Pablo Teixeira Da Silva
Produção Bibliográfica
- 2012 (Total: 17)
- Análise microbiológica de méis de abelhas (Apis melifera L.) de diferentes produtores do município de Erval Seco da região do Alto Uruguai (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Antimicrobial efficiency of the hydroalcoholic extract of pomegranate (Punica granatum L.) added in frozen lamb hamburger (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Avaliação sensorial de linguiça de peixe (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Cookies nutritivos sem glúten (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Desenvolvimento de hambúrguer de carne ovina com adição de extrato hidroalcoólico de romã (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Developing bologna with whey (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Developing ice cream with oligofructose (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Eficiência antimicrobiana do extrato hidroalcoólico de romã (Punica granatum L.) adicionado em creme de ricota (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Evaluated the antimicrobial efficiency of the hydroalcoholic extract of pomegranate (Punica granatum L.) added in chilled lam hamburger (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Hygienic evaluation of sanitary conditions of commercial restaurants in the city of Frederico Westphalen/RS (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Microbiological analysis of honey bee (Apis melifera L.) from different producers in the Alto Uruguai region (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Microbiological evaluation of different ways of defrost mixed sausage (fish and pork) (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Microbiological evaluation of fermented sausage of pork and chicken with different concentrations of garlic (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Microbiological evaluation of ricotta cream added hydroalcoholic extracts of pomegranate (Punica granatum L.) from different methods (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Microbiological quality evaluation of rabbit meat bologna with added herbs (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
- Sensory evaluation of chocolate ice cream with wheat fiber, oat and granola (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Sensory evaluation of doce de leite enriched with eggplant, banana and passion fruit fibers (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2011 (Total: 5)
- Aceitabilidade sensorial de méis de abelhas Apis mellifera L. de diferentes produtores do município de Erval Seco/RS (9º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação da qualidade microbiológica e condições-higiênico sanitária no processamento de saladas in natura em restaurantes comerciais no município de Frederico Westphalen/RS (26ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação microbiológica e aceitação sensorial de mortadela de carne de coelho adicionada de ervas finas (26ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Avaliação microbiológica e sensorial de hambúrguer de carne de coelho (9º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Qualidade microbiológica de saladas em restaurantes self-service no município de Frederico Westphalen/RS (9º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2010 (Total: 5)
- Aproveitamento de soro de queijo para elaboração de balas (VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial)
- Avaliação sensorial de queijo tipo prato adicionado de especiarias (25ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Avaliação sensorial de salame tipo italiano defumado com diferentes concentrações de cloreto de potássio (VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial)
- Perfil sensorial de balas de soro de leite através de análise descritiva quantitativa (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Produção de salame tipo italiano com redução de cloreto de sódio (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2003 (Total: 1)
- Controle de qualidade na elaboração de alimentos para pacientes transplantados (XVIII Jornada Acadêmica Integrada)
- 2002 (Total: 1)
- Avaliação do controle de qualidade do sistema implantado para alimentos processados destinados à pacientes transplantados de medula óssea (XVII Jornada Acadêmica Integrada)
- 2001 (Total: 2)
- Preservação química de embutido cozido (4º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Preservação química de embutido frescal (4º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2013 (Total: 2)
- Aproveitamento do soro do leite para elaboração de linguiça (VI Congresso Latino-americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
- Avaliação das mãos de colaboradores que embalam salsicha através de indicadores microbiológicos (VI Congresso Latino-americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
- 2012 (Total: 4)
- Avaliação da qualidade final de salsicha através de indicadores microbiológicos (4º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Produção e aceitabilidade sensorial de licor de banana com diferentes concentrações de açúcar (XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura)
- Produção e aceitabilidade sensorial de sorvete com diferentes frutas e sem aditivos (XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura)
