Ana Eucares Von Laer

Produção Bibliográfica

    2023 (Total: 1)
  • doi ISSN Soroepidemiologia de leptospirose em equinos da região de Santarém, Pará (CIÊNCIA ANIMAL BRASILEIRA)
    2022 (Total: 3)
  • ISSN General biosafety measures for laboratory environments, outpatient clinics, medical centers, and veterinary hospitals during the SARS-CoV-2 pandemic (BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY (ONLINE))
  • ISSN Leptospira interrogans in bats in Rio Grande do Sul State, Brazil: epidemiologic aspects and phylogeny (BRAZILIAN JOURNAL OF MICROBIOLOGY)
  • doi ISSN Ocorrência de sorogrupos/sorovares de Leptospira spp. em cães com suspeita clínica de leptospirose em Santa Maria RS (REVISTA BRASILEIRA DE CIÊNCIA VETERINÁRIA)
    2021 (Total: 1)
  • doi ISSN Occurrence of Leptospira spp. and factors associated with the infection in horses from a military contingent in the Rio Grande do Sul State, Brazil (BRAZILIAN JOURNAL VETERINARY RES. AND ANIMAL SCIENCE)
    2020 (Total: 2)
  • doi ISSN Frequency of leptospirosis in horses in Manaus and metropolitan region in Amazonas State, Brazil (BRAZILIAN JOURNAL VETERINARY RES. AND ANIMAL SCIENCE)
  • doi ISSN Leptospira spp. in horses in southern Brazil: Seroprevalence, infection risk factors, and influence on reproduction (COMPARATIVE IMMUNOLOGY MICROBIOLOGY AND INFECTIOUS DISEASES)
    2019 (Total: 1)
  • doi ISSN Relation of reproductive disturbance in sheep and Leptospira interrogans serovar Icterohaemorrhagiae infection: Impacts on cellular oxidation status (MICROBIAL PATHOGENESIS)
    2015 (Total: 2)
  • ISSN Avaliação físico-química do leite UHT comercializado em Frederico Westphalen-RS (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação microbiológica e físico-química de geleia de amora-preta (Higiene Alimentar)
    2013 (Total: 6)
  • ISSN Análise da presença de BPF na produção e refrigeração em mercados de Frederico Westphalen-RS (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação sensorial e microbiológica de frutas desidratadas por diferentes métodos (Higiene Alimentar)
  • ISSN Avaliação sensorial e microbiológica de geleia de tomate com diferentes especiarias (Higiene Alimentar)
  • ISSN Caracterização da polpa da banana verde e avaliação da aceitabilidade da aplicação em doce tipo brigadeiro (Higiene Alimentar)
  • ISSN Elaboração de iogurte de beterraba, avaliação da sua qualidade e aceitabilidade (Higiene Alimentar)
  • ISSN Viabilidade de produção e aceitabilidade de queijo tipo Colonial condimentado (Higiene Alimentar)
    2012 (Total: 1)
  • doi ISSN Genetic relatedness among Listeria monocytogenes isolated in foods and food production chain in southern Rio Grande do Sul, Brazil (Food Control)
    2011 (Total: 1)
  • ISSN Investigação de Listeria innocua em ambiente de processamento de carne bovina e em cortes de filé e alcatra (Higiene Alimentar)
    2009 (Total: 1)
  • ISSN Characterization of Listeria monocytogenes isolated from a fresh mixed sausage (Brazilian Journal of Microbiology)
    2006 (Total: 1)
  • ISSN Status higiênico-sanitário de queijos tipo Minas produzidos de forma artesanal e comercializados em Pelotas-RS (Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes)
    2005 (Total: 2)
  • ISSN Disseminação de Listeria monocytogens no processamento de linguiça mista frescal (Alimentos e Nutrição (UNESP))
  • ISSN Monitoramento de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista frescal localizada em Pelotas, RS (REVISA. Revista Brasileira de Vigilância Sanitária)
    2004 (Total: 1)
  • ISSN Listeria monocytogenes en quesos tipo Minas producidos artesanalmente y comercializados en Pelotas, RS Brasil (Alimentaria (Madrid))
    2020 (Total: 1)
  • Contribuições de oficinas para a aprendizagem e sensibilização de alunos de ensino fundamental sobre a importância da higienização das mãos (Docência em ação: experiências, desafios e perspectivas educacionais na Educação Básica)
    2023 (Total: 1)
  • Leptospirose em cães - Coleta, armazenamento e transporte de material para diagnóstico. O que precisamos realmente saber?
