da aplicação do método APPCC(Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) numa queijaria. I) A água utilizada (Higiene Alimentar)
- ISSN Evaluación de la vida útil del chorizo calabrés envasado al vacío y almacenado a +5°C y +20°C (Eurocarne)
- 1999 (Total: 1)
- ISSN Evaluación de la vida útil de canales de pollo refrigeradas (Eurocarne)
- 1997 (Total: 2)
- ISSN Aspectos importantes en la industrialización de la carne de ave (Eurocarne)
- ISSN Empleo de um revestimento comestible con sorbato de potassio en la conservación de canales de pollos refrigeradas (Eurocarne)
- 1996 (Total: 2)
- ISSN Aumento da vida útil da carne (Revista Nacional da Carne)
- ISSN Características Sensorais da Carne (Higiene Alimentar)
- 1995 (Total: 1)
- ISSN O emprego de película comestível com diferentes concentrações de etanol na conservação de carcaças de frangos resfriadas (Revista Nacional da Carne)
- 2024 (Total: 1)
- doi Chapter 13. Eletrolyzed Water . An Innovative Alternative in the Food Industry (Smart Food Industry. The Biockchain for Sustainable Engineering. Volume 1. Fundamentais, Technologies and Management.)
- 2022 (Total: 5)
- Chapter 18 Replacement of saturated fat by healthy oils to improve nutritional quality of meat products (Food Lipids. Sources, health, implications and future trends)
- Chapter 4. Recent advances in the development of healthier meat products (ADVANCES IN FOOD AND NUTRITION RESEARCH)
- doi Chapter 5. The nutritional characteristics and health-oriented advances of meat and meat products (Meat and Meat Replacements)
- Chapter 6 Check-all-that-apply method to develop low-sodium sausages: A case study (SENSORY ANALYSIS FOR THE DEVELOPMENT OF MEAT PRODUCTS Methodological Aspects and Practical Applications)
- doi Lipid Oxidation (Primary and Secondary Products) (Methods to Assess the Quality of Meat Products)
- 2021 (Total: 2)
- 16) Bologna Sausages. Manufacturing Process, Physicol-chemical Composition and Shelf Life (Pork Meat Quality and Processed Meat Products)
- doi EFEITO DA INCORPORAÇÃO DE FOLHAS DE OLIVEIRA (OLEA EUROPAEA L.) NO DESENVOLVIMENTO E QUALIDADE DA CARNE DE FRANGOS: INCORPORAÇÃO DE FOLHAS DE OLIVEIRA EM FRANGO (Ciência e Tecnologia de Alimentos: pesquisa e práticas contemporâneas - Volume 2)
- 2020 (Total: 1)
- Microbiological qualtity of chicken meat fead with olive leaves (Capitulo 5 Microbiological quality of chicken meat fed with olive leaves)
- 2001 (Total: 1)
- Capítulo III Productos lácteos. Concentração do leite por ultrafiltração e evaporação na produção de queijo. (Ingeniería de Alimentos Nuevas Fronteras en el siglo XXVI. Processado de Alimentos)
- 2019 (Total: 1)
- Eficacia da água eletrolisada frente ao fungo termorresistente Paecilomyces Niveus (JAI 2019: A Ciência Transforma)
- 2018 (Total: 4)
- Aplicação de ultrassom em emulsões cárneas com diferentes concentrações de sal e condições de tratamento (6° Simpósio de Segurança Alimentar. Desvendando Mitos)
- Avaliação da textura de produto cárneo emulsionado submetido ao ultrassom em diferentes condições de tratamento e concentrações de sal (6° Simpósio de Segurança Alimentar. Desvendando Mitos)
- Efeito da termosonicação sobre parametros de qualidade em suco de bergamota (6° Simpósio de Segurança Alimentar. Desvendando Mitos)
- Efeito de aplicação do ultrassom na cultura bacteriana de salame tipo italiano (6° Simpósio de Segurança Alimentar. Desvendando Mitos)
- 2016 (Total: 1)
- Secagem de frutos de butiá (butia odorata) utlizando micro-ondas e ultrassom (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos e XCIGR Section VI International Technical Symposium)
- 2015 (Total: 3)
- Oxidação lipídica em corte suíno submetido a água eletrolisada. (30ª Jornada Academica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Resfriamento de carcaças de frango assistido por ultrassom (30ª Jornada Academica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Ultrassom na extração de proteínas miofibrilares (30ª Jornada Academica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- 2014 (Total: 5)
- Descontaminação de bolores e leveduras em esponjas de uso doméstico por micro-ondas (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Emprego do ultrassom em diferentes frequências e tempos no processamento do salame tipo italiano. (29° Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Estabilidade da água eletrolisada fracamente ácida durante armazenamento a 10°C. (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Influencia do prebiótico (Hi-Maize) na sobrevivencia de Lactobacillusacidophilus microencapsulado e armazenado em diferentes temperaturas (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Potencial de oxi-redução, pH e cloro livre de águas eletrolisadas (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- 2013 (Total: 3)
- Avaliação do uso de diferentes doses de radiação UV-C aplicadas a 25ºC na carga microbiana, pH e cor em sobrecoxas de frangos com pele (28º JAI)
- Emprego da radiação por micro-ondas na redução da contaminação microbiana em esponjas de uso doméstico (28ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Microencapsulação de bactérias probióticas : Uma revisão (28° Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- 2012 (Total: 4)
- Avaliação do uso de diferentes doses de radiação UV-C na carga microbiana, pH e cor da pele de frango. (27ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Desenvolvimento e caracterização de fermentado de butiá (butia odorata) (27ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Potencial antioxidante de folhas de oliveira da variedade Arbequina (4º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Testes preliminares no desenvolvimento de salame tipo italiano com baixo teor de sódio (27ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2011 (Total: 2)
- Emprego de alginato de sódio e lactato de cálcio na reconstituição de retalhos suínos. (26ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Oxidação lipídica e desenvolvimento microbiano em retalhos de carne suína reconstituido com alginato de sódio aramazenado a 5°C (26ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2007 (Total: 6)
