Milene Teixeira Barcia
Produção Bibliográfica
- 2024 (Total: 3)
- 2023 (Total: 7)
- 2022 (Total: 5)
- 2021 (Total: 8)
- 2020 (Total: 5)
- 2017 (Total: 1)
- 2016 (Total: 1)
- 2015 (Total: 6)
- 2014 (Total: 7)
- 2013 (Total: 1)
- 2012 (Total: 3)
- ISSN Geleia de Physalis peruviana L.: Caracterização bioativa, antioxidante e sensorial (Alimentos e Nutrição (Online))
- 2010 (Total: 2)
- ISSN CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E SENSORIAIS DE GELEIAS DE JAMBOLÃO (Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos (Impresso))
- 2018 (Total: 1)
- Nanofibers and Their Applications (Encyclopedia of Nanoscience and Nanotechnology)
- 2016 (Total: 1)
- Bioactive Compounds, Color and Physicochemical Parameters of Blueberries (Blueberries: Harvesting Methods, Antioxidant Properties and Health Effects)
- 2014 (Total: 1)
- Subprodutos da uva são antioxidantes, aponta tese (Jornal da Unicamp)
- 2006 (Total: 1)
- A importância da Análise Sensorial na Agregação de Valor (Correio Montealegrense)
- 2022 (Total: 1)
- Amora faz bem ao coração e melhora o humor... - Veja mais em https://www.uol.com.br/vivabem/noticias/redacao/2022/05/10/beneficios-da-amora.htm?cmpid=copiaecola (VivaBem UOL)
- 2021 (Total: 1)
- Aplicação de um método sustentável para a extração de pigmentos de laranja tarocco (XI Simpósio de Alimentos 2021)
- 2019 (Total: 2)
- Compostos bioativos dos pseudofrutos da uva do Japão em diferentes estádios de maturação (Encontro Brasileiro de Alimentos Funcionais)
- Coproduto do processamento de suco de amora-preta por micro-ondas: composição fenólica, capacidade antioxidante e qualidade microbiológica (Encontro Brasileiro de Alimentos Funcionais)
- 2018 (Total: 3)
- Compostos bioativos em supbrodutos de framboesa (VIII Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul)
- Determinações físico-químicas do mirtilo cultivar O'neal (VIII Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul)
- Produção de sucos de amora-preta e framboesa ricos em compostos bioativos utilizando Micro-ondas de Hidrodifusão e Gravidade (VIII Encontro sobre pequenas frutas e frutas nativas do Mercosul)
- 2016 (Total: 2)
- EXTRAÇÃO DE ÓLEO DE POLPA DE BURITI: PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA))
- PRODUÇÃO DE FICOCIANINA E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM CULTIVO DE SPIRULINA UTILIZANDO LEDS (XXV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (CBCTA))
- 2015 (Total: 7)
- ATIVIDADE ANTIOXIDADE DE FICOCIANINA EXTRAÍDA DE Spirulina CULTIVADA COM LEDs (V Simpósio de Bioquímica e Tecnologia)
- AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS CINÉTICOS E TEOR DE FICOCIANINA EM Spirulina sp. LEB 18 CULTIVADA COM LED VERDE (14° Mostra de Produção Universitária)
- Bagaço de uva da cultivar Merlot: atividade antibacteriana e antibiofilme contra Pseudomonas aeruginosa (V Simpósio de Bioquímica e Biotecnologia)
- Efeito do fotoperíodo na produção de lipídios totais e ácidos graxos por Spirulina cultivada com LEDs (Efeito do fotoperíodo na produção de lipídios totais e ácidos graxos por Spirulina cultivada com LEDs)
- ESTUDO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS DO BAGAÇO DA CULTIVAR MERLOT E SUA ATIVIDADE ANTIBIÓTICA E ANTIBIOFILME (14° Mostra de Produção Universitária)
- PHOTOPERIOD EFFECT ON SPIRULINA SP. LEB 18 GROWTH FOR PHYCOCYANIN AND BIOMASS PRODUCTION (IV SOLABIAA Congresso Latino Americano)
- Synechococcus nidulas LEB 115 GROWTH AND PHYCOCYANIN PRODUCTION IN CULTURE VARYING THE PHOTOPERIOD WITH THE USE OF LIGHT EMITTING DIODES (LEDs) (IV SOLABIAA Congresso Latino Americano)
- 2014 (Total: 2)
- Carotenoides totais e individuais em frutos de murici (Byrsonima verbascifolia) fresco e desidratado (IV Semana Científica do Campus Universitário do Araguaia)
