Ana Eucares Von Laer

Produção Bibliográfica

    2025 (Total: 2)
  • doi ISSN Anti-Leptospira spp. antibody test in noncaptive reptiles from urban and peri-urban reas in Brazil?s extreme South (CIÊNCIA RURAL)
  • doi ISSN Molecular detection and phylogenetic analysis of Leptospira interrogans and Leptospira borgpetersenii in cats from Central region of Rio Grande do Sul state, Brazil (COMPARATIVE IMMUNOLOGY MICROBIOLOGY AND INFECTIOUS DISEASES)
    2024 (Total: 2)
  • ISSN Detection of pathogenic Leptospira spp. in unconventional pets (Comparative Immunology Microbiology And Infectious Diseases)
  • doi ISSN Leptospira borgptersenii and Leptospira interrogans identified in wild mammals in Rio Grande do Sul, Brazil (BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY (ONLINE))
    2023 (Total: 1)
  • doi ISSN Soroepidemiologia de leptospirose em equinos da região de Santarém, Pará (CIÊNCIA ANIMAL BRASILEIRA)
    2022 (Total: 3)
  • ISSN General biosafety measures for laboratory environments, outpatient clinics, medical centers, and veterinary hospitals during the SARS-CoV-2 pandemic (BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY (ONLINE))
  • ISSN Leptospira interrogans in bats in Rio Grande do Sul State, Brazil: epidemiologic aspects and phylogeny (BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY)
  • doi ISSN Ocorrência de sorogrupos/sorovares de Leptospira spp. em cães com suspeita clínica de leptospirose em Santa Maria RS (REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIA VETERINÁRIA)
    2021 (Total: 1)
  • doi ISSN Occurrence of Leptospira spp. and factors associated with the infection in horses from a military contingent in the Rio Grande do Sul State, Brazil (BRAZILIAN JOURNAL VETERINARY RES. AND ANIMAL SCIENCE)
    2020 (Total: 2)
  • doi ISSN Frequency of leptospirosis in horses in Manaus and metropolitan region in Amazonas State, Brazil (BRAZILIAN JOURNAL VETERINARY RES. AND ANIMAL SCIENCE)
  • doi ISSN Leptospira spp. in horses in southern Brazil: Seroprevalence, infection risk factors, and influence on reproduction (COMPARATIVE IMMUNOLOGY MICROBIOLOGY AND INFECTIOUS DISEASES)
    2019 (Total: 1)
  • doi ISSN Relation of reproductive disturbance in sheep and Leptospira interrogans serovar Icterohaemorrhagiae infection: Impacts on cellular oxidation status (MICROBIAL PATHOGENESIS)
    2015 (Total: 2)
  • ISSN Avaliação físico-química do leite UHT comercializado em Frederico Westphalen-RS (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação microbiológica e físico-química de geleia de amora-preta (Higiene Alimentar)
    2013 (Total: 6)
  • ISSN Análise da presença de BPF na produção e refrigeração em mercados de Frederico Westphalen-RS (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação sensorial e microbiológica de frutas desidratadas por diferentes métodos (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação sensorial e microbiológica de geleia de tomate com diferentes especiarias (Higiene Alimentar)
  • ISSN Caracterização da polpa da banana verde e avaliação da aceitabilidade da aplicação em doce tipo brigadeiro (Higiene Alimentar)
  • ISSN Elaboração de iogurte de beterraba, avaliação da sua qualidade e aceitabilidade (Higiene Alimentar)
  • ISSN Viabilidade de produção e aceitabilidade de queijo tipo Colonial condimentado (Higiene Alimentar)
    2012 (Total: 1)
  • doi ISSN Genetic relatedness among Listeria monocytogenes isolated in foods and food production chain in southern Rio Grande do Sul, Brazil (Food Control)
    2011 (Total: 1)
  • ISSN Investigação de Listeria innocua em ambiente de processamento de carne bovina e em cortes de filé e alcatra (Higiene Alimentar)
    2009 (Total: 1)
  • ISSN Characterization of Listeria monocytogenes isolated from a fresh mixed sausage (Brazilian Journal of Microbiology)
    2006 (Total: 1)
  • ISSN Status higiênico-sanitário de queijos tipo Minas produzidos de forma artesanal e comercializados em Pelotas-RS (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes)
    2005 (Total: 2)
  • ISSN Disseminação de Listeria monocytogens no processamento de linguiça mista frescal (Alimentos e Nutrição (UNESP))
  • ISSN Monitoramento de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista frescal localizada em Pelotas, RS (REVISA. Revista Brasileira de Vigilância Sanitária)
    2004 (Total: 1)
  • ISSN Listeria monocytogenes en quesos tipo Minas producidos artesanalmente y comercializados en Pelotas, RS Brasil (Alimentaria (Madrid))
    2020 (Total: 1)
  • Contribuições de oficinas para a aprendizagem e sensibilização de alunos de ensino fundamental sobre a importância da higienização das mãos (Docência em ação: experiências, desafios e perspectivas educacionais na Educação Básica)
    2023 (Total: 1)
  • Leptospirose em cães - Coleta, armazenamento e transporte de material para diagnóstico. O que precisamos realmente saber?