- Avaliação da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Ocimum basilicum L. em salames (IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Avaliação da cor de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) após processamento (IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Composição centesimal de doce de leite concentrado a vácuo (IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Determinação da concentração inibitória mínima e avaliação curativa do óleo essencial de manjericão em fungos na superfície de salames (IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Doce de leite light com adição de fibra de trigo e Staphylococcus xylosus (IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Efeitos da adição de fibra de trigo, gelatina e probiótico (Lactobacillus rhamnosus) nas características físico-qímicas do queijo prato durante o armazenamento (IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2006 (Total: 1)
- Estudo preliminar da utilização de extrato de erva-mate na produção de iogurte (4° Congresso Sudamericano de la Yerba Mate)
- 2005 (Total: 1)
- Paleta suína curada maturada e fermentada, aspectos físicos-químicos e microbiológicos. I) Superfície (III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes)
- 2004 (Total: 6)
- Bactérias lácticas e vitamina C em suco de laranja exposto a luz (XIX CBCTA)
- Concentração de soroproteínas em rejeitos de queijaria utilizando evaporador a vácuo. (XIX CBCTA)
- Desenvolvimento de queijo prato enriquecido com fibras e com adição de lactato de potássio (XIX CBCTA)
- Doce de leite elaborado em evaporador com leite semidesnatado concentrado (XIX CBCTA)
- Estudo do tempo de prensagem para queijo prato com leite concentrado com 1,3% de gordura. (XIX CBCTA)
- Fermentado de semente de erva-mate (Ilex paraguariensis) (XIX CBCTA)
- 2003 (Total: 4)
- Análise de voláteis e extratos residuais da hidrodestilação da casca de laranja (Citrus sinensis) (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos.)
- Avaliação da influência da embalagem na estabilidade da cor do salame tipo italiano fatiado. (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos.)
- Avaliação sensorial do presunto cozido acrescido de fibra de trigo. (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos.)
- Microbiological and physico-chemical aspects in the fermented cured pig shoulder. II) Depth (49th International Congress of Meat Science and Technology)
- 2002 (Total: 5)
- Confecção de queijo com concentrados por ultrafiltração e evaporação (Congresso Latino Americano de Transferência de Calor e Massa)
- Determinação dos macronutrientes em amostras de salame tipo italiano (CBCTA 2002)
- Determinação dos micronutrientes em amostras de salame tipo italiano (CBCTA)
- Estudo da deformação e do comportamento visco-elástico de queijo tipo prato. (30° Congresso brasileiro de Sistemas Particulados)
- Influência do método de resfriamento sobre a perda exsudativa nas carcaças suínas durante o estágio de pré-espostejamento. (CBCTA 2002)
- 2001 (Total: 1)
- Milk Concentration For Ultrafiltration And Evaporattion In The Cheese Production (III Congreso Ibero Americano de Ingenieria de Alimentos)
- 2000 (Total: 1)
- Utilização de liofilizado de extrato de erva-mate na fabricação de balas (2º Congresso Sul-Americano da Erva-Mate)
- 1998 (Total: 1)
- Caracterización y estudo bioquímico del queso prato artesanal a lo largo de su maturación (XVI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2014 (Total: 2)
- Efecto de prebiótico y quitosano en la viabilidad de Lactobacillus acidophilus (la-14) microencapsulado y almacenado a diferentes temperaturas (V Congresso Internacional Ciencia Y Tecnología de los Alimentos)
- Toxicological evaluation of rats exposed to poultry fed with olive leaves (Olea europaea l.) (Toxi-Latin 2014/ 1° Latin American Congress of Clinical and Laboratorial Toxicology)
- 2013 (Total: 23)
- Avaliação de diferentes métodos de extração lipídica de alimentos (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação de métodos analíticos para determinação do teor de flavonóides em Baccharis articulata (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação do diâmetro e viabilidade de microcápsulas probióticas armazenadas em diferentes temperaturas (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Bactérias mesófilas aeróbias em hamburgueres crus elaborados com carne de frango suplementado com folhas de oliveira na dieta (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Desenvolvimento de micropartículas através do método de emulsificação com potencial aplicação em alimentos (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Desenvolvimento de microrganismos psicrotróficos em hambürgueres de frangos suplementados com folhas de oliveira na dieta (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Development of an equipment for moisture determination in sausages assisted by microwave radiation (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Efeito da aplicação de ultrassom em carne bovina sobre a textura (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Efeito da utilização da radiação por micro-ondas em esponjas contaminadas por bolores e leveduras (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Efeito de diferentes métodos de secagem na composição do óleo essencial de baccharis articulata(Lam.) Pers (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Efeito do uso de banho e sonda de ultrasom sobre as bactérias lácticas em carne bovina (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Estudo do emprego da radiação mico-ondas na redução da contaminação de microrganismos aeróbios mesófilos em esponjas de uso doméstico (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Evaluation of loss on dryng procedures for moisture determination in meat products (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Impacto do processo de moagem nos compostos do óleo essencial de Baccharis Articulata (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Lipid oxidation of cooked of chicken supplemented with olive leaves in the diet (VIII International Congress Society for Free Radical Biology and Medicine)
- Oxidação de proteínas em hambúrguer de frango suplementados com folhas de oliveira na ração (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Oxidação lipídica em hamburguer de frangos suplementados com folhas de oliveira na ração (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Oxidação lipídica em peles de coxa e sobre coxa de frangos que receberam dieta suplementada com folhas de oliveira (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Oxidação proteíca em coxa e sobrecoxa de frangos que tiveram suplementação de folhas de oliveira em sua dieta (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Perfil de ácidos graxos em peles de coxa e sobre coxa de frangos que receberam folhas de oliveira na dieta (10° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Perfil microbiológico de utensílios usados em restaurante comercial de Santa Maria, Rio Grande do Sul (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Redução do número de mcrorganismos psicrófilos por micro-ondas (10º SLACA ' Ciência de Alimentos: Impacto na Nutrição e Saúde')