- Influência da concentração de acerola (Malighia, ssp.) no teor de vitamina C em bebida láctea adicionada de farinha de linhaça dourada (Linum usitatissimum L.) (XX Congresso Brasileiro de Engenharia Química)
- 2013 (Total: 6)
- Atividade antioxidante e carotenoides em extratos lipofílicos de mirtilo produzidos no Brasil (XVII Encontro Nacional e IV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Atividade antioxidante, fenólicos e antocianinas totais em diferentes cultivares de mirtilo (Vaccinium ashei Reade), produzidas em Vacaria e Erechim ? RS (XVIII Encontro Nacional e IV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Compostos fenólicos totais e atividades antioxidantes de resíduo vinícola de Cabernet sauvignon (XVIII Encontro Nacional e IV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Determinação de cálcio em doce de extrato hidrossolúvel de soja (XVII Encontro Nacional e IV Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- Influence of double pruning in content of methoxypyrazines in Cabernet sauvignon (Vitis vinifera) grapes cultivated in São Paulo/Brazil (15th International Symposium on Advances in Extraction Technologies)
- Processamento e Avaliação Sensorial de Barras de Cereais com Frutos de Murici (Byrsonima verbascifolia) (III Semana Científica do Campus Universitário do Araguaia)
- 2012 (Total: 2)
- Avaliação das Concentrações de Acerola (Malpighia,ssp.) e Linhaça (Linum usitatissimum L.) no Teor Compostos Bioativos em Bebida Láctea (4° Simpósio de Segurança Alimentar)
- Compostos Bioativos e Potencial Antioxidantes em Frutos de Murici (Byrsonima Verbascifolia) (4° Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2011 (Total: 1)
- Determinação do teor de antocianinas e compostos fenólicos totais e correlação entre diferentes metodologias de atividade antioxidante em frutas vermelhas (XVII Encontro Nacional e III Congresso Latino Americano de Analistas de Alimentos)
- 2010 (Total: 3)
- Blackberry products: effect of processing on phytochemical content (4th International Congress on Bioprocess in Food industries X Southerm Regional Meeting on Food Science and Technology)
- Comparison between different standard curves used to quantify total phenolics in fruits (4 th International Congress on Bioprocess in food industries, X Southerm Regional Meeting on Food science and Thechnology)
- Content of condensed and hydrolyzed tannins in jambolan (4 th International Congress on Bioprocess in food industries, X Southerm Regional Meeting on Food science and Thechnology)
- 2008 (Total: 5)
- Avaliação da Capacidade Antioxidante em Pêssegos Utilizando o Método de Seqüestro de Radicais DPPH (XX Congresso Brasileiro de Fruticultura)
- Características Fisico-Quimicas e Sensoriais de Doce em Massa Light de Amora-Preta. (2º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Carotenóides e Fenóis Totais em Pêra (Pirus communis L.), Pêssego (Prunus pérsica), Physalis (Physalis peruviana L.) e Nêspera (Eriobrotya japônica) (2º Simpósio de Segurança Alimentar)
- Comparação entre Dois Métodos de Quantificação de Fenóis em Frutos de Jambolão (Syzygium cumini) (XVII Congresso de Iniciação Científica/ X Encontro de Pós-Graduação)
- Conteúdo de Fitoquímicos em Suco de Amora-preta (Rubus spp) Armazenado sob Diferentes Temperaturas. (2º Simpósio de Segurança Alimentar)
- 2007 (Total: 1)
- Características Sensoriais de Geléias Light de Jambolão (XVI Congresso de Iniciação Científica)
- 2006 (Total: 1)
- Doce em Massa Tradicional e Light de jambolão (XIV Congresso de Iniciação Científica VII Encontro de Pós-Graduação)
- 2005 (Total: 2)
- Análises Fisíco-Químicas de Jambolão (Syzygium jambolanum) (3° Simpósio em Ciência de Alimentos-SIMPOCAL)
- Extratos de Jambolão: Medidas Espectrofotométricas (3° Simpósio em Ciência de Alimentos- SIMPOCAL)
- 2023 (Total: 9)
