Pablo Teixeira Da Silva

Produção Bibliográfica

    2012 (Total: 17)
  • Análise microbiológica de méis de abelhas (Apis melifera L.) de diferentes produtores do município de Erval Seco da região do Alto Uruguai (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Antimicrobial efficiency of the hydroalcoholic extract of pomegranate (Punica granatum L.) added in frozen lamb hamburger (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Avaliação sensorial de linguiça de peixe (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Cookies nutritivos sem glúten (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Desenvolvimento de hambúrguer de carne ovina com adição de extrato hidroalcoólico de romã (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Developing bologna with whey (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Developing ice cream with oligofructose (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Eficiência antimicrobiana do extrato hidroalcoólico de romã (Punica granatum L.) adicionado em creme de ricota (27ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Evaluated the antimicrobial efficiency of the hydroalcoholic extract of pomegranate (Punica granatum L.) added in chilled lam hamburger (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Hygienic evaluation of sanitary conditions of commercial restaurants in the city of Frederico Westphalen/RS (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological analysis of honey bee (Apis melifera L.) from different producers in the Alto Uruguai region (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological evaluation of different ways of defrost mixed sausage (fish and pork) (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological evaluation of fermented sausage of pork and chicken with different concentrations of garlic (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological evaluation of ricotta cream added hydroalcoholic extracts of pomegranate (Punica granatum L.) from different methods (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Microbiological quality evaluation of rabbit meat bologna with added herbs (XI Congreso Latinoamericano de Microbiologia e Higiene de Alimentos)
  • Sensory evaluation of chocolate ice cream with wheat fiber, oat and granola (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Sensory evaluation of doce de leite enriched with eggplant, banana and passion fruit fibers (16º Congresso Mundial de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2011 (Total: 5)
  • Aceitabilidade sensorial de méis de abelhas Apis mellifera L. de diferentes produtores do município de Erval Seco/RS (9º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Avaliação da qualidade microbiológica e condições-higiênico sanitária no processamento de saladas in natura em restaurantes comerciais no município de Frederico Westphalen/RS (26ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação microbiológica e aceitação sensorial de mortadela de carne de coelho adicionada de ervas finas (26ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação microbiológica e sensorial de hambúrguer de carne de coelho (9º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Qualidade microbiológica de saladas em restaurantes self-service no município de Frederico Westphalen/RS (9º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2010 (Total: 5)
  • Aproveitamento de soro de queijo para elaboração de balas (VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial)
  • Avaliação sensorial de queijo tipo prato adicionado de especiarias (25ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Avaliação sensorial de salame tipo italiano defumado com diferentes concentrações de cloreto de potássio (VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial)
  • Perfil sensorial de balas de soro de leite através de análise descritiva quantitativa (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Produção de salame tipo italiano com redução de cloreto de sódio (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2003 (Total: 1)
  • Controle de qualidade na elaboração de alimentos para pacientes transplantados (XVIII Jornada Acadêmica Integrada)
    2002 (Total: 1)
  • Avaliação do controle de qualidade do sistema implantado para alimentos processados destinados à pacientes transplantados de medula óssea (XVII Jornada Acadêmica Integrada)
    2001 (Total: 2)
  • Preservação química de embutido cozido (4º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Preservação química de embutido frescal (4º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2013 (Total: 2)
  • Aproveitamento do soro do leite para elaboração de linguiça (VI Congresso Latino-americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
  • Avaliação das mãos de colaboradores que embalam salsicha através de indicadores microbiológicos (VI Congresso Latino-americano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos)
    2012 (Total: 4)
  • Avaliação da qualidade final de salsicha através de indicadores microbiológicos (4º Simpósio de Segurança Alimentar)
  • Produção e aceitabilidade sensorial de licor de banana com diferentes concentrações de açúcar (XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura)
  • Produção e aceitabilidade sensorial de sorvete com diferentes frutas e sem aditivos (XXII Congresso Brasileiro de Fruticultura)
  • Uso de micro-organismos indicadores para avaliação da qualidade final de salsichas (VI Simpósio de Microbiologia Aplicada e II Encontro Latino-Americano de Microbiologia Aplicada)
    2010 (Total: 1)
  • Avaliação sensorial de queijo tipo prato adicionado de especiarias (IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)