- Termossonicação reduz bactérias lácticas, microrganismos mesófilos e Bacillus cereus em salsichas (10º SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência e Alimentos)
- 2012 (Total: 2)
- EVALUATION OF TOTAL PHENOLIC CONTENT EXTRATION FROM OLIVE LEAVES (Olea europaea L.) (16 th World Congress of Food Science and Technology (IUFOST))
- VOLATILE COMPOSITION OF SETE CAPOTES PULP BY HEADSPACE SOLID-PHASE MICROEXTRACTION (HS-SPME) (16 th World Congress of Food Science and Technology (IUFOST))
- 2011 (Total: 7)
- Bactérias aeróbias mesófilas e termófilas em esponjas de limpeza submetidos a diferentes tempos de exposição ao microondas. (9° SLACA)
- Bolores e Leveduras em esponjas de limpeza submetidos a diferentes tempos de exposição ao microondas. (9° SLACA)
- Caracterização dos compostos voláteis de fermentado de butiá. (9° SLACA)
- Determinação da perda por dessecação em grãos empregando microondas. (9° SLACA)
- Efeito de diferentes resfriamentos nas bactérias mesófilas de salsichas pasteurizadas em microondas. (9° SLACA)
- Redução da contaminação de microorganismos aeróbios mesófilos em esponjas de limpeza empregando microondas (26° Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Redução de microrganismos psicrófilos em esponjas de limpeza submetidos a diferentes tempos de exposição ao microondas. (9° SLACA)
- 2010 (Total: 6)
- Análise morfométrica do miocárdio e análise microscópica das artérias coronárias em ratos wistar submetidos à dieta hipercolesterolêmica suplementada com queijo prato contendo extrato de erva-mate (XX Congresso Pan-Americano de Farmácia e XIV Congresso da Federação Farmacêutica Sul-Americana)
- Avaliação da oxidação das folhas de Ilex Paraguariensis (St. Hil) (XX Congresso Pan-Americano de Farmácia e XIV Congresso da Federação Farmacêutica Sul-Americana)
- Avaliação da oxidação de lipidios e proteínas em queijo prato contendo extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) e culturas mesófilas (XVIII Encontro de Química da Região Sul)
- Efeitos de pH e cor no processamento de oxidação de folhas de erva-mate Ilex paraguariensis (St. Hil) (XVIII Encontro de Quimica da Região Sul)
- Perfil hepático, renal e glicemia de ratos que receberam queijo prato suplementado com extrato de erva-mate e probióticos (XX Congresso Pan-Americano de Farmácia e XIV Congresso da Federação Farmacêutica Sul-americana)
- Perfil Lípidico de ratos que receberam queijo prato suplementado com extrato de erva-mate e probióticos (XX Congresso Pan-Americano de Farmácia e do XIV Congresso da Federação Farmacêutica Sul-Americana)
- 2009 (Total: 1)
- Perfil hepático e renal de ratos que receberam iogurte suplementado com extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hill) e probióticos (36º Congresso Brasileiro de Análises Clínicas e 9º Congresso Brasileiro de Citologia Clínica)
- 2007 (Total: 1)
- Evolução de parâmetros físico-químicos e de bactérias lácticas, na maturação do queijo prato com probiótico (Lactobacillus rhamnosus) (7° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2006 (Total: 6)
- Acidez e o desenvolvimento das bactérias lácticas e de Staphylococcus xylosus em doce de leite (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Caracterização físico-química e sensorial de apresuntados elaborados com hidrocolóides e carne suína da raça JSR (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Crescimento de Staphylococcus xylosus durante a elaboração e armazenamento de presunto pré-fermentado cozido (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Estudo do processo de produção de empanados de peixe utilizando a metodologia de planejamento experimental (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Iogurte com leite desnatado e extrato de erva-mate, evolução da cultura pura adicionada (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Queijo tipo prato elaborado com leite concentrado, evolução das bactérias lácticas, acidez, umidade, pH e lactose durante período de maturação (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2005 (Total: 8)
- Avaliação de diferentes proteases na hidrólise de carne mecanicamente separada para aplicação em produtos cárneos industrializados. (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação de parâmetros de processo na produção de empanados de peixe. (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação físico-quimica em suco de laranja in natura e pasteurizado armazenando sob refrigeração e exposto a luz. (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Concentração de proteínas de soro de queijo por ultrafiltração. (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Efeito do glicerol na viscosidade do gel e opacidade de filmes de amido de mandioca. (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Fermentado de folhas de erva-mate (Illex paraguariensis) à 15°C (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Influência do pH e da atividade de água no desenvolvimento de Staphylococcus xylosus em doce de leite. (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Queijo prato enriquecido com probióticos, fibras e lactato de potássio. (6° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2004 (Total: 1)
- Viscoelasticidade do queijo tipo prato (XV COBEQ (Congresso Brasileiro de Engenharia Química))
- 2003 (Total: 3)
- Confecção de queijo tipo prato com leite concentrado (5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Estabilidade da cor vermelha do salame tipo italiano fatiado exposto à 10° e 15°C em embalagens diferenciadas (5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Influencia do tempo de concentração e da velocidade de rotação na coneentração de leite com 1,3% de gordura (5° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2001 (Total: 7)
- Avaliação da presença de Clostridium Sulfito Redutor em produto cárneo fermentado (4° Smpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.)