- ANÁLISE QUANTITATIVA DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE FOLHAS DE BAMBU DE DIFERENTES LOCALIDADES (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição: 'A Revolução da Ciência de Alimentos e Nutrição: Alimentando o Mundo de Forma Sustentável)
- AVALIAÇÃO DO PROCEDIMENTO DE PREPARO DE AMOSTRA DE JABUTICABA EM MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE (MHG) COM BASE EM UMA NOVA MÉTRICA: SUSTENTABILIDADE DE PREPARAÇÃO DE AMOSTRAS (SPMS) (8° Simpósio de Segurança Alimentar: Sistemas Alimentares e Alimentos Seguros)
- CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES ESPÉCIES DE FOLHAS DE BAMBU (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- DESIDRATAÇÃO DE FRUTAS VERMELHAS UTILIZANDO UMA TECNOLOGIA VERDE: O MICROONDAS POR HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE (MHG) (15° SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição: 'A Revolução da Ciência de Alimentos e Nutrição: Alimentando o Mundo de Forma Sustentável)
- DIFERENTES METODOLOGIAS DE EXTRAÇÃO PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE ANTOCIANINAS MONOMÉRICAS TOTAIS DA JABUTICABA (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- IDENTIFICAÇÃO DOS COMPOSTOS FENÓLICOS PRESENTES NA GUABIROBA (CAMPOMANESIA XANTHOCARPA) UTLIZANDO LC- ESI-QTOFMS/MS' (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS MAJORITÁRIOS EM DIFERENTES ESPÉCIES DE FOLHAS DE BAMBU (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- QUANTIFICAÇÃO DAS FRAÇÕES FENÓLICAS PRESENTES NO GUABIJÚ (MYRCIANTHES PUNGENS) UTILIZANDO LC-ESI-QQQ-MS/MS (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- TEOR DE ANTOCIANINAS EM EXTRATOS DE FRUTOS DE GUABIJÚ (MYRCIANTHES PUNGENS) (38ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2022 (Total: 7)
- CAPACIDADE DE DESATIVAÇÃO DE RADICAIS PEROXIL DE EXTRATOS DE TRUFA SAPUCAY (TUBER FLORIDANUM). (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E CAPACIDADE DE DESATIVAÇÃO DO RADICAL PEROXIL EM EXTRATOS DE CASCA E NOZES DE 9 CULTIVARES DE NOZ-PECÃ (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- OTIMIZAÇÃO DO MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE (MHG) NA OBTENÇÃO DE DOIS PRODUTOS SIMULTÂNEOS A PARTIR DA JABUTICABA (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- QUANTIFICAÇÃO DAS ANTOCIANINAS DA AMORA-PRETA POR DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRAÇÃO (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- QUANTIFICAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS PRESENTES NA ESPÉCIE DE TRUFA SAPUCAY (TUBER FLORIDANUM) (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE EM EXTRATOS DE GUABIJÚ (MYRCIANTHES PUNGENS) (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- UTILIZAÇÃO DE DIFERENTES TECNOLOGIAS NA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO MIRTILO (37ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2021 (Total: 13)
- CINÉTICA DE SECAGEM DO MIRTILO PARA OBTENÇÃO DE MIRTILOS DESIDRATADOS (36° Jornada Acadêmica Integrada)
- COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DO COPRODUTO DA AMORA-PRETA OBTIDA POR UM MÉTODO SUSTENTÁVEL (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ?Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença?)
- Determinação do tempo de hidratação para recuperação de antocianinas do coproduto de morango utilizando Micro-ondas de Hidrodifusão e Gravidade (MHG) (3° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- Extração verde de compostos fenólicos de pitanga roxa com micro-ondas de hidrodifusão e gravidade (3° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- EXTRACTION EFFICIENCY OF BLACKBERRY PHENOLIC COMPOUNDS BY DIFFERENT MICROWAVE TECHNOLOGIES (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ?Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença?)
- EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DA AMORA-PRETA (Rubus sp.) UTILIZANDO UM MÉTODO SUSTENTÁVEL (36° Jornada Acadêmica Integrada)
- Influência do preparo da fruta na extração de compostos fenólicos e vitamina C de suco de Laranja Tarocco por micro-ondas de hidrodifusão e gravidade (3° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- Natural Deep Eutectic Solvents (NADES) as a strategy to increase plasma levels of blueberry phenolic-derived postbiotics (3° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- OBTAINING OLEOGEL FROM OLIVE POMACE OIL FLAVORED WITH ROSEMARY AS AN ALTERNATIVE SPREADABLE PRODUCT (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ?Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença?)
- PRODUÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS COM DIFERENTES AROMAS FRUTAIS (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ?Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença?)
- SONICATION OF WHOLE FRUITS AS A PRETREATMENT FOR ANTHOCYANIN ENRICHMENT OF BLACKBERRY JUICE OBTAINED BY PRESSING (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ?Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença?)
- TECNOLOGIA SUSTENTÁVEL PARA EXTRAÇÃO DAS ANTOCIANINAS DO MIRTILO: MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE (36° Jornada Acadêmica Integrada)
- VALIDAÇÃO EXPERIMENTAL DA APLICAÇÃO DE FARINHAS INTEGRAIS DE SORGO VERMELHO E FEIJÃO-CAUPI NA AVALIAÇÃO DE TEXTURA DA MASSA E DO MIOLO DE BOLO TIPO MUFFIN (14° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos - SLACA: ?Impacto da Ciência de Alimentos na Saúde e na Doença?)
- 2020 (Total: 3)
- EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DO MORANGO UTILIZANDO UM MÉTODO SUSTENTÁVEL (35° Jornada Acadêmica Integrada)
- INSERCÃO NA EMPRESA DE CONSULTORIA EM QUALIDADE E PRODUÇÃO DE ALIMENTOS: RELATANDO A EXPERIÊNCIA (35° Jornada Acadêmica Integrada)
- OTIMIZAÇÃO DA POTÊNCIA DO MICRO-ONDAS DE HIDRODIFUSÃO E GRAVIDADE NA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA AMORA-PRETA (35° Jornada Acadêmica Integrada)
- 2019 (Total: 4)
- COMPOSIÇÃO FENÓLICA E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE COPRODUTOS DE SUCO DE AMORA-PRETA OBTIDOS COM DIFERENTES POTÊNCIAS ATRAVÉS DO MHG (34 Jornada Acadêmica Integrada)
- EFFECT OF BLUEBERRY (Vaccinium spp.) POLYPHENOLS OBTAINED USING A NATURAL DEEP EUTECTIC SOLVENT (NADES) IN A RAT MODEL OF GASTRIC ULCER: REMARKABLE ROLE FOR ANTHOCYANINS (13° SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?O Futuro do Alimento?)
- EXTRAÇÃO FRACIONADA DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE AMORA-PRETA POR UM MÉTODO SUSTENTÁVEL (34 Jornada Acadêmica Integrada)
- QUANTIFICAÇÃO DE TANINOS CONDENSADOS DA UVA DO JAPÃO NA SUA FORMA IN NATURA E EM FARINHA OBTIDA POR DIFERENTES MÉTODOS DE SECAGEM (34 Jornada Acadêmica Integrada)
- 2018 (Total: 8)
- Aproveitamento do subproduto de suco de amora-preta através de dois métodos de secagem e avaliação do teor de compostos fenólicos (2° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- Avaliação Ergonômica de um restaurante da Cidade de Santa Maria-RS (33° Jornada Acadêmica e Integrada)
- Composição Centesimal da Nova Cultivar de Amora-preta BRS Xingu (33° Jornada Acadêmica Integrada)
- COMPOSTOS FENÓLICOS EM SEMENTES DA UVA DO JAPÃO (2° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- Determinação de antocianinas monoméricas totais e compostos fenólicos totais em subproduto de suco de framboesa (2° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- DETERMINAÇÃO DO TEOR DE ANTOCIANINAS MONOMÉRICAS TOTAIS EM SUBPRODUTOS DE SUCO DE AMORA-PRETA (2° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- Extração de compostos bioativos de framboesa utilizando Micro-ondas de hidrodifusão e gravidade sem adição de solvente (2° Workshop de Compostos Bioativos & Qualidade de Alimentos)
- Novo Método de Extração de Compostos Fenólicos de Amora Sem Adição de Solventes Utilizando Microondas por Hidrodifusão de Gravidade (33° Jornada Acadêmica Integrada)
- 2017 (Total: 6)
- ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE AMORA-PRETA CULTIVAR BRS XINGU (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação)
