Anelise Pigatto Bissacotti

Produção Bibliográfica

    2025 (Total: 1)
  • ISSN Aditivos em alimentos industrializados presentes nos lanches de escolares do Ensino Fundamental (REVISTA DE NUTRIÇÃO E VIGILÂNCIA EM SAÚDE / JOURNAL OF NUTRITION AND HEALTH SURVEILLANCE)
    2024 (Total: 2)
  • doi ISSN Alimentos produzidos a partir de transgênicos: o direito à informação ao consumidor é garantido? (REVISTA DE NUTRIÇÃO E VIGILÂNCIA EM SAÚDE / JOURNAL OF NUTRITION AND HEALTH SURVEILLANCE)
  • doi ISSN Uso da tecnologia de ultrassom na remoção de resíduos de agrotóxicos em alimentos: uma revisão integrativa (REVISTA DE NUTRIÇÃO E VIGILÂNCIA EM SAÚDE / JOURNAL OF NUTRITION AND HEALTH SURVEILLANCE)
    2022 (Total: 1)
  • doi ISSN Estimation of the Risk of Chronic Exposure of the Brazilian Population to Pesticide Residues by Eating Table Tomatoes (BRAZILIAN ARCHIVES OF BIOLOGY AND TECHNOLOGY (ONLINE))
    2021 (Total: 1)
  • doi ISSN Tomate: botânica, produção, composição nutricional e benefícios à saúde (CADERNOS DE CIÊNCIA & TECNOLOGIA)
    2020 (Total: 2)
  • doi ISSN Nutrição enteral em sistema fechado para pediatria: escolha com base na disponibilidade no comércio brasileiro e na rotulagem (BRASPEN JOURNAL)
  • doi ISSN Nutritional characterization and productivity evaluation of landrace maize cultivars (CADERNOS DE CIÊNCIA & TECNOLOGIA)
    2019 (Total: 1)
  • doi ISSN TERRITORIALIZAÇÃO EM SAÚDE: CONCEITOS, ETAPAS E ESTRATÉGIAS DE IDENTIFICAÇÃO (Hygeia.Revista Brasileira de Geografia Médica e da Saúde)
    2018 (Total: 1)
  • doi ISSN Tratamentos para descontaminação de tomates contendo resíduos de imidacloprido (REVISTA - INSTITUTO ADOLFO LUTZ)
    2017 (Total: 1)
  • doi ISSN Catálogo de sementes crioulas: resgate e valorização da agrobiodiversidade para garantir a segurança alimentar (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
    2016 (Total: 1)
  • doi ISSN Sementes de abóbora: prospecção para o consumo humano e utilização tecnológica (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
    2015 (Total: 1)
  • doi ISSN Implicações dos aditivos químicos na saúde do consumidor (DISCIPLINARUM SCIENTIA)
    2025 (Total: 9)
  • doi A fusão de sabores na gastronomia brasileira (Saúde única: uma perspectiva interdisciplinar das relações entre saúde humana, animal e ambiental)
  • doi Análise bibliométrica de aspectos sensoriais de noz pecan in natura como ingrediente de preparações (Uma visão interdisciplinar da saúde única: interconexões entre a saúde humana, animal e ambiental)
  • doi Avaliação da qualidade nutricional e sensorial de cardápios do jantar produzidos por um serviço de nutrição hospitalar (Uma visão interdisciplinar da saúde única: interconexões entre a saúde humana, animal e ambiental)
  • doi AVALIAÇÃO TOXICOLÓGICA DO FRUTO Inga laurina WILLD EM CULTURAS CELULARES IN VITRO (Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços)
  • Boas Práticas no preparo de alimentos em um serviço de nutrição hospitalar: um comparativo entre a legislação nacional e a complementar do Rio Grande do Sul (Anais do IV Simpósio de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SICITAL))
  • doi Diagnóstico de práticas sustentáveis em um serviço de alimentação comercial: um estudo de caso (Uma visão interdisciplinar da saúde única: interconexões entre a saúde humana, animal e ambiental)
  • doi Técnica dietética e gastronomia na formação do nutricionista: planejamento e execução de jantar gastronômico (Saúde única: uma perspectiva interdisciplinar das relações entre saúde humana, animal e ambiental)
  • doi Utilização integral da abóbora na elaboração de biscoitos recheados e avaliação da aceitabilidade (Uma visão interdisciplinar da saúde única: interconexões entre a saúde humana, animal e ambiental)
  • doi Valorização de sementes de ingá (Inga laurina Willd) pelo uso de tecnologia sustentável para a extração de compostos bioativos (Inovações e Desafios na Produção Agroindustrial de Alimentos)
    2024 (Total: 3)
  • doi Avaliação da qualidade nutricional e sensorial de cardápios de um serviço de nutrição hospitalar do Rio Grande do Sul (A saúde humana, animal e ambiental sob uma abordagem interdisciplinar, à luz do conceito de saúde única)
  • doi Condições higiênico-sanitárias de um serviço de nutrição hospitalar do Rio Grande do Sul (A saúde humana, animal e ambiental sob uma abordagem interdisciplinar, à luz do conceito de saúde única)
  • doi OTIMIZAÇÃO PARA OBTER UM EXTRATO RICO EM POLIFENÓIS DE FOLHAS DE MORINGA UTILIZANDO SONDA ULTRASSÔNICA (Alimentos e nutrição: inovação para uma vida saudável 2)
