Monica Beatriz Alvarado Soares
Produção Bibliográfica
- 2020 (Total: 1)
- 2019 (Total: 3)
- 2018 (Total: 1)
- 2017 (Total: 1)
- ISSN AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS DE PÊSSEGOS DOS CULTIVARES CHIMARRITA E ERAGIL DESIDRATADOS POR DIFERENTES PROCESSOS (REVISTA BRASILEIRA DE PRODUTOS AGROINDUSTRIAIS)
- 2016 (Total: 1)
- ISSN PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE LEITE EM PÓ DE OVELHA (Perspectiva (Erexim))
- 2015 (Total: 5)
- ISSN Elaboration and evaluation of produced hamburger with meat of old sheep and pig with added of chia seed (Salvia hispanica) (International Journal of Nutrition and Food Sciences)
- 2014 (Total: 3)
- 2013 (Total: 1)
- 2012 (Total: 1)
- ISSN Dynamic Modeling, Simulation and in Silico Optimization of Frutooligosaccharides by Immobilized Fructosyltransferase in Continuous Basket Reactor (Journal of Chemical Science and Technology)
- 2011 (Total: 1)
- 2010 (Total: 1)
- 2022 (Total: 1)
- doi Use of Additives and Evaluation of the Quality of Broiler Meat (Broiler Industry)
- 2012 (Total: 1)
- Enzymatic Synthesis of Functional Saccharides for Food Applications (Biotechnology of Microbial Enzymes)
- 2005 (Total: 1)
- Aplicação de um sistema de classificação de carcaças e cortes e efeito pós abate da qualidade de cortes de frango criados no sistema alternativo
- 1998 (Total: 1)
- Investigación técnico experimental para la obatención de saborizantes por hidrólisis enzimática de proteínas
- 2015 (Total: 2)
- EStudo da modelagem e simulação da produção de carotenoides por Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636 em reator contínuo (XI Congresso Brasileiro de Engenharia Química em Iniciação Científica, COBEQ - IC)
- Modelagem matemática para a produção de carotenoides em reator contínuo a partir do Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636 (I CONIGTI - Congresso Internacional de Gestão, Tecnologia e Inovação)
- 2014 (Total: 12)
- Atividade enzimática de micro-organismos produtores de proteases (VII Jornada de Nutrição 'Prevenção e Qualidade de Vida', VI Encontro de pesquisa cientifica em nutrição)
- Avaliação da estrutura de presunto cozido com redução de cloreto de sódio (19ª Semana Academica de Engenharia de Alimentos. 15° Encontro de Iniciação Científica)
- Avaliação da vida de prateleira de presunto cozido na redução de cloreto de sódio (19ª Semana Academica de Engenharia de Alimentos. 15° Encontro de Iniciação Cientifica)
- Avaliação das variáveis do processo de emulsificação de mortadela de frango (XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014)
- Avaliação do efeito do uso de ractopamina sobre a qualidade da carcaça e o rendimento de cortes suínos (XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014)
- Avaliação do processo de obtenção de leite em pó pelo processo de secagem em spray dryer (XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014)
- Avaliação sensorial de linguiça frescal com adição de queijo parmesão ou provolone (19ª Semana Academica de Engenharia de Alimentos. 15° Encontro de Iniciação Cientifica)
- Avaliação sensorial de pêssegos obtidos por diferentes métodos de secagem (XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014)
- Avaliação sensorial na produção de linguiça frescal com adição de aditivos (Mostra Científica das Ciências Agrárias e Ciências Biológicas)
- Desidratação de pessego das variedades eragil e chimarrita (19ª Semana Academica de Engenharia de Alimentos. 15° Encontro de Iniciação Cientifica)
- Estudo da modelagem da produção de carotenoides por Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636 em biorreator (XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química - COBEQ 2014)
- Estudo de viabilidade economica e financeira na reformulação de linguiça frescal com adição de aditivos (19ª Semana Academica de Engenharia de Alimentos. 15° Encontro de Iniciação Cientifica)
- 2013 (Total: 10)
- Aplicação da avaliação sensorial na padronização do processo de emulsificação de mortadela de frango (18ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e 14º Encontro de Iniciação Científica)
- Avaliação sensorial de hambúrguer produzido com carnes de ovino de descarte, suína e semente de chia (18ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e 14º Encontro de Iniciação Científica)
- Hambúrguer formulado com carnes de ovino de descarte, suína e semente de chia (18ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e 14º Encontro de Iniciação Científica)