    2009 (Total: 1)
  • Caracterização de Escherichia coli produtoras de toxina de Shiga (STEC) isoladas na produção de bovinos de corte e nas respectivas carcaças dos animais abatidos
    2004 (Total: 1)
  • Mapeamento da contaminação por L. monocytogenes no processamento de lingüiça mista frescal avaliada por sorologia e PFGE
    2001 (Total: 1)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros ovinos
    2019 (Total: 2)
  • CONTRIBUIÇÕES DA REALIZAÇÃO DE OFICINAS PARA CONSCIENTIZAÇÃO DE ALUNOS DE ENSINO FUNDAMENTAL SOBRE A IMPORTÂNCIA DA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS (IX Encontro Regional Sul de Ensino de Biologia (EREBIO-SUL))
  • TRABALHANDO A IMPORTÂNCIA DA HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS POR MEIO DE OFICINAS COM ALUNOS DA REDE ESCOLAR PÚBLICA MUNICIPAL (IX Encontro Regional Sul de Ensino de Biologia (EREBIO-SUL))
    2013 (Total: 5)
  • Aceitabilidade de geleia de manga (Mangifera indica L.) com açúcar mascavo (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Avaliação da aceitabilidade de iogurte de manga (Mangifera indica L.) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO E ACEITAÇÃO DE IOGURTE COM POLPA DE ABACATE (Persea americana Mill) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Caracterização físico-química e avaliação microbiológica de brigadeiro adicionado de polpa de banana verde (Musa sp.) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
  • Produção artesanal de licor de abacaxi (Ananas comosus L. Merrill) (III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças)
    2011 (Total: 8)
  • Avaliação da operação de esfola no abate de bovinos em frigoríficos-matadouros com diferentes níveis de inspeção (XIII Encontro de Pós-Graduação da UFPel)
  • Avaliação do status microbiológico na operação de esfola durante o abate de bovinos através da enumeração de E. coli (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Enumeração de mesófilos aeróbios em carcaças bovinas após as operações de sangria e esfola (Congresso Argentino de Ciencia e Tecnología de Alimentos)
  • Influência das concentrações de mesófilos aeróbios presentes nas serras de corte sobre a contaminação de carcaças bovinas (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Interferência do processo de remoção das vísceras na qualidade microbiológica de carcaças bovinas através da enumeração de coliformes totais (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Monitoramento de Salmonella spp em pontos chaves do abate de bovinos (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Monitoramento do ambiente da sala de cortes em frigorífico-matadouro de bovinos através da enumeração de Enterobacteriaceae (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Ocorrência de Escherichia coli O157:H7 em carcaças bovinas após a etapa de sangria (XI Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2010 (Total: 5)
  • Avaliação sensorial de queijo tipo Prato adicionado de especiarias (IV Congresso Brasileiro de Qualidade do Leite)
  • AVALIAÇÃO DA PRESENÇA DE LISTERIA SPP. EM ETAPAS DO ABATE DE BOVINOS (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
  • Influência das etapas de sangria, evisceração e lavagem sobre a presença de Escherichia coli em carcaças bovinas (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
  • INFLUÊNCIA DAS ETAPAS DE SANGRIA, ESFOLA, EVISCERAÇÃO E LAVAGEM PRÉ-RESFRIAMENTO NA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE CARCAÇAS BOVINAS (Congresso Regional de Iniciação Científica e Tecnológica em Engenharia)
  • Listeria spp. E Listeria monocytogenes EM CARCAÇAS BOVINAS MONITORADAS EM DIFERENTES PONTOS DA LINHA DE ABATE. (XIX Congresso de Iniciação Científica, II Mostra Científica e XII Encontro da Pós Graduação)
    2009 (Total: 1)
  • Qualidade higiênico-sanitária de linguiças tipo frescal produzidas na região sul do Rio Grande do Sul (XVIII CIC, XI ENPOS e I Mostra Científica)
    2006 (Total: 1)
  • Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol negativo (V Simpósio Internacional ABRAPA de Inocuidade de Alimentos, III Seminário ITAL de Segurança Alimentar e IX Simpósio Brasileiro de Microbiologia de Alimentos)
    2004 (Total: 5)