- BRS XINGU CULTIVAR: A NEW BLACKBERRY CULTIVAR AS POTENTIAL BIOACTIVE COMPOUND (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação)
- Determinação do Teor de Antocianinas em cultivares de amora-preta (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação)
- EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE IN VITRO DE EXTRATO PURIFICADO DE MIRTILO USANDO SOLVENTE EUTÉTICO PROFUNDO NATURAL (4° Congresso Internacional em Saúde)
- PHYCOCYANIN AND PROTEIN PRODUCTION BY SYNECHOCOCCUS NIDULANS LEB 115 CULTIVATED IN DIFFERENT PHOTOPERIODS THROUGH WHITE LEDs (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos: ?A Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação)
- USO DO SOLVENTE EUTÉTICO PROFUNDO PARA OBTENÇÃO DE ANTOCIANINAS DE MIRTILO (32° Jornada Acadêmica Integrada)
- 2016 (Total: 5)
- CARACTERIZAÇÃO NUTRICIONAL DE SPIRULINA SP. LEB 18 CULTIVADA COM FITAS DE DIODOS EMISSORES DE LUZ (LEDS) VERMELHOS. (3° Congresso Brasileiro em Saúde e Alimentos 2016)
- DETERMINAÇÃO DE TOCOFEROIS POR CLAE DE DIFERENTES CULTIVARES DE FOLHA DE OLIVEIRA (Olea europaea L.) (1° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- Micro-ondas por hidrodifusão e gravidade: novo método de extração de antocianinas de amora sem uso de solventes (1° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- PRODUÇÃO DE BIOMASSA E FICOCIANINA ATRAVÉS DE BIOPROCESSO MICROALGAL COM DIODOS EMISSORES DE LUZ BRANCO E VERDE (II CONGRESSO PARANAENSE DE MICROBIOLOGIA E SIMPÓSIO SUL-AMERICANO DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL)
- PRODUÇÃO DE FICOCIANINA PELA MICROALGA SPIRULINA EM CULTIVOS COM FITAS DE LEDS VERMELHAS. (3° Congresso Brasileiro em Saúde e Alimentos 2016)
- 2014 (Total: 2)
- Cultivo de Synechococcus nidulans com diodos emissores de luz variando concentrações de inóculo (II Simpósio de Engenharia Bioquímica - Jornada Científica)
- Dovyalis hebecarpa fruits: a source of polyphenols with strong antioxidant activity by scavenger of peroxyl radicals (V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC))
- 2013 (Total: 8)
- ANTHOCYANIN IDENTIFICATION AND CONTENT OF RESIDUAL IN GRAPE MARC (BRS VIOLETA) (10 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- ÁCIDO CLOROGÊNICO EM DIFERENTES VARIEDADES DE MIRTILO (Vaccinum ashei Reade) (10 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Effect of Nitrogen on the Formation of Alcohols and Esters During Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera) Winemaking (10 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Flavonol Composition by HPLC-DAD-ESI-MSn in Commercial Blueberries Produced in Brazil (XIII Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines)
- Flavonols of Brazilian Hybrid Cultivars BRS Violeta. (5º Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas)
- Influence of Nitrogen on the Formation of Aroma Compounds in Cabernet Franc (Vitis vinifera) Wine (10 SLACA- Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Influence of Nitrogen on the Formation of Aroma Compounds in Merlot (Vitis vinifera) Wine (XIII Scientific Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques (SECyTA))
- Residual Flavonols in Lorena (Vitis labrusca) Skins After Winemaking Process (XIII Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines)
- 2012 (Total: 1)
- CHARACTERIZATION AND CONTENT OF RESIDUAL FLAVONOLS IN HYBRID VIOLETA GRAPE SKINS AFTER WINEMAKING PROCESS (14th Internacional Symposium On Advances In Extraction Technologies)
- 2011 (Total: 2)
- Analysis of volatile fraction of Murici (Byrsonima verbascifolia) by HS-SPME coupled to GC/MS (4° Congresso Brasileiro de Espectrometria de Massas-BrMASS)
- Micro-ondas por hidrodifusão e gravidade: novo método de extração de antocianinas de amora sem uso de solventes (1º. Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos)
- 2010 (Total: 5)