    2009 (Total: 1)
  • Caracterização de Escherichia coli produtoras de toxina de Shiga (STEC) isoladas na produção de bovinos de corte e nas respectivas carcaças dos animais abatidos
    2004 (Total: 1)
  • Mapeamento da contaminação por L. monocytogenes no processamento de lingüiça mista frescal avaliada por sorologia e PFGE
    2001 (Total: 1)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros ovinos
    2021 (Total: 1)
  • Educação em biossegurança: gerenciamento de resíduos gerados em um laboratório de diagnóstico e pesquisa em leptospirose (Jornadas de Jóvenes Investigadores de Universidades Grupo Montevideo (AUGM))
    2020 (Total: 1)
  • LEPTOSPIROSE CANINA: PREVALÊNCIA NA REGIÃO CENTRAL DO RIO GRANDE DO SUL E SUAS IMPLICAÇÕES NA SAÚDE PÚBLICA (9º Fórum Internacional ECOINOVAR)
    2019 (Total: 2)
  • CONTRIBUIÇÕES DA REALIZAÇÃO DE OFICINAS PARA CONSCIENTIZAÇÃO DE ALUNOS DE ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE A IMPORTÂNCIA DA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (IX Encontro Regional Sul de Ensino de Biologia (EREBIO-SUL))
  • TRABALHANDO A IMPORTÂNCIA DA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS POR MEIO DE OFICINAS COM ALUNOS DA REDE ESCOLAR PÚBLICA MUNICIPAL (IX Encontro Regional Sul de Ensino de Biologia (EREBIO-SUL))
    2013 (Total: 5)
  • Aceitabilidade de geleia de manga (Mangifera indica L.) com açúcar mascavo (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Avaliação da aceitabilidade de iogurte de manga (Mangifera indica L.) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO E ACEITAÇÃO DE IOGURTE COM POLPA DE ABACATE (Persea americana Mill) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Caracterização físico-química e avaliação microbiológica de brigadeiro adicionado de polpa de banana verde (Musa sp.) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Produção artesanal de licor de abacaxi (Ananas comosus L. Merrill) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
    2011 (Total: 8)
  • Avaliação da operação de esfola no abate de bovinos em frigoríficos-matadouros com diferentes níveis de inspeção (XIII Encontro de Pós-Graduação da UFPel)
  • Avaliação do status microbiológico na operação de esfola durante o abate de bovinos através da enumeração de E. coli (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Enumeração de mesófilos aeróbios em carcaças bovinas após as operações de sangria e esfola (Congresso Argentino de Ciencia e Tecnología de Alimentos)
  • Influência das concentrações de mesófilos aeróbios presentes nas serras de corte sobre a contaminação de carcaças bovinas (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Interferência do processo de remoção das vísceras na qualidade microbiológica de carcaças bovinas através da enumeração de coliformes totais (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Monitoramento de Salmonella spp em pontos chaves do abate de bovinos (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Monitoramento do ambiente da sala de cortes em frigorífico-matadouro de bovinos através da enumeração de Enterobacteriaceae (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Ocorrência de Escherichia coli O157:H7 em carcaças bovinas após a etapa de sangria (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2010 (Total: 5)
  • Avaliação sensorial de queijo tipo Prato adicionado de especiarias (IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)
  • AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE LISTERIA SPP. EM ETAPAS DO ABATE DE BOVINOS (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
  • Influência das etapas de sangria, evisceração e lavagem sobre a presença de Escherichia coli em carcaças bovinas (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
  • INFLUÊNCIA DAS ETAPAS DE SANGRIA, ESFOLA, EVISCERAÇÃO E LAVAGEM PRÉ-RESFRIAMENTO NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CARCAÇAS BOVINAS (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
  • Listeria spp. E Listeria monocytogenes EM CARCAÇAS BOVINAS MONITORADAS EM DIFERENTES PONTOS DA LINHA DE ABATE. (XIX Congresso de Iniciação Científica, II Mostra Científica e XII Encontro da Pós Graduação)
    2009 (Total: 1)
  • Qualidade higiênico-sanitária de linguiças tipo frescal produzidas na região sul do Rio Grande do Sul (XVIII CIC, XI ENPOS e I Mostra Científica)
    2006 (Total: 1)
  • Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol negativo (V Simpósio Internacional ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, III Seminário ITAL de Segurança Alimentar e IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos)
    2004 (Total: 5)
  • Disseminação de Listeria monocytogenes no processamento de lingüiça mista frescal avaliada por RAPD (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o desenvolvimento)
  • Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista frescal: ocorrência e comportamento no produto durante o armazenamento (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o desenvolvimento)
  • Ocorrência de Listeria monocytogenes em queijos tipo Minas produzidos e comercializados em Pelotas, RS, Brasil (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
  • Ocorrência e disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista do tipo frescal através da técnica de RAPD (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
  • Rota de contaminação do produto final por Listeria monocytogenes em uma planta de processamento de lingüiça mista frescal através de PFGE (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
    2003 (Total: 10)
  • Comportamento de Listeria monocytogenes em linguiça mista frescal armazenada sob refrigeração (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
  • Comportamento de Pseudomonas spp., bactérias ácido láticas e L. monocytogenes em linguiça frescal armazenada sob refrigeração (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Dinâmica da população de Listeria monocytogenes no período de vida de prateleira de linguiça frescal (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de linguiça frescal em Pelotas-RS (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Disseminação de Listeria spp. no processamento de linguiça mista do tipo frescal em um frigorífico de Pelotas, RS (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
  • Identificação de pontos críticos de contaminação por Listeria monocytogenes em planta de processamento de linguiça mista frescal (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
  • Listeria monocytogenes em queijos do tipo minas produzidos de forma artesanal (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
  • Microbiologia de queijos artesanais do tipo minas frescal comercializados na cidade de Pelotas-RS (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
  • Sorotipagem de cepas de Listeria monocytogenes isoladas em plantas de processamento de lingüiça frescal em Pelotas, RS (XII Congresso de Iniciação Científica e V Encontro da Pós-graduação)
  • Taxas de detecção de Listeria monocytogenes em dois diferentes meios seletivos - Palcam e Oxford (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2024 (Total: 9)
  • AMPLIFICAÇÃO DO DNA DE LEPTOSPIRA SPP. DE RINS DE GATOS DOMÉSTICOS EM UMA ÁREA ENZOÓTICA/ENDÊMICA DE LEPTOSPIROSE CANINA E HUMANA (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Avaliação do tempo de incubação do teste de soroaglutinação microscópica (SAM) para leptospirose bovina (IV Consensos Latinoamericanos em Leptospirose Animal - IV CLLA)
  • AVALIAÇÃO DO TEMPO DE INCUBAÇÃO DO TESTE DE SOROAGLUTINAÇÃO MICROSCÓPICA PARA LEPTOSPIROSE (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • In-house indirect IgG Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA) with the recombinant protein LipL32 for detection of anti-Leptospira spp. antibodies in canine serum (IV Consensos Latinoamericanos em Leptospirose Animal - IV CLLA)
  • LEPTOSPIRA BORGPTERSENII E L. INTERROGANS IDENTIFICADAS EM MAMÍFEROS SELVAGENS NO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Ocorrência de anticorpos anti-Leptospira spp. em répteis de vida livre do extremo sul do Brasil (IV Consensos Latinoamericanos em Leptospirose Animal - IV CLLA)
  • PRÁTICA EXPERIMENTAL DE CULTIVO DE BACTÉRIAS NO ENSINO DE CIÊNCIAS: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • SOROAGLUTINAÇÃO MICROSCÓPICA PARA O DIAGNÓSTICO DE LEPTOSPIROSE EM BUBALINOS (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • WORKSHOP INTERDISCIPLINAR DE MEDICINA VETERINÁRIA ETAPA II (ANO 2024) (39ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2023 (Total: 7)
  • ANÁLISE SOROLÓGICA DE LEPTOSPIRA SPP. EM EQUINOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE Leptospira spp. EM BOVINOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Gerenciamento de resíduos de um laboratório de ensino, pesquisa e extensão em saúde: dados preliminares (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • INVESTIGAÇÃO DE ANTICORPOS ANTI-Leptospira spp. EM ANIMAIS SILVESTRES DO JARDIM BOTÂNICO E ZOOLÓGICO MUNICIPAL DE CACHOEIRA DO SUL: DADOS PRELIMINARES (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • LEPTOSPIROSE CANINA: LEVANTAMENTO SOROLÓGICO (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • LEVANTAMENTO SOROLÓGICO DE Leptospira spp. EM SUÍNOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • WORKSHOP INTERDISCIPLINAR DE MEDICINA VETERINÁRIA ETAPA II (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2022 (Total: 8)
