Sabrina Sauthier Monteiro

Produção Bibliográfica

    2024 (Total: 2)
  • doi ISSN Análise sensorial e aceitabilidade de consumidores de pirarucu (Arapaima Gigas) provenientes da reserva de desenvolvimento (OBSERVATORIO DE LA ECONOMÍA LATINOAMERICANA)
  • doi ISSN Enhancing operational rations for Special Operations Forces: A qualitative analysis and roadmap for product improvement (JOURNAL OF SENSORY STUDIES)
    2023 (Total: 1)
  • doi ISSN Aceitabilidade e consumo: um estudo sobre a percepção das rações operacionais do Exército Brasileiro no ambiente operacional de selva (COLEÇÃO MEIRA MATTOS - REVISTA DAS CIÊNCIAS MILITARES (ONLINE))
    2020 (Total: 1)
  • doi ISSN Impact assessment of the implementation of food defense plan in a Brazilian army military organization (FOOD CONTROL)
    2018 (Total: 2)
  • doi ISSN Evaluation of the chemical, sensory and volatile composition of sapota-do-Solimões pulp at different ripening stages (FOOD RESEARCH INTERNATIONAL)
  • doi ISSN Influence of preservation by heat and coold on the physicochemical and microbiological characteristics, bioactive compounds of pulp from Q. cordata (CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE))
    2017 (Total: 1)
  • doi ISSN Development and Quality of Ham Pâté with Added Natural Antioxidant Kiwi Fruit (Actinidia deliciosa) Skin (JOURNAL OF NUTRITION & FOOD SCIENCES)
    2016 (Total: 1)
  • doi ISSN Characterization of physiochemical and microbiological properties, and bioactive compounds, of flour made from the skin and bagasse of kiwi fruit (Actinidia deliciosa) (FOOD CHEMISTRY)
    2015 (Total: 1)
  • ISSN Phenolic compounds and antioxidant activity of extracts of pequi peel (Caryocar brasiliense Camb.) (International Food Research Journal)
    2014 (Total: 2)
  • ISSN Desenvolvimento de biscoitos tipo cookie formulados com amêndoa de pequi (Caryocar brasiliense Camb.) comparados com biscoitos tipo cookie de chocolate (Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais)
  • ISSN Natural antioxidant from Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) peel in the production of sausage (International Food Research Journal)
    2010 (Total: 2)
  • ISSN Análise sensorial e avaliação microbiológica de linguiça de frango após tratamento com radiação (Higiene Alimentar)
  • ISSN Importância e utilização dos cereais na alimentação (Higiene Alimentar)
    2009 (Total: 1)
  • ISSN Determinação e comparação dos fatores de correção de hortaliças e frutas, utilizadas em hospital particular de Santa Maria- RS com o preconizado na literatura (Higiene Alimentar)
    2008 (Total: 1)
  • ISSN Análise da adulteração de méis comercializados em feiras da região centro de Santa Maria-RS (Higiene Alimentar)
    2019 (Total: 1)
  • Iniciação à Pesquisa Científica
    2019 (Total: 1)
  • A disciplina de Iniciação à Pesquisa Científica na AMAN
    2018 (Total: 1)
  • Uma alternativa para implantação de linhas de pesquisa nos cursos do Corpo de Cadetes da AMAN
    2017 (Total: 1)
  • Programa de Monitoria na AMAN: uma estratégia de apoio ao ensino
    2023 (Total: 2)
  • Aceitação e consumo: um estudo sobre a percepção das rações operacionais do Exército Brasileiro nos ambientes regionais operacionais (I Seminário de Pesquisa em Defesa Nacional)
  • Rações operacionais: perfil doutrinário, nutricional e operacional sob a ótica dos forças especiais do Exército Brasileiro (I Seminário de Pesquisa em Defesa Nacional)
    2022 (Total: 1)
  • Influência de métodos de processamento na composição centesimal e digestibilidade do grão-de-bico (13a Semana de Ensino de Graduação da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro)
    2019 (Total: 1)
  • Food defense:avaliação de vulnerabilidades em empresas fornecedoras de alimentos em uma organização militar escolar do Exército Brasileiro (IX Congresso Latino-Americano e XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal)
    2018 (Total: 3)
  • Análise do cardápio ofertado para as refeições dos cadetes pelo rancho da AMAN (XXIV Encontro de Nutrição - 75 anos da Escola de Nutrição da Unirio)
  • Avaliação da qualidade das refeições dos cadetes do curso de Intendência na manobra escolar 2017 (XXIV Encontro de Nutrição - 75 anos da Escola de Nutrição da Unirio)