  • Disseminação de Listeria monocytogenes no processamento de lingüiça mista frescal avaliada por RAPD (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o desenvolvimento)
  • Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista frescal: ocorrência e comportamento no produto durante o armazenamento (XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência e Tecnologia de Alimentos: Estratégia para o desenvolvimento)
  • Ocorrência de Listeria monocytogenes em queijos tipo Minas produzidos e comercializados em Pelotas, RS, Brasil (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
  • Ocorrência e disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingüiça mista do tipo frescal através da técnica de RAPD (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
  • Rota de contaminação do produto final por Listeria monocytogenes em uma planta de processamento de lingüiça mista frescal através de PFGE (XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro da Pós-graduação)
    2003 (Total: 10)
  • Comportamento de Listeria monocytogenes em linguiça mista frescal armazenada sob refrigeração (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
  • Comportamento de Pseudomonas spp., bactérias ácido láticas e L. monocytogenes em linguiça frescal armazenada sob refrigeração (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Dinâmica da população de Listeria monocytogenes no período de vida de prateleira de linguiça frescal (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de linguiça frescal em Pelotas-RS (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Disseminação de Listeria spp. no processamento de linguiça mista do tipo frescal em um frigorífico de Pelotas, RS (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
  • Identificação de pontos críticos de contaminação por Listeria monocytogenes em planta de processamento de linguiça mista frescal (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
  • Listeria monocytogenes em queijos do tipo minas produzidos de forma artesanal (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
  • Microbiologia de queijos artesanais do tipo minas frescal comercializados na cidade de Pelotas-RS (2º Simpósio em Ciência de Alimentos)
  • Sorotipagem de cepas de Listeria monocytogenes isoladas em plantas de processamento de lingüiça frescal em Pelotas, RS (XII Congresso de Iniciação Científica e V Encontro da Pós-graduação)
  • Taxas de detecção de Listeria monocytogenes em dois diferentes meios seletivos - Palcam e Oxford (VIII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
    2023 (Total: 7)
  • ANÁLISE SOROLÓGICA DE LEPTOSPIRA SPP. EM EQUINOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE Leptospira spp. EM BOVINOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Gerenciamento de resíduos de um laboratório de ensino, pesquisa e extensão em saúde: dados preliminares (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • INVESTIGAÇÃO DE ANTICORPOS ANTI-Leptospira spp. EM ANIMAIS SILVESTRES DO JARDIM BOTÂNICO E ZOOLÓGICO MUNICIPAL DE CACHOEIRA DO SUL: DADOS PRELIMINARES (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • LEPTOSPIROSE CANINA: LEVANTAMENTO SOROLÓGICO (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • LEVANTAMENTO SOROLÓGICO DE Leptospira spp. EM SUÍNOS (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • WORKSHOP INTERDISCIPLINAR DE MEDICINA VETERINÁRIA ETAPA II (38ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2022 (Total: 8)
  • ANÁLISE SOROLÓGICA DE Leptospira spp. EM EQUINOS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • ANÁLISE SOROLÓGICA DE LEPTOSPIRA SPP. EM SUÍNOS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • BOAS PRÁTICAS NO PERÍODO PRÉ-OPERATÓRIO NAS CIRURGIAS VETERINÁRIAS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • DESINFECÇÃO DE LABORATÓRIOS, AMBULATÓRIOS, CENTROS MÉDICOS E HOSPITAIS VETERINÁRIOS COMO MEDIDA DE PREVENÇÃO AOSARS-COV-2 (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • EDUCAÇÃO EM SAÚDE ÚNICA: LEPTOSPIROSE (37ª Jornada Acadêmica da UFSM)
  • ISOLAMENTO DE LEPTOSPIRA SPP. A PARTIR DE AMOSTRAS DE ÁGUA NA CIDADE DE SANTA MARIA-RS (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • LIMIAR DE DETECÇÃO DE LEPTOSPIRA SPP. EM AMOSTRAS DE URINA EM CÃES (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • MEDIDAS GERAIS DE BIOSSEGURANÇA PARA AMBIENTES VETERINÁRIOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 (37ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2021 (Total: 3)
