Amanda Forster Lopes

Descrição:

Sou professora do curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). Fui docente da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) de 2019 a 2025. Coordenei o projeto "Insegurança Alimentar e Nutricional e as dimensões do ambiente alimentar em comunidades ribeirinhas do Médio Solimões, Amazonas" (FAPEAM - EDITAL N. 006/2022 - PAINTER +) e fui membro da equipe de pesquisadores do projeto "Avaliação psicométrica de instrumento de aferição de autonomia culinária: validade dimensional" (CNPq/MCTI/FNDCT 18/2021 - Universal).Sou doutora (2018) e mestre (2015) em Ciências, área de concentração: Saúde, Ciclos de Vida e Sociedade (Faculdade de Saúde Pública/Universidade de São Paulo - USP), especialista pelo Programa de Residência Multiprofissional em Saúde da Criança e do Adolescente (GRAACC/IOP/Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP, 2013) e graduada em Nutrição (Universidade Estadual de São Paulo - UNESP, 2010). Articulo nutrição e saúde coletiva e atuo no âmbito de extensão universitária e da pesquisa científica principalmente nos seguintes temas: epidemiologia, políticas públicas em alimentação e nutrição e segurança alimentar e nutricional. E-mail para contato: amanda.lopes@ufsm.br

Lattes:

Data da última alteração no lattes: 04/09/2025 12:09

Scopus:

Não informado

Nome em citações:

LOPES, A. F.

Coautores:

    Não informado