Ana Eucares Von Laer
Produção Bibliográfica
- 2023 (Total: 1)
- 2022 (Total: 3)
- ISSN General biosafety measures for laboratory environments, outpatient clinics, medical centers, and veterinary hospitals during the SARS-CoV-2 pandemic (BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY (ONLINE))
- ISSN Leptospira interrogans in bats in Rio Grande do Sul State, Brazil: epidemiologic aspects and phylogeny (BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY)
- 2021 (Total: 1)
- 2020 (Total: 2)
- 2019 (Total: 1)
- 2015 (Total: 2)
- ISSN Avaliação físico-química do leite UHT comercializado em Frederico Westphalen-RS (Higiene Alimentar)
- ISSN Avaliação microbiológica e físico-química de geleia de amora-preta (Higiene Alimentar)
- 2013 (Total: 6)
- ISSN Análise da presença de BPF na produção e refrigeração em mercados de Frederico Westphalen-RS (Higiene Alimentar)
- ISSN Avaliação sensorial e microbiológica de frutas desidratadas por diferentes métodos (Higiene Alimentar)
- ISSN Avaliação sensorial e microbiológica de geleia de tomate com diferentes especiarias (Higiene Alimentar)
- ISSN Caracterização da polpa da banana verde e avaliação da aceitabilidade da aplicação em doce tipo brigadeiro (Higiene Alimentar)
- ISSN Elaboração de iogurte de beterraba, avaliação da sua qualidade e aceitabilidade (Higiene Alimentar)
- ISSN Viabilidade de produção e aceitabilidade de queijo tipo Colonial condimentado (Higiene Alimentar)
- 2012 (Total: 1)
- 2011 (Total: 1)
- ISSN Investigação de Listeria innocua em ambiente de processamento de carne bovina e em cortes de filé e alcatra (Higiene Alimentar)
- 2009 (Total: 1)
- ISSN Characterization of Listeria monocytogenes isolated from a fresh mixed sausage (Brazilian Journal of Microbiology)
- 2006 (Total: 1)
- ISSN Status higiênico-sanitário de queijos tipo Minas produzidos de forma artesanal e comercializados em Pelotas-RS (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes)
- 2005 (Total: 2)
- ISSN Disseminação de Listeria monocytogens no processamento de linguiça mista frescal (Alimentos e Nutrição (UNESP))
- ISSN Monitoramento de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista frescal localizada em Pelotas, RS (REVISA. Revista Brasileira de Vigilância Sanitária)
- 2004 (Total: 1)
- ISSN Listeria monocytogenes en quesos tipo Minas producidos artesanalmente y comercializados en Pelotas, RS Brasil (Alimentaria (Madrid))
- 2020 (Total: 1)
- Contribuições de oficinas para a aprendizagem e sensibilização de alunos de ensino fundamental sobre a importância da higienização das mãos (Docência em ação: experiências, desafios e perspectivas educacionais na Educação Básica)
- 2023 (Total: 1)
- Leptospirose em cães - Coleta, armazenamento e transporte de material para diagnóstico. O que precisamos realmente saber?