- Hidrólise enzimática de bagaço de cana utilizando gás liquefeito de petróleo pressuriado e ultrasson (XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos, X Simpósio de Hidrólise enimática de biomassas)
- Modelagem e simulação da frutosiltransferase na produção de frutooligossacarídeos (18ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e 14º Encontro de Iniciação Científica)
- Modelagem e simulação para processo fermentativo na produção de carotenoides por Sporidiobolus salmonicolor CBS 2636 (XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos, X Simpósio de Hidrólise enimática de biomassas)
- Obtenção do leite de ovelha em pó utilizando secador por nebulização (10 SImpósio do Leite)
- Produção de eugenil acetato via catálise enzimática a partir de óleo essencial do cravo-da-índia (Caryophyllus aromaticus) (XIX Simpósio Nacional de Bioprocessos, X Simpósio de Hidrólise enimática de biomassas)
- Secagem osmótica de alimentos utilizando planejamento e experimento: Revisão (18ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e 14º Encontro de Iniciação Científica)
- Seleção de microrganismos para a produção da enzima frutosiltransferase (18ª Semana Acadêmica de Engenharia de Alimentos e 14º Encontro de Iniciação Científica)
- 2007 (Total: 1)
- Modelagem cinética da síntese de frutooligosacarídeos utilizando a enzima na forma livre obtida do cultivo de Rhodotorula sp (XVI Simpósio Nacional de Bioprocessos)
- 2015 (Total: 3)
- Análise econômica da desidratação de pêssego (XIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos - XIII ERSCTA)
- Produção de oligossacarídeos (XXI Seminário de Institucional de iniciação Científica - SIIC)
- Simulação da produção de carotenoides (XXI Seminário de Institucional de iniciação Científica - SIIC)
- 2014 (Total: 8)
- Avaliação da influência da substituição parcial de cloreto de sódio em produtos cárneos (XX Seminário Institucional de Iniciação Científica, XVIII Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação, XII Seminário de Extensão - SIIC)
- Caracterização físico-química de presunto suíno com reduçãoe/ou substituição parcial de cloreto de sódio (IV MIC - Mostra de Iniciação Científica)
- Cinética da produção de frutooligossacarideos em reator de cesto utilizando frutosiltransferase (XI Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - Enzitec 2014)
- Elaboração de manual de boas praticas de fabricação para a área de abate do Patronato Agrícola e Prodissional Sâo Jose de Erechim - RS (XX Seminário Institucional de Iniciação Científica, XVIII Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação, XII Seminário de Extensão - SIIC)
- Estudo de viabilidade produtiva, financeira e comercial do novo portafolio de embutidos da industria Patronato Agricola São Jose (XX Seminário Institucional de Iniciação Científica, XVIII Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação, XII Seminário de Extensão - SIIC)
- Estudo de viabilidade produtiva, financeira e comercial do novo portafolio de embutidos da industria Patronato Agricola São Jose _Reformulação de embutidos (XX Seminário Institucional de Iniciação Científica, XVIII Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação, XII Seminário de Extensão -SIIC)
- Produção de oligossacarídeos (XX Seminário Institucional de Iniciação Científica, XVIII Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação, XII Seminário de Extensão - SIIC)
- Screening para a produção da enzima frutosiltransferase (XI Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - Enzitec 2014)
- 2013 (Total: 7)
- Avaliação das condições de crescimento de microrganismos para produção de FOS (XIX SIIC - Seminário Insitucional de Iniciação Científica)
- Combined use of ultrasound and compressed liquefied petroleum gas to increase the activity of enzymes (III Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids - PROSCIBA 2013)
- Estudo cinético e simulação da bioprodução de carotenóides em meio sintético por sporidiobolus salmonicolor CBS 2636 em biorreator de batelada alimentada (XIX SIIC - Seminário Insitucional de Iniciação Científica)
- Modelagem e simulação da produção de furtooligossacarídeos (XIX SIIC - Seminário Insitucional de Iniciação Científica)
- Produção de frutooligossacarídeos (XIX SIIC - Seminário Insitucional de Iniciação Científica)
- Produção de frutosiltransferase utilizando meio industrial como substrato (XIX SIIC - Seminário Institucional de Iniciação Científica)
- Solid-state enzymatic hydrolysis of sugarcane bagase under compressed liquefied petroleum gas (III Iberoamerican Conference on Supercritical Fluids - PROSCIBA 2013)
- 2012 (Total: 4)