  • ANÁLISE SOROLÓGICA DE Leptospira spp. EM EQUINOS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • ANÁLISE SOROLÓGICA DE LEPTOSPIRA SPP. EM SUÍNOS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • BOAS PRÁTICAS NO PERÍODO PRÉ-OPERATÓRIO NAS CIRURGIAS VETERINÁRIAS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • DESINFECÇÃO DE LABORATÓRIOS, AMBULATÓRIOS, CENTROS MÉDICOS E HOSPITAIS VETERINÁRIOS COMO MEDIDA DE PREVENÇÃO AOSARS-COV-2 (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • EDUCAÇÃO EM SAÚDE ÚNICA: LEPTOSPIROSE (37ª Jornada Acadêmica da UFSM)
  • ISOLAMENTO DE LEPTOSPIRA SPP. A PARTIR DE AMOSTRAS DE ÁGUA NA CIDADE DE SANTA MARIA-RS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • LIMIAR DE DETECÇÃO DE LEPTOSPIRA SPP. EM AMOSTRAS DE URINA EM CÃES (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • MEDIDAS GERAIS DE BIOSSEGURANÇA PARA AMBIENTES VETERINÁRIOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2021 (Total: 3)
  • AÇÕES EM BIOSSEGURANÇA: ANÁLISE DOS RISCOS E CONSTRUÇÃO DE UM MAPA DE RISCO NUM LABORATÓRIO DE DIAGNÓSTICO E PESQUISA EM LEPTOSPIROSE (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DA LEPTOSPIROSE EM SUÍNOS (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • LEVANTAMENTO DE ANTICORPOS ANTI-Leptospira spp. EM SOROS DE BOVINOS ANALISADOS NO LABLEPTO (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2020 (Total: 3)
  • DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE LEPTOSPIROSE EM SUÍNOS (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • RESULTADOS DA SOROLOGIA DE BOVINOS PARA INFECÇÃO POR LEPTOSPIRA SPP. (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • WORKSHOP INTERDISCIPLINAR EM MEDICINA VETERINÁRIA (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2019 (Total: 3)
  • PADRONIZAÇÃO DA PCR PARA TREZE SOROVARES PATOGÊNICAS DE LEPTOSPIRA SPP (Jornada Acadêmica Integrada)
  • PERFIL HEMATOLÓGICO, CLÍNICO E SOROLÓGICO DE CÃES SUSPEITOS DE LEPTOSPIROSE ATENDIDOS NO HOSPITAL VETERINÁRIO UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA (JAI - Jornada Acadêmica Integrada)
  • SOROPREVALÊNCIA DE LEPTOSPIRA SPP. EM MATRIZES EQUINAS DE CONTINGENTE MILITAR E IDENTIFICAÇÃO DE FATORES DE RISCO (Jornada Acadêmica Integrada)
    2018 (Total: 3)
  • Qualidade microbiológica da água disponibilizada em bebedouros da universidade federal de santa maria (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Sorologia em bovinos com suspeita de leptospirose (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • SOROLOGIA PARA LEPTOSPIROSE EM BOVINOS, EQUINOS E CANINOS: RESULTADOS DO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UFSM NO PERÍODO DE 2017 A 2018 (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2017 (Total: 3)
  • LEVANTAMENTO DE LEPTOSPIROSE EM AMOSTRAS DE SORO CANINO RECEBIDAS PELO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DISPONIBILIZADA EM BEBEDOUROS (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • SOROLOGIA PARA LEPTOSPIROSE EM EQUINOS: RESULTADOS DO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UFSM NO PERÍODO DE 2006 A 2016 (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2016 (Total: 1)
  • Desenvolvimento, composição centesimal e qualidade microbiológica de farinha de gergelim (I Simpósio Integrado de Inovação em Tecnologia de Alimentos)
    2015 (Total: 2)
  • Avaliação físico-química de leite UHT comercializado em Frederico Westphalen-RS (30ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI-UFSM)
  • Milk and serum as raw materials for production of drink milk (28º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
    2014 (Total: 3)
  • Avaliação microbiológica e sensorial de geleias de amora-preta (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
  • Avaliação sensorial e microbiológica de biscoito elaborado com substituição parcial de farinha de arroz e de linhaça (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
  • Caracterização microbiológica de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hil) beneficiada na região do médio alto Uruguai - RS (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
    2013 (Total: 2)
  • Caracterização e aceitabilidade de doce tipo brigadeiro com adição de polpa de banana verde (Musa sp.) (Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • Caracterização físico-química e avaliação microbiológica de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) comercializadas no município de Frederico Westphalen RS (Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
    2012 (Total: 6)
  • Caracterización microbiológica de los quesos de tipo colonial hechas a mano en la región Frederico Westphalen, Rio Grande do Sul, Brasil (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Caracterização das propriedades físico-químicas de queijos coloniais no município de Frederico Westphalen-RS (XXIV Salão de Iniciação Científica da UFRGS)