- Avaliação da Presença de Staphylococcus Coagulase Positiva em Produto Cárneo Fermentado (4º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Bactérias aeróbias mesófilas em salsichas submetidas a pasteurização por microondas. (9° SLACA)
- Desenvolvimento de salsicha com farelo de trigo e óleo vegetal (4° Smpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.)
- Estudo de reengenharia do processo de transformação de resíduos de indústrias frigoríficas (4° Smpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.)
- Processamento de cenoura cristalizada e avaliação de sua vida útil. (4° Smpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos.)
- Processamento de Cenoura Cristalizada e Avaliação de Sua Vida Útil (4º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2000 (Total: 4)
- Análise de sensiblidade paramétrica para sistema de separação hexano-óleo vegetal por evaporação em múltiplos estágios (XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Cristalização de Hortaliças (XVII Cngresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Evolución de la composición mineral del queso prato artesanal durante su maduración (XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Proteolisis secundaria del queso prato artesanal : Evolución del contenido de aminoácidos libres durante su maduración. (XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 1999 (Total: 1)
- Cristalização de Hortaliças (V Seminário Institucional de Iniciação Científica)
- 1998 (Total: 1)
- Cristalização de Hortaliças (IV Mostra de Iniciação Científica)
- 1996 (Total: 4)
- Avaliação da vida útil da lingüiça calabresa em diferentes temperaturas de armazenamento (VI Amostra de Iniciação Científica CNPq)
- Avaliação da vida útil de carcaça de frango resfriada com o uso de digluconato de clorhexidina (II Mostra de Iniciação Científica)
- Modifacações nas frações nitrogenadas durante o processo de maturação do queijo prato produzido artesanalmente (XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.)
- Modifações nas frações nitrogenadas durante o processo de maturação do queijo prato produzido artesanalmente (XV Congresso Brasileiro de Ciência E Tecnologia de Alimentos)
- 2023 (Total: 2)
- AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE DE MICROCÁPSULA PROBIÓTICA CONTENDO Pereskia aculeata Mill (SIMPóSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIçãO, 2023)
- EFFECT OF EMERGING TECHNOLOGIES ON THE FORMATION OF VOLATILE NITROSAMINES IN EMULSIONED MEAT PRODUCTS. (SIMPóSIO LATINO AMERICANO DE CIêNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIçãO, 2023)
- 2019 (Total: 1)
- Improving and accelerating the migration of bioctive compounds from rosemary and Basil to the extravirgin olive oil with ultrasound technology (13 SLACA Latin American Symposium of Food Science. The Future of Food)
- 2015 (Total: 4)
- Determinação de aminoácidos livres por cromatografia em fase gasosa com detector de ionização em chama (CG-DIC) no processamento de salames submetidos a ultrassom (11º SLACA)
- Microbiological profile of muscle portions of chicken under the ultrasound low temperature (11ª SLACA Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Microwave and Conventional Heating Effects on Frech Fries Production (11 º SLACA)
- Oxidative aspects in swine meat after application of acid electrolyzed water (AEW), slightly acid electrolyzed waer (SAEW) and basic electrolyzed water (BEW). (11º SLACA)
- 2014 (Total: 3)
- Desenvolvimento de micropartículas com Lactobacillus acidophilus (LA-14) por extrusão: estudo da caracterização morfológica (First Intenational Workshop: Innovation in Food Science)
- Redução da contaminação microbiana de carne moída resfriada 'in natura' utilizando a radiação por micro-ondas (XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Viabilidade de microcápsulas com Lactobacillus Acidophilus armazenadas em temperatura ambiente (Microal 2014)
- 2008 (Total: 3)
- Influência da adição de Lactobacillus rhamnosus, fibra de trigo e gelatina na proteólise do queijo prato light durante a maturação. (XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Oxidação de lipídeos em iogurte contendo extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) e probiótico. (XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.)
- Probiótico em iogurte contento extrato de erva-mate (illex paraguariensis). (XXI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos.)
Produção Técnica
- 2012 (Total: 1)
- 1º SICADE - Simpósio de Carnes e Derivados: Tecnologia limpas para o aumento do shelf-life
- 2008 (Total: 1)
- XIII Encontro Regional do Curso de Engenharia de Alimentos
- 2007 (Total: 1)
- XII Encontro Regional de Engenharia de Alimentos
- 2006 (Total: 1)
- XI Encontro Regional de Engenharia de Alimentos
- 2004 (Total: 1)
- IX Semana Acadêmica e IX Encontro Regional de Engenharia de Alimentos
- 1998 (Total: 6)
- Beneficiamento Primário do Leite I.
- Beneficiamento Primário do Leite II.
- Produção de Derivados de Leite com Qualidade I.