- Alcoólise enzimática da produção de biodisel em meio livre de solvente orgânico em modo batelada utilizando banho de ultrassom (X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC)
- Effect of tratment with compressed liquefied petroleum gas and ultrasound on the activity of commercial cellulase (X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC)
- Mathematical modeling of fructooligosaccharides synthesis by the immobilized fructosyltransferase in a batch basket reactor (9th European Symposium on Biochemical Engineering Science (ESBES 2012))
- Modelagem, simulação e otimização da produção de fruto-oligossacarídeos em reator de cesto em batelada pela frutosiltransferase imobilizada (X Seminário Brasileiro de Tecnologia Enzimática - ENZITEC)
- 2004 (Total: 5)
- Avaliação física de carcaças e cortes de frango de criação alternativa (12° Simpósio Internacional de Iniciação Científica)
- Efeito do tempo de jejum pré-abate no rendimento de carcaças de frangos criados no sistema alternativo (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Efeito do tempo de jejum pré-abate sobre o rendimento de carcaças de frangos de criação alternativa (12° Simpósio Internacional de Iniciação Científica)
- Proposta de classificação de carcaças e cortes de frango (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Qualidade de cortes de frango criados no sistema alternativo (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2003 (Total: 3)
- Avaliação da qualidade da carne de peito de frango criado no sistema de produção alternativo (11° Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP)
- Efeito do sistema de produção alternativa na qualidade de carne de sobrecoxa de frango (11° Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP)
- Efeito do sistema de produção alternativo na qualidade da carne de coxa de frango (11° Simpósio Internaciona de Iniciação Cientifica da USP)
- 2013 (Total: 2)
- Avaliação sensorial de presunto com redução e/ou substituição parcial de cloreto de sódio (XIX Seminário Institucional de Iniciação Científica, XVII Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação, XI Seminário de Extensão e IV Mostra de Ciência e Tecnologia)
- Estudo das metodologias experimentais aplicadas em trabalhos de pós-graduação para a secagem osmótica dos alimentos (XIX Seminário Institucional de Iniciação Científica, XVII Seminário de Integração de Pesquisa e Pós-Graduação, XI Seminário de Extensão e IV Mostra de Ciência e Tecnologia)
- 2007 (Total: 1)
- doi Kinetic modelling of fructooligosaccharide synthesis using a Rhodotorula sp. fructosyltransferase (13Th European Congress on Biotechnoloogy)
Produção Técnica
- 2014 (Total: 1)
- Caracterização físico-química de presunto suíno com reduçãoe/ou substituição parcial de cloreto de sódio
- 2012 (Total: 1)
- Modelagem, simulação e otimização da produção de fruto-oligossacarídeos em reator de cesto em batelada pela frutosiltransferase imobilizada
- 2009 (Total: 1)
- Relatório Final
- 2008 (Total: 1)
- Relatório 3
- 2007 (Total: 1)
- Relatório 2
- 2006 (Total: 1)
- Relatório 1
- 2023 (Total: 18)
- Revisor de periódico 'Advancement in Medicinal Plant Research'
- Revisor de periódico 'ADVANCEMENT IN MEDICINAL PLANT RESEARCH'
- Revisor de periódico 'Applied Food Research'
- Revisor de periódico 'Asian Food Science Journal'
- Revisor de periódico 'Asian Journal of Food Research and Nutrition'
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'British Food Journal'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'EUROPEAN JOURNAL OF NUTRITION & FOOD SAFETY'
- Revisor de periódico 'International Journal of Pathogen Research'
- Revisor de periódico 'International Research Journal of Pure and Applied Chemistry'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Journal of Scientific Research and Reports'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'South Asian Journal of Research in Microbiology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2022 (Total: 18)
- Revisor de periódico 'Advancement in Medicinal Plant Research'
- Revisor de periódico 'ADVANCEMENT IN MEDICINAL PLANT RESEARCH'
- Revisor de periódico 'Applied Food Research'
- Revisor de periódico 'Asian Food Science Journal'
- Revisor de periódico 'Asian Journal of Food Research and Nutrition'
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'British Food Journal'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'EUROPEAN JOURNAL OF NUTRITION & FOOD SAFETY'
- Revisor de periódico 'International Journal of Pathogen Research'