  • Control microbiológico em frutas deshidratadas por diferente métodos (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Evaluación de la calidad microbiológica de yogur con pulpa de romolacha (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Evaluación de la contaminación por Staphylococcus coagulasa positivos en un plato picante de queso (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Verification of conditions for processing and handling of food establishments of Frederico Westphalen-RS (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
    2011 (Total: 6)
  • Avaliação microbiológica de queijos tipo Prato condimentados (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • Caracterização físico-químca de queijos tipo Prato adicionados de condimentos (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • ENUMERAÇÃO DE Enterobacteriaceae EM CARCAÇAS BOVINAS APÓS AS OPERAÇÕES DE SANGRIA E ESFOLA (10ª Mostra da Produção Universitária)
  • Monitoramento de Salmonella spp. após as operações de sangria e de evisceração no abate de bovinos (20° Congresso de Iniciação Científica, 10ª Mostra de Pós-Graduação e 3° Congresso de Extensão)
  • Ocorrência de Bacillus cereus em leite em pó e leite UHT de diferentes marcas comercializados no município de Frederico Westphalen-RS (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • Perfil de resistência antimicrobiana de Staphylococcus coagulase positiva isolados de queijo tipo Prato condimentados (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
    2010 (Total: 8)
  • Aproveitamento de soro de queijo para elaboração de balas (Sensiber)
  • Avaliação do status microbiológico de carcaças bovinas em diferentes etapas do abate através da enumeração de coliformes totais e E. coli (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Avaliação sensorial de salame tipo italiano defumado com diferentes concentrações de cloreto de potássio (SENSIBER)
  • Enumeração de Enterobactérias no processamento e em cortes de filé mignon (Salão Universitário - 9 Mostra da Pós-graduação)
  • Monitoramento da presença de Listeria spp. e Listeria monocytogenes após sangria e lavagem pré-resfriamento no abate de bovinos (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Perfil sensorial de balas de soro de leite através de análise descritiva quantitativa (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Produção de SalameTipo Italiano com Redução de Cloreto de Sódio (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Verificação da concentração de micro-organismos mesófilos aeróbios totais em pontos chaves do processo de abate de bovinos (Salão Universitário-9 Mostra da Pós-graduação)
    2009 (Total: 3)
  • Ocorrência de Escherichia coli produtora de toxina de Shiga (STEC) em bovinos criados em confinamento (25º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • RESISTÊNCIA À ANTIMICROBIANOS ASSOCIADA A CEPAS DE Listeria monocytogenes PRODUTORAS DE BIOFILME (25º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • SUBTYPING OF stx AND eaeA GENES OF STEC STRAINS ISOLATED IN FECES AND CARCASSES FROM FEEDLOT BEEF CATTLE IN SÃO PAULO, BRAZIL (VTEC 2009 - 7th International Symposium on Shiga Toxin (Verocytotoxin) Producing Escherichia coli Infections)
    2008 (Total: 1)
  • Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga (XIII Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia)
    2007 (Total: 3)
  • Degradação lignocelulósica durante o crescimento vegetativo de Agaricus brasiliensis em diferentes substratos (24º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli (24º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Virulence genes and enterohemolysin production by Escherichia coli isolates derived from feedlot beef cattle, environmental anda carcasses (94th Annual Meeeting - International Association for Food Protection)
    2006 (Total: 3)
  • Atividade hemolítica em isolados de E. coli (XI Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia)
  • Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol positivo (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Inhibición de Listeria monocytogenes por pediococcus acidilactici bacteriocinogénico en quesos tipo Minas frescal artesanal (VIII Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnolgía de Alimentos)
    2005 (Total: 1)
  • Linhagens persistentes de Listeria monocytogenes identificadas através de PFGE em uma planta de processamento de lingüiça mista frescal (XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia)
    2004 (Total: 1)
  • Status higienico-sanitario de queijos tipo minas produzidos industrialmente e comercializados em Pelotas-RS (XIII Congresso de Iniciacao Cientifica / VI Encontro de Pos-Graduacao da UFPel)