- Comparação entre framboesa amarela e physalis quanto ao teor de compostos fenólicos e atividade antioxidante (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Compostos Fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante de amora-preta comercializada em Campinas (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Correlação entre diferentes metodologias de atividade antioxidante e o teor de antocianinas e compostos fenólicos em framboesas vermelhas (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Determinação de atividade antioxidante e fitoquímicos presentes em mirtilos comercializados no Brasil. (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Determinação de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante em morangos comercializados em Campinas-SP (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2008 (Total: 13)
- Ácido L-ascórbico em Frutos de Jambolão Quantificados por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. (XVII Congresso de Iniciação Científica/ X Encontro de Pós-Graduação)
- Capacidade Antioxidante e Composição de Fitoquímicos em Frutos de "Butia Capitata" (XII COLACRO)
- Conteúdo de Ácido L-Ascórbico e Dehidro L-Ascórbico em Pêssego de Polpa Amarela Oriundos de Diferentes Manejos da Planta (COLACRO XII)
- Conteúdo de Carotenóides Totais e Individuais em Araça Roxo (Psidium rufum) (IV simpósio Nacional do Morango e III Encontro de Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul)
- Conteúdo de Carotenóides Totais e Individuais na Casca e Polpa de Mirtilo (Vaccinium ashei Reade) Cv. Powder Blue (IV Simpósio Nacional do Morango e III Encontro de Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul)
- Conteúdo de Carotenóides, Ácido Ascórbico e Fenóis Totais em Physallis (Physalis peruviana L.) (IV Simpósio Nacional do Morango e III Encontro de Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul)
- Conteúdo de Tocoferóis na Casca e Polpa de Mirtilo Cv. Delite. (IV Simpósio Nacional do Morango e III Encontro de Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul)
- Determinação por CLAE de Tocoferóis, Carotenóides e ác ascórbico em Maracujá Amarelo (Passiflora edullis) Obtidos em Diferentes Sistemas de Cultivo. (COLACRO XII)
- Fenóis e Antocianinas Presentes em Subprodutos de Amora-Preta (IV Simpósio Nacional do Morango e III Encontro de Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul)
- Physicochemical and Quality Characteristics of Flaxseed Oils Obtained by Pressing (COLACRO XII)
- Quantificação de Tocoferóis em Cultivares de Amora-Preta. (COLACRO XII)
- Quantificação de Tocoferóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) em Três Cultivares de Pêssego (Prunus persica) (XVII Congresso de Iniciação Científica/ X Encontro de Pós-Graduação)
- Tocoferóis em polpa de amora-preta (Rubus spp.) armazenada em diferentes temperaturas. (IV Simpósio Nacional do Morango e III Encontro de Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul)
- 2007 (Total: 9)
- Aceitabilidade de bala elaborada com batata-doce (VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Avaliação da Rotulagem de Geléias Comercializadas na Cidade de Pelotas-RS (XVI Congresso de Iniciação Científica)
- Caracterização físico-química de batata-doce tipo branca (VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Desenvolvimento de balas de ovos e aceitação sensorial (VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Elaboração e aceitação sensorial de caramelos (7°Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Geléia light de jambolão: aproveitamento de frutos nativos regionais (VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Potencial de edulcorantes em relação à sacarose avaliado sensorialmente (VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Processamento e avaliação da preferência de néctar obtido de diferentes cultivares de morango de cultivo orgânico (VII Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- Processamento e avaliação sensorial de morangos saturados com açúcares (XVI Congresso de Iniciação Científica)
- 2006 (Total: 1)
- Aproveitamento de Jambolão para a Elaboração de Vinagre (XIV Congresso de Iniciação Científica e VII Encontro de Pós-Graduação)
- 2005 (Total: 1)
- Elaboração de geléia light a partir de polpa de jambolão (VI Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
- 2004 (Total: 3)
- Características sensoriais de licores de ervas (1° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul)
- Jambolão (Syzygium cumini): obtenção de licores por diferentes métodos de preparação (1°Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul)