- Produção de Derivados de Leite com Qualidade II.
- Produção de Embutidos de Origem Animal com Qualidade I.
- Produção de Embutidos de Origem Animal com Qualidade II.
- 1997 (Total: 1)
- III Semana Acadêmica do Curso de Engenharia de Alimentos
- 1996 (Total: 1)
- II Semana Acadêmica do Curso de Engenharia de Alimentos
- 1995 (Total: 1)
- I Semana Acadêmica do Curso de Engenharia de Alimentos.
- 2012 (Total: 1)
- Tecnologia de balas e chocolates
- 2008 (Total: 2)
- Produtos cárneos funcionais
- Substituição parcial do sódio em produtos cárneos
- 2007 (Total: 4)
- A química do queijo ( curso teórico-prático)
- Caracterização da calda de retalhos adicionada de solução de lactato de sódio e a inversão da sacarose em balas duras contendo calda de retalho em sua composição. (palestra)
- Fabricação de produtos similares ao presunto curado. (palestra)
- Noções do uso do vapor e frio na indústria de lácteos
- 1993 (Total: 4)
- Curso de Fabricação de Presunto pelo Processo Cookin.(Parte Prática)
- Fabricação de Chocolate. (palestra)
- Os Aditivos na Fabricação de Produtos Cárneos.
- Palestra Usos de Carbohidratos em Indústria de Balas e Chocolates
- 1992 (Total: 2)
- Curso Tecnologia de Emulsões Cárnicas. (Parte prática)
- Usos de carboohidratos em indústria de balas e chocolates
- 1991 (Total: 1)
- Importância das propriedades físicas dos açúcares na indústria de doces.
- 2014 (Total: 1)
- Tecnologias limpas aplicadas aos alimentos
- 2012 (Total: 2)
- Água eletrolisada: princípios e aplicações na indústria cárnea.
- Ultrassom: princípios e aplicações na indústria cárnea.
- 2005 (Total: 2)
- Elaboração de produto similar ao presunto curado.
- Produtos cárneos fermentados: sabor, aroma e textura
- 2004 (Total: 1)
- Produtos cárneos fermentados.
- 1996 (Total: 1)
- Princípios de Conservação de Alimentos.
- 1993 (Total: 1)
- Absorção metabolismo e eliminação de drogas.
- 1991 (Total: 1)
- Efeitos do álcool no organismo
- 1990 (Total: 1)
- Drogas que causam dependência física e mental
- 1988 (Total: 1)
- I Encontro Sul Brasil de Fabricantesde Balas, Caramelos, Chocolates e matérias-primas afins.
- 1998 (Total: 8)
- Aproveitamento de retalhos de chocolate e chocolate mal temperado
- Desuniformidade nas Balas Mastigáveis
- Emprego de cultura em queijo prato
- Estudo da aplicação do método HACCP
- Montagem das Usinas Pilotos de Carne e Derivados e Leite e Derivados
- Orientação no aferimento dos termomertos nos cozinhadores de bala.
- Tecnologia de ovos de chocolate
- Treinamento da técnica de determinação de amido e nitritos em produtos cárneos.
- 1997 (Total: 1)
- Avaliação do processamento dos produtos. Determinação da vida útil do produto Biscoito Integral.
- 1998 (Total: 3)
- Aplicação de Proteína Concentrada em Presunto Cozido.
- Escurecimento acelarado em batatas cruas fatiadas embaladas a vácuo e em atmosfera controlada
- Tempo de maturação do salame
- 2001 (Total: 1)
- Programa de aperfeiçoamento da cadeia agroindustrial de alimentos através do desenvolvimento de novos produtos
- 1999 (Total: 1)
- Centro de pesquisa e treinamento da cadeia agroindustrial de alimentos
- 1996 (Total: 1)
- Ampliação dos laboratórios de análises bioquímicas e físico-químicas em alimentos
- 1995 (Total: 2)
- Caracterização e estudo bioquímico do processo de maturação dos queijos do Alto Uruguai do RS
- Implantação do laboratório de Microbiologia
- 1992 (Total: 1)
- Desenvolvimento de Película Comestível a Base de Polissacarídeos na Conservação de Carcaças de Frangos Resfriadas
- 2007 (Total: 1)
- IX Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos (Membro comissão científica)
- 2006 (Total: 1)
- XVI Congresso Brasileiro de Engenharia Química. (revisor de trabablhos).
- 2002 (Total: 1)
- XVII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. (Membro da Comissão Científica.)