  • Desenvolvimento de competências em cadetes integrantes da AMAN Júnior (XIII Semana de Ciências Humanas do CEP/FDC)
    2017 (Total: 2)
  • Evaluation of storage in controlled atmosphere of pecan nut (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
  • Evaluation of the chemical, sensory and volatile composition of sapota-do-Solimões pulp at different ripening stages (12 SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2016 (Total: 2)
  • Evaluation of bioactive compounds and dietary fiber in skin and bagasse of kiwi fruit (Actinidia deliciosa) (II International Conference on Food Chemistry and Technology)
  • Sapota-do-Solimôes (Quararibea cordata): physical characterization of the whole fruit and chemical characterization of the pulp (II International Conference on Food Chemistry and Technology)
    2015 (Total: 3)
  • Caracterização dos voláteis em diferentes pontos de maturação da sapota-do-solimões (Matisia cordata) (30ª JAI - Jornada Acadêmica Integrada)
  • Farinha mista de folhas de ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata): caracterização e aplicação em pão de mel (II Mostra Científica do Curso de Farmácia - VI Jornada Acadêmica de Estudos Farmacêuticos)
  • Perfil de ácidos graxos em três pontos de maturação da sapota-do-solimões (11º SLACA - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos)
    2014 (Total: 3)
  • Avaliação diagnóstica aplicada na disciplina de nutrição e metabolismo (XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO)
  • Estágios de mudanças no hábito alimentar de alunos de um curso de nutrição (XXII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Fator de correção de frutas da região Amazônica (XXIII CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO)
    2013 (Total: 1)
  • Aditivos alimentares existentes nos alimentos da merenda escolar do município de Coari-AM e os possíveis danos à saúde infantil (I Simpósio de Alimentos e Nutrição do Médio Solimões)
    2008 (Total: 5)
  • Análise de sanificantes de superfícies de manipulação (XX Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Avaliação do resto ingesta das refeições fornecidas a uma empresa localizada na região metropolitana de Porto Alegre-RS (XX Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Avaliação nutricional: IMC e RCQ de acadêmicos de um curso de ensino superior de instituição privada, Santa Maria-RS (XII Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão - SEPE)
  • Comparação do percentual de gordura corpórea por impedância bioellétrica e somatório das pregas cutâneas, Santa Maria - RS (23 Jornada Acadêmica Integrada)
  • Estado nutricional de alunos de escola municipal de Santa Maria-RS (4 Fórum Nacional de Nutrição)
    2007 (Total: 5)
  • Comparação do estado nutricional por meio do IMC e do percentual de gordura de acadêmicos do curso de Nutrição da Unifra (XI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 3 Salão de Iniciação Científica)
  • Estado nutricional de acadêmicos do curso de Nutrição do Centro Universitário Franciscano - Unifra, Santa Maria - RS (XI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 3 Salão de Iniciação Científica)
  • Estudo sobre as diferentes posições de aferição da circunferência da cintura (XI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 3 Salão de Iniciação Científica)
  • Intensidade da ingestão de fast foods entre adolecentes (XI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 3 Salão de Iniciação Científica)
  • Percentual de água corpórea de acadêmicos do curso de Nutrição do Centro Universitário Franciscano - Unifra (XI Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 3 Salão de Iniciação Científica)
    2006 (Total: 16)
  • Aceitabilidade de barras de cereais adicionadas de soro de leite em pó (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Análise da aceitabilidade da alimentação escolar no município de Mata - RS (X Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 2 Salão de Iniciação Científica)
  • Análise físico-química: composição química de barras de cereais adicionadas de soro de leite em pó (XX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos)