- Jambolão (Syzygium cumini): obtenção de licores por diferentes métodos infusão (1° Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul)
- 2003 (Total: 1)
- Análise de rótulos de queijos embalados comercializados na cidade de Pelotas (XII Congresso de Iniciação Científica e V Encontro de Pós Graduação)
- 2016 (Total: 1)
- PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM Spirulina sp. LEB 18 CULTIVADA COM DIODOS EMISSORES DE LUZ AZUIS (15ª Mostra da Produção Universitária - MPU)
- 2015 (Total: 1)
- DETERMINAÇÃO DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE A PARTIR DE EXTRATOS DE FICOCIANINA E FENÓIS OBTIDOS DA BIOMASSA DE Spirulina sp. LEB 18 (XXIV Congresso de Iniciação Científica da Universidade Federal de Pelotas)
- 2008 (Total: 1)
- Quantificação de Taninos Condensados e Hidrolisados na Casca e Polpa de Mirtilo (Vaccinium ashei Reade). (XVII Congresso de Iniciação Científica/ X Encontro de Pós-Graduação)
- 2007 (Total: 1)
- Elaboração de bala dura apartir da calda de morango cristalizado: análise sensorial (XVI Congresso de Iniciação Científica)
- 2006 (Total: 2)
- Comparação de Análises Físico-Químicas de Geléia Convencional e Light de Jambolão (2° Congresso de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul)
- Influência de Espessantes e Adoçantes na Conversão de Açúcares (2° Congresso de Ciência e Tecnologia de Alimentos do Mercosul)
- 2005 (Total: 1)
- Avaliação da Taxa de Conversão de Açúcares em Doce de Corte de Jambolão Tradicional e Light (IV Simpósio de Alimentos para a Região Sul)
Produção Técnica
- 2022 (Total: 1)
- I Congresso Hispano-Brasileiro de Inovação Docente na Área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Nutrição e Saúde
- 2008 (Total: 1)
- XVII Congresso de Iniciação Científica e X Encontro de Pós-graduação
- 2023 (Total: 1)
- 8° Simpósio de Segurança Alimentar
- 2022 (Total: 2)
- 11° Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
- Descubra UFSM
- 2021 (Total: 3)
- 10° Semana Acadêmica da Tecnologia em Alimentos
- 3° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos
- Descubra UFSM em Rede
- 2020 (Total: 2)
- 9° Semana Acadêmica da Tecnologia em Alimentos
- Descubra UFSM em Rede
- 2019 (Total: 1)
- 8 Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
- 2018 (Total: 4)
- 2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos
- 7° Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
- I Seminário técnico sobre os desafios na produção de azeite de oliva no Estado do Rio Grande do Sul
- Moderador de Sessão do 2° Workshop de Compostos Bioativos e Qualidade de Alimentos
- 2017 (Total: 1)
- 6° Semana Acadêmica do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
- 2014 (Total: 2)
- II Simpósio de Engenharia Bioquímica - Jornada Científica
- Semana Nacional de Ciência e Tecnologia: Alimentos em Foco
- 2013 (Total: 1)
- 10 SLACA- simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
- 2011 (Total: 1)
- 9 SLACA-Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos
- 2006 (Total: 1)
- II Mostra Científica e VI Semana Acadêmica do Curso de Bacharelado em Química de Alimentos
- 2005 (Total: 1)
- Universidade na Rua: Curso de Química de Alimentos
- 2004 (Total: 1)
- Tecnologia na Indústria de Alimentos-V Semana Acadêmica do Curso de Química de Alimentos
- 2003 (Total: 1)
- Universidade na Rua: Curso de Química de Alimentos
- 2015 (Total: 1)
- Fundamentos Práticos da Cromatografia Líquida e Gasosa
- 2011 (Total: 1)
- Validação de Métodos Analíticos
- 2016 (Total: 2)
- Compostos bioativos de subprodutos da vinificação e suas aplicações
- Subprodutos da Vinificação: Fonte de Compostos Bioativos
- 2014 (Total: 1)
- Compostos fenólicos em subprodutos da vinificação
- 2013 (Total: 1)
- Antioxidantes em resíduos vinícolas
- 2021 (Total: 1)
- 3° WCBA - Moderador Mesa Redonda 5: Bioactive compounds in animal nutrition
- 2020 (Total: 1)
- Moderador: I International Webinar Series Talking About Bioactive Compounds
- 2024 (Total: 1)
- CNPq - Consultoria Ad hoc (2 pareceres)
- 2023 (Total: 1)
- CNPq - Consultoria Ad hoc (4 pareceres)
- 2024 (Total: 9)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Technology'
- Revisor de periódico 'Cadernos de Ciência & Tecnologia'
- Revisor de periódico 'CIÊNCIA RURAL'