    2023 (Total: 8)
  • Atividades sobre alimentação saudável
  • Diabetes e hipertensão : como cuidar da minha alimentação?
  • Fibromialgia: qualidade de vida através da alimentação saudável
  • Gestação: como ter uma alimentação saudável?
  • Hipertensão e pós colecistectomia : como cuidar da minha alimentação?
  • Marmita saudável : como preparar?
  • Orientações sobre o consumo, a compra e o armazenamento frutas, verduras e legumes
  • Síndrome do intestino irritável: como a alimentação pode me ajudar?
    2015 (Total: 2)
  • Como a relação entre as pessoas e a alimentação pode influenciar na mudança dos hábitos alimentares (Jornal Integração Regional)
  • Utilização integral dos alimentos: sinônimo de saúde, economia e preservação ambiental (Jornal Integração Regional)
    2025 (Total: 2)
  • A experiência de avaliar: relato crítico sobre um jantar gastronômico na disciplina de técnica dietética (XXIX Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
  • Sabores do mundo: a experiência gastronômica na VI International Week da Universidade Franciscana (9º Jornada Internacional de Enfermagem; 8º Simpósio de Enfermagem Brasil-Alemanha; 7º Seminário em Saúde Materno Infantil)
    2019 (Total: 1)
  • Caracterização de vinho da variedade Tinta Miúda produzido em vinícola portuguesa (XXIII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
    2025 (Total: 3)
  • Ações sustentáveis em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
  • Intervenção educativa sobre contaminação cruzada por esponjas de louça em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
  • Registros de boas práticas de manipulação em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
    2024 (Total: 4)
  • Atualização do Manual de Boas Práticas de Manipulação de um Serviço de Nutrição Hospitalar: um relato de experiência (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
  • Composição nutricional de preparações servidas por um Serviço de Nutrição Hospitalar do Rio Grande do Sul (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
  • Dimensionamento de Recursos Humanos de um Serviço de Nutrição e Dietética Hospitalar do Rio Grande do Sul (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
  • Práticas sustentáveis adotadas por um Serviço de Nutrição Hospitalar do Rio Grande do Sul (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
    2021 (Total: 1)
  • Aplicação de índices no dimensionamento de áreas em serviço de alimentação comercial (XXVI Congresso Brasileiro de Nutrição ? CONBRAN Online / Edição 2020, VI Simpósio Ibero-americano de Nutrição Esportiva, V Simpósio Ibero-americano de Nutrição em Produção de Refeições e V Simpósio Ibero-americano de Nutrição Clínica)
    2014 (Total: 2)
  • Elaboração de Bolo de Laranja e Farinha de Arroz Sem Glúten (Seminário de Nutrição: Nutrição e Esporte)
  • Hábitos Alimentares de Alunos de uma Escola Municipal de Santa Maria ? RS (Seminário de Nutrição: Nutrição e Esporte)
    2013 (Total: 2)
  • Consumo Alimentar de um Grupo de Estudantes do Curso de Nutrição da Unifra (VII Seminário de Nutrição)
  • Estado Nutricional e Uso de Medicamentos como Fatores Contribuintes para o Aborto (Jornada Internacional de Enfermagem)
    2012 (Total: 1)
  • Atividades Lúdicas no incentivo à Boa Alimentação (XVI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão ? Aprender e Empreender na Educação e na Ciência)
    2025 (Total: 5)
  • Avaliação das condições de ambiência de um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
  • Avaliação de instalações de um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
  • Avaliação dos registros da temperatura de equipamentos de armazenamento de alimentos em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
  • Controle de qualidade no recebimento e armazenamento de alimentos e embalagens em um serviço de nutrição hospitalar (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
  • Riscos ocupacionas em um serviço de nutrição hospitalar: um estudo de caso (IV Congresso Luso-Brasileiro de Atenção Integral à Saúde (On-Line))
    2024 (Total: 2)
  • Avaliação da estrutura físico-funcional de um serviço de nutrição e dietética hospitalar: um estudo de caso (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)
  • Contribuições do estágio em nutrição na alimentação coletiva para a formação do nutricionista: um relato de experiência (III Congresso Internacional em Ciências da Saúde Única)