  • AÇÕES EM BIOSSEGURANÇA: ANÁLISE DOS RISCOS E CONSTRUÇÃO DE UM MAPA DE RISCO NUM LABORATÓRIO DE DIAGNÓSTICO E PESQUISA EM LEPTOSPIROSE (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DA LEPTOSPIROSE EM SUÍNOS (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • LEVANTAMENTO DE ANTICORPOS ANTI-Leptospira spp. EM SOROS DE BOVINOS ANALISADOS NO LABLEPTO (36ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2020 (Total: 3)
  • DIAGNÓSTICO SOROLÓGICO DE LEPTOSPIROSE EM SUÍNOS (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • RESULTADOS DA SOROLOGIA DE BOVINOS PARA INFECÇÃO POR LEPTOSPIRA SPP. (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • WORKSHOP INTERDISCIPLINAR EM MEDICINA VETERINÁRIA (35ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2019 (Total: 3)
  • PADRONIZAÇÃO DA PCR PARA TREZE SOROVARES PATOGÊNICAS DE LEPTOSPIRA SPP (Jornada Acadêmica Integrada)
  • PERFIL HEMATOLÓGICO, CLÍNICO E SOROLÓGICO DE CÃES SUSPEITOS DE LEPTOSPIROSE ATENDIDOS NO HOSPITAL VETERINÁRIO UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA (JAI - Jornada Acadêmica Integrada)
  • SOROPREVALÊNCIA DE LEPTOSPIRA SPP. EM MATRIZES EQUINAS DE CONTINGENTE MILITAR E IDENTIFICAÇÃO DE FATORES DE RISCO (Jornada Acadêmica Integrada)
    2018 (Total: 3)
  • Qualidade microbiológica da água disponibilizada em bebedouros da universidade federal de santa maria (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • Sorologia em bovinos com suspeita de leptospirose (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
  • SOROLOGIA PARA LEPTOSPIROSE EM BOVINOS, EQUINOS E CANINOS: RESULTADOS DO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UFSM NO PERÍODO DE 2017 A 2018 (33ª Jornada Acadêmica Integrada)
    2017 (Total: 3)
  • LEVANTAMENTO DE LEPTOSPIROSE EM AMOSTRAS DE SORO CANINO RECEBIDAS PELO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DISPONIBILIZADA EM BEBEDOUROS (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • SOROLOGIA PARA LEPTOSPIROSE EM EQUINOS: RESULTADOS DO LABORATÓRIO DE LEPTOSPIROSE DA UFSM NO PERÍODO DE 2006 A 2016 (32ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2016 (Total: 1)
  • Desenvolvimento, composição centesimal e qualidade microbiológica de farinha de gergelim (I Simpósio Integrado de Inovação em Tecnologia de Alimentos)
    2015 (Total: 2)
  • Avaliação físico-química de leite UHT comercializado em Frederico Westphalen-RS (30ª Jornada Acadêmica Integrada - JAI-UFSM)
  • Milk and serum as raw materials for production of drink milk (28º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
    2014 (Total: 3)
  • Avaliação microbiológica e sensorial de geleias de amora-preta (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
  • Avaliação sensorial e microbiológica de biscoito elaborado com substituição parcial de farinha de arroz e de linhaça (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
  • Caracterização microbiológica de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hil) beneficiada na região do médio alto Uruguai - RS (MICROAL - XII Congresso Latino Americano de Microbiologia e Higiene de Alimentos/ IV IAFP Latin America/ 13° Simpósio Internacional ABRAPA de Segurança de Alimentos/ Symposium of the International Commission on Food Mycology)
    2013 (Total: 2)
  • Caracterização e aceitabilidade de doce tipo brigadeiro com adição de polpa de banana verde (Musa sp.) (Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • Caracterização físico-química e avaliação microbiológica de erva mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) comercializadas no município de Frederico Westphalen RS (Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
    2012 (Total: 6)
  • Caracterización microbiológica de los quesos de tipo colonial hechas a mano en la región Frederico Westphalen, Rio Grande do Sul, Brasil (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Caracterização das propriedades físico-químicas de queijos coloniais no município de Frederico Westphalen-RS (XXIV Salão de Iniciação Científica da UFRGS)