  • Avaliação da predisposição de desenvolver doenças metabólicas crônicas entre os funcionários da biblioteca do Centro Universitário Franciscano - Unifra, Santa Maria - RS (VI curso de atualização do ICOR)
  • Avaliação do estado nutricional dos funcionários de instituição privada de ensino superior - RS (XIX Cngresso Brasileiro de Nutrição - XIX CONBRAN)
  • Avaliação e comparação da composição corporal por impedância bioelétrica de crianças saudáveis e crianças HIV + (X Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 2 Salão de Iniciação Científica)
  • Comparação do estado nutricional entre escolares da zona urbana e rural de Mata - RS (X Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 2 Salão de Iniciação Científica)
  • Educação em nutrição com crianças residentes do Lar Acalanto com intuito de auxiliar na formação de bons hábitos alimentares (II Seminãrio de Nutrição da Unifra)
  • Elaboração de guia alimentar específico para trabalhadores de biblioteca (XIX Congresso Brasileiro de Nutrição - XIX CONBRAN)
  • Estado nutricional dos escolares de 1 a 4 série de ensino fundamental de escolas da rede municipal de Mata-RS (XIX Congresso Brasileiro de Nutrição - XIX CONBRAN)
  • Importância do desjejum em crianças na fase escolar (X Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 2 Salão de Iniciação Científica)
  • Investigação sobre a procedência do lanche realizado pelo escolar no período da escola (X Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 2 Salão de Iniciação Científica)
  • Percentual de gordura corporal dos funcionários da biblioteca do Centro Universitário Franciscano, Unifra, Santa Maria - RS (X Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 2 Salão de Iniciação Científica)
  • Perfil nutricional de clientes atendidos no Núcleo de Práticas Profissionais de uma universidade particular de Santa Maria (XIX Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Preferências alimentares de escolares: o que compram ou o que pedem quando vão ao supermercado? (X Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 2 Salão de Iniciação Científica)
  • Relação entre o registro alimentar de 3 dias com o índice de massa corporal (IMC) (XIX Congresso Brasileiro de Nutrição - XIX CONBRAN)
    2005 (Total: 4)
  • Análise do consumo hídrico de praticantes de atividade física em academias do município de Santa Maria - RS (VI MERCOMOVIMENTO)
  • Dieta pré-treino consumida por praticantes de atividade física em academias do município de Santa Maria - RS (VI MERCOMOVIMENTO)
  • Perfil antropométrico de militares, professores e funcionários do Colégio Militar de Santa Maria - RS (IX Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão e 1º Salão de Iniciação Científica: Temática: A Ciência e seus Limites)
  • Utilização de suplementos nutricionais por usuários de academias de Santa Maria - RS (VI MERCOMOVIMENTO)
    2004 (Total: 1)
  • Ações de nutrição para manipuladores de alimentos em escola da rede estadual (8 Simpósio de Ensino, Pesquisa e Extensão)
    2022 (Total: 2)
  • Explorando as atitudes de militares em relação às rações operacionais: um estudo de grupos focais com a tropa de elite do Exército Brasileiro (VIII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal.)
  • Rações Operacionais do Exército Brasileiro: aceitação e consumo dos cardápios em ambiente operacional de selva (Explorando as atitudes de militares em relação às rações operacionais: um estudo de grupos focais com a tropa de elite do Exército Brasileiro)
    2013 (Total: 1)
  • Caracterização química e fenólicos totais da polpa de pequi (28° Jornada Acadêmica Integrada)
    2012 (Total: 3)
  • Avaliação da composição centesimal de amêndoa de pequi (Cariocar brasiliensis Camb.) (27ª Jornada Acadêmica Integrada da Universidade Federal de Santa Maria)
  • Práticas pedagógicas na disciplina de educação alimentar dos cursos de nutrição (XXII Congresso Brasileiro de Nutrição)
  • Relação entre o perfil antropométrico de idosos com hipertensão e diabetes e o padrão alimentar das famílias nas grandes regiões do Brasil (XXII Congresso Brasileiro de Nutrição)