- 2011 (Total: 1)
- XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XI ERSCTA (Membro Comissão Cientifica)
- 2024 (Total: 13)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Food Microbiology'
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology International'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Journal Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Safety and Food Quality'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science'
- Revisor de periódico 'Meat Science'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- Revisor de periódico 'Ultrasonics Sonochemistry'
- 2023 (Total: 13)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Food Microbiology'
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology International'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Journal Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Safety and Food Quality'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science'
- Revisor de periódico 'Meat Science'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- Revisor de periódico 'Ultrasonics Sonochemistry'
- 2022 (Total: 13)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Food Microbiology'
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology International'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Journal Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Safety and Food Quality'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science'
- Revisor de periódico 'Meat Science'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- Revisor de periódico 'Ultrasonics Sonochemistry'
- 2021 (Total: 13)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Food Microbiology'
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology International'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Journal Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Safety and Food Quality'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science'
- Revisor de periódico 'Meat Science'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- Revisor de periódico 'Ultrasonics Sonochemistry'
- 2020 (Total: 13)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Food Microbiology'
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology International'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Journal Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Safety and Food Quality'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science'
- Revisor de periódico 'Meat Science'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- Revisor de periódico 'Ultrasonics Sonochemistry'
- 2019 (Total: 11)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Food Microbiology'
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology International'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Journal Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Process and Preservation'
- Revisor de periódico 'Meat Science'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- Revisor de periódico 'Ultrasonics Sonochemistry'
- 2018 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- 2017 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- 2016 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- 2015 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- Revisor de periódico 'Innovative Food Science & Emerging Technologies'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto de Latícinios Cândido Tostes'
- 2014 (Total: 3)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- 2013 (Total: 3)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- 2012 (Total: 3)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- 2011 (Total: 3)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- 2010 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- 2009 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso)'
- Revisor de periódico 'FAZU em Revista (Uberaba)'
- 2008 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food Technology (ITAL)'
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos'
- 2007 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food Technology (ITAL)'
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos'
- 2006 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Ciência e Tecnologia de Alimentos'
- 1991 (Total: 1)
- Novas formulações de balas de gomas
- 1990 (Total: 2)
- Novas formulações de balas duras, recheadas e mastigáveis
- Novas formulações de chocolates
- 1989 (Total: 1)
- Glicose deshidrata em chocolates
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2023 (Total: 1)
- Aplicação de Ultrassom e Água Eletrolisada Básica na elaboração de linguiça frescal com reduzido teor de NaCl
- 2019 (Total: 1)
- Elaboração de produto cárneo com baixo teor de sal utilizando ultrassom e água eletrolisada
- 2018 (Total: 2)
- Efeito do ultrassom nas propriedades tecnológicas da proteína isolada de soja
- Emprego do ultrasom na fabricação de leite em pó com probióticos
- 2017 (Total: 2)
- Emprego de ultrassom na elaboração de emulsão carnea
- Emprego de ultrassom no cozimento de produto cárneo emulsionado
- 2016 (Total: 2)
- Aplicação de ultrassom e água eletrolisada no pré-resfriamento de peitos de frango
- Aspersão de diferentes tipos de água eletrolisada em carne suína e avaliação da qualidade microbiológica e oxidativa
- 2015 (Total: 2)
- Estudo da redução microbiana de carne bovina utilizando radiação por micro-ondas e ultravioleta UV-C
- O emprego de água eletrolisada na indústria de frangos
- 2014 (Total: 1)
- Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas de hamburgueres de carne de frangos suplementados com folha de oliveira na dieta.
- 2013 (Total: 1)
- Extração de compostos fenólicos assistida por ultrassom e determinação de ácidos graxos e minerais em folhas de oliveira.
- 2012 (Total: 1)
- Qualidade de sobre coxa de frango submetidas à radiação UV-C.
- 2011 (Total: 1)
- Emprego de diferentes tecnologias limpas na etapa de pasteurização de salsichas
- 2009 (Total: 1)
- Uso de fumaça liquida em linguiça tipo calabresa cozida e defumada
- 2008 (Total: 4)
- Atividade antifúngica e antioxidante "in vitro" e na superfície de salame tipo italiano do óleo essencial de manjericão.
- Atividade antimicrobiana e antioxidante in vitro e em salame tipo italiano do óleo essencial de manjericão (Ocimum Basilicum L.)
- Hidrólise enzimática de soro de queijo em biorreator a membrana em escala piloto.
- Influência da adição de probiótico (Lactobacillus rhaminosus), fibra de trigo e gelatina nas características fisico-químicas e sensoriais do queijo prato durante a maturação.
- 2007 (Total: 2)
- A influência do processo de congelamento na qualidade do peito de frango
- Estudo da atividade da enzima glutationa peroxidase em carne de frango.
- 2006 (Total: 2)
- Desenvolvimento e caracterização de filmes comestíveis.
- Estudo do Processo de Produção de Empanados de Peixe
- 2005 (Total: 1)
- Concentração de proteínas de soro de queijo por evaporação a vácuo e ultrafiltração.
- 2024 (Total: 2)
- Emprego de cultura pura e ultrassom na obtenção de compostos bioativos de carnes
- Emprego de tecnologias limpas na obtenção de compostos bioativos de resíduos de pescado
- 2016 (Total: 1)
- Uso de ultrassom na produção de salame tipo italiano
- 2015 (Total: 2)
- Efeito da dieta de frangos suplementada com folhas de oliveira (Oela Europaea L.) no desenvolvimento animal e qualidade da carne.
- Higienização de facas da indústria cárnea utilizando tecnologias limpas: Ultrassom e água eletrolisada
- 2009 (Total: 1)
- Obtenção de hidrolisado proteico de carne de aves desossadas manualmente e mecanicamente por hidrólise enzimática
- 2020 (Total: 1)
- Estágio final de conclusão de curso de graduação
- 2015 (Total: 1)
- Emprego de água eletrolisada fracamente ácida e ultrassom em carne bovina
- 2014 (Total: 4)
- Condições higienico-sanitária de facas utilizadas no abte de bovinos e caracterização da água utilizada no processo de higienização.
- MINERAIS NA CARNE, PELE E OSSOS DE FRANGOS SUPLEMENTADOS COM FOLHAS DE OLIVEIRA (Olea europaea L.)
- O emprego de água eletrolisada na desinfecção de frutas e hortaliças.
- O emprego do ultrassom na elaboração de salame tipo italiano
- 2013 (Total: 1)
- Oxidação lipídica, proteica e perfil de ácidos graxos em peles de coxa e sobrecoxas de frangos que receberam folhas de oliveira (Olea europea) na dieta.