  • Control microbiológico em frutas deshidratadas por diferente métodos (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Evaluación de la calidad microbiológica de yogur con pulpa de romolacha (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Evaluación de la contaminación por Staphylococcus coagulasa positivos en un plato picante de queso (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
  • Verification of conditions for processing and handling of food establishments of Frederico Westphalen-RS (XI Congreso Latinoamericano de Microbiología e Higiene de Alimentos)
    2011 (Total: 6)
  • Avaliação microbiológica de queijos tipo Prato condimentados (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • Caracterização físico-químca de queijos tipo Prato adicionados de condimentos (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • ENUMERAÇÃO DE Enterobacteriaceae EM CARCAÇAS BOVINAS APÓS AS OPERAÇÕES DE SANGRIA E ESFOLA (10ª Mostra da Produção Universitária)
  • Monitoramento de Salmonella spp. após as operações de sangria e de evisceração no abate de bovinos (20° Congresso de Iniciação Científica, 10ª Mostra de Pós-Graduação e 3° Congresso de Extensão)
  • Ocorrência de Bacillus cereus em leite em pó e leite UHT de diferentes marcas comercializados no município de Frederico Westphalen-RS (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
  • Perfil de resistência antimicrobiana de Staphylococcus coagulase positiva isolados de queijo tipo Prato condimentados (9º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência dos Alimentos)
    2010 (Total: 8)
  • Aproveitamento de soro de queijo para elaboração de balas (Sensiber)
  • Avaliação do status microbiológico de carcaças bovinas em diferentes etapas do abate através da enumeração de coliformes totais e E. coli (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Avaliação sensorial de salame tipo italiano defumado com diferentes concentrações de cloreto de potássio (SENSIBER)
  • Enumeração de Enterobactérias no processamento e em cortes de filé mignon (Salão Universitário - 9 Mostra da Pós-graduação)
  • Monitoramento da presença de Listeria spp. e Listeria monocytogenes após sangria e lavagem pré-resfriamento no abate de bovinos (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Perfil sensorial de balas de soro de leite através de análise descritiva quantitativa (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Produção de SalameTipo Italiano com Redução de Cloreto de Sódio (XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Verificação da concentração de micro-organismos mesófilos aeróbios totais em pontos chaves do processo de abate de bovinos (Salão Universitário-9 Mostra da Pós-graduação)
    2009 (Total: 3)
  • Ocorrência de Escherichia coli produtora de toxina de Shiga (STEC) em bovinos criados em confinamento (25º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • RESISTÊNCIA À ANTIMICROBIANOS ASSOCIADA A CEPAS DE Listeria monocytogenes PRODUTORAS DE BIOFILME (25º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • SUBTYPING OF stx AND eaeA GENES OF STEC STRAINS ISOLATED IN FECES AND CARCASSES FROM FEEDLOT BEEF CATTLE IN SÃO PAULO, BRAZIL (VTEC 2009 - 7th International Symposium on Shiga Toxin (Verocytotoxin) Producing Escherichia coli Infections)
    2008 (Total: 1)
  • Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga (XIII Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia)
    2007 (Total: 3)
  • Degradação lignocelulósica durante o crescimento vegetativo de Agaricus brasiliensis em diferentes substratos (24º Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli (XII Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia)
  • Virulence genes and enterohemolysin production by Escherichia coli isolates derived from feedlot beef cattle, environmental anda carcasses (94th Annual Meeeting - International Association for Food Protection)
    2006 (Total: 3)
  • Atividade hemolítica em isolados de E. coli (XI Semana Farmacêutica de Ciência e Tecnologia)
  • Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol positivo (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Inhibición de Listeria monocytogenes por pediococcus acidilactici bacteriocinogénico en quesos tipo Minas frescal artesanal (VIII Jornadas Uruguayas de Ciencia y Tecnolgía de Alimentos)