- Uso de micro-organismos indicadores para avaliação da qualidade final de salsichas (VI Simpósio de Microbiologia Aplicada e II Encontro Latino-Americano de Microbiologia Aplicada)
- 2010 (Total: 1)
- Avaliação sensorial de queijo tipo prato adicionado de especiarias (IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)
Produção Técnica
- 2002 (Total: 1)
- Feira das Profissões - IV Edição (estande do curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos)
- 2009 (Total: 3)
- Comissão Divulgadora do Vestibular 2010 da Universidade Federal de Santa Maria
- Comissão Organizadora do Estande do CAFW na 27ª Feira do Livro de Frederico Westpahlen
- Comissão Organizadora do Janela Aberta
- 2002 (Total: 1)
- Simpósio Brasileiro - A inovação na Indústria de Carnes como Fator de Competitividade
- 2001 (Total: 1)
- Jornada Farmacêutica Professor Zósymo Lopes dos Santos - Universidade Federal de Santa Maria
- 2013 (Total: 2)
- Aproveitamento do soro do leite para elaboração de linguiça
- Avaliação das mãos de colaboradores que embalam salsicha através de indicadores microbiológicos
- 2012 (Total: 2)
- Developing bologna with whey
- Developing ice cream with oligofructose
- 2003 (Total: 1)
- Controle de qualidade na elaboração de alimentos para pacientes transplantados
- 2002 (Total: 1)
- Avaliação do controle de qualidade do sistema implantado para alimentos processados destinados à pacientes transplantados de medula óssea
- 2012 (Total: 1)
- Avaliação da qualidade final de salsicha através de indicadores microbiológicos
- 2011 (Total: 1)
- Aceitabilidade sensorial de méis de abelhas Apis mellifera L. de diferentes produtores do município de Erval Seco/RS
- 2010 (Total: 2)
- Aproveitamento de soro de queijo para elaboração de balas
- Avaliação sensorial de salame tipo italiano defumado com diferentes concentrações de cloreto de potássio
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2019 (Total: 4)
- Estágio na Drogaria Bayer, no Posto de Saúde de Toropi/RS e na Dermaris Farmácia de Manipulação
- Estágio na Panvel Farmácias
- Estágio no Hospital Universitário de Santa Maria
- Relatório de estágio realizado na Cia Natural
- 2018 (Total: 9)
- A importância das análises na farinha de trigo
- Classificação de grãos em arroz polido na Cooperativa Mista Nova Palma/CAMNPAL
- Controle de qualidade da Cooperativa Central Gaúcha Ltda
- Controle de qualidade no Panifício Mallet
- Desenvolvimento de Procedimentos Operacionais Padronizados em açougue no município de Santa Maria/RS
- Estágio em Farmácia Comercial da Rede Tchê Farmácias
- Estágio na Farmácia do Hospital Universitário de Santa Maria
- Estágio na Farmácia do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Faxinal do Soturno/RS
- Produção de vinhos e suco integral de uva
- 2017 (Total: 13)
- Controle de qualidade em farinha de trigo
- Controle de qualidade em JBS Aves Ltda
- Controle de qualidade na seção de subsistência (rancho) da Base Aérea de Santa Maria
- Estágio na Dermapelle Farmácia de Manipulação
- Estágio na Dermaris Farmácia de Manipulação
- Estágio na Drogaria Bevifarma
- Estágio na Farmácia da Rede Walmart
- Estágio na Farmácia São João
- Estágio na Farmácia T. Neves
- Estágio na indústria de alimentos Foleto
- Estágio na Nova Derme Farmácia de Manipulação
- Estágio na Tchê Farmácia
- Estágio Unimed Santa Maria/RS
- 2016 (Total: 3)
- Linguiçaria Premium
- Processamento de embutidos cárneos
- Uma experiência de assistência técnica na produção artesanal de alimentos na região Centro Serra do Rio Grande do Sul
- 2015 (Total: 4)
- Abate bovino e suíno
- Laboratório de leite do Colégio Politécnico da UFSM
- Processamento de miúdos de frango
- Suco de laranja concentrado
- 2014 (Total: 1)
- Abatedouro de bovinos e suínos
- 2011 (Total: 8)
- Desenvolvimento de salame tipo italiano com pinhão
- Exigências legais dos países importadores de carne suína brasileira
- Industrialização da carne
- Procedimentos do Serviço de Inspeção Fedral (SIF) no matadouro-frigorífico suíno com relação às temperaturas de estocagem e expedição
- Processamento de bacon
- Processamento de derivados a partir da carne de caprinos
- Relatório de estágio curricular obrigatório
- Setor de defumados
- 2009 (Total: 6)
- Desenvolvimento de um novo produto: ricota temperada
- Estudo de aceitação de mercado de ricota condimentada
- Leite e derivados
- Petit suisse com uso da ricota
- Processamento de leite
- Processamento de leite e derivados
- 2016 (Total: 2)
- Estágio supervisionado no Frigorífico Cotripal
- Laboratório de análise de águas
- 2015 (Total: 1)
- Aprimoramento da formulação de biscoito Maria
- 2014 (Total: 2)
- Assessoria industrial em planta de abate e processamento de suínos
- Planta de abate e processamento de aves
- 2013 (Total: 3)
- Abate, processamento da carne e aproveitamento de resíduos gerados na indústria avícola
- Gerenciamento de rotina e padronização de processos em um frigorífico de suínos
- Vigilância Sanitária - Boas Práticas de Fabricação em padarias e restaurantes do município de Tenente Portela/RS
- 2012 (Total: 3)
- Controle de qualidade aplicado à produção de derivados cárneos
- Relatório de estágio supervisionado Cooperativa Central Aurora Alimentos
- Relatório de estágio supervisionado Seara Alimentos
- 2011 (Total: 2)
- Aproveitamento industrial de rebarbas de ricota no desenvolvimento de um novo produto condimentado
- Determinação de parâmetros físico-químicos e identificação de resíduos de antibióticos em amostras de leite cru empregando a técnica de HPLC