Produção Técnica

    2019 (Total: 1)
  • Manual de metodologia da pesquisa científica
    2024 (Total: 1)
  • III Congresso de Iniciação Científica Agulhas Negras
    2024 (Total: 1)
  • II Ciclo de Produção das Ciências Militares
    2022 (Total: 1)
  • XXVI Encontro da Escola de Nutrição - Aniversário de 79 anos
    2021 (Total: 1)
  • AcolhePOLI Ensino Técnico e Superior
    2019 (Total: 1)
  • I Jornada de Iniciação Científica Agulhas Negras (I JICAN)
    2013 (Total: 1)
  • I Simpósio de Alimentos e Nutrição do Médio Solimões
    2008 (Total: 1)
  • Dia Mundial da Saúde
    2024 (Total: 1)
  • Estágio de Segurança Alimentar
    2022 (Total: 1)
  • XXVI Encontro da Escola de Nutrição - Aniversário de 79 anos
    2013 (Total: 1)
  • Técnica dietética aplicada à nutrição clínica
    2023 (Total: 1)
  • Trajetória acadêmica e vivências profissionais
    2021 (Total: 2)
  • Interação Fármaco-nutrientes em Idosos
  • Necessidades Nutricionais e Suplementação Alimentar em Idosos
    2013 (Total: 1)
  • Aconselhamento Nutricional
    2023 (Total: 1)
  • Avaliadora dos trabalhos científicos do 8º Simpósio de Segurança Alimentar - Sistemas Alimentares e Alimentos Seguros
    2022 (Total: 1)
  • Avaliadora dos trabalhos científicos do XXVI Encontro da Escola de Nutrição - 79º Aniversário da Escola de Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO
    2020 (Total: 1)
  • Avaliadora dos trabalhos científicos do 7º Simpósio de Segurança Alimentar - Inovação com sustentabilidade
    2016 (Total: 1)
  • Avaliadora dos trabalhos científicos do XXV CBCTA e do X CIGR Section VI International Technical Symposium
    2022 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research'
    2021 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research'
    2020 (Total: 4)
  • Revisor de periódico 'Ciência Rural'
  • Revisor de periódico 'CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research'
  • Revisor de periódico 'Journal of Bioenergy and Food Science'
    2019 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research'
  • Revisor de periódico 'Revista Agulhas Negras'
    2018 (Total: 3)
  • Revisor de periódico 'CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'International Journal of Applied Microbiology and Biotechnology Research'
  • Revisor de periódico 'Revista Agulhas Negras'
    2017 (Total: 2)
  • Revisor de periódico 'CYTA: JOURNAL OF FOOD (ONLINE)'
  • Revisor de periódico 'Revista Agulhas Negras'
    2016 (Total: 1)
  • Revisor de periódico 'Journal of Functional Foods'

Produção Artística

Não informado

Orientações Concluídas

    2020 (Total: 1)
  • Estudo sobre a implementação do sistema HACCP no Serviço de Aprovisionamento de uma Organização Militar do Exército Brasileiro
    2024 (Total: 1)
  • Determinação do perfil de aceitação, consumo e regionalização de cardápios das rações operacionais, oportunizando o desenvolvimento de novos produtos no Exército Brasileiro
    2019 (Total: 5)
  • A influência da nutrição no desempenho do cadete no treinamento físico militar
  • Análise da alimentação no pré-treino de corrida dos cadetes do curso básico da AMAN no dia da AC de TFM
  • Análise do desempenho físico dos cadetes em testes de corrida e o aporte de carboidratos no pré-treino
  • Setor de aprovisionamento: a influência da alimentação vegetariana sobre o desempenho do cadete na AMAN
  • Verificação do hábito alimentar dos cadetes do curso de intendência da AMAN
    2018 (Total: 5)
  • Análise do cardápio ofertado para as refeições dos cadetes no rancho da AMAN
  • Avaliação da qualidade das refeições dos cadetes do curso de Intendência durante na Manobra Escolar de 2017
  • Avaliação de desperdício (sobras e restos) de alimentos das refeições dos comensais no curso de Intendência durante a Manobra Escolar 2017
  • Boas práticas durante o transporte e recebimento de suprimentos classe I durante a Manobra Escolar 2017 no curso de Intendência
  • Verificação do nível de conhecimento dos manipuladores de alimentos do serviço de aprovisionamento da AMAN
    2013 (Total: 6)
  • Araçá-boi: agregação de valor por meio da elaboração de novos subprodutos
  • Avaliação estrutural e higiênico-sanitária dos estabelecimentos comercializadores de carnes do mercado municipal de Coari-AM
  • Avaliação microbiológica de carnes moídas comercializadas nos estabelecimentos de Coari-AM
  • Importância da hidratação para os praticantes de caminhada no município de Coari-AM
  • Métodos didáticos para uma avaliação nutricional: uma cartilha ilustrada
  • Produção de geleias diet para diabéticos