- 2009 (Total: 1)
- Caracterização de Escherichia coli produtoras de toxina de Shiga (STEC) isoladas na produção de bovinos de corte e nas respectivas carcaças dos animais abatidos
- 2004 (Total: 1)
- Mapeamento da contaminação por L. monocytogenes no processamento de lingüiça mista frescal avaliada por sorologia e PFGE
- 2001 (Total: 1)
- Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros ovinos
- 2019 (Total: 2)
- CONTRIBUIÇÕES DA REALIZAÇÃO DE OFICINAS PARA CONSCIENTIZAÇÃO DE ALUNOS DE ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE A IMPORTÂNCIA DA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (IX Encontro Regional Sul de Ensino de Biologia (EREBIO-SUL))
- TRABALHANDO A IMPORTÂNCIA DA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS POR MEIO DE OFICINAS COM ALUNOS DA REDE ESCOLAR PÚBLICA MUNICIPAL (IX Encontro Regional Sul de Ensino de Biologia (EREBIO-SUL))
- 2013 (Total: 5)
- Aceitabilidade de geleia de manga (Mangifera indica L.) com açúcar mascavo (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
- Avaliação da aceitabilidade de iogurte de manga (Mangifera indica L.) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
- AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO E ACEITAÇÃO DE IOGURTE COM POLPA DE ABACATE (Persea americana Mill) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
- Caracterização físico-química e avaliação microbiológica de brigadeiro adicionado de polpa de banana verde (Musa sp.) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
- Produção artesanal de licor de abacaxi (Ananas comosus L. Merrill) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
- 2011 (Total: 8)
- Avaliação da operação de esfola no abate de bovinos em frigoríficos-matadouros com diferentes níveis de inspeção (XIII Encontro de Pós-Graduação da UFPel)
- Avaliação do status microbiológico na operação de esfola durante o abate de bovinos através da enumeração de E. coli (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Enumeração de mesófilos aeróbios em carcaças bovinas após as operações de sangria e esfola (Congresso Argentino de Ciencia e Tecnología de Alimentos)
- Influência das concentrações de mesófilos aeróbios presentes nas serras de corte sobre a contaminação de carcaças bovinas (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Interferência do processo de remoção das vísceras na qualidade microbiológica de carcaças bovinas através da enumeração de coliformes totais (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Monitoramento de Salmonella spp em pontos chaves do abate de bovinos (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Monitoramento do ambiente da sala de cortes em frigorífico-matadouro de bovinos através da enumeração de Enterobacteriaceae (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Ocorrência de Escherichia coli O157:H7 em carcaças bovinas após a etapa de sangria (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2010 (Total: 5)
- Avaliação sensorial de queijo tipo Prato adicionado de especiarias (IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)
- AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE LISTERIA SPP. EM ETAPAS DO ABATE DE BOVINOS (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
- Influência das etapas de sangria, evisceração e lavagem sobre a presença de Escherichia coli em carcaças bovinas (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
- INFLUÊNCIA DAS ETAPAS DE SANGRIA, ESFOLA, EVISCERAÇÃO E LAVAGEM PRÉ-RESFRIAMENTO NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CARCAÇAS BOVINAS (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
- Listeria spp. E Listeria monocytogenes EM CARCAÇAS BOVINAS MONITORADAS EM DIFERENTES PONTOS DA LINHA DE ABATE. (XIX Congresso de Iniciação Científica, II Mostra Científica e XII Encontro da Pós Graduação)
- 2009 (Total: 1)
- Qualidade higiênico-sanitária de linguiças tipo frescal produzidas na região sul do Rio Grande do Sul (XVIII CIC, XI ENPOS e I Mostra Científica)
- 2006 (Total: 1)
- Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol negativo (V Simpósio Internacional ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, III Seminário ITAL de Segurança Alimentar e IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos)
- 2004 (Total: 5)
- Disseminação de Listeria monocytogenes no processamento de lingüiça mista frescal avaliada por RAPD (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o desenvolvimento)
- Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista frescal: ocorrência e comportamento no produto durante o armazenamento (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o desenvolvimento)
- Ocorrência de Listeria monocytogenes em queijos tipo Minas produzidos e comercializados em Pelotas, RS, Brasil (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
- Ocorrência e disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista do tipo frescal através da técnica de RAPD (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