    2003 (Total: 6)
  • Comparação entre dois meios seletivos - Palcam e Oxford (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
  • Comportamento de Pseudomonas spp. e Listeria monocytogenes em linguiça mista tipo frescal (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
  • Listeria spp. en el procesamiento de linguiça suína frescal en Pelotas´RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
  • Mapeamento da contaminação por Listeria monocytogenes em uma linha de processamento de linguiça suína tipo frescal (XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Nivel higiénico-sanitario de quesos del tipo "Minas" producidos artesanalmente y comercilazados en Pelotas, RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
  • Serotipos de Listeria monocytogenes aislados en planta de procesamiento de linguiça frescal en Pelotas/RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
    2002 (Total: 2)
  • Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS (III Encontro de Biologia VII Semana Acadêmica de Biologia)
  • Perfil microbiológico de queijos coloniais comercializados em Pelotas - RS (Simpósio Internacional de Segurança de Microbiologia dos Alimentos)
    2001 (Total: 7)
  • Avaliação da eficácia de diferentes métodos de lavagem de alface (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas no município de Pelotas RS (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias em alface (Lactuca sativa) frente a dois diferentes métodos de higienização (10º Congresso de Iniciação Científica)
  • Caracterização da microbiota vaginal aeróbia de cadelas (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Use of latex agglutination test for the diagnosis of Brucella canis (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
    2000 (Total: 2)
  • Pesquisa de coliformes na água do Lago dos Ônibus no Campus Universitário da UFPel (9º Congresso de Iniciação Científica UFPel / FURG / UCPel)
  • Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína (9º Congresso de Iniciação Científica)
    1999 (Total: 3)
  • Detecção de anticorpos contra Brucella canis em soro de cães (XX Congresso Nacional de Microbiologia)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella canis em soros de cães enviados ao Biotério Central da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) (Semana Universitária Gaúcha de Debates Ambientais - IV Salão de Iniciação Científica de Ciências Biológicas da PUCRS)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros de ovinos do Centro Agropecuário da Palma da Universidade Federal de Pelotas, UFPel (VIII Congresso de Iniciação Científica - FURG/UCPel/UFPel)
    2018 (Total: 1)
  • DISGNÓSTICO DE LEPTOSPIROSE NAS PRINCIPAIS ESPÉCIES DE ANIMAIS SELVAGENS NO BRASIL (VIII Simpósio Gaúcho de Animais Selvagens)
    2015 (Total: 2)
  • Análise físico-químicas de leite cru e incidência de leite instável não ácido (LINA) na micro região de Frederico Westphalen (Noroeste do Rio Grande do Sul) (Simpósio do Leite - Fórum Nacional de Lácteos)
  • Incidência de leite instável não ácido (LINA) na microrregião de Frederico Westphalen-RS (Congresso internacional do leite)
    2014 (Total: 3)
  • Aplicação da polpa de banana verde (Musa sp.) em brigadeiro (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Avaliação sensorial de geleia de amora-preta (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Elaboração de biscoitos com substituição parcial de farinha de trigo por farinha de arroz e linhaça (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
    2011 (Total: 1)
  • Iogurte com polpa de beterraba (26ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2010 (Total: 4)
  • Avaliação sensorial de queijo tipo Prato adicionado de especiarias (25ªJornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Enterobactérias como indicadores de qualidade microbiológica no processamento e em cortes de filé mignon bovino (IX Mostra da Produção Univrsitária)
  • INVESTIGAÇÃO DE Escherichia coli EM AMBIENTE DE PROCESSAMENTO DE CARNE BOVINA (Mostra da Produção Universitária)
  • Presença de Escherichia coli em carcaças bovinas após a etapa de evisceração (IX Mostra da Produção Universitária)
    2008 (Total: 2)
  • Avaliação da metodologia tradicional, teste imunocromatográfico e PCR na detecção de Escherichia coli O157:H7 em produtos de origem bovina e avícola (IAFP Latin America)
  • Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga (IAFP Latin America)
    2003 (Total: 1)
  • Perfil antimicrobiano de Salmonella spp. isolada em linha de processamento de linguiça suína (11º Congresso da ABRAVES)
    2002 (Total: 1)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias da água de abastecimento da cidade de Pelotas - RS (Encontro de Qualidade dos Alimentos e Meio Ambiente)