- 2010 (Total: 2)
- Antioxidantes em carne mecanicamente separada (CMS) de frango.
- Orientação de estágio final no curso de Quimica Industrial
- 2009 (Total: 2)
- Componentes minerais do queijo tipo prato light com fibra de trigo, gelatina e probiótico
- Desenvolvimento da cultura pura láctica em iogurte contendo extrato de erva-mate (Ilex paraguariensis)
- 2008 (Total: 7)
- Estágio final Frigorífico Aurora. Faxinalzinho. SC.
- Estágio Final no Frigorífico Aurora S.A. setor PD. Chapecó SC.
- Estágio Final no Laticinio Ronildo Frizzo. Planalto RS.
- Estágio na Seara unidade de suinos, pertencente a Cargill S.A.
- Estudo comparativo da cristalização em balas duras utilizando os tampões lactato de sódio e lactato de potássio.
- Estudo da produção de salame com carne de frango contendo selênio de diferentes fontes e níveis. I) Desenvolvimento das culturas puras.
- Proteólise em queijo prato light adicionado de gelatina, fibra de trigo e probiótico Lactobacillus bulgaricus
- 2007 (Total: 6)
- Desenvolvimento de presunto cozido com adição de fibras e lactato de potássio. Composição centesimal e análise sensorial.
- Elaboração de salame milano com adição de óleo vegeral. I) Parâmetros físico-químicos
- Elaboração de salame milano com adição óleo vegetal. I) Parâmetros microbiológicos
- Estágio final na Cotrigo em Estação (RS) num total de 330 horas.
- Estágio final na Doux Frangosul, na cidade de Montenegro (RS), num total de 330 horas
- Influencia da adição de probiótico (Lactobacillus rhamnosus), fibra de trigo e gelatina nas características físico-quimcas do queijo prato light durante a maturação.
- 2006 (Total: 13)
- Avaliação da qualidade microbiológica da lavagem das mãos de manipuladores de alimentos na cidade de Erechim/RS
- Avaliação do crescimento da cultura pura de Staphylococcus xylosus em doce de leite.
- Caracterização de queijo prato enriquecido com fibras vegetais e probióticos e adicionado de lactato de potássio
- Caracterização de queijo prato produzido com leite semi-desnatado concentrado adicionado de soro de leite e cultura pura.
- Caracterização de queijo prato produzido com leite semi-desnatado evaporado a vácuo: evolução dos parâmetros físico-quimicos e microbiológicos durante sua maturação.
- Estágio final na Cotrel, unidade de aves, na cidade de Erechim - RS, durante período de julho de 2006 a janeiro de 2007 (900 horas).
- Estágio final na EMBRAPA, Unidade Instrumentação Agropecuária (São Carlos - SP). Período julho a dezembro 2006 (970 horas)
- Estágio final na Indústria de Balas Peccin, na cidade de Erechim - RS, no período de março a julho de 2006 (600 horas).
- Estágio final na Perdigão Agroindustrial na cidade de Capinzal - SC, no período de julho à dezembro de 2006 (980 horas).
- Estágio final na Perdigão Agroindustrial, durante julho de 2005 a fevereiro de 2006, totalizando 1050 horas na cidade de Marau (RS).
- Estágio final na Sadia SA, na cidade de Concórida - SC, no período de agosto a dezembro de 2006 (930 horas).
- Estágio final no Frigorífico Aurora, na cidade de São Gabriel do Oeste - MS, no período de 16 de janeiro a 16 de maio de 2006, num total de 600 horas.
- Maturação de salame tipo italiano com substituição parcial de NaCl por lactato de potássio. II)Profundidade
- 2005 (Total: 10)
- Avaliação físico-química e microbiológica em suco de laranja in natura e pasteurizado armazenado sob refrigeração e condições de luminosidade
- Desenvolvimento de queijo prato enriquecido com fibras e substituição parcial de cloreto de sódio por lactato de potássio. II Caracterização microbiológica e sensorial.
- Estágio final na Cooperativa Tritícola Erechim, no período de maio a julho de 2005, totalizando 330 horas, na cidade de Erechim (RS).
- Estágio final na Indústria Copacol em Cafelândia (PR), durante período de julho a novembro 2005, totalizando 880 horas.
- Estágio final na Perdigão Agroindustrial, no período de julho a dezembro de 2005, num total de 880 horas na cidade de Serafina Correa (RS).
- Estágio final no Frigorífico Aurora, durante período de julho a dezembro de 2005, num total de 1050 horas, na cidade de São Miguel do Oeste (SC).
- Fermentado de folhas de erva-mate a 25° e 15°C
- Fermentado de frutos de erva-mate a 25° e 15°C.
- Iogurte light com extrato de erva-mate
- Maturação de salame tipo italiano com substituição parcial de cloreto de sódio por lactato de potássio. I) Superfície
- 2004 (Total: 7)
- Desenvolvimento de queijo prato enriquecido com fibra e adição de lactato de potássio.
- Enatágio na Indústria de Balas Sasse Ltda, na cidade de Jaraguá do Sul-SC, num total de 880 horas.
- Estágio na Cooperativa Central Oeste Catarinense (São Gabriel do Oeste - MS), totalizando 880 horas.
- Estágio na Cooperativa Central Oeste Catarinense (São Gabriel do Oeste -MS), totalizando 880 horas.
- Estágio no Frigorífico Aurora Ltda, na cidade de Sarandi-RS, no período de 2 agosto a 26 de novembro de 2004, num total de 560 horas.