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology'
- Revisor de periódico 'FOOD CHEMISTRY'
- Revisor de periódico 'FOOD RESEARCH INTERNATIONAL'
- Revisor de periódico 'INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL'
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- Revisor de periódico 'Pesquisa Agropecuária Tropical (Online)'
- 2023 (Total: 9)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Technology'
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- Revisor de periódico 'CIÊNCIA RURAL'
- Revisor de periódico 'Food Science and Technology'
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- 2022 (Total: 9)
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- Revisor de periódico 'INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL'
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- 2021 (Total: 10)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Technology'
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- Revisor de periódico 'Pharmaceutics & Drug Development'
- 2020 (Total: 9)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Technology'
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- 2019 (Total: 7)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Food and Technology'
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- 2018 (Total: 7)
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- Revisor de periódico 'LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY'
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- 2017 (Total: 4)
- Revisor de periódico 'INTERNATIONAL FOOD RESEARCH JOURNAL'
- Revisor de periódico 'LWT-FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY'
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- 2016 (Total: 2)
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- 2015 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Pesquisa Agropecuária Tropical (Online)'
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- 2014 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Pesquisa Agropecuária Tropical (Online)'
- Revisor de periódico 'Pharmaceutics & Drug Development'
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2024 (Total: 1)
- AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE HAMBÚRGUERES DE CARNE SUÍNA ADICIONADOS DE EXTRATO DE JABUTICABA E MORANGO
- 2022 (Total: 2)
- Caracterização de grupos de metabólitos das trufas Sapucay (Tuber floridanum) produzidas no Brasil
- Desidratação da jabuticaba e extração simultânea de compostos bioativos empregando hidrodifusão por micro-ondas e gravidade
- 2021 (Total: 2)
- Co-encapsulação de Lactobacillus plantarum com compostos bioativos extraídos do caule de beterraba vermelha (Beta vulgaris L.)
- CO-ENCAPSULAÇÃO DE LACTOBACILLUS RHAMNOSUS E COMPOSTOS ANTOCIÂNICOS EXTRAÍDOS DO VACCINIUM MYRTILLUS
- 2020 (Total: 1)
- Uso do Micro-Ondas de Hidrodifusão e Gravidade para secagem e extração das cultivares de uva e morango
- 2019 (Total: 1)
- Micro-ondas por hidrodifusão e gravidade: novo método de extração de compostos fenólicos amora-preta sem uso de solventes
- 2018 (Total: 1)
- COMPOSTOS FENÓLICOS DE MIRTILO (Vaccinium myrtillus l.): AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE EM MODELO DE ÚLCERA GÁSTRICA
- 2021 (Total: 1)
- Relatório de estágio curricular supervisionado do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos
- 2016 (Total: 1)
- Relatório de Estágio Curricular Supervisionado na Área de Leites e Derivados
- 2023 (Total: 2)
- Biodisponilidade e distribuição tecidual de compostos fenólicos do mirtilo (Vaccinium sp.) obtidos com solvente eutético profundo natural
- EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA AMORA-PRETA E DO GUARANÁ COM MICRO-ONDAS E ULTRASSOM
- 2017 (Total: 1)
- Composição química e compostos bioativos da nova cultivar de amora-preta BRS Xingu
- 2011 (Total: 3)
- Avaliação das Concentrações de Acerola (Malpighia,ssp.) e Linhaça (Linum usitatissimum L.) no Teor Compostos Bioativos em Bebida Láctea
- Caracterização do doce de extrato hidrossolúvel de soja (Glycine max L) em diferentes concentrações, enriquecidos com cálcio
- Compostos bioativos e potencial antioxidante em barras de cereais com murici (Bysonima verbascifolia)