Anelise Pigatto Bissacotti
Produção Bibliográfica
- 2025 (Total: 1)
- ISSN Aditivos em alimentos industrializados presentes nos lanches de escolares do Ensino Fundamental (REVISTA DE NUTRIÇÃO E VIGILÂNCIA EM SAÚDE / JOURNAL OF NUTRITION AND HEALTH SURVEILLANCE)
- 2024 (Total: 2)
- 2022 (Total: 1)
- 2021 (Total: 1)
- 2020 (Total: 2)
- 2019 (Total: 1)
- 2018 (Total: 1)
- 2017 (Total: 1)
- 2016 (Total: 1)
- 2015 (Total: 1)
- 2025 (Total: 9)
- doi A fusão de sabores na gastronomia brasileira (Saúde única: uma perspectiva interdisciplinar das relações entre saúde humana, animal e ambiental)
- doi Análise bibliométrica de aspectos sensoriais de noz pecan in natura como ingrediente de preparações (Uma visão interdisciplinar da saúde única: interconexões entre a saúde humana, animal e ambiental)
- doi Avaliação da qualidade nutricional e sensorial de cardápios do jantar produzidos por um serviço de nutrição hospitalar (Uma visão interdisciplinar da saúde única: interconexões entre a saúde humana, animal e ambiental)
- doi AVALIAÇÃO TOXICOLÓGICA DO FRUTO Inga laurina WILLD EM CULTURAS CELULARES IN VITRO (Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços)
- Boas Práticas no preparo de alimentos em um serviço de nutrição hospitalar: um comparativo entre a legislação nacional e a complementar do Rio Grande do Sul (Anais do IV Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL))
- doi Diagnóstico de práticas sustentáveis em um serviço de alimentação comercial: um estudo de caso (Uma visão interdisciplinar da saúde única: interconexões entre a saúde humana, animal e ambiental)
- doi Técnica dietética e gastronomia na formação do nutricionista: planejamento e execução de jantar gastronômico (Saúde única: uma perspectiva interdisciplinar das relações entre saúde humana, animal e ambiental)
- doi Utilização integral da abóbora na elaboração de biscoitos recheados e avaliação da aceitabilidade (Uma visão interdisciplinar da saúde única: interconexões entre a saúde humana, animal e ambiental)
- doi Valorização de sementes de ingá (Inga laurina Willd) pelo uso de tecnologia sustentável para a extração de compostos bioativos (Inovações e Desafios na Produção Agroindustrial de Alimentos)
- 2024 (Total: 3)
- doi Avaliação da qualidade nutricional e sensorial de cardápios de um serviço de nutrição hospitalar do Rio Grande do Sul (A saúde humana, animal e ambiental sob uma abordagem interdisciplinar, à luz do conceito de saúde única)
- doi Condições higiênico-sanitárias de um serviço de nutrição hospitalar do Rio Grande do Sul (A saúde humana, animal e ambiental sob uma abordagem interdisciplinar, à luz do conceito de saúde única)
- doi OTIMIZAÇÃO PARA OBTER UM EXTRATO RICO EM POLIFENÓIS DE FOLHAS DE MORINGA UTILIZANDO SONDA ULTRASSÔNICA (Alimentos e nutrição: inovação para uma vida saudável 2)
- 2023 (Total: 8)
- Atividades sobre alimentação saudável
- Diabetes e hipertensão : como cuidar da minha alimentação?
- Fibromialgia: qualidade de vida através da alimentação saudável
- Gestação: como ter uma alimentação saudável?
- Hipertensão e pós colecistectomia : como cuidar da minha alimentação?
- Marmita saudável : como preparar?
- Orientações sobre o consumo, a compra e o armazenamento frutas, verduras e legumes
- Síndrome do intestino irritável: como a alimentação pode me ajudar?