Produção Técnica

    2004 (Total: 1)
  • XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro de Pós-graduação
    2009 (Total: 1)
  • Comissão Organizadora do Estande do Colégio Agrícola de Frederico Westphalen na 27ª Feira do Livro de Frederico Westphalen
    2020 (Total: 1)
  • BIOLOGIA MOLECULAR IN FOCO
    2013 (Total: 1)
  • I Seminário Regional de Formalização da Agroindústria Familiar
    2009 (Total: 1)
  • Comissão Organizadora no Programa Janela Aberta - UFSM
    2002 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    2001 (Total: 2)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
  • Universidade sem Fronteiras - Cursos de Bacteriologia
    2000 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    1999 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    2008 (Total: 2)
  • Bacillus cereus em alimentos
  • Biologia Molecular na Análise de Alimentos
    2006 (Total: 1)
  • Microbiologia de alimentos - Métodos químicos de controle microbiano em alimentos
    2004 (Total: 1)
  • Microbiologia de Alimentos - Listeria e sua importância em alimentos (curso de Química de Alimentos)
    2003 (Total: 1)
  • Higiene Agroindustrial - Controle de microrganismos (Teoria e Prática)
    2002 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    2001 (Total: 2)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso Bacteriologia
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    2000 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso Bacteriologia
    2024 (Total: 1)
  • Leptospirose em cães e a realação com fatores ambientais
    2012 (Total: 1)
  • Controle de Qualidade de Leite e Derivados
    2010 (Total: 1)
  • Microbiologia do Leite
    2013 (Total: 2)
  • Análise da presença de BPF na produção e refrigeração em mercados de Frederico Westphalen RS
  • Viabilidade de produção e aceitabilidade de queijo tipo colonial condimentado
    2010 (Total: 1)
  • Avaliação sensorial de queijos tipo Prato adicionados de especiarias
    2009 (Total: 1)
  • Ocorrência de Escherichia coli produtora de toxina de Shiga (STEC) em bovinos criados em confinamento
    2007 (Total: 1)
  • Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli
    2006 (Total: 1)
  • Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol positivo
    2005 (Total: 1)
  • Linhagens persistentes de Listeria monocytogenes identificadas através de PFGE em uma planta de processamento de linguiça mista frescal
    2004 (Total: 1)
  • Ocorrência de Listeria monocytogenes em queijos tipo Minas produzidos e comercializados em Pelotas RS
    2003 (Total: 1)
  • Sorotipagem de cepas de Listeria monocytogenes isoladas em planta de processamento de lingüiça mista frescal em Pelotas RS
    2001 (Total: 3)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas no município de Pelotas RS
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias em alface (Lactuca sativa) frente a dois diferentes métodos de higienização
  • Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS
    2000 (Total: 1)
  • Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína
    1999 (Total: 1)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros ovinos do Centro Agropecuário de Palma da Universidade Federal de Pelotas
    2024 (Total: 1)
  • Divulgação e conscientização da importância dos exames de diagnóstico de leptospirose animal realizados no LabLepto
    2008 (Total: 1)
  • Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga
    2007 (Total: 1)
  • Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli
    2006 (Total: 1)
  • Atividade hemolítica de isolados de E. coli
    2003 (Total: 4)
  • Comportamento de Pseudomonas spp., bactérias ácido láticas e L. monocytogenes em lingüiça frescal armazenada sob refrigeração
  • Dinâmica da população de Listeria monocytogenes no período de vida de prateleira de lingüiça frescal
  • Disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingïça frescal em Pelotas RS
  • Taxas de detecção de Listeria monocytogenes em dois diferentes meios seletivos - Palcam e Oxford
    2002 (Total: 1)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias da água de abastecimento da cidade de Pelotas RS
    1999 (Total: 1)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella canis em soros de cães enviados ao Biotério Central da Universidade Federal de Pelotas
    2013 (Total: 1)
  • AVALIAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO TIPO PRATO ADICIONADO DE ESPECIARIAS
    2008 (Total: 1)
  • Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga
    2006 (Total: 1)
  • Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol negativo
    2002 (Total: 1)
  • Perfil microbiológico de queijos coloniais comercializados em Pelotas RS
    2024 (Total: 1)
  • Leptospira licerasiae strain SM01 SecY gene, partial cds.