    2005 (Total: 1)
  • Linhagens persistentes de Listeria monocytogenes identificadas através de PFGE em uma planta de processamento de lingüiça mista frescal (XXIII Congresso Brasileiro de Microbiologia)
    2004 (Total: 1)
  • Status higienico-sanitario de queijos tipo minas produzidos industrialmente e comercializados em Pelotas-RS (XIII Congresso de Iniciacao Cientifica / VI Encontro de Pos-Graduacao da UFPel)
    2003 (Total: 6)
  • Comparação entre dois meios seletivos - Palcam e Oxford (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
  • Comportamento de Pseudomonas spp. e Listeria monocytogenes em linguiça mista tipo frescal (XII Congresso de Iniciação Científica V Encontro da Pós-graduação)
  • Listeria spp. en el procesamiento de linguiça suína frescal en Pelotas´RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
  • Mapeamento da contaminação por Listeria monocytogenes em uma linha de processamento de linguiça suína tipo frescal (XXII Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Nivel higiénico-sanitario de quesos del tipo "Minas" producidos artesanalmente y comercilazados en Pelotas, RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
  • Serotipos de Listeria monocytogenes aislados en planta de procesamiento de linguiça frescal en Pelotas/RS (IV Jornadas Tecnicas de la Facultad de Veterinaria)
    2002 (Total: 2)
  • Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS (III Encontro de Biologia VII Semana Acadêmica de Biologia)
  • Perfil microbiológico de queijos coloniais comercializados em Pelotas - RS (Simpósio Internacional de Segurança de Microbiologia dos Alimentos)
    2001 (Total: 7)
  • Avaliação da eficácia de diferentes métodos de lavagem de alface (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas no município de Pelotas RS (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias em alface (Lactuca sativa) frente a dois diferentes métodos de higienização (10º Congresso de Iniciação Científica)
  • Caracterização da microbiota vaginal aeróbia de cadelas (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
  • Use of latex agglutination test for the diagnosis of Brucella canis (XXI Congresso Brasileiro de Microbiologia)
    2000 (Total: 2)
  • Pesquisa de coliformes na água do Lago dos Ônibus no Campus Universitário da UFPel (9º Congresso de Iniciação Científica UFPel / FURG / UCPel)
  • Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína (9º Congresso de Iniciação Científica)
    1999 (Total: 3)
  • Detecção de anticorpos contra Brucella canis em soro de cães (XX Congresso Nacional de Microbiologia)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella canis em soros de cães enviados ao Biotério Central da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) (Semana Universitária Gaúcha de Debates Ambientais - IV Salão de Iniciação Científica de Ciências Biológicas da PUCRS)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros de ovinos do Centro Agropecuário da Palma da Universidade Federal de Pelotas, UFPel (VIII Congresso de Iniciação Científica - FURG/UCPel/UFPel)
    2018 (Total: 1)
  • DISGNÓSTICO DE LEPTOSPIROSE NAS PRINCIPAIS ESPÉCIES DE ANIMAIS SELVAGENS NO BRASIL (VIII Simpósio Gaúcho de Animais Selvagens)
    2015 (Total: 2)
  • Análise físico-químicas de leite cru e incidência de leite instável não ácido (LINA) na micro região de Frederico Westphalen (Noroeste do Rio Grande do Sul) (Simpósio do Leite - Fórum Nacional de Lácteos)
  • Incidência de leite instável não ácido (LINA) na microrregião de Frederico Westphalen-RS (Congresso internacional do leite)
    2014 (Total: 3)
  • Aplicação da polpa de banana verde (Musa sp.) em brigadeiro (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Avaliação sensorial de geleia de amora-preta (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Elaboração de biscoitos com substituição parcial de farinha de trigo por farinha de arroz e linhaça (29ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
    2011 (Total: 1)
  • Iogurte com polpa de beterraba (26ª Jornada Acadêmica Integrada da UFSM)
    2010 (Total: 4)
  • Avaliação sensorial de queijo tipo Prato adicionado de especiarias (25ªJornada Acadêmica Integrada da UFSM)