- Estágio no Frigorífico Santa Clara, na cidade de Carlos Barborsa-RS, no período de 26 de julho a 30 de setembro de 2004, num total de 330 horas.
- Produção de hidrolisado de carne mecanicamente seperada de suínos e de resíduo de osso suíno
- 2003 (Total: 10)
- A Incidência de Carne PSE em Frangos
- Avaliação Microbiológica e Físico- Química no Suco de Laranja sob Condições de Luminosidade.
- Desenvolvimento de Presunto Cozido com Fibra de Trigo. I) Aspectos Nutricionais e Sensorial
- Desenvolvimento de Presunto Cozido com Fibra de Trigo. II) Avaliação da Flora Microbiológica Presente.
- Estágio final na Cooperativa Central Oeste Catarinense (Aurora Alimentos)num total de 1000 horas (28/07/03 a 10/01/04), Joaçaba/SC.
- Estágio final na Indústria de Balas Finas Munarfrey Ltda, no período de 11 de agôsto a 14 de novembro de 2003, num total de 400 horas na cidade de Erechim-RS.
- Estágio final na SADIA CONCÓRDIA SA no período de 4 de agôsto a 18 de novembro de 2003 num total de 350 horas na cidade de Concórdia-SC.
- Estágio na Indúsdria de Balas Boavistense S.A. na cidade de Erechim -RS, no período de 11 de agosto a 13 de novembro de 2003 num total de 600 horas.
- Estágio na Seara Alimentos Ltda, na cidade de Seara-SC, durante o período de 14 de julho a 12 de dezembro de 2003 num total de 930horas.
- Verificação da Eficiência do Emprego de Métodos Rápidos na Determinação da Qualidade da Carne Suína In Natura.
- 2002 (Total: 6)
- Estágio final Frigorífico de Aves Boavistense, período 4 de março de 2002 a 31 maio de 2002, num total 350 horas na cidade Erechim/RS.
- Estágio final na Copacol, no período de 15 de julho a 20 de novembro de 2002, num total de 695 horas, na cidade de Cafelândia/PR.
- Estágio final na Coperativa Santa Clara, no período de 3 de setembro a 14 de outubro de 2002, num total de 333 horas na cidade de Carlos Barbosa/RS.
- Estágio final na Indústria de Balas Angelo Dalla Costa e Cia Ltda, durante o período de 14/01/02 a 30/05/02 num total de 400 horas.
- Estágio final no Frigorífico Sadia, no período de 6 agosto a 27 de outubro, num total de 350 horas na cidade de Francisco Beltrão-PR.
- Estágio Final Seara Alimentos S.A. período 1 de agosto de 2002 a 14 de novembro de 2002, num total de 735 horas.
- 2001 (Total: 8)
- Avaliação da presença de Clostridium Sulfito Redutor em produto cárneo fermentado
- Avaliação da presença de Staphylococcus coagulase positiva em produto cárneo fermentado
- Desenvolvimento de Salsicha tipo Viena com farelo de trigo e óleo vegetal
- Estágio final na Perdigão Agrodindustrial S/A no período de 16 de janeiro a 14 maio de 2001, num período de 672 horas na cidade de Marau/RS.
- Estágio final na Sadia Concórdia S/A no período de 14 de agosto a 30 de novembro de 2001, num total de 636 horas na cidade de Concórdia/SC.
- Estágio final no Frigorífico Aurora, no período de 1° de agosto a 12 de dezembro de 2001, num total de 850 horas na cidade de Chapecó/SC.
- TBA e avaliação microbiológica em sobrecoxas e coxas de frangos resfriadas submetidas a radiação ultra violeta
- TBA e contagem microbiológica em salsicha tipo viena com óleo vegetal e fibra de trigo
- 2000 (Total: 7)
- Concentração de leite com utilização de membrana, evaporador rotativo e produção de queijo com o concentrado.
- Estágio final na Doux Frangosul S/A Agro Avícola Industrial, no período de 20 de novembro de 1999 a 20 de novembro de 2000, na cidade de Montenegro/RS.
- Estágio final na Indústria de Balas Peccin Ltda, no período de 7 de março a 16 de junho de 2000, num total de 330 horas na cidade de Erechim/Rs.
- Estágio final na Sadia Concórdia, no período de 17 de janeiro a 16 junho de 2000, num total de 870 horas na cidade de Concórdia/SC.
- Estágio final na Sadia S/A; Sítio Fabril de Chapecó, no período de 1° de agosto a 30 de novembro de 2000, num total de 745 horas na cidade de Chapecó/SC.
- Estágio final na Seara Alimentos S.A. no período de 7 de agosto a 10 de outubro de 2000, num total de 365 horas na cidade de Seara/SC.
- Estudo da vida de prateleira de coxas e sobrecoxas de frango congeladas conservadas em refrigeradores domésticos
- 1999 (Total: 3)
- Avaliação das características físico-químicas e organolépticas de 8 variedades de frutos de moranto produzidos na região de Erechim-RS
- Desenvolvimento de Bombom com Recheio de Milho-Verde.
- Influência do farelo de trigo no aspecto nutricional e na vida útil de salsichas
- 1998 (Total: 4)
- Avaliação da vida útil de biscoito integral
- Determinação da Aw e umidade em balas mastigáveis e suas conseqüências.
- Estágio final na Toffano Produtos Alimentícios Ltda, período 2 de janeiro 98 a 20 fevereiro de 98, num total 383,5 horas na cidade Jaú/SP
- Estudo da aplicação do método HACCP numa queijaria