    2023 (Total: 16)
  • eptospira interrogans isolate LabLepto_SLB_489 LipL32 gene, partial cds - OR578521.
  • Leptospira borgpetersenii isolate SLB_266 LipL32 gene, partial cds - OR513922.
  • Leptospira borgpetersenii isolate SLB_384 LipL32 gene, partial cds - OR513923. 2023.
  • Leptospira borgpetersenii isolate SLB_913 LipL32 gene, partial cds - OR513921.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_SLB_351 LipL32 gene, partial cds - OR578520.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_SLB_468 LipL32 gene, partial cds - OR578522.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_SLB_482 LipL32 gene partial cds - OR578519.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_SLB_613, LipL32 gene, partial cds - OR578517.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_SLB_697 LipL32 gene, partial cds - OR578518.
  • Leptospira interrogans isolate SLB_221 LipL32 gene, partial cds - OR795075.
  • Leptospira interrogans isolate SLB_466 LipL32 gene, partial cds - OR795076.
  • Leptospira interrogans isolate SLB_476 LipL32 gene, partial cds - OR795077.
  • Leptospira interrogans isolate SLB_490 LipL32 gene, partial cds - OR795078.
  • Leptospira interrogans isolate SLB_491 LipL32 gene, partial cds - OR795081.
  • Leptospira interrogans isolate SLB_60 LipL32 gene, partial cds - OR795079.
  • Leptospira interrogans isolate SLB_837 LipL32 gene, partial cds - OR795080.
    2022 (Total: 8)
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto MPR1 LipL32 (lipL32) gene, partial cds. Seq1_F2-F04-MPR1. OM001700.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_ M3R1 LipL32 gene, partial cds. Seq8_P2-B05-M3R1. OM416983.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M44R1 LipL32 gene, partial cds. Seq7_N2-C04-M44R1. OM416982.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M59R1 LipL32 gene, partial cds, Seq2_H1-E01-M59R1
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M60R1 LipL32 gene, partial cds. Seq6_L1-A03-M60R1. OM416981.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M92R2 LipL32 gene, partial cds. Seq4_I1-A02-M92R2. OM416979.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M97R1 LipL32 gene, partial cds. Seq5_J1-D02-M97R1. OM416980.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_MPR1 LipL32 gene, partial cds. Seq3_G2-B01-M74R2. OM350390.
    2025 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2024 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2023 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2022 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2021 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2020 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2019 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2018 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2017 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2016 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2015 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
    2014 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
    2013 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
    2012 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
    2011 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
    2010 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
    2009 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2022 (Total: 1)
  • ?EPIDEMIOLOGIA E ANÁLISE MOLECULAR DE Leptospira spp. PATOGÊNICAS EM MORCEGOS DO ESTADO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL
    2009 (Total: 2)
  • Epidemiologia molecular de E. coli O157:H7 na linha de abate e processamento de carne bovina
  • Epidemiologia molecular de Salmonella spp. na linha de abate e processamento de carne bovina
    2024 (Total: 1)
  • CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR E FILOGENÉTICA DE Leptospira spp. DETECTADOS EM ANIMAIS SILVESTRES E EM GATOS DOMÉSTICOS DA REGIÃO SUL DO BRASIL
    2023 (Total: 1)
  • RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA
    2022 (Total: 1)
  • RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA
    2020 (Total: 1)
  • RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA
    2016 (Total: 1)
  • Identificação molecular e caracterização tecnológica de isolados de Lactococcus lactis
    2015 (Total: 3)
  • Análise do leite in natura e processamento de ricota
  • Análises físico-químicas do leite
  • Análises físico-químicas e microbiológicas do leite cru e pasteurizado
    2014 (Total: 1)
  • MANEJO DE GADO LEITEIRO E QUALIDADE DO LEITE
    2013 (Total: 3)
  • Acompanhamento do processamento de leite e derivados
  • Aplicação dos programas 5S e Boas Práticas de Fabricação em empresa de gelados comestíveis
  • Controle da qualidade físico-química do leite cru e processamento de requeijão cremoso
    2012 (Total: 1)
  • Controle de Qualidade de Leite e Derivados
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