- 2015 (Total: 2)
- Como a relação entre as pessoas e a alimentação pode influenciar na mudança dos hábitos alimentares (Jornal Integração Regional)
- Utilização integral dos alimentos: sinônimo de saúde, economia e preservação ambiental (Jornal Integração Regional)
- 2025 (Total: 2)
- A experiência de avaliar: relato crítico sobre um jantar gastronômico na disciplina de técnica dietética (XXIX Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
- Sabores do mundo: a experiência gastronômica na VI International Week da Universidade Franciscana (9º Jornada Internacional de Enfermagem; 8º Simpósio de Enfermagem Brasil-Alemanha; 7º Seminário em Saúde Materno Infantil)
- 2019 (Total: 1)
- Caracterização de vinho da variedade Tinta Miúda produzido em vinícola portuguesa (XXIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
- 2025 (Total: 3)
- Ações sustentáveis em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
- Intervenção educativa sobre contaminação cruzada por esponjas de louça em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
- Registros de boas práticas de manipulação em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
- 2024 (Total: 4)
- Atualização do Manual de Boas Práticas de Manipulação de um Serviço de Nutrição Hospitalar: um relato de experiência (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
- Composição nutricional de preparações servidas por um Serviço de Nutrição Hospitalar do Rio Grande do Sul (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
- Dimensionamento de Recursos Humanos de um Serviço de Nutrição e Dietética Hospitalar do Rio Grande do Sul (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
- Práticas sustentáveis adotadas por um Serviço de Nutrição Hospitalar do Rio Grande do Sul (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
- 2021 (Total: 1)
- Aplicação de índices no dimensionamento de áreas em serviço de alimentação comercial (XXVI Congresso Brasileiro de Nutrição ? CONBRAN Online / Edição 2020, VI Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica)
- 2014 (Total: 2)
- Elaboração de Bolo de Laranja e Farinha de Arroz Sem Glúten (Seminário de Nutrição: Nutrição e Esporte)
- Hábitos Alimentares de Alunos de uma Escola Municipal de Santa Maria ? RS (Seminário de Nutrição: Nutrição e Esporte)
- 2013 (Total: 2)
- Consumo Alimentar de um Grupo de Estudantes do Curso de Nutrição da Unifra (VII Seminário de Nutrição)
- Estado Nutricional e Uso de Medicamentos como Fatores Contribuintes para o Aborto (Jornada Internacional de Enfermagem)
- 2012 (Total: 1)
- Atividades Lúdicas no incentivo à Boa Alimentação (XVI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão ? Aprender e Empreender na Educação e na Ciência)
- 2025 (Total: 5)
- Avaliação das condições de ambiência de um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
- Avaliação de instalações de um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
- Avaliação dos registros da temperatura de equipamentos de armazenamento de alimentos em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
- Controle de qualidade no recebimento e armazenamento de alimentos e embalagens em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
- Riscos ocupacionas em um serviço de nutrição hospitalar: um estudo de caso (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
- 2024 (Total: 2)
- Avaliação da estrutura físico-funcional de um serviço de nutrição e dietética hospitalar: um estudo de caso (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
- Contribuições do estágio em nutrição na alimentação coletiva para a formação do nutricionista: um relato de experiência (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
Produção Técnica
- 2025 (Total: 1)
- Curso: Desvendando o Artigo Científico: transforme a sua pesquisa em conhecimento compartilhado
- 2017 (Total: 1)
- Capacitação: Boas Práticas de Manipulação na Cozinha Escolar
- 2016 (Total: 1)
- Capacitação: Boas Práticas de Manipulação na Cozinha Escolar
- 2015 (Total: 2)
- Oficina: Aproveitamento Integral dos Alimentos
- Oficina: Qualidade na Elaboração de Produtos Lácteos
- 2025 (Total: 1)
- Palestra: Boas Práticas na Preparação e Fabricação de Alimentos
- 2023 (Total: 1)
- Palestra: Agrotóxicos
- 2019 (Total: 2)
- Palestra: Agrotóxicos
- Palestra: Agrotóxicos e Alimentação Orgânica
- 2018 (Total: 1)
- Palestra: Vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis
- 2015 (Total: 1)
- Palestra: Aproveitamento integral dos alimentos no ambiente escolar
- 2024 (Total: 7)
- Apresentação de trabalho: Avaliação das condições de ambiência de um serviço de nutrição hospitalar
- Apresentação de trabalho: Avaliação das instalações de um serviço de nutrição hospitalar
- Apresentação de trabalho: Controle de qualidade no recebimento e armazenamento de alimentos e embalagens em um serviço de nutrição hospitalar
- Apresentação de trabalho: Intervenção educativa sobre contaminação cruzada por esponjas de louça em um serviço de nutrição hospitalar
- Apresentação de trabalho: Registros de boas práticas de manipulação em um serviço de nutrição hospitalar
- Apresentação de trabalho: Riscos ocupacionas em um serviço de nutrição hospitalar: um estudo de caso
- Apresentação de trabalho: Utilização integral da abóbora na elaboração de biscoitos recheados e avaliação da aceitabilidade
- 2014 (Total: 2)
- Apresentação de trabalho: Elaboração de Bolo de Laranja e Farinha de Arroz Sem Glúten
- Apresentação de trabalho: Hábitos Alimentares de Alunos de uma Escola Municipal de Santa Maria-RS
- 2012 (Total: 1)
- Jogo: Corrida da Alimentação
- 2025 (Total: 1)
- Programa: Cucina Abbondante
- 2025 (Total: 1)
- Matérias estranhas nos alimentos: como consumidor, o que devo saber?
- 2025 (Total: 3)
- Parecer de Artigo científico - nº 112244 - Revista Interfaces Científicas ? Saúde e Ambiente
- Parecer de Artigo científico - Revista Semiárido de Visu
- Parecer de Artigo científico - SEMEAR: Revista de Alimentação, Nutrição e Saúde
- 2024 (Total: 1)
- Parecer de Artigo científico - nº 16481 - Revista Contexto & Saúde
- 2025 (Total: 5)
- Revisor de periódico 'Conexões - Ciência e Tecnologia'
- Revisor de periódico 'Revista Contexto & Saúde'
- Revisor de periódico 'Revista Interfaces Científicas ? Saúde e Ambiente'
- Revisor de periódico 'Revista Semiárido De Visu'
- Revisor de periódico 'SEMEAR: Revista de Alimentação, Nutrição e Saúde'
- 2024 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Revista Contexto & Saúde'
- 2019 (Total: 1)
- Uso de soluções de lavagem como estratégia para reduzir a exposição humana, pela ingestão de tomate, ao inseticida imidacloprido
- 2016 (Total: 1)
- Promoção da qualidade e consumo de leite e seus derivados