Produção Técnica

    2002 (Total: 1)
  • Feira das Profissões - IV Edição (estande do curso de Farmácia Tecnologia de Alimentos)
    2009 (Total: 3)
  • Comissão Divulgadora do Vestibular 2010 da Universidade Federal de Santa Maria
  • Comissão Organizadora do Estande do CAFW na 27ª Feira do Livro de Frederico Westpahlen
  • Comissão Organizadora do Janela Aberta
    2002 (Total: 1)
  • Simpósio Brasileiro - A inovação na Indústria de Carnes como Fator de Competitividade
    2001 (Total: 1)
  • Jornada Farmacêutica Professor Zósymo Lopes dos Santos - Universidade Federal de Santa Maria
    2013 (Total: 2)
  • Aproveitamento do soro do leite para elaboração de linguiça
  • Avaliação das mãos de colaboradores que embalam salsicha através de indicadores microbiológicos
    2012 (Total: 2)
  • Developing bologna with whey
  • Developing ice cream with oligofructose
    2003 (Total: 1)
  • Controle de qualidade na elaboração de alimentos para pacientes transplantados
    2002 (Total: 1)
  • Avaliação do controle de qualidade do sistema implantado para alimentos processados destinados à pacientes transplantados de medula óssea
    2012 (Total: 1)
  • Avaliação da qualidade final de salsicha através de indicadores microbiológicos
    2011 (Total: 1)
  • Aceitabilidade sensorial de méis de abelhas Apis mellifera L. de diferentes produtores do município de Erval Seco/RS
    2010 (Total: 2)
  • Aproveitamento de soro de queijo para elaboração de balas
  • Avaliação sensorial de salame tipo italiano defumado com diferentes concentrações de cloreto de potássio

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2019 (Total: 4)
  • Estágio na Drogaria Bayer, no Posto de Saúde de Toropi/RS e na Dermaris Farmácia de Manipulação
  • Estágio na Panvel Farmácias
  • Estágio no Hospital Universitário de Santa Maria
  • Relatório de estágio realizado na Cia Natural
    2018 (Total: 9)
  • A importância das análises na farinha de trigo
  • Classificação de grãos em arroz polido na Cooperativa Mista Nova Palma/CAMNPAL
  • Controle de qualidade da Cooperativa Central Gaúcha Ltda
  • Controle de qualidade no Panifício Mallet
  • Desenvolvimento de Procedimentos Operacionais Padronizados em açougue no município de Santa Maria/RS
  • Estágio em Farmácia Comercial da Rede Tchê Farmácias
  • Estágio na Farmácia do Hospital Universitário de Santa Maria
  • Estágio na Farmácia do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Faxinal do Soturno/RS
  • Produção de vinhos e suco integral de uva
    2017 (Total: 13)
  • Controle de qualidade em farinha de trigo
  • Controle de qualidade em JBS Aves Ltda
  • Controle de qualidade na seção de subsistência (rancho) da Base Aérea de Santa Maria
  • Estágio na Dermapelle Farmácia de Manipulação
  • Estágio na Dermaris Farmácia de Manipulação
  • Estágio na Drogaria Bevifarma
  • Estágio na Farmácia da Rede Walmart
  • Estágio na Farmácia São João
  • Estágio na Farmácia T. Neves
  • Estágio na indústria de alimentos Foleto
  • Estágio na Nova Derme Farmácia de Manipulação
  • Estágio na Tchê Farmácia
  • Estágio Unimed Santa Maria/RS
    2016 (Total: 3)
  • Linguiçaria Premium
  • Processamento de embutidos cárneos
  • Uma experiência de assistência técnica na produção artesanal de alimentos na região Centro Serra do Rio Grande do Sul
    2015 (Total: 4)
  • Abate bovino e suíno
  • Laboratório de leite do Colégio Politécnico da UFSM
  • Processamento de miúdos de frango
  • Suco de laranja concentrado
    2014 (Total: 1)
  • Abatedouro de bovinos e suínos
    2011 (Total: 8)
  • Desenvolvimento de salame tipo italiano com pinhão
  • Exigências legais dos países importadores de carne suína brasileira
  • Industrialização da carne
  • Procedimentos do Serviço de Inspeção Fedral (SIF) no matadouro-frigorífico suíno com relação às temperaturas de estocagem e expedição
  • Processamento de bacon
  • Processamento de derivados a partir da carne de caprinos
  • Relatório de estágio curricular obrigatório
  • Setor de defumados
    2009 (Total: 6)
  • Desenvolvimento de um novo produto: ricota temperada
  • Estudo de aceitação de mercado de ricota condimentada
  • Leite e derivados
  • Petit suisse com uso da ricota
  • Processamento de leite
  • Processamento de leite e derivados
    2016 (Total: 2)
  • Estágio supervisionado no Frigorífico Cotripal
  • Laboratório de análise de águas
    2015 (Total: 1)
  • Aprimoramento da formulação de biscoito Maria
    2014 (Total: 2)
  • Assessoria industrial em planta de abate e processamento de suínos
  • Planta de abate e processamento de aves
    2013 (Total: 3)
  • Abate, processamento da carne e aproveitamento de resíduos gerados na indústria avícola
  • Gerenciamento de rotina e padronização de processos em um frigorífico de suínos
  • Vigilância Sanitária - Boas Práticas de Fabricação em padarias e restaurantes do município de Tenente Portela/RS
    2012 (Total: 3)
  • Controle de qualidade aplicado à produção de derivados cárneos
  • Relatório de estágio supervisionado Cooperativa Central Aurora Alimentos
  • Relatório de estágio supervisionado Seara Alimentos
    2011 (Total: 2)
  • Aproveitamento industrial de rebarbas de ricota no desenvolvimento de um novo produto condimentado
  • Determinação de parâmetros físico-químicos e identificação de resíduos de antibióticos em amostras de leite cru empregando a técnica de HPLC