Produção Técnica

    2025 (Total: 1)
  • Curso: Desvendando o Artigo Científico: transforme a sua pesquisa em conhecimento compartilhado
    2017 (Total: 1)
  • Capacitação: Boas Práticas de Manipulação na Cozinha Escolar
    2016 (Total: 1)
  • Capacitação: Boas Práticas de Manipulação na Cozinha Escolar
    2015 (Total: 2)
  • Oficina: Aproveitamento Integral dos Alimentos
  • Oficina: Qualidade na Elaboração de Produtos Lácteos
    2025 (Total: 1)
  • Palestra: Boas Práticas na Preparação e Fabricação de Alimentos
    2023 (Total: 1)
  • Palestra: Agrotóxicos
    2019 (Total: 2)
  • Palestra: Agrotóxicos
  • Palestra: Agrotóxicos e Alimentação Orgânica
    2018 (Total: 1)
  • Palestra: Vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis
    2015 (Total: 1)
  • Palestra: Aproveitamento integral dos alimentos no ambiente escolar
    2024 (Total: 7)
  • Apresentação de trabalho: Avaliação das condições de ambiência de um serviço de nutrição hospitalar
  • Apresentação de trabalho: Avaliação das instalações de um serviço de nutrição hospitalar
  • Apresentação de trabalho: Controle de qualidade no recebimento e armazenamento de alimentos e embalagens em um serviço de nutrição hospitalar
  • Apresentação de trabalho: Intervenção educativa sobre contaminação cruzada por esponjas de louça em um serviço de nutrição hospitalar
  • Apresentação de trabalho: Registros de boas práticas de manipulação em um serviço de nutrição hospitalar
  • Apresentação de trabalho: Riscos ocupacionas em um serviço de nutrição hospitalar: um estudo de caso
  • Apresentação de trabalho: Utilização integral da abóbora na elaboração de biscoitos recheados e avaliação da aceitabilidade
    2014 (Total: 2)
  • Apresentação de trabalho: Elaboração de Bolo de Laranja e Farinha de Arroz Sem Glúten
  • Apresentação de trabalho: Hábitos Alimentares de Alunos de uma Escola Municipal de Santa Maria-RS
    2012 (Total: 1)
  • Jogo: Corrida da Alimentação
    2025 (Total: 1)
  • Programa: Cucina Abbondante
    2025 (Total: 1)
  • Matérias estranhas nos alimentos: como consumidor, o que devo saber?
    2025 (Total: 3)
  • Parecer de Artigo científico - nº 112244 - Revista Interfaces Científicas ? Saúde e Ambiente
  • Parecer de Artigo científico - Revista Semiárido de Visu
  • Parecer de Artigo científico - SEMEAR: Revista de Alimentação, Nutrição e Saúde
    2024 (Total: 1)
  • Parecer de Artigo científico - nº 16481 - Revista Contexto & Saúde
    2025 (Total: 5)
  • Revisor de periódico 'Conexões - Ciência e Tecnologia'
  • Revisor de periódico 'Revista Contexto & Saúde'
  • Revisor de periódico 'Revista Interfaces Científicas ? Saúde e Ambiente'
  • Revisor de periódico 'Revista Semiárido De Visu'
  • Revisor de periódico 'SEMEAR: Revista de Alimentação, Nutrição e Saúde'
    2024 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Revista Contexto & Saúde'
    2019 (Total: 1)
  • Uso de soluções de lavagem como estratégia para reduzir a exposição humana, pela ingestão de tomate, ao inseticida imidacloprido
    2016 (Total: 1)
  • Promoção da qualidade e consumo de leite e seus derivados

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

Não informado