- Rota de contaminação do produto final por Listeria monocytogenes em uma planta de processamento de lingüiça mista frescal através de PFGE (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
- 2003 (Total: 10)
- Comportamento de Listeria monocytogenes em linguiça mista frescal armazenada sob refrigeração (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
- Comportamento de Pseudomonas spp., bactérias ácido láticas e L. monocytogenes em linguiça frescal armazenada sob refrigeração (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Dinâmica da população de Listeria monocytogenes no período de vida de prateleira de linguiça frescal (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de linguiça frescal em Pelotas-RS (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Disseminação de Listeria spp. no processamento de linguiça mista do tipo frescal em um frigorífico de Pelotas, RS (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
- Identificação de pontos críticos de contaminação por Listeria monocytogenes em planta de processamento de linguiça mista frescal (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
- Listeria monocytogenes em queijos do tipo minas produzidos de forma artesanal (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
- Microbiologia de queijos artesanais do tipo minas frescal comercializados na cidade de Pelotas-RS (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
- Sorotipagem de cepas de Listeria monocytogenes isoladas em plantas de processamento de lingüiça frescal em Pelotas, RS (XII Congresso de Iniciação Científica e V Encontro da Pós-graduação)
- Taxas de detecção de Listeria monocytogenes em dois diferentes meios seletivos - Palcam e Oxford (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- 2023 (Total: 7)
- ANÁLISE SOROLÓGICA DE LEPTOSPIRA SPP. EM EQUINOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE Leptospira spp. EM BOVINOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Gerenciamento de resíduos de um laboratório de ensino, pesquisa e extensão em saúde: dados preliminares (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- INVESTIGAÇÃO DE ANTICORPOS ANTI-Leptospira spp. EM ANIMAIS SILVESTRES DO JARDIM BOTÂNICO E ZOOLÓGICO MUNICIPAL DE CACHOEIRA DO SUL: DADOS PRELIMINARES (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- LEPTOSPIROSE CANINA: LEVANTAMENTO SOROLÓGICO (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- LEVANTAMENTO SOROLÓGICO DE Leptospira spp. EM SUÍNOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- WORKSHOP INTERDISCIPLINAR DE MEDICINA VETERINÁRIA ETAPA II (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2022 (Total: 8)
- ANÁLISE SOROLÓGICA DE Leptospira spp. EM EQUINOS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- ANÁLISE SOROLÓGICA DE LEPTOSPIRA SPP. EM SUÍNOS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- BOAS PRÁTICAS NO PERÍODO PRÉ-OPERATÓRIO NAS CIRURGIAS VETERINÁRIAS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- DESINFECÇÃO DE LABORATÓRIOS, AMBULATÓRIOS, CENTROS MÉDICOS E HOSPITAIS VETERINÁRIOS COMO MEDIDA DE PREVENÇÃO AOSARS-COV-2 (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- EDUCAÇÃO EM SAÚDE ÚNICA: LEPTOSPIROSE (37ª Jornada Acadêmica da UFSM)
- ISOLAMENTO DE LEPTOSPIRA SPP. A PARTIR DE AMOSTRAS DE ÁGUA NA CIDADE DE SANTA MARIA-RS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- LIMIAR DE DETECÇÃO DE LEPTOSPIRA SPP. EM AMOSTRAS DE URINA EM CÃES (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- MEDIDAS GERAIS DE BIOSSEGURANÇA PARA AMBIENTES VETERINÁRIOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2021 (Total: 3)
- AÇÕES EM BIOSSEGURANÇA: ANÁLISE DOS RISCOS E CONSTRUÇÃO DE UM MAPA DE RISCO NUM LABORATÓRIO DE DIAGNÓSTICO E PESQUISA EM LEPTOSPIROSE (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DA LEPTOSPIROSE EM SUÍNOS (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- LEVANTAMENTO DE ANTICORPOS ANTI-Leptospira spp. EM SOROS DE BOVINOS ANALISADOS NO LABLEPTO (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2020 (Total: 3)
- DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE LEPTOSPIROSE EM SUÍNOS (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- RESULTADOS DA SOROLOGIA DE BOVINOS PARA INFECÇÃO POR LEPTOSPIRA SPP. (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- WORKSHOP INTERDISCIPLINAR EM MEDICINA VETERINÁRIA (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2019 (Total: 3)
- PADRONIZAÇÃO DA PCR PARA TREZE SOROVARES PATOGÊNICAS DE LEPTOSPIRA SPP (Jornada Acadêmica Integrada)
- PERFIL HEMATOLÓGICO, CLÍNICO E SOROLÓGICO DE CÃES SUSPEITOS DE LEPTOSPIROSE ATENDIDOS NO HOSPITAL VETERINÁRIO UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA (JAI - Jornada Acadêmica Integrada)