- Revisor de periódico 'International Research Journal of Pure and Applied Chemistry'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Journal of Scientific Research and Reports'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'South Asian Journal of Research in Microbiology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2021 (Total: 16)
- Revisor de periódico 'Advancement in Medicinal Plant Research'
- Revisor de periódico 'ADVANCEMENT IN MEDICINAL PLANT RESEARCH'
- Revisor de periódico 'Applied Food Research'
- Revisor de periódico 'Asian Food Science Journal'
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'British Food Journal'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'International Journal of Pathogen Research'
- Revisor de periódico 'International Research Journal of Pure and Applied Chemistry'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Journal of Scientific Research and Reports'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'South Asian Journal of Research in Microbiology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2020 (Total: 12)
- Revisor de periódico 'Advancement in Medicinal Plant Research'
- Revisor de periódico 'ADVANCEMENT IN MEDICINAL PLANT RESEARCH'
- Revisor de periódico 'Asian Food Science Journal'
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'British Food Journal'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'South Asian Journal of Research in Microbiology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2019 (Total: 7)
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2018 (Total: 7)
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2017 (Total: 7)
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2016 (Total: 7)
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2015 (Total: 7)
- Revisor de periódico 'Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Online)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural (UFSM. Impresso)'
- Revisor de periódico 'Journal of Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Revista do Instituto Adolfo Lutz'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- Revisor de periódico 'Vigilância Sanitária em Debate: Sociedade, Ciência & Tecnologia'
- 2014 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Revista de Ciências Farmacêuticas Básica e Aplicada'
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
- 2013 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Separation Science and Technology'
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2015 (Total: 2)
- Avaliação da efiácia da utilização de máscaras descartáveis frente a micro-organismos em um abatedouro frigorífico de aves
- Avaliação da influência da substituição de xarope de glicose por dextrose anidra e monoidratada no tempo de maturação de salame
- 2014 (Total: 3)
- Aplicação de fibra de colágeno e colágeno pó e em fibra em Hambúrges mistos
- Modelagem matemática dos processos de cozimento e resfriamento de mortadelas em estufa
- Modelagem Matemática do Processo de Resfriamento de Presunto
- 2013 (Total: 4)
- Aplicação de antioxidante a base de alecrim em hambúrguer misto congelado e avaliação da estabilidade em diferente condições de armazenamento
- Avaliação de antioxidante a base de alecrim em hambúrguer misto congelado e avaliação da estabilidade em diferentes condições de armazenamento
- Desenvolvimento de presunto cozido com redução de sódio
- Estudo da influência de variáveis do processo de emulsificação da mortadela de frango
- 2012 (Total: 3)
- Avaliação do uso de ractopamina sobre o rendimento de carcaça e qualidade de cortes suínos
- Elaboração e avaliação de produto cárneo tipo hambúrguer com carnes de ovinos velhos e suíno adicionado de semente de chia (Slavia hispanica)
- Obtenção e caracterização de leite em pó de ovelha e elaboração de iogurte
- 2013 (Total: 1)
- Desidratação de pêssego em diferentes processos: modelagem matemática e análise empreendedora
- 2012 (Total: 3)
- Análise estatística e modelagem do processo industrial de resfriamento de carcaças de frango
- Hidrólisis enzimática de matérial lignocelulósico utilizando fluidos pressurizados
- MODELAGEM E ANÁLISE DO PROCESSO DE COZIMENTO DE LINGUIÇA TIPO CALABRESA
- 2021 (Total: 2)
- Produção de goma xantana por fermentação a partir de glicerina residual do biodiesel
- PRODUÇÃO DE SUPLEMENTO (WHEY PROTEIN) CONCENTRADO E ISOLADO A PARTIR DE SORO DE LEITE
- 2020 (Total: 1)
- PRODUÇÃO DE SUPLEMENTO (WHEY PROTEIN) CONCENTRADO E ISOLADO A PARTIR DE SORO DE LEITE
- 2019 (Total: 2)
- Planta de produção de sorbitol com foco na indústria farmacêutica
- Produção de vinagre a partir de quirera de arroz por processo submerso