Lívia Ferraz D'avila
Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Franciscano (2009). Especialista em Nutrição Clínica e Estética pelo Instituto de Pesquisas e Ensino em Saúde (2012) e Mestra e Doutora em Farmacologia pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) (2017 e 2022. respectivamente). Atuou no laboratório de Farmacologia Toxicológica da UFSM na linha de pesquisa de toxicologia e nutracêutica com ênfase em gorduras industriais e suas implicações ao sistema nervoso central, especialmente sobre a memória, locomoção e desenvolvimento neurológico de gerações. Realizou pesquisas também na área de epigenética. Atualmente é professora adjunta do Departamento de Alimentos e Nutrição da UFSM (Campus de Palmeira das Missões) atuando na área de Nutrição Clínica.
Departamento:
Lattes:
Data da última alteração no lattes: 26/08/2024 12:08
Nome em citações:
D'AVILA, L. F.
Email:
Especialidades:
Palavras-chave:
- SUSTENTABILIDADE
- SAUDE MENTAL
- SAUDE
- QUALIDADE NUTRICIONAL
- PADRONIZACAO DIETETICA
- OMEGA-3
- NUTRICAO NO ESPORTE
- NUTRICAO
- NANOTECNOLOGIA
- NANOEMULSAO
- MORFINA
- MAGNESIO
- INTERDISCIPLINARIDADE
- INTEGRACAO UNIVERSIDADE-SOCIEDADE
- INOVACAO
- HALOPERIDOL
- GORDURA INTERESTERIFICADA
- EXERCICIO AEROBICO
- ESPORTISTAS
- ESPERMATOGENESE
- ENADE
- EDUCACAO SUPERIOR
- EDUCACAO EM SAUDE
- DROGAS DE ABUSO
- DOENCAS NEUROPSIQUIATRICAS
- DIETA
- DIAZEPAM
- D-GALACTOSE
- COMUNIDADE
- COMPLEXO B
- AVALIACAO NUTRICIONAL
- AVALIACAO DO ENSINO SUPERIOR
- AVALIACAO DIETETICA
- AVALIACAO COMPOSICAO CORPORAL
- ATLETAS
- ATIVIDADE ANTIOXIDANTE
- ATIVIDADE ANTIMICROBIANA
- ANSIEDADE
- ALIMENTOS ULTRAPROCESSADOS
- ALIMENTOS
Coautores:
Não informado