- SOROPREVALÊNCIA DE LEPTOSPIRA SPP. EM MATRIZES EQUINAS DE CONTINGENTE MILITAR E IDENTIFICAÇÃO DE FATORES DE RISCO (Jornada Acadêmica Integrada)
- 2018 (Total: 3)
- Qualidade microbiológica da água disponibilizada em bebedouros da universidade federal de santa maria (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
- Sorologia em bovinos com suspeita de leptospirose (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
- SOROLOGIA PARA LEPTOSPIROSE EM BOVINOS, EQUINOS E CANINOS: RESULTADOS DO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UFSM NO PERÍODO DE 2017 A 2018 (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
- 2017 (Total: 3)
- LEVANTAMENTO DE LEPTOSPIROSE EM AMOSTRAS DE SORO CANINO RECEBIDAS PELO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DISPONIBILIZADA EM BEBEDOUROS (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- SOROLOGIA PARA LEPTOSPIROSE EM EQUINOS: RESULTADOS DO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UFSM NO PERÍODO DE 2006 A 2016 (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2016 (Total: 1)
- Desenvolvimento, composição centesimal e qualidade microbiológica de farinha de gergelim (I Simpósio Integrado de Inovação em Tecnologia de Alimentos)
- 2015 (Total: 2)
- Avaliação físico-química de leite UHT comercializado em Frederico Westphalen-RS (30ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI-UFSM)
- Milk and serum as raw materials for production of drink milk (28º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- 2014 (Total: 3)
- Avaliação microbiológica e sensorial de geleias de amora-preta (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
- Avaliação sensorial e microbiológica de biscoito elaborado com substituição parcial de farinha de arroz e de linhaça (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
- Caracterização microbiológica de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hil) beneficiada na região do médio alto Uruguai - RS (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
- 2013 (Total: 2)
- Caracterização e aceitabilidade de doce tipo brigadeiro com adição de polpa de banana verde (Musa sp.) (Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Caracterização físico-química e avaliação microbiológica de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) comercializadas no município de Frederico Westphalen RS (Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- 2012 (Total: 6)
- Caracterización microbiológica de los quesos de tipo colonial hechas a mano en la región Frederico Westphalen, Rio Grande do Sul, Brasil (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
- Caracterização das propriedades físico-químicas de queijos coloniais no município de Frederico Westphalen-RS (XXIV Salão de Iniciação Científica da UFRGS)
- Control microbiológico em frutas deshidratadas por diferente métodos (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
- Evaluación de la calidad microbiológica de yogur con pulpa de romolacha (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
- Evaluación de la contaminación por Staphylococcus coagulasa positivos en un plato picante de queso (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
- Verification of conditions for processing and handling of food establishments of Frederico Westphalen-RS (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
- 2011 (Total: 6)
- Avaliação microbiológica de queijos tipo Prato condimentados (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Caracterização físico-químca de queijos tipo Prato adicionados de condimentos (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- ENUMERAÇÃO DE Enterobacteriaceae EM CARCAÇAS BOVINAS APÓS AS OPERAÇÕES DE SANGRIA E ESFOLA (10ª Mostra da Produção Universitária)
- Monitoramento de Salmonella spp. após as operações de sangria e de evisceração no abate de bovinos (20° Congresso de Iniciação Científica, 10ª Mostra de Pós-Graduação e 3° Congresso de Extensão)
- Ocorrência de Bacillus cereus em leite em pó e leite UHT de diferentes marcas comercializados no município de Frederico Westphalen-RS (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- Perfil de resistência antimicrobiana de Staphylococcus coagulase positiva isolados de queijo tipo Prato condimentados (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
- 2010 (Total: 8)
- Aproveitamento de soro de queijo para elaboração de balas (Sensiber)
- Avaliação do status microbiológico de carcaças bovinas em diferentes etapas do abate através da enumeração de coliformes totais e E. coli (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Avaliação sensorial de salame tipo italiano defumado com diferentes concentrações de cloreto de potássio (SENSIBER)
- Enumeração de Enterobactérias no processamento e em cortes de filé mignon (Salão Universitário - 9 Mostra da Pós-graduação)