  • Enterobactérias como indicadores de qualidade microbiológica no processamento e em cortes de filé mignon bovino (IX Mostra da Produção Univrsitária)
  • INVESTIGAÇÃO DE Escherichia coli EM AMBIENTE DE PROCESSAMENTO DE CARNE BOVINA (Mostra da Produção Universitária)
  • Presença de Escherichia coli em carcaças bovinas após a etapa de evisceração (IX Mostra da Produção Universitária)
    2008 (Total: 2)
  • Avaliação da metodologia tradicional, teste imunocromatográfico e PCR na detecção de Escherichia coli O157:H7 em produtos de origem bovina e avícola (IAFP Latin America)
  • Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga (IAFP Latin America)
    2003 (Total: 1)
  • Perfil antimicrobiano de Salmonella spp. isolada em linha de processamento de linguiça suína (11º Congresso da ABRAVES)
    2002 (Total: 1)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias da água de abastecimento da cidade de Pelotas - RS (Encontro de Qualidade dos Alimentos e Meio Ambiente)

Produção Técnica

    2004 (Total: 1)
  • XIII Congresso de Iniciação Científica VI Encontro de Pós-graduação
    2009 (Total: 1)
  • Comissão Organizadora do Estande do Colégio Agrícola de Frederico Westphalen na 27ª Feira do Livro de Frederico Westphalen
    2020 (Total: 1)
  • BIOLOGIA MOLECULAR IN FOCO
    2013 (Total: 1)
  • I Seminário Regional de Formalização da Agroindústria Familiar
    2009 (Total: 1)
  • Comissão Organizadora no Programa Janela Aberta - UFSM
    2002 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    2001 (Total: 2)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
  • Universidade sem Fronteiras - Cursos de Bacteriologia
    2000 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    1999 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    2008 (Total: 2)
  • Bacillus cereus em alimentos
  • Biologia Molecular na Análise de Alimentos
    2006 (Total: 1)
  • Microbiologia de alimentos - Métodos químicos de controle microbiano em alimentos
    2004 (Total: 1)
  • Microbiologia de Alimentos - Listeria e sua importância em alimentos (curso de Química de Alimentos)
    2003 (Total: 1)
  • Higiene Agroindustrial - Controle de microrganismos (Teoria e Prática)
    2002 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    2001 (Total: 2)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso Bacteriologia
  • Universidade sem Fronteiras - Curso de Bacteriologia
    2000 (Total: 1)
  • Universidade sem Fronteiras - Curso Bacteriologia
    2012 (Total: 1)
  • Controle de Qualidade de Leite e Derivados
    2010 (Total: 1)
  • Microbiologia do Leite
    2013 (Total: 2)
  • Análise da presença de BPF na produção e refrigeração em mercados de Frederico Westphalen RS
  • Viabilidade de produção e aceitabilidade de queijo tipo colonial condimentado
    2010 (Total: 1)
  • Avaliação sensorial de queijos tipo Prato adicionados de especiarias
    2009 (Total: 1)
  • Ocorrência de Escherichia coli produtora de toxina de Shiga (STEC) em bovinos criados em confinamento
    2007 (Total: 1)
  • Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli
    2006 (Total: 1)
  • Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol positivo
    2005 (Total: 1)
  • Linhagens persistentes de Listeria monocytogenes identificadas através de PFGE em uma planta de processamento de linguiça mista frescal
    2004 (Total: 1)
  • Ocorrência de Listeria monocytogenes em queijos tipo Minas produzidos e comercializados em Pelotas RS
    2003 (Total: 1)
  • Sorotipagem de cepas de Listeria monocytogenes isoladas em planta de processamento de lingüiça mista frescal em Pelotas RS
    2001 (Total: 3)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias de alfaces (Lactuca sativa) comercializadas no município de Pelotas RS
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias em alface (Lactuca sativa) frente a dois diferentes métodos de higienização
  • Estudo sorológico e microbiológico da Brucella ovis em um rebanho ovino no RS
    2000 (Total: 1)
  • Produção de insumos para o diagnóstico da brucelose suína
    1999 (Total: 1)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella ovis em soros ovinos do Centro Agropecuário de Palma da Universidade Federal de Pelotas
    2008 (Total: 1)
  • Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga
    2007 (Total: 1)
  • Presença e expressão dos genes stx1 e stx2 em isolados de E. coli
    2006 (Total: 1)
  • Atividade hemolítica de isolados de E. coli
    2003 (Total: 4)
  • Comportamento de Pseudomonas spp., bactérias ácido láticas e L. monocytogenes em lingüiça frescal armazenada sob refrigeração
  • Dinâmica da população de Listeria monocytogenes no período de vida de prateleira de lingüiça frescal
  • Disseminação de Listeria monocytogenes em planta de processamento de lingïça frescal em Pelotas RS
  • Taxas de detecção de Listeria monocytogenes em dois diferentes meios seletivos - Palcam e Oxford
    2002 (Total: 1)
  • Avaliação das condições higiênico-sanitárias da água de abastecimento da cidade de Pelotas RS
    1999 (Total: 1)
  • Pesquisa de anticorpos contra Brucella canis em soros de cães enviados ao Biotério Central da Universidade Federal de Pelotas
    2013 (Total: 1)
  • AVALIAÇÃO SENSORIAL DE QUEIJO TIPO PRATO ADICIONADO DE ESPECIARIAS
    2008 (Total: 1)
  • Eficiência de métodos imunocromatográfico e molecular na identificação de E. coli produtora de toxina de Shiga
    2006 (Total: 1)
  • Atividade hemolítica em isolados de Escherichia coli sorbitol negativo
    2002 (Total: 1)
  • Perfil microbiológico de queijos coloniais comercializados em Pelotas RS
    2022 (Total: 8)
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto MPR1 LipL32 (lipL32) gene, partial cds. Seq1_F2-F04-MPR1. OM001700.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_ M3R1 LipL32 gene, partial cds. Seq8_P2-B05-M3R1. OM416983.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M44R1 LipL32 gene, partial cds. Seq7_N2-C04-M44R1. OM416982.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M59R1 LipL32 gene, partial cds, Seq2_H1-E01-M59R1
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M60R1 LipL32 gene, partial cds. Seq6_L1-A03-M60R1. OM416981.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M92R2 LipL32 gene, partial cds. Seq4_I1-A02-M92R2. OM416979.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_M97R1 LipL32 gene, partial cds. Seq5_J1-D02-M97R1. OM416980.
  • Leptospira interrogans isolate LabLepto_MPR1 LipL32 gene, partial cds. Seq3_G2-B01-M74R2. OM350390.
    2023 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2022 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2021 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2020 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2019 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2018 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2017 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2016 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'Revista Sodebras'
    2015 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
    2014 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
    2013 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
    2012 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
    2011 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
    2010 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'
    2009 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Brazilian Journal of Microbiology (Online)'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2009 (Total: 2)
  • Epidemiologia molecular de E. coli O157:H7 na linha de abate e processamento de carne bovina
  • Epidemiologia molecular de Salmonella spp. na linha de abate e processamento de carne bovina
    2023 (Total: 1)
  • RELATÓRIO DE ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM MEDICINA VETERINÁRIA
    2016 (Total: 1)
  • Identificação molecular e caracterização tecnológica de isolados de Lactococcus lactis
    2015 (Total: 3)
  • Análise do leite in natura e processamento de ricota
  • Análises físico-químicas do leite
  • Análises físico-químicas e microbiológicas do leite cru e pasteurizado
    2014 (Total: 1)
  • MANEJO DE GADO LEITEIRO E QUALIDADE DO LEITE
    2013 (Total: 3)
  • Acompanhamento do processamento de leite e derivados
  • Aplicação dos programas 5S e Boas Práticas de Fabricação em empresa de gelados comestíveis
  • Controle da qualidade físico-química do leite cru e processamento de requeijão cremoso
    2012 (Total: 1)
  • Controle de Qualidade de Leite e Derivados