- Monitoramento da presença de Listeria spp. e Listeria monocytogenes após sangria e lavagem pré-resfriamento no abate de bovinos (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Perfil sensorial de balas de soro de leite através de análise descritiva quantitativa (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Produção de SalameTipo Italiano com Redução de Cloreto de Sódio (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Verificação da concentração de micro-organismos mesófilos aeróbios totais em pontos chaves do processo de abate de bovinos (Salão Universitário-9 Mostra da Pós-graduação)
- 2009 (Total: 3)
- Ocorrência de Escherichia coli produtora de toxina de Shiga (STEC) em bovinos criados em confinamento (25º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- RESISTÊNCIA À ANTIMICROBIANOS ASSOCIADA A CEPAS DE Listeria monocytogenes PRODUTORAS DE BIOFILME (25º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- SUBTYPING OF stx AND eaeA GENES OF STEC STRAINS ISOLATED IN FECES AND CARCASSES FROM FEEDLOT BEEF CATTLE IN SÃO PAULO, BRAZIL (VTEC 2009 - 7th International Symposium on Shiga Toxin (Verocytotoxin) Producing Escherichia coli Infections)
- 2008 (Total: 1)
- Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga (XIII Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia)
- 2007 (Total: 3)
- Degradação lignocelulósica durante o crescimento vegetativo de Agaricus brasiliensis em diferentes substratos (24º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli (24º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Virulence genes and enterohemolysin production by Escherichia coli isolates derived from feedlot beef cattle, environmental anda carcasses (94th Annual Meeeting - International Association for Food Protection)
- 2006 (Total: 3)
- Atividade hemolítica em isolados de E. coli (XI Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia)
- Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol positivo (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
- Inhibición de Listeria monocytogenes por pediococcus acidilactici bacteriocinogénico en quesos tipo Minas frescal artesanal (VIII Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnolgía de Alimentos)
- 2005 (Total: 1)
- Linhagens persistentes de Listeria monocytogenes identificadas através de PFGE em uma planta de processamento de lingüiça mista frescal (XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- 2004 (Total: 1)
- Status higienico-sanitario de queijos tipo minas produzidos industrialmente e comercializados em Pelotas-RS (XIII Congresso de Iniciacao Cientifica / VI Encontro de Pos-Graduacao da UFPel)
- 2003 (Total: 6)
- Comparação entre dois meios seletivos - Palcam e Oxford (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
- Comportamento de Pseudomonas spp. e Listeria monocytogenes em linguiça mista tipo frescal (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
- Listeria spp. en el procesamiento de linguiça suína frescal en Pelotas´RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
- Mapeamento da contaminação por Listeria monocytogenes em uma linha de processamento de linguiça suína tipo frescal (XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Nivel higiénico-sanitario de quesos del tipo "Minas" producidos artesanalmente y comercilazados en Pelotas, RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
- Serotipos de Listeria monocytogenes aislados en planta de procesamiento de linguiça frescal en Pelotas/RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
- 2002 (Total: 2)
- Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS (III Encontro de Biologia VII Semana Acadêmica de Biologia)
- Perfil microbiológico de queijos coloniais comercializados em Pelotas - RS (Simpósio Internacional de Segurança de Microbiologia dos Alimentos)
- 2001 (Total: 7)
- Avaliação da eficácia de diferentes métodos de lavagem de alface (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas no município de Pelotas RS (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Avaliação das condições higiênico-sanitárias em alface (Lactuca sativa) frente a dois diferentes métodos de higienização (10º Congresso de Iniciação Científica)
- Caracterização da microbiota vaginal aeróbia de cadelas (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- Use of latex agglutination test for the diagnosis of Brucella canis (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
- 2000 (Total: 2)
- Pesquisa de coliformes na água do Lago dos Ônibus no Campus Universitário da UFPel (9º Congresso de Iniciação Científica UFPel / FURG / UCPel)
- Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína (9º Congresso de Iniciação Científica)
- 1999 (Total: 3)
- Detecção de anticorpos contra Brucella canis em soro de cães (XX Congresso Nacional de Microbiologia)
- Pesquisa de anticorpos contra Brucella canis em soros de cães enviados ao Biotério Central da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) (Semana Universitária Gaúcha de Debates Ambientais - IV Salão de Iniciação Científica de Ciências Biológicas da PUCRS)
- Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros de ovinos do Centro Agropecuário da Palma da Universidade Federal de Pelotas, UFPel (VIII Congresso de Iniciação Científica - FURG/UCPel/UFPel)
- 2018 (Total: 1)
- DISGNÓSTICO DE LEPTOSPIROSE NAS PRINCIPAIS ESPÉCIES DE ANIMAIS SELVAGENS NO BRASIL (VIII Simpósio Gaúcho de Animais Selvagens)
- 2015 (Total: 2)
- Análise físico-químicas de leite cru e incidência de leite instável não ácido (LINA) na micro região de Frederico Westphalen (Noroeste do Rio Grande do Sul) (Simpósio do Leite - Fórum Nacional de Lácteos)
- Incidência de leite instável não ácido (LINA) na microrregião de Frederico Westphalen-RS (Congresso internacional do leite)
- 2014 (Total: 3)
- Aplicação da polpa de banana verde (Musa sp.) em brigadeiro (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Avaliação sensorial de geleia de amora-preta (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- Elaboração de biscoitos com substituição parcial de farinha de trigo por farinha de arroz e linhaça (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
- 2011 (Total: 1)
- Iogurte com polpa de beterraba (26ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- 2010 (Total: 4)
- Avaliação sensorial de queijo tipo Prato adicionado de especiarias (25ªJornada Acadêmica Integrada da UFSM)
- Enterobactérias como indicadores de qualidade microbiológica no processamento e em cortes de filé mignon bovino (IX Mostra da Produção Univrsitária)
- INVESTIGAÇÃO DE Escherichia coli EM AMBIENTE DE PROCESSAMENTO DE CARNE BOVINA (Mostra da Produção Universitária)
- Presença de Escherichia coli em carcaças bovinas após a etapa de evisceração (IX Mostra da Produção Universitária)
- 2008 (Total: 2)
- Avaliação da metodologia tradicional, teste imunocromatográfico e PCR na detecção de Escherichia coli O157:H7 em produtos de origem bovina e avícola (IAFP Latin America)
- Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga (IAFP Latin America)
- 2003 (Total: 1)
- Perfil antimicrobiano de Salmonella spp. isolada em linha de processamento de linguiça suína (11º Congresso da ABRAVES)
- 2002 (Total: 1)
- Avaliação das condições higiênico-sanitárias da água de abastecimento da cidade de Pelotas - RS (Encontro de Qualidade dos Alimentos e Meio Ambiente)
Produção Técnica
- 2004 (Total: 1)
- XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro de Pós-graduação
- 2009 (Total: 1)
- Comissão Organizadora do Estande do Colégio Agrícola de Frederico Westphalen na 27ª Feira do Livro de Frederico Westphalen
- 2020 (Total: 1)
- BIOLOGIA MOLECULAR IN FOCO
- 2013 (Total: 1)
- I Seminário Regional de Formalização da Agroindústria Familiar
- 2009 (Total: 1)
- Comissão Organizadora no Programa Janela Aberta - UFSM
- 2002 (Total: 1)
- Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
- 2001 (Total: 2)
- Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
- Universidade sem Fronteiras - Cursos de Bacteriologia
- 2000 (Total: 1)
- Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
- 1999 (Total: 1)
- Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
- 2008 (Total: 2)
- Bacillus cereus em alimentos
- Biologia Molecular na Análise de Alimentos
- 2006 (Total: 1)
- Microbiologia de alimentos - Métodos químicos de controle microbiano em alimentos
- 2004 (Total: 1)
- Microbiologia de Alimentos - Listeria e sua importância em alimentos (curso de Química de Alimentos)
- 2003 (Total: 1)
- Higiene Agroindustrial - Controle de microrganismos (Teoria e Prática)
- 2002 (Total: 1)
- Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
- 2001 (Total: 2)
- Universidade sem Fronteiras - Curso Bacteriologia
- Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
- 2000 (Total: 1)
- Universidade sem Fronteiras - Curso Bacteriologia
- 2012 (Total: 1)
- Controle de Qualidade de Leite e Derivados
- 2010 (Total: 1)
- Microbiologia do Leite
- 2013 (Total: 2)
- Análise da presença de BPF na produção e refrigeração em mercados de Frederico Westphalen RS
- Viabilidade de produção e aceitabilidade de queijo tipo colonial condimentado
- 2010 (Total: 1)
- Avaliação sensorial de queijos tipo Prato adicionados de especiarias
- 2009 (Total: 1)
- Ocorrência de Escherichia coli produtora de toxina de Shiga (STEC) em bovinos criados em confinamento
- 2007 (Total: 1)
- Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli
- 2006 (Total: 1)
- Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol positivo
- 2005 (Total: 1)
- Linhagens persistentes de Listeria monocytogenes identificadas através de PFGE em uma planta de processamento de linguiça mista frescal
- 2004 (Total: 1)
- Ocorrência de Listeria monocytogenes em queijos tipo Minas produzidos e comercializados em Pelotas RS
- 2003 (Total: 1)
- Sorotipagem de cepas de Listeria monocytogenes isoladas em planta de processamento de lingüiça mista frescal em Pelotas RS
- 2001 (Total: 3)
- Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas no município de Pelotas RS
- Avaliação das condições higiênico-sanitárias em alface (Lactuca sativa) frente a dois diferentes métodos de higienização
- Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS
- 2000 (Total: 1)
- Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína
- 1999 (Total: 1)
- Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros ovinos do Centro Agropecuário de Palma da Universidade Federal de Pelotas
- 2008 (Total: 1)
- Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga
- 2007 (Total: 1)
- Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli
- 2006 (Total: 1)
- Atividade hemolítica de isolados de E. coli
- 2003 (Total: 4)
- Comportamento de Pseudomonas spp., bactérias ácido láticas e L. monocytogenes em lingüiça frescal armazenada sob refrigeração
- Dinâmica da população de Listeria monocytogenes no período de vida de prateleira de lingüiça frescal
- Disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingïça frescal em Pelotas RS
- Taxas de detecção de Listeria monocytogenes em dois diferentes meios seletivos - Palcam e Oxford
- 2002 (Total: 1)
- Avaliação das condições higiênico-sanitárias da água de abastecimento da cidade de Pelotas RS
- 1999 (Total: 1)
- Pesquisa de anticorpos contra Brucella canis em soros de cães enviados ao Biotério Central da Universidade Federal de Pelotas
- 2013 (Total: 1)
- AVALIAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO TIPO PRATO ADICIONADO DE ESPECIARIAS
- 2008 (Total: 1)
- Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga
- 2006 (Total: 1)
- Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol negativo
- 2002 (Total: 1)
- Perfil microbiológico de queijos coloniais comercializados em Pelotas RS
- 2022 (Total: 8)
- Leptospira interrogans isolate LabLepto MPR1 LipL32 (lipL32) gene, partial cds. Seq1_F2-F04-MPR1. OM001700.
- Leptospira interrogans isolate LabLepto_ M3R1 LipL32 gene, partial cds. Seq8_P2-B05-M3R1. OM416983.
- Leptospira interrogans isolate LabLepto_M44R1 LipL32 gene, partial cds. Seq7_N2-C04-M44R1. OM416982.
- Leptospira interrogans isolate LabLepto_M59R1 LipL32 gene, partial cds, Seq2_H1-E01-M59R1
- Leptospira interrogans isolate LabLepto_M60R1 LipL32 gene, partial cds. Seq6_L1-A03-M60R1. OM416981.
- Leptospira interrogans isolate LabLepto_M92R2 LipL32 gene, partial cds. Seq4_I1-A02-M92R2. OM416979.
- Leptospira interrogans isolate LabLepto_M97R1 LipL32 gene, partial cds. Seq5_J1-D02-M97R1. OM416980.
- Leptospira interrogans isolate LabLepto_MPR1 LipL32 gene, partial cds. Seq3_G2-B01-M74R2. OM350390.
- 2023 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural'
- Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
- 2022 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural'
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- 2021 (Total: 2)
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- 2020 (Total: 2)
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- 2019 (Total: 2)
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- 2018 (Total: 2)
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- 2017 (Total: 2)
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- 2016 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Ciência Rural'
- Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
- 2015 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural'
- 2014 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
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- 2013 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
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- 2012 (Total: 2)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
- Revisor de periódico 'Ciência Rural'
- 2011 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
- 2010 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
- 2009 (Total: 1)
- Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
Produção Artística
Não informado
Orientações Concluídas
- 2009 (Total: 2)
- Epidemiologia molecular de E. coli O157:H7 na linha de abate e processamento de carne bovina
- Epidemiologia molecular de Salmonella spp. na linha de abate e processamento de carne bovina
- 2023 (Total: 1)
- RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA
- 2016 (Total: 1)
- Identificação molecular e caracterização tecnológica de isolados de Lactococcus lactis
- 2015 (Total: 3)
- Análise do leite in natura e processamento de ricota
- Análises físico-químicas do leite
- Análises físico-químicas e microbiológicas do leite cru e pasteurizado
- 2014 (Total: 1)
- MANEJO DE GADO LEITEIRO E QUALIDADE DO LEITE
- 2013 (Total: 3)
- Acompanhamento do processamento de leite e derivados
- Aplicação dos programas 5S e Boas Práticas de Fabricação em empresa de gelados comestíveis
- Controle da qualidade físico-química do leite cru e processamento de requeijão cremoso
- 2012 (Total: 1)
- Controle de Qualidade